Как приготовить шоколадный зефир

Зефир в шоколаде – рецепты приготовления в домашних условиях

Приготовленный в домашних условиях зефир в молочном или белом шоколаде не требует приобретения дорогостоящих компонентов или особых кулинарных способностей, его рецепт предельно прост, а вкус украсит любой праздник. Перед созданием идеального лакомства рекомендуется предварительно ознакомиться с советами от профессионалов по подбору и сочетанию продуктов.

Классический рецепт

  • 400 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 200 мл воды;
  • 150 г черного шоколада;
  • по щепотке лимонной кислоты, соды и ванилина.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Желатин залить половиной воды и оставить разбухать.
  2. Вторую половину воды немного подогреть, разбавить в ней сахар, взбить миксером и варить несколько минут на маленьком огне.
  3. В сахарный сироп влить желатин, взбивать еще 7–10 минут, затем всыпать соду, ванилин и лимонную кислоту, повторно взбить – масса должна увеличиться в объеме.

Готовую сладкую массу рекомендуется настоять в течение четверти часа, после чего поместить в кондитерский шприц, сформировать зефир на противне или пергаментной бумаге, оставить застывать. На завершающем этапе следует растопить шоколад, полить им полученное лакомство и поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-фруктовый зефир

  • 300 г молочного шоколада;
  • 4 яблока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • половинка ванильного стручка.

Компоненты для сиропа:

  • 450 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. агар-агара.
  1. Залить водой агар-агар и оставить на 15 минут.
  2. Удалить сердцевину из яблок, запечь в микроволновке или духовке. Готовые фрукты взбить блендером и перетереть при помощи сита. Полученное пюре выложить на марлю, сверху также закрыть ей и придавить – это необходимо для удаления лишнего сока, наличие которого может негативно сказаться на плотности зефира.
  3. В яблочное пюре добавить 250 г сахарного песка и стручок ванили, отставить до полного охлаждения.
  4. Прокипятить агар-агар несколько минут – это необходимо для его полного растворения. Добавить 450 г сахара, варить на маленьком огне до загустения, после чего дать составу остыть.
  5. К остывшему фруктовому пюре добавить белок, взбить, затем влить сироп и еще раз хорошо взбить – на выходе масса должна увеличиться в два раза.

Из остывшей смеси сформировать зефирки небольшого размера, дать застыть и полить растопленной шоколадной массой.

Рецепт с молоком

  • 150 г молочного или черного шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 75 г сахарной пудры.

Способ изготовления десерта:

  1. Подогреть молоко, растворить в нем желатин и оставить охлаждаться.
  2. В другой емкости перетереть сахарную пудру со сливками до появления стойкой пены.
  3. Соединить сливочную и молочную смеси, поставить в холодильник на 10 минут.
  4. Растопить любым способом шоколад.
Читайте также:  Как приготовить креветки полуфабрикаты

Разлить шоколад по силиконовым формочкам, заполняя их на четверть, поставить в морозильную камеру на 15 минут. На застывший шоколад разложить основную охлажденную массу, полить зефир остатками глазури и оставить в морозилке еще на полчаса.

В белом шоколаде

  • 100 г яблочного, персикового или вишневого пюре;
  • 200 г сахара;
  • 10 г агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г белого шоколада.
  1. В воду всыпать сахар и варить до растворения всех крупиц и получения тянущегося сиропа.
  2. В другой посуде взбить белок с несколькими ложками сахара.
  3. Разбавить агар-агар небольшим количеством воды и дать настояться.
  4. Взбить фруктовое пюре с сиропом, добавить в полученную массу белковую пену, после чего еще раз взбить.
  5. В основную массу влить загуститель, взбивать на протяжении 5–7 минут.

При помощи кондитерского мешка сформировать зефир, оставить подсохнуть, а затем полить сверху предварительно растопленным шоколадом.

С клубничным вкусом

  • 300 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 5 г агар-агара;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 175 г молочного или черного шоколада.
  1. Поместить измельченную клубнику в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара и варить на минимальном огне в течение 3–5 минут. Если для десерта берутся замороженные ягоды, их не нужно заранее размораживать.
  2. Полученное фруктовое пюре протереть через сито – это поможет удалить ненужные шкурки. Добавить 150 г сахара, варить еще минуты две, после чего оставить смесь охлаждаться.
  3. В отдельной емкости залить агар-агар водой и оставить на 7–10 минут для растворения.
  4. Вскипятить агар-агар, всыпать в него остатки сахара, варить на протяжении 5 минут, постоянно мешая.
  5. В ягодную смесь добавить половину яичного белка, взбить миксером, затем влить остаток белковой массы и повторно взбить.
  6. Небольшими порциями вливать агар-агар, не прекращая взбивать – на выходе должна получиться пышная и плотная масса.

Смесью наполнить кондитерский мешочек и сформировать зефир на пергаментной бумаге – оставить десерт подсыхать на 3–4 часа. Когда лакомство застынет, следует растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Каждый зефир по очереди окунуть в глазурь, выложить на бумагу и оставить в холодильнике до полного застывания.

Советы к рецепту

Рекомендации, соблюдение которых поможет приготовить вкусный зефир:

  1. Чтобы десерт застыл как можно быстрее, зефир нужно формировать небольших размеров и соблюдать рекомендованные пропорции ингредиентов.
  2. Для приготовления лакомства следует брать свежее молоко и сливки с высоким процентом жирности – это поможет получить более насыщенный вкус.
  3. Шоколад для украшения необходимо подбирать высокого качества, без содержания джема, арахиса и других наполнителей.

В холодильнике приготовленный домашний зефир можно хранить не более 7 дней в герметичной емкости. Самостоятельно приготовленное лакомство не содержит ароматизаторов, красителей или консервантов, поэтому его можно давать даже деткам.

Подбирайте лучший рецепт и смело приступайте к готовке – это поможет вам порадовать близких людей оригинальным, а главное, невредным десертом.

Источник

Шоколадный зефир в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Еще один рецепт — не рецепт. Я бы сказала, небольшая тонкость. Возможно, будет полезна для тех, кто еще не готовил шоколадный зефир в домашних условиях. Когда добавлять шоколад, чтобы зефирная масса оставалась плотной?

Зефирную массу можно приготовить на основе любых фруктов и ягод, сочетающихся с шоколадом. Рецепт можно посмотреть на нашем сайте в этом разделе.

Читайте также:  Как приготовить вермишель с окорочком

А далее все просто, накладываем в кондитерский мешок слоями: зефирная масса, растопленный шоколад, зефирная масса, растопленный шоколад. Много шоколада не нужно. Можно добавлять его из кондитерского мешка, срезав немного кончик или чайной ложечкой струйками. Смешивать зефирную массу и шоколад предварительно тоже не нужно. В мешке при отсадке они и так перемешаются. Получится «мраморный эффект».

Наличие шоколада на консистенцию зефира не влияет. Масса должна быть плотной и хорошо держать форму. Сохнет зефир 8 часов, после чего можно посыпать пудрой и соединить половинки.

Источник

Очень шоколадный зефир

Какой только зефир мы уже не готовили, а вот до шоколадного руки все не доходили. Сегодня исправляемся и предлагаем вам прекрасный рецепт вкуснейшего шоколадного зефира. Все просто, достаточно быстро и результат точно оправдает все затраченные усилия!

Рецепт шоколадного зефира

Итак, как же готовится шоколадный зефир? Его можно сделать на основе какао-порошка, а также темного или молочного шоколада. Мы предлагаем вам приготовить зефир с добавлением молочного шоколада и надеемся, что вам тоже понравится его мягкий и нежный вкус. Если хотите, чтобы шоколадный аромат доносился далеко за пределы вашей кухни, рекомендуем добавить в зефир шоколадный ароматизатор, он станет отличным дополнением к его шоколадному вкусу.

Из чего готовим:

  • яблочное пюре, 400 грамм
  • сахарный песок, 550 грамм
  • агар-агар 900 , 8 грамм
  • яичный сухой альбумин , 5 грамм

использование сухого яичного белка позволит сделать массу более стабильной, что важно в случае приготовления зефира, 5 грамм альбумина (сухого белка) заменяет 1 сырой яичный белок

  • вода, 185 грамм
  • шоколад молочный, 90 грамм
  • краситель натуральный гелевый Luxomix Eco Gel (без е-кода) «Молочный шоколад» , 2-3 капли
  • ароматизатор «Шоколад» , 10 капель

Яблочное пюре для данного рецепта можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно. Для этого 700 грамм яблок очищаем от кожуры и семечек, выкладываем на противень и запекаем в духовке до мягкого состояния. После пробиваем блендером до пюреобразного состояния, либо протираем через сито. Из 700 грамм яблок у нас получится 400 грамм пюре. Далее действуем по следующей схеме:

  • альбумин разводим в 35 граммах воды, даем постоять
  • агар также соединяем с водой и забываем на 30 минут
  • спустя полчаса агар выливаем в сотейник, нагреваем и постоянно мешаем
  • добавляем сахарный песок и продолжаем уваривать, нам нужен густой сироп
  • альбумин взбиваем в крепкую пену, половину отправляем к яблочному пюре, взбиваем, вводим вторую часть
  • взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в размере, после добавляем сироп из агара и сахара, для более насыщенного шоколадного цвета можно добавить пару капель гелевого натурального красителя «Молочный шоколад»
  • перемешиваем миксером быстро до «пушистости»
  • шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в сотейник
  • сотейник ставим на водяную баню и постоянно мешая, нагреваем шоколад, пока он не растопится
  • если вы переживаете, что шоколад у вас пригорит, то растопить его также можно с помощи микроволновой печи и делать это надо импульсами: то есть ставим на 5 секунд – вынимаем и так, пока шоколад не растопится
  • растопленный шоколад вводим в основу и перемешиваем силиконовой лопаткой, при желании добавляем ароматизатор
  • перекладываем массу в кондитерский мешок и формируем зефир на пергаменте
  • даем ему застыть (16-24 часа), посыпаем сахарной пудрой или какао-порошком

Как всегда, желаем вам приятного аппетита и надеемся, что вы с удовольствием приготовите наш шоколадный зефир, которым угостите своих родных! По промокоду DZEN мы дарим вам скидку в 10% на лучшие кондитерские ингредиенты из ассортимента 100ing.ru . Не откладывайте вкусный шопинг!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!

Источник

Читайте также:  Приготовить горбушу с картошкой чтобы была сочная

Зефир в шоколаде по ГОСТу

Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, особенно зефир в шоколаде. Приготовление его — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, расскажу о всех способах и тонкостях приготовления.

Ингредиенты для «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:

Яяблочно-белковая смесь

Сироп

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
486.3 г
Порции
ккал
152.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
1 г
жиры
4.2 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, особенно зефир в шоколаде. Приготовление его — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, расскажу о всех способах и тонкостях приготовления.

Похожие рецепты

Десерт «Итонская мешанина»

Ягодный десерт в шоколадной посыпке

Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками

Запеченный грейпфрут

Груши в вине

Запеченные персики

Вишневый десерт «Клафути»

Арбуз с кокосом» Летняя свежесть»

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года 1JuJuka #

4 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Oksunchik #

2 апреля 2018 года petra3311 #

2 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Грицко #

1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Гуца #

1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Ермолаева Анна #

1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Тамила #

1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Тамила #

1 апреля 2018 года joop7 #

1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года joop7 #

1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Ирушенька #

1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)

31 марта 2018 года inulia68 #

1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)

31 марта 2018 года irinam74 #

1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)

31 марта 2018 года marfutak # (модератор)

Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью