Как приготовить шоколадные хлопья

ПП шоколадные шарики Несквик

Ваш ребенок любит сухие завтраки с молоком, но вы сомневаетесь в составе покупных снэков? Спешу поделиться с вами рецептом вкусных шоколадных шариков, очень похожих на Несквик. Полезные, хрустящие, шоколадные шарики готовить совсем не сложно! Порадуйте ребенка вкусным и полезным завтраком!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 327 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадные шарики Несквик

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Арахис – 50 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Йогурт – 50 г натуральный
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

1. В чашу блендера поместить овсяные хлопья. Добавить арахис и измельчить до состояния мелкой крошку.
2. Пересыпать полученную крошку в глубокую миску, добавить какао и перемешать.
3. Добавить один куриный белок, натуральный йогурт без добавок и мед. Все тщательно перемешать лопаткой, а затем вымесить “тесто” руками.
4. Отщипнуть маленький кусочек полученной массы и скатать шарик.
5. Выложить все шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания, шарики можно пару раз перемешать, чтобы они не подгорели.
7. Подавать шоколадные шарики с молоком. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадная овсяная каша

Овсяная каша – очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант – от него они точно не откажутся. Для приготовления шоколадной овсяной каши сахар совсем не используется, сладость ей придает банан, что делает блюдо более полезным. Попробуйте приготовить шоколадную овсянку – это отличный заряд энергии до самого обеда.

Читайте также:  Как приготовить вкусный крем для торта сгущенка
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадную овсяную кашу

Ингредиенты:
  • Молоко – 200 мл
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления шоколадной овсяной каши в кастрюлю необходимо влить молоко и поставить на огонь. Молоко можно использовать любое: пониженной жирности или обезжиренное, ореховое молоко, маковое, кокосовое и т.д.

Если не употребляете молоко по каким-либо причинам, то шоколадную овсянку можно приготовить и на воде.

Шаг 2

В рецепте используются овсяные хлопья с временем приготовления 7-10 минут. Если предпочитаете хлопья более длительной варки (например, 15-20 минут), тогда количество жидкости можно немного увеличить, чтобы каша не получилась слишком сухой.

Хлопья быстрого приготовления (до 3-5 минут варки) напротив — очень сильно разварятся в молоке, и каша будет более жидкой и однородной.

Шаг 3

Когда молоко закипит, всыпать хлопья в кастрюльку и варить на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая содержимое.

Шаг 4

Пока варится каша, взять банан, отрезать половину и размять мякоть вилкой в глубокой мисочке.

Шаг 5

Добавить в кашу размятый банан и 10 г шоколада. Шоколад можно использовать, как черный, так и молочный.

Кстати, вместо шоколада можно взять какао или кэроб в количестве 1 столовой ложки.

Шаг 6

Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюльке. Огонь можно выключить.

Если хотите, чтобы шоколадная овсяная каша получилась более сладкой, можно подержать её еще две минуты на медленном огне (чем дольше банан поддается термической обработке, тем слаще он становится) или просто добавить сахар по вкусу.

Читайте также:  Как можно приготовить пирожки с фаршем

Шаг 7

Готовую горячую шоколадную кашу переложить в миску.

Шаг 8

Нарезать оставшуюся половинку банана кружками и украсить шоколадную овсяную кашу.

Также можно посыпать её орешками, сухофруктами, кунжутом, добавить другие фрукты по вкусу, полить медом или джемом.

Источник

Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями

Ингредиенты

Шоколад (58%) — 170 г

Миндальные хлопья — 2 ст.л.

Кукурузные хлопья (глазированные) — 80 г

Кокосовое масло — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями подкупают тем, что приготовить их можно очень быстро!

Выглядят они вполне достойно, и на вкус — бесподобные.

На мой взгляд, есть во вкусе такого десерта небольшая охлаждающая нотка — мне кажется, сочетание шоколада с кокосовым маслом дает такой эффект. Он очень легкий, едва уловимый, но мне показалось это интересным.

Миндальные хлопья существенно украшают конфеты. Можно их не использовать, но с хлопьями получается очень интересно.

Я использовала черный шоколад. Получатся ли конфеты из молочного, если честно, — не знаю, не пробовала.

Кукурузные хлопья можно предварительно слегка измельчить в более мелкую «фракцию», тогда конфетки получатся чуть плотнее и однороднее.

Шоколад, поломанный на плитки, вместе с кокосовым маслом положите в миску из металла.

Кукурузные хлопья соедините с миндальными.

Перемешайте оба вида хлопьев и залейте растопленными на водяной (или паровой) бане шоколадом с кокосовым маслом.

Перемешайте. Все хлопья должны полностью покрыться шоколадной массой.

Выложите хлопья в шоколаде на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, небольшими горками.

Сверху чуть-чуть присыпьте миндальными хлопьями (или рублеными орешками, кокосовой стружкой, вафельной крошкой).

Поставьте в холодильник для застывания. Качественный шоколад «схватывается» быстро.

Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями готовы.

Источник

Шоколадная овсянка

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шоколадную овсянку

Овсянка — вкусный и полезный завтрак. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Но не каждый любит просто овсянку, а некоторым однообразие надоедает.

Читайте также:  Почеревок свиньи как приготовить засолить

Предлагаю приготовить не обычную овсянку, а шоколадную. От такой вкусной овсянки не откажутся ни взрослые, ни дети. Для приготовления шоколадной овсянки лучше выбирать хлопья длительной варки — они значительно полезнее.

Как приготовить «Шоколадная овсянка» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, вода, овсяные хлопья, сахар, соль, сливочное масло.

В толстостенной кастрюле соединить 150 мл воды, 125 мл молока, сахар (1 ч. л.) и соль (1 щепотку). Перемешать, довести до кипения. Добавить овсяные хлопья (0,5 стакана).

Варить, помешивая, до готовности хлопьев (от 5 до 15 минут, в зависимости от вида хлопьев и производителя).

Готовые хлопья снять с огня и добавить мелко нарезанный шоколад (35 г).

Перемешать до полного растворения шоколада.

Добавить сливочное масло (1 ст. л.) и ещё раз перемешать.

Источник

Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих конфет очень прост. Но при этом конфеты получаются очень вкусными, хрустящими внутри.

Хотите сделать их изысканными? Тогда еще теплыми выложите их в силиконовые формы, придав им праздничного настроения. А на следующий день угостите своих любимых.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.

Кукурузные хлопья с молоком — популярный вид завтрака, особенно в Европе и Америке, ведь он готовится за минуту.

Источник

Оцените статью