- Как приготовить грибы со шпинатом
- Как приготовить грибы со шпинатом
- Грибы со шпинатом и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты блюд со шпинатом и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепт шпината с шампиньонами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шпинат с грибами
Как приготовить грибы со шпинатом
Очень люблю грибы. Поэтому еще с лета делаю «нескончаемые» запасы замороженных и сушеных лесных грибов, которые с удовольствием ем в течение всего года. Вот, например, весенний вариант приготовления грибов со свежим шпинатом. Блюдо готовится очень просто и быстро. Его изюминкой является немного вяжущий вкус, который дает сочетание грибов со шпинатом.
Грибы со шпинатом
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 194 ккал
Как приготовить грибы со шпинатом
Продукты для грибов со шпинатом
- Грибы – 1 стакан. Я использую замороженные белые, но их можно заменить на шампиньоны. (тогда нужно брать около 300 г. свежих шампиньонов).
- Шпинат – 1 большой пучок (или 2 средних по размеру). Можно использовать замороженный шпинат .
- Сыр – 50 г. (твердых сортов, типа «Российского»)
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Добавить нарезанные грибы и обжарить до появления легкого золотистого оттенка.Посолить
Добавить шпинат, измельченный чеснок, уменьшить огонь, перемешать и готовить еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет
Источник
Грибы со шпинатом и сливками
Ингредиенты
Шампиньоны — 0.5 кг
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливки 10% — 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления грибов со шпинатом и сливками.
Шампиньоны почистите, нарежьте слайсами и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте в течение 15-20 минут на среднем огне.
Сначала грибы пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться.
Тем временем подготовьте шпинат. Промойте его под холодной проточной водой, встряхните от лишней влаги и нарежьте тонкими длинными полосками. Добавьте зелень к грибам, туда же выдавите зубчик чеснока, посолите и залейте всё сливками. Я ещё добавляю немного воды.
Аккуратно перемешайте и готовьте всё вместе 5 минут.
Вкуснейшие грибы со шпинатом в сливочном соусе готовы. Подавайте их вместе с макаронами, рисом или картофельным пюре.
Источник
Рецепты блюд со шпинатом и грибами
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда — 100 г
Перец черный молотый — щепотка
Шпинат консервированный — 80 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Смесь трав — щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Портобелло — 2 шт. (400 г)
Сыр твердый — 30 г
Вино сухое красное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Мускатный орех молотый — 5 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Приправа грибная — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Паста (у меня фузилли) – 150 г
Шпинат замороженный – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое – 30 мл
Перец молотый ассорти – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Листья шпината — 7-10 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Шампиньоны — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Лимонная цедра, тимьян, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Грибы вареные — 350 г
Шпинат замороженный — 70 г
Сливки 10% — 120 мл
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт шпината с шампиньонами
Шампиньоны, приготовленные со шпинатом по этому рецепту, — это очень вкусное блюдо, которое может служить и как гарнир, и как основное блюдо, и как начинка в пирожки или пироги. Готовится всё очень просто, а в результате получается сочное, вкусное и нежное блюдо. В Пост жареные шампиньоны со шпинатом очень разнообразят рацион постящихся, если же Вы не соблюдаете Пост, то можете добавить в это блюдо сливки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны промоем под проточной водой (или, не промывая, очистим от плёночки). Я обычно, не промывая, очищаю грибы от плёночки, но когда времени мало, то промыть грибы тоже допускается.
Нарежем грибы на дольки или на четвертинки, или на пластинки — по вашему желанию.
Морковь и лук очистим. Лук нарежем на полукольца, а морковь — тонкой соломкой. Обжарим овощи на медленном огне в сковороде с растительным маслом до прозрачности (в течение минут 10).
Шпинат тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
Нарежем листья шпината со стеблями на полоски.
К обжаренным луку и моркови добавляем шампиньоны и обжариваем на маленьком огне до готовности грибов (примерно, 7-8 минут).
Шампиньоны в процессе жарки заметно уменьшатся в объёме и пустят сок, солим и перчим блюдо по вкусу.
В скороду к жареным шампиньонам и овощам добавляем шпинат, перемешиваем и тушим 2 минуты на маленьком огне (до готовности шпината).
Шпинат придаёт блюду нежную, как бы сливочную, текстуру и сочность. Блюдо получается очень вкусным. Снимаем сковороду с огня — шампиньоны со шпинатом готовы!
Шампиньоны со шпинатом, приготовленные по этому рецепту, станут и отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, и прекрасным основным блюдом, которое можно дополнить картофельным пюре, гречкой или макаронами. На основе этого блюда можно приготовить начину для пирожков и пирогов, добавив отварной рис или рубленные варёные яйца с зелёным луком.
Готовьте, пробуйте и экспериментируйте, приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Шпинат с грибами
Шпинат входит в число самых полезных овощей. Он содержит большое количество витаминов A, C и E, железа, кальция и магния. Чтобы не потерять большую часть полезных свойств, следует использовать свежие или замороженные листья. После хранения в холодильнике более 7 дней, листья теряют свою ценность.
Грибы со шпинатом — идеальное сочетание для создания вкусного, сытного и полезного блюда. Его можно подавать к столу и в горячем виде, и в холодном, как закуску, а также использовать для начинки вкуснейшего пирога.
Шпинат можно готовить с любыми грибами, но их необходимо будет предварительно отварить в подсоленной воде с луковицей. В зависимости от вида грибов, у вас каждый раз будет получаться новое угощение со своим особым ароматом. Однако большинство грибов — тяжелый продукт, поэтому для диетического блюда лучше будет приготовить тушеный шпинат с грибами шампиньонами. В этом случае никакой предварительной подготовки не нужно — и грибы, и шпинат готовятся одновременно.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Другие грибы почистить, отварить, охладить и нарезать мелко.
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
Шпинат вымыть и нарезать не очень крупными полосками. Если вы берете замороженный шпинат, его нужно будет разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Шпинат с грибами и луком обжарить, посолить, чтобы грибы пустили сок, и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Если сока мало, можно добавить немножко воды.
Когда шпинат станет мягким, а сок из грибов почти испарится, добавить немного сливок или сметаны, перемешать и потушить еще несколько минут.
Шпинат с грибами подавать к столу в качестве самостоятельного угощения или ароматного легкого гарнира. Приятного аппетита!
Источник