Как приготовить шоколадные подушечки с молоком

Шоколадные подушечки на завтрак или к чаю: хрустим ароматным лакомством

Давайте приготовим к чаю это милое угощение! Шоколадные подушечки идеально подойдут для завтрака или перекуса. Процесс приготовления можно превратить в веселое и занимательное времяпрепровождение. При желании можно привлечь к нему детей – это их займет и развлечет. Ингредиенты будем использовать вполне доступные. Чтобы адаптировать печенье к своему вкусу, наполнение можно менять на собственное усмотрение. Приступим!

Ингредиенты

Для создания теста понадобятся:

  • мука (универсальная) – полстакана;
  • мука пшеничная цельная – полстакана;
  • пекарский порошок — четверть чайной ложки;
  • сахар — две столовые ложки;
  • сливочное масло (несоленое) – четыре столовые ложки;
  • соль – четверть чайной ложки соли;
  • молоко – две-три столовые ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • вода — одна чайная ложка.

Для наполнения можно использовать на выбор:

  • сухофрукты;
  • шоколад (любой);
  • франжипан;
  • джем (по вкусу);
  • лимонный творог;
  • ореховое масло;
  • нутеллу;
  • корицу с сахаром.

Кроме того, для создания глазури я использую:

  • сахарную пудру – полстакана;
  • молоко (сколько понадобится);
  • красители (они же ароматизаторы): порошок какао, растворимый кофе, экстракты миндаля и клена, корицу, лимон, джем.

Для посыпки беру:

  • сахар демерару;
  • кокос;
  • посыпку;
  • орехи (измельченные);
  • цедру;
  • шоколад (тертый).

Какой понадобится инвентарь?

В процессе приготовления придется воспользоваться:

  • Ножом для печенья (не слишком острым) и линейкой.
  • Кухонным комбайном или средней миской.
  • Маленькими ложками – 2 шт.
  • Бумагой для выпечки.
  • Мерными чашками и ложками.
  • Пищевой пленкой.
  • Скалкой.
  • Кисточкой для теста (можно заменить другой чистой кистью).
  • Зубочисткой (по желанию).
  • Духовкой.

Как приготовить

Лучше всего для готовки воспользоваться кухонным комбайном. Я действую так:

  1. Смешиваю муку с разрыхлителем, сахаром, маслом и солью до полной однородности массы.
  2. Добавляю понемногу молоко – примерно по одной чайной ложке.
  3. Замешиваю тесто, оборачиваю его полиэтиленовой пленкой (пищевой) и охлаждаю в течение получаса. Если у вас нет кухонного комбайна, можно воспользоваться миской средних размеров.
  4. Замесив тесто, я разогреваю духовку до 180 градусов.

Дальше действую так:

  • Раскатываю тесто скалкой на рабочей поверхности, застеленной пергаментной бумагой, очень тонко (в итоге оно должно стать похожим на бумагу).
  • Полученный пласт теста нарезаю в виде прямоугольников размером примерно 4 х 2,5 см.
Читайте также:  Соус алиоли как приготовить

  • В небольшой посуде взбиваю яичный белок, разведенный водой при помощи вилки. В результате должна образоваться пена.
  • Осторожно, используя кисть, наношу массу на поверхность прямоугольников. Лучше наносить сначала на одну полосу прямоугольников, затем — на вторую и т. д.

  • Выкладываю любую выбранную начинку (по пол чайной ложки) на половину теста.

  • Складываю прямоугольники пополам так, чтобы получилась подушечка размером 2 х 2,5 см.

  • Закрываю края пальцами или прижимая зубочисткой.

Выпекаем

Перекладываю пакетики на противень, застеленный пергаментом и слегка протыкаю их вилкой.

Выпекаю примерно в течение 5-8 минут. Края подушечек должны аппетитно подрумяниться.

Украшаем

Глазурь я делаю так:

  1. Смешиваю сахарную пудру и молоко. Консистенция массы должна стать достаточно густой и все же оставаться жидкой.
  2. Разделяю глазурь на несколько частей — их количество зависит от того, сколько разновидностей подушечек вы собираетесь сделать. В каждую из них добавляю на выбор краситель (ароматизатор).
  3. Украшаю подушечки в соответствии с наполняющей их начинкой — вкусы начинки и глазури должны гармонировать. Один вид глазури можно нанести на поверхность подушечки кистью, а другой – в виде тонкой извилистой линии. Для этого понадобится поместить немного глазури в пищевой пакет с отрезанным кончиком.
  4. Сверху можно посыпать любой посыпкой, какая вам нравится.

Источник

Лучший сайт кулинарии

ВОЗДУШНЫЕ шоколадные подушечки за 10 минут

Ароматные и безумно вкусные шоколадные подушечки готовятся за 10 минут! Никакого разрыхлителя и соды не надо. Печеньки буквально волшебным образом вырастут у вас на глазах. Оторваться невозможно! Насыщенный шоколадный вкус у печенья, нежное внутри, очень понравилось! Готовить просто и легко.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Шоколадные подушечки. Пошаговый рецепт

  1. Начните с того, что включите духовку и нагрейте до 180°С.
  2. Пока греется духовка, займитесь приготовлением теста: для этого смешайте какао, сахар и ванильный сахар. Затем добавьте желтки и просто перемешайте ложкой.
  3. В массу которая получилась добавьте сливочное масло комнатной температуры, молоко и муку.
  4. Должно получится мягкое и нежное тесто.
  5. Тесто разделите на 4 части. Каждую часть скатайте в жгутик, а затем нарежьте на квадратные или прямоугольные подушечки.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подушечки.
  7. Отправьте печенье уже в нагретую духовку на 10 минут.
  8. Затем печенье достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть на противне. Подушечки получаются очень нежные и рассыпчатые.
Читайте также:  Приготовит трубочки с мясом

И еще не держите подушечки дольше 10 минут в духовке, они остынут и станут обалденными! Поверьте на слово!

Приятного Вам аппетита, пусть сегодня вас порадуют ароматные и вкусные шоколадные подушечки.

Рецептом поделилась — Катя Мартынова

Будьте с нами в гугл+.

Думаем, вам будет интересна и полезна статья — как сделать домашнюю сгущенку.

Источник

Шоколадные подушечки

Предлагаю вам приготовить шоколадные подушечки со вкусом трюфелей! Это вкусное. ароматное печенье готовится легко и выпекается всего 10 минут! Порадуйте своих детишек, да и взрослые вряд ли откажутся от такого шоколадного лакомства.

Ингредиенты для «Шоколадные подушечки»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.8 ккал
белки
52.3 г
жиры
109.9 г
углеводы
498.5 г
Порции
ккал
374.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
369.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Шоколадные подушечки»:

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.

В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.

Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.

Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!

Обязательно приготовьте, детки будут в восторге!

Серединка мягкая, с нежной текстурой, а вкусом подушечки похожи на трюфели!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить грибы любые

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам приготовить шоколадные подушечки со вкусом трюфелей! Это вкусное. ароматное печенье готовится легко и выпекается всего 10 минут! Порадуйте своих детишек, да и взрослые вряд ли откажутся от такого шоколадного лакомства.

Комментарии и отзывы

1 марта 2017 года Mariecasas #

1 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Вовк Елена #

23 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Олюшен #

14 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

22 января 2017 года defy-spb #

23 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года lerse #

Боролась с желанием добавить разрыхлитель — он действительно не нужен, печенье поднялось и без него.

6 января 2017 года Ольга Аф #

7 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года itkaja #

17 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года itkaja #

21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Улыбка1804 #

28 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года elena kr82 #

19 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года gordira57 #

13 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года shemet777 #

12 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года molotok_natalia #

26 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года molotok_natalia #

26 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года zair76 #

18 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Vasilisa Mudraya #

18 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года mamantenok-yu #

7 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 июля 2016 года ИРепка #

10 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Пуминатор #

30 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года N_Olga_4 #

17 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года N_Olga_4 #

12 июня 2016 года nadeschdakz #

13 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Елена Кобулей #

11 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью