- Рецепты Шоколадный кекс с кремом
- Белый шоколадный крем
- Очень шоколадные кексы со сметанным кремом
- Шоколадно-банановая крем-паста
- Сливочно-шоколадный крем
- Легкий шоколадный крем
- Шоколадный крем
- Шоколадно-банановый крем без сахара
- Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта
- Маффины с шоколадным кремом
- Сметанно-шоколадный крем
- Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом
- Шоколадный кекс с тыквой
- Шоколадный кекс с кремом
- Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом
- Шоколадный крем-брюле
- Печеный шоколадный крем
- Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом
- Бисквит с шоколадным кремом
- Кекс «Шоколадная роза»
- Заварные кексы Нааs
- Шоколадный кекс
- Быстрый шоколадный кекс
- Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
- Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
- Шоколадный кекс на минералке
- Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
- Легкий шоколадный кекс
- Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
- Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
- Шоколадный кекс в горошек
- Рождественский шоколадный кекс
Рецепты Шоколадный кекс с кремом
Белый шоколадный крем
Белый шоколад — 60 г
Взбитые сливки — ½ стакана
Растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Очень шоколадные кексы со сметанным кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Подсолнечное масло — 1 стакан
Крепкий кофе — 1 стакан
Разогреть духовку до 350 градусов.
Все ингредиенты смешать в большой миске и взбивать венчиком.
Печь 20–25 минут.
Шоколадно-банановая крем-паста
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 3 штуки
Апельсиновый сок — 50 мл
Горький шоколад — 100 г
Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Сливочно-шоколадный крем
Сахарная пудра — 0,3 стакана
Сливки 35%-ные — 1 стакан
Какао — 1 столовая ложка
Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены, которая должна держаться на ложке.
Какао надо размешать с сахарной пудрой и постепенно всыпать во взбитые сливки, все время взбивая, и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растворенный в теплой воде желатин.
Легкий шоколадный крем
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Горький шоколад — 270 г
Сливочное масло — 30 г
На водяной бане растопите 3 плитки шоколада и масло.
Слегка взбейте яичные желтки.
Когда шоколадная масса немного остынет, влейте, помешивая, желтки.
Шоколадный крем
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Какао — 3 столовые ложки
Смешать сахар, какао и муку — хорошенько перемешать.
Добавить стакан теплого молока — еще раз перемешать.
Поставить на огонь и варить 5 минут, непрерывно помешивая.
Шоколадно-банановый крем без сахара
Бананы — 3 штуки
Ванильный экстракт — по вкусу
Темный шоколад — 85 г
Пюрированные (протёртые) бананы вместе с молоком, помешивая, провариваем в небольшом сотейнике 3-5 минут.
В горячую смесь постепенно вводим поломанный (или тёртый) шоколад и ваниль.
Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта
Сливки 30%-ные — 30 г
Сыр маскарпоне — 300 г
Сахарная пудра — 50 г
Молотый кофе — ½ чайной ложки
Шоколадная паста — 200 г
Возьмите свежую баночку сыра маскарпоне. Выложите содержимое в миску и поставьте на водяную баню.
Добавьте ореховую пасту (не обязательно нутеллу, я беру лакомку, ведь на вкусе это ни как не отражается). Аккуратно помешивайте, вливая сливки и подсыпая сахарную пудру и кофе.
Маффины с шоколадным кремом
Сметана — 3 столовые ложки
Кефир — 2 стакана
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 4 чайные ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Какао — 5 чайных ложек
Первые 8 ингредиентов смешать (должно получиться как густая сметана). Затем влить в 8 силиконовые формочки. Выпекать при 190 градусах, около 30 минут.
Сметанно-шоколадный крем
Белый шоколад — 250 г
В небольшой кастрюле сильно нагреть сметану.
210 грамм шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Влить горячую сметану в посуду с растопленным шоколадом и хорошо перемешать.
Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом
Бананы — 1 штука
Клетчатка — ½ столовой ложки
Шоколадный протеин — 2 столовые ложки
Молоко — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Овсяные отруби — ½ столовой ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 100 г
Геркулес — 3 столовые ложки
Смолоть овсяные хлопья в муку, добавить клетчатку, отруби, какао и протеин, смешать в блендере.
Влить молоко, разбить яйцо, прокрутить секунд 20, перелить смесь в кружку и поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 Вт.
Шоколадный кекс с тыквой
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Продукты, которые нам потребуются.
Bзбить яйца с сахаром,
Добавить стакан протертой на мелкой терке тыквы, добавить соду,
Добавить какао-порошок в муку.
Шоколадный кекс с кремом
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Уксус — 1 столовая ложка
Подсолнечное масло — 50 мл
Сода — ½ чайной ложки
Какао — 3 столовые ложки
Крем. Шоколад растопить с водой (120мл) на паровой бане. Остудить. Поставить в морозильную камеру на 1 час, помешивая каждые 25 минут. Взбить.
Тесто. Соединить все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать сахар, масло, воду (200мл.), уксус. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов .
Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молотая корица — 2,299 чайные ложки
Молочный шоколад — 100 г
Пшеничная мука — 250 г
Апельсины — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Кислые яблоки — 4,5 штуки
Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы кремового цвета. Добавить муку и корицу, хорошенько перемешать. Ввести гашеную соду, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к тесту.
Шоколадный крем-брюле
Сахар — 5 столовых ложек
Яичный желток — 5 штук
Жирные сливки — 2 стакана
Горький шоколад — 85 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Сливки растопить и влить в шоколад, добавить ванильный экстракт.
Желтки с сахаром взбить до пенки венчиком.
Влить пункт №1 в пункт №2 и процедить.
Печеный шоколадный крем
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко — 0,6 стакана
Яичный желток — 4 штуки
Темный шоколад — 120 г
Сливки 40%-ные — 0,6 стакана
В сотейнике разогрейте сливки, молоко, ваниль и сахар.
В миску поломайте шоколад и залейте горячей сливочной массой. Перемешайте до однородной массы.
Слегка взбейте желтки и медленно, взбивая, введите в шоколадную массу.
Процедите массу через сито и разложите в 4 небольшие формочки для пудингов.
Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1,666 стакана
Кефир и 1 стакан сахара хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, соду и какао. Еще раз хорошо взбиваем.
Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Готовый корж остудить и разрезать пополам.
Бисквит с шоколадным кремом
Ванилин — на кончике ножа
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Темный шоколад — 150 г
Яичный желток — 2 штуки
Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на медленной скорости.
Медленно, по ложке, добавить сахар и ванилин.
Когда масса станет белой, по ложке добавить желтки.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Кекс «Шоколадная роза»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Маскарпоне — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Молоко, масло и шоколад поставить растапливаться
Яйца взбить с сахаром — минут 5
Добавить кефир и взбить
Далее добавить муку и разрыхлитель, взбить
Аккуратно вливаем уже слегка остывший шоколад и хорошо перемешиваем.
Заварные кексы Нааs
0,5 ч.л-сода (гаш.уксус.)
2 пач.-крем заварной ванильный
кондитерская посыпка-по вкусу
1 пач.-крем заварной шоколадный
Перемешать 2 пачки ванильного заварного крема , с 1 ст. муки, 0,5 ч.л соды (соду можно заменить разрыхлителем ), 1 ст. молока
Тесто выложить в приготовленные формочки для кекса.
Выпекать в разогретой духовке 180С до готовности.
Источник
Шоколадный кекс
Быстрый шоколадный кекс
Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается. А вкус какой ароматный!
Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты
Кексы в СВЧ давно не новинка, я их готовлю уже несколько лет, но такой удачный и вкусный мне попался впервые. Готовить 2-3 минуты, зависит от мощности СВЧ, а результат превысит все ваши ожидания, уверяю. Это самый быстрый и шикарнейший завтрак с чашкой молока или кофе.
Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
Очень простой рецепт низкокалорийных кексов — вкусно, быстро и шоколадно.
Шоколадный кекс на минералке
Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)
Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!
Легкий шоколадный кекс
Легкий на 100%! Только полезные составляющие и максимальная простота приготовления. Легко всё смешать в одной миске, легко испечь в микроволновке за пару минут, легко съесть — на 100 грамм 190 ккал (Б/Ж/У — 9/7/23).
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
После того, как я однажды сделала «Снежный торт», я просто влюбилась в выпечку из микры. Просто, быстро, без хлопот, особенно если на пороге неожиданные гости. Хочу предложить еще один вариант подобной выпечки из доступных ингредиентов.
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!
Шоколадный кекс в горошек
Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу. Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!
Рождественский шоколадный кекс
На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный.
Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.
Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.
Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.
Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.
Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.
Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.
Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.
Источник