Как приготовить шоколадный швейцарский рулет с масляным кремом

Шоколадный рулет из швейцарского бисквита с масляным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (крупное) — 3 шт.
  • сахар — 5-6 ст.л.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 200г
  • сахарная пудра — 5-6 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шоколадный рулет из швейцарского бисквита с масляным кремом необходимо.

Миксером взбить яйца с сахаром на водяной бане, пока масса не станет густой и пышной (5-10 минут). Убрать миску с водяной бани и постепенно примешать просеянную муку, смешанную с какао.

Противень 20х30 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом и распределить тесто. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут.

Готовый бисквит перевернуть на влажное полотенце. Можно сперва накрыть бисквит в форме влажным полотенцем, а затем перевернуть корж на пергамент, слегка присыпанный какао. Свернуть рулет, начиная с короткой стороны, и оставить остывать на 10-15 минут.

Взбить миксером размягченное при комнатной температуре масло, понемногу добавляя сахарную пудру.

Развернуть корж, смазать кремом и аккуратно свернуть рулет. Посыпать какао или сахарной пудрой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Когда-то, еще в далекие советские времена, продавали такие бисквитные рулеты с заграничным названием «Чешский». Так вот этот, предложенный мною рулет — именно он. Я внесла свои, не особо значительные изменения, о которых расскажу ниже и которые, если захотите, можно будет убрать, получив тем самым именно тот, «Чешский».

Чем же мой рецепт отличается от того самого «Чешского»? Пропиткой. В оригинале ее не было. Но, на мой взгляд, он получается суховат, посему решила ее добавить.

У меня натуральный яблочный сок, смешанный со столовой ложкой сахара. Можно просто взять воду+сахар+сок лимона (чайную ложку). Можно туда же добавить чайную ложку коньяка или бренди.

Яйца, каждое примерно по 65 грамм. В итоге у меня 194 грамма — вес трёх яиц.

Если вы задумали его заранее, то можно сделать сироп, который пойдет в крем с вечера, достать из холодильника сливочное масло — оно должно быть размягченным, поскольку его надо будет взбивать, а так же сделать пропитку.

Размер моего противня 30\36 сантиметров.

Про шоколад. Не экономьте на нем. Это должен быть шоколад хорошего качества, поскольку иначе, при растапливании, он может превратиться или в непонятную сухую массу, или в какие-то комки или растопиться, но будет видно, что он не однородный, как-будто с какими-то мелкими камушками. Короче, всё это случалось с моим шоколадом. После этого я покупаю только с высоким содержанием какао. В этом 72%. Ниже 60% старайтесь не брать. Информация на упаковке.

Количество порций очень примерно. Если честно, то я одна могу съесть четверть этого рулета и буду счастлива 🙂

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 356 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 80 г для бисквита.
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 90 г для крема.
  • Молоко – 90 г
  • Крахмал – 10 г кукурузный.
  • Коньяк – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 5 г
  • Шоколад черный – 50 г
  • Масло сливочное – 25 г для глазури.
  • Сок яблочный – 70 г для пропитки.
  • Сахар – 1 ст.л. для пропитки
  • Сахарная пудра – 10 г для присыпки
Читайте также:  Как приготовить хороший завтрак для детей

Приготовление: Шаг 1

Бисквит. Для него яйца взбиваем в светлую, воздушную массу. Это займет у вас примерно 8 минут. Где-то в середине взбивания, минуты так через 4, добавьте 90 грамм сахара и взбивайте дальше.

Включить духовку на 180″.

Шаг 2

Выстелить противень бумагой для выпечки. Обязательно!

Просеять муку вместе с какао-порошком. Добавляем их к нашим яйцам и аккуратно, но довольно активно всё перемешиваем, двигаясь от края к центру миски, поворачивая ее (миску) вокруг своей оси.

Шаг 3

Вылить тесто в противень и разровнять. Старайтесь равномерно его распределить.

Шаг 4

Ставим выпекать тесто. Время выпечки очень зависит от вашей духовки. Моё тесто выпекалось ровно 9 минут. Если вы его передержите — при сворачивании будет трескаться. Чтобы проверить на готовность, где-то после 7 минут выпечки откройте духовку и слегка пальцем нажмите на бисквит. Если осталась вмятина — ещё не готов. Если же постепенно вернулся на место, то всё, выключайте.

Возьмите кухонное полотенце, присыпьте равномерно его сахарной пудрой и переверните на него рулет. Оставьте рулет остывать, а бумагу снять только после того, как остынет, перед тем, как намазать крем. Кстати, она прекрасно снимется, «потянув» за собой тоненький верхний слой, что хорошо.

Шаг 5

Пока остывает бисквит сделаем крем. В двадцати граммах молока растворить крахмал. В кастрюльку налить 70 грамм молока и всыпать 90 грамм сахара, поставить на огонь, довести до кипения и растворить сахар. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмал и варить до загустения. Буквально минута и хватит. Перелейте всё в холодную посуду и дайте остыть.

Шаг 6

Масло взбить миксером, где-то пару минут. Добавить просеянное какао, ложку коньяка и тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший молочный сироп.

Шаг 7

Яблочный сок подогреть и растворить в нем сахар. Дать остыть.

С остывшего бисквита снять бумагу и равномерно, понемногу пропитать всю поверхность яблочным соком. Смазать кремом, делая слой в начале толще и сходя на нет (буквально 1 мм) к концу, где будет шов.

Шаг 8

Аккуратно и плотно скрутить рулет. Шов внизу. Если вы увидите маленькие трещинки — не волнуйтесь, все они замаскируются с помощью шоколада.

Поставьте в холодильник хотя бы на час. Хотя, если вы видите, что рулет прекрасно держит форму, можно и сразу намазать глазурью.

Шаг 9

Растворите на водяной бане масло и шоколад для глазури. Можно и в микроволновой печи. Отставьте в сторону остывать. Берем нашу шоколадную глазурь и наносим с помощью кисточки на рулет. В конце можно сделать какой-то узор, например, вилкой или специальным девайсом, предназначенным именно для нанесения этаких борозд — у меня он в наличии.

Шаг 10

Всё, поставьте его окончательно остывать в холодильник. Желательно, конечно, на ночь, но у меня стоял всего лишь час, а потом прекрасно начал уменьшаться, поскольку мои дети решили, что ему этого времени вполне хватает 🙂 Кстати, таки да, хорошо держит форму, вкусен без сомнений! Приятного вам чаепития!

Читайте также:  Как приготовить данго с соусом митараши

Источник

Швейцарский шоколадный рулет

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным, ароматным и очень красивым десертом – этот рецепт для вас. Несмотря на простоту в приготовлении, рулет выглядит настолько изысканно, что смело станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 190 г
Соль щепотка
Пшеничная мука 65 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао 30 г
Растворимый кофе 1/2 ч. л.
Растительное масло 30 мл
Вода 100 мл
Черный шоколад 180 г
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.

Приготовление

На первом этапе приготовим тесто для рулета. Для этого в глубокую миску отправляем какао, просеянную пшеничную муку, а также соль и разрыхлитель.

В отдельную миску отправляем яйца и 120 граммов сахара. Взбиваем эти компоненты миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится слегка в объеме.

Во время взбивания яиц с сахаром в массу добавляем растительное масло и пол чайной ложки растворимого кофе.

На следующем этапе в яичную массу через сито всыпаем смешанные сухие компоненты. Все перемешиваем миксером до однородности.

Противень для выпечки (размер 30х40 см) застилаем пергаментной бумагой. Отправляем сюда тесто. Равномерно его распределяем по всей поверхности. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Через указанное время нам понадобится еще один лист пергаментной бумаги. Посыпаем его какао и выкладываем бисквитный корж. Пергаментная бумага, на которой выпекали тесто, нам не понадобится. Сворачиваем шоколадный корж в рулет. Оставляем до полного остывания.

В это время приготовим шоколадный крем. Отправляем в глубокую тарелку 150 г черного шоколада. Добавляем сюда 120 мл горячих сливок. Оставляем на 2-3 минуты, а затем тщательно перемешиваем. Отставляем до полного остывания.

После этого в глубокую миску отправляем 240 мл охлажденных сливок. Взбиваем их миксером. Постепенно сюда всыпаем 3 столовые ложки сахарной пудры. Масса должна загустеть.

Теперь в полученную массу добавляем охлажденную шоколадную массу. Опять все перемешиваем миксером. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

Далее приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшую кастрюльку отправляем воду и 70 г сахара. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Охлаждаем его.

Разворачиваем бисквитное тесто. Смазываем сиропом прямоугольный корж с помощью силиконовой кисточки.

Теперь корж щедро смазываем кремом. Края теста смазывать не нужно.

После этого тесто с кремом аккуратно заворачиваем в рулет. Обворачиваем его пергаментной бумагой и кладем в холодильник на несколько часов.

В небольшую емкость отправляем 30 г шоколада и две столовые ложки сливок. Ставим в микроволновку. Затем все перемешиваем, отправляем в кондитерский мешок. Декорируем ганажем наш рулет. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

После этого рулет можно смаковать с чаем или подавать на праздничный стол.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Торт Фруктовая нежность — для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват.

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром .

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки .

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност.

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи.

Рубрики

  • Холодный фарфор (6)
  • бумаготворчество (81)
  • Бродилочка по кулинарным сайтам. (6)
  • Лепка из соленое теста (6)
  • О Любви (2)
  • Поделки для украшения интерьера (12)
  • Салфетки,скатерти крючком (252)
  • Аватары (8)
  • Анимация (69)
  • Бисер (10)
  • Блины,оладьи,сырники,омлет (35)
  • Блюда из грибов (32)
  • Блюда из крупы (30)
  • Блюда из курицы (124)
  • Блюда из мяса (143)
  • Блюда из овощей (83)
  • Весна (3)
  • Виртуальные прогулки (2)
  • Все для дневника (171)
  • Выпечка (533)
  • Выпечка/слоеное тесто (26)
  • Вышивка (123)
  • Вышивка лентами (31)
  • Вязаная посуда (6)
  • Вязание крючком (1090)
  • Вязание спицами (262)
  • Вязаные мелочи для дома (173)
  • Вязаные цветы (39)
  • Гадание (1)
  • Генераторы (7)
  • Глиттеры (1)
  • Город (5)
  • Готовим в мульти-пароварке (9)
  • Дачные полезности (113)
  • Декоративные штучки (44)
  • Декорируем мебель (8)
  • Декупаж (87)
  • Декупаж мебели (13)
  • Десерты,джемы,варенье (269)
  • Животные (18)
  • Заготовки на зиму/соленья,варенье (100)
  • Запеканки,омлеты (35)
  • Здоровье (224)
  • Игрушки (74)
  • Идеи для упаковки (10)
  • Интересно (31)
  • Интерьер,идеи для дома (210)
  • Картинки (76)
  • Квиллинг (5)
  • Кексы, маффины,печенье (236)
  • Клипарт (18)
  • Комментарии-надписи/картинки (36)
  • Красота/уход за волосами (4)
  • Кулинария (141)
  • ЛЕПКА/Пластика.Полимерная глина (23)
  • Лепка из гипса (1)
  • ЛЕПКА/Соленое тесто (12)
  • Личное (8)
  • Лоскутное шитье (55)
  • Майонез (2)
  • МАСЛО (2)
  • Мастер-класс (829)
  • Мода (14)
  • Мои Куклы (7)
  • Мои работы/декупаж (13)
  • Мой сад (4)
  • Молитва и заговоры (26)
  • Музыка (33)
  • Мультфильмы (6)
  • Напитки (68)
  • Народные рецепты/домашний лекарь (277)
  • Натюрморты (6)
  • Новогодние игрушки/украшения (248)
  • Папье-маше (10)
  • Парки,сады,цветы (19)
  • Пасха (36)
  • Пельмени,манты,вареники,хинкали (13)
  • Переделки (23)
  • Пироги,булочки (300)
  • Плетение (8)
  • Плетение из газет и журналов (123)
  • Поделки для украшения интерьера (20)
  • поделки из бисера (1)
  • Поделки из кожи (2)
  • Поделки из пластиковых бутылок (13)
  • Поделки/игрушки из фетра (5)
  • Подушки декорированные кружевом (18)
  • Подушки,покрывала,салфетки (92)
  • Полезные сайты (23)
  • Постные блюда (30)
  • Праздники (88)
  • Приколы (2)
  • Птицы (2)
  • Разделители (13)
  • Рамочки разные (43)
  • Рисование (1)
  • Рукоделие (94)
  • Рыба и морепродукты (107)
  • Салаты,закуски (365)
  • Секреты красоты/маски для лица (15)
  • Соусы (40)
  • Стихи (186)
  • Сумки,кошельки (36)
  • Супы (1)
  • Творог,сыр (46)
  • Творчество (39)
  • Тильды,игрушки,поделки (237)
  • Торты,пирожные,рулеты (522)
  • Украшение домашних блюд (52)
  • Уроки по Adobe Photoshop (4)
  • Философия жизни (6)
  • Фоны (30)
  • Фотографии (8)
  • хлеб/лаваш (45)
  • Хозяюшке на заметку (32)
  • Художники (144)
  • Цветы (98)
  • Цветы из бумаги (39)
  • Цветы из ткани (85)
  • Цветы+код (4)
  • Шторы (24)
  • Шьем сами (320)
Читайте также:  Как приготовить ребра деликатесные

Метки

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадный швейцарский рулет с масляным кремом

Шоколадный швейцарский рулет с масляным кремом

Контрастное сочетание темного шоколадного теста и белого крема — яркое и притягательное. Попробуйте взбивать яйца для бисквита не холодными (как обычно), а теплыми — этот способ вполне заслуживает внимания.

Продукты (на 8 порций)
Яйца крупные — 3 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Масло сливочное, комнатной температуры — 5 ст. л. (200 г)
Сахарная пудра — 5-6 ст. л.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините яйца с сахаром. Взбивайте яйца миксером, удерживая миску над кипящей водой (на водяной бане), в течение 5-10 минут (масса должна быть густой и пышной). Понемногу добавляя просеянную муку и какао, медленно перемешайте тесто до однородности.

2. Покройте форму (размером 20х30 см) пергаментом. Выложите тесто в форму и выпекайте 10-15 минут. Выньте из духовки и накройте влажным полотенцем.

3. Переложите корж на пергамент, слегка присыпанный какао. Взбейте миксером масло до пышной массы. Понемногу вбейте сахарную пудру. Смажьте кремом бисквитный корж и аккуратно сверните его рулетом, начиная с одной из коротких сторон. Посыпьте какао (по желанию).

Рубрики: Торты,пирожные,рулеты

Метки: кулинария

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью