- Зефир в шоколаде – рецепты приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт
- Шоколадно-фруктовый зефир
- Рецепт с молоком
- В белом шоколаде
- С клубничным вкусом
- Советы к рецепту
- Шоколадный зефир в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
- Очень шоколадный зефир
- Рецепт шоколадного зефира
- Зефир в шоколаде по ГОСТу
- Ингредиенты для «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Итонская мешанина»
- Ягодный десерт в шоколадной посыпке
- Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками
- Запеченный грейпфрут
- Груши в вине
- Запеченные персики
- Вишневый десерт «Клафути»
- Арбуз с кокосом» Летняя свежесть»
- Яблоки, запеченные под штрейзелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зефир в шоколаде – рецепты приготовления в домашних условиях
Приготовленный в домашних условиях зефир в молочном или белом шоколаде не требует приобретения дорогостоящих компонентов или особых кулинарных способностей, его рецепт предельно прост, а вкус украсит любой праздник. Перед созданием идеального лакомства рекомендуется предварительно ознакомиться с советами от профессионалов по подбору и сочетанию продуктов.
Классический рецепт
- 400 г сахарного песка;
- 10 г желатина;
- 200 мл воды;
- 150 г черного шоколада;
- по щепотке лимонной кислоты, соды и ванилина.
Рекомендации по приготовлению:
- Желатин залить половиной воды и оставить разбухать.
- Вторую половину воды немного подогреть, разбавить в ней сахар, взбить миксером и варить несколько минут на маленьком огне.
- В сахарный сироп влить желатин, взбивать еще 7–10 минут, затем всыпать соду, ванилин и лимонную кислоту, повторно взбить – масса должна увеличиться в объеме.
Готовую сладкую массу рекомендуется настоять в течение четверти часа, после чего поместить в кондитерский шприц, сформировать зефир на противне или пергаментной бумаге, оставить застывать. На завершающем этапе следует растопить шоколад, полить им полученное лакомство и поставить в холодильник на несколько часов.
Шоколадно-фруктовый зефир
- 300 г молочного шоколада;
- 4 яблока;
- 250 г сахара;
- 1 яйцо;
- половинка ванильного стручка.
Компоненты для сиропа:
- 450 г сахара;
- 150 мл воды;
- 2 ст. л. агар-агара.
- Залить водой агар-агар и оставить на 15 минут.
- Удалить сердцевину из яблок, запечь в микроволновке или духовке. Готовые фрукты взбить блендером и перетереть при помощи сита. Полученное пюре выложить на марлю, сверху также закрыть ей и придавить – это необходимо для удаления лишнего сока, наличие которого может негативно сказаться на плотности зефира.
- В яблочное пюре добавить 250 г сахарного песка и стручок ванили, отставить до полного охлаждения.
- Прокипятить агар-агар несколько минут – это необходимо для его полного растворения. Добавить 450 г сахара, варить на маленьком огне до загустения, после чего дать составу остыть.
- К остывшему фруктовому пюре добавить белок, взбить, затем влить сироп и еще раз хорошо взбить – на выходе масса должна увеличиться в два раза.
Из остывшей смеси сформировать зефирки небольшого размера, дать застыть и полить растопленной шоколадной массой.
Рецепт с молоком
- 150 г молочного или черного шоколада;
- 100 мл молока;
- 10 г желатина;
- 100 мл жирных сливок;
- 75 г сахарной пудры.
Способ изготовления десерта:
- Подогреть молоко, растворить в нем желатин и оставить охлаждаться.
- В другой емкости перетереть сахарную пудру со сливками до появления стойкой пены.
- Соединить сливочную и молочную смеси, поставить в холодильник на 10 минут.
- Растопить любым способом шоколад.
Разлить шоколад по силиконовым формочкам, заполняя их на четверть, поставить в морозильную камеру на 15 минут. На застывший шоколад разложить основную охлажденную массу, полить зефир остатками глазури и оставить в морозилке еще на полчаса.
В белом шоколаде
- 100 г яблочного, персикового или вишневого пюре;
- 200 г сахара;
- 10 г агар-агара;
- 100 мл воды;
- 1 яичный белок;
- 100 г белого шоколада.
- В воду всыпать сахар и варить до растворения всех крупиц и получения тянущегося сиропа.
- В другой посуде взбить белок с несколькими ложками сахара.
- Разбавить агар-агар небольшим количеством воды и дать настояться.
- Взбить фруктовое пюре с сиропом, добавить в полученную массу белковую пену, после чего еще раз взбить.
- В основную массу влить загуститель, взбивать на протяжении 5–7 минут.
При помощи кондитерского мешка сформировать зефир, оставить подсохнуть, а затем полить сверху предварительно растопленным шоколадом.
С клубничным вкусом
- 300 г клубники;
- 200 г сахара;
- 1 яичный белок;
- 5 г агар-агара;
- 150 мл фильтрованной воды;
- 175 г молочного или черного шоколада.
- Поместить измельченную клубнику в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара и варить на минимальном огне в течение 3–5 минут. Если для десерта берутся замороженные ягоды, их не нужно заранее размораживать.
- Полученное фруктовое пюре протереть через сито – это поможет удалить ненужные шкурки. Добавить 150 г сахара, варить еще минуты две, после чего оставить смесь охлаждаться.
- В отдельной емкости залить агар-агар водой и оставить на 7–10 минут для растворения.
- Вскипятить агар-агар, всыпать в него остатки сахара, варить на протяжении 5 минут, постоянно мешая.
- В ягодную смесь добавить половину яичного белка, взбить миксером, затем влить остаток белковой массы и повторно взбить.
- Небольшими порциями вливать агар-агар, не прекращая взбивать – на выходе должна получиться пышная и плотная масса.
Смесью наполнить кондитерский мешочек и сформировать зефир на пергаментной бумаге – оставить десерт подсыхать на 3–4 часа. Когда лакомство застынет, следует растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Каждый зефир по очереди окунуть в глазурь, выложить на бумагу и оставить в холодильнике до полного застывания.
Советы к рецепту
Рекомендации, соблюдение которых поможет приготовить вкусный зефир:
- Чтобы десерт застыл как можно быстрее, зефир нужно формировать небольших размеров и соблюдать рекомендованные пропорции ингредиентов.
- Для приготовления лакомства следует брать свежее молоко и сливки с высоким процентом жирности – это поможет получить более насыщенный вкус.
- Шоколад для украшения необходимо подбирать высокого качества, без содержания джема, арахиса и других наполнителей.
В холодильнике приготовленный домашний зефир можно хранить не более 7 дней в герметичной емкости. Самостоятельно приготовленное лакомство не содержит ароматизаторов, красителей или консервантов, поэтому его можно давать даже деткам.
Подбирайте лучший рецепт и смело приступайте к готовке – это поможет вам порадовать близких людей оригинальным, а главное, невредным десертом.
Источник
Шоколадный зефир в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Еще один рецепт — не рецепт. Я бы сказала, небольшая тонкость. Возможно, будет полезна для тех, кто еще не готовил шоколадный зефир в домашних условиях. Когда добавлять шоколад, чтобы зефирная масса оставалась плотной?
Зефирную массу можно приготовить на основе любых фруктов и ягод, сочетающихся с шоколадом. Рецепт можно посмотреть на нашем сайте в этом разделе.
А далее все просто, накладываем в кондитерский мешок слоями: зефирная масса, растопленный шоколад, зефирная масса, растопленный шоколад. Много шоколада не нужно. Можно добавлять его из кондитерского мешка, срезав немного кончик или чайной ложечкой струйками. Смешивать зефирную массу и шоколад предварительно тоже не нужно. В мешке при отсадке они и так перемешаются. Получится «мраморный эффект».
Наличие шоколада на консистенцию зефира не влияет. Масса должна быть плотной и хорошо держать форму. Сохнет зефир 8 часов, после чего можно посыпать пудрой и соединить половинки.
Источник
Очень шоколадный зефир
Какой только зефир мы уже не готовили, а вот до шоколадного руки все не доходили. Сегодня исправляемся и предлагаем вам прекрасный рецепт вкуснейшего шоколадного зефира. Все просто, достаточно быстро и результат точно оправдает все затраченные усилия!
Рецепт шоколадного зефира
Итак, как же готовится шоколадный зефир? Его можно сделать на основе какао-порошка, а также темного или молочного шоколада. Мы предлагаем вам приготовить зефир с добавлением молочного шоколада и надеемся, что вам тоже понравится его мягкий и нежный вкус. Если хотите, чтобы шоколадный аромат доносился далеко за пределы вашей кухни, рекомендуем добавить в зефир шоколадный ароматизатор, он станет отличным дополнением к его шоколадному вкусу.
Из чего готовим:
- яблочное пюре, 400 грамм
- сахарный песок, 550 грамм
- агар-агар 900 , 8 грамм
- яичный сухой альбумин , 5 грамм
использование сухого яичного белка позволит сделать массу более стабильной, что важно в случае приготовления зефира, 5 грамм альбумина (сухого белка) заменяет 1 сырой яичный белок
- вода, 185 грамм
- шоколад молочный, 90 грамм
- краситель натуральный гелевый Luxomix Eco Gel (без е-кода) «Молочный шоколад» , 2-3 капли
- ароматизатор «Шоколад» , 10 капель
Яблочное пюре для данного рецепта можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно. Для этого 700 грамм яблок очищаем от кожуры и семечек, выкладываем на противень и запекаем в духовке до мягкого состояния. После пробиваем блендером до пюреобразного состояния, либо протираем через сито. Из 700 грамм яблок у нас получится 400 грамм пюре. Далее действуем по следующей схеме:
- альбумин разводим в 35 граммах воды, даем постоять
- агар также соединяем с водой и забываем на 30 минут
- спустя полчаса агар выливаем в сотейник, нагреваем и постоянно мешаем
- добавляем сахарный песок и продолжаем уваривать, нам нужен густой сироп
- альбумин взбиваем в крепкую пену, половину отправляем к яблочному пюре, взбиваем, вводим вторую часть
- взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в размере, после добавляем сироп из агара и сахара, для более насыщенного шоколадного цвета можно добавить пару капель гелевого натурального красителя «Молочный шоколад»
- перемешиваем миксером быстро до «пушистости»
- шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в сотейник
- сотейник ставим на водяную баню и постоянно мешая, нагреваем шоколад, пока он не растопится
- если вы переживаете, что шоколад у вас пригорит, то растопить его также можно с помощи микроволновой печи и делать это надо импульсами: то есть ставим на 5 секунд – вынимаем и так, пока шоколад не растопится
- растопленный шоколад вводим в основу и перемешиваем силиконовой лопаткой, при желании добавляем ароматизатор
- перекладываем массу в кондитерский мешок и формируем зефир на пергаменте
- даем ему застыть (16-24 часа), посыпаем сахарной пудрой или какао-порошком
Как всегда, желаем вам приятного аппетита и надеемся, что вы с удовольствием приготовите наш шоколадный зефир, которым угостите своих родных! По промокоду DZEN мы дарим вам скидку в 10% на лучшие кондитерские ингредиенты из ассортимента 100ing.ru . Не откладывайте вкусный шопинг!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
Источник
Зефир в шоколаде по ГОСТу
Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, особенно зефир в шоколаде. Приготовление его — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, расскажу о всех способах и тонкостях приготовления.
Ингредиенты для «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:
Яяблочно-белковая смесь
Сироп
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2290.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 35.3 г | углеводы 486.3 г |
Порции | |||
ккал 152.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 1 г | жиры 4.2 г | углеводы 57.2 г |
Рецепт «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, особенно зефир в шоколаде. Приготовление его — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, расскажу о всех способах и тонкостях приготовления.
Похожие рецепты
Десерт «Итонская мешанина»
Ягодный десерт в шоколадной посыпке
Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками
Запеченный грейпфрут
Груши в вине
Запеченные персики
Вишневый десерт «Клафути»
Арбуз с кокосом» Летняя свежесть»
Яблоки, запеченные под штрейзелем
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года 1JuJuka #
4 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Oksunchik #
2 апреля 2018 года petra3311 #
2 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Грицко #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Гуца #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Ермолаева Анна #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Тамила #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Тамила #
1 апреля 2018 года joop7 #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года joop7 #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Ирушенька #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
31 марта 2018 года inulia68 #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
31 марта 2018 года irinam74 #
1 апреля 2018 года ranlen # (автор рецепта)
31 марта 2018 года marfutak # (модератор)
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник