- Шоколадная паста из грецких орехов
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- НАСТОЯЩАЯ орехово-шоколадная паста в домашних условиях!
- Очень вкусная Шоколадно – ореховая паста домашнего приготовления. Рекомендую!
- Рецепт вкусной шоколадно – ореховой пасты прост до безобразия. Получается очень вкусная и полезная шоколадная паста. Хорошо хранится в холодильнике до месяца.
- Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»
- Ингредиенты для «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:
- Похожие рецепты
- Der rosa Flamingo (Розовый фламинго)
- Клюквенный крем «Тролль»
- Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином
- Шоколадный семифредо с орехами
- Сметанный десерт с малиной
- Шоколадная паста
- Шоколадная паста
- Карамельно-апельсиновый флан
- Лимонно-яблочный курд
- Фотографии «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадная паста из грецких орехов
Для рецепта пасты вам потребуется:
- орехи грецкие (очищенные) — 300г
- мед — 40г
- какао порошок (10-12 % масла) — 40г
- вода — 70-150 мл.
Рецепт приготовления пасты:
Очищенные грецкие орехи высыпаем на сухую (без масла) сковороду и ставим на огонь. Их нужно поджарить до слегка коричневого цвета. Теперь пересыпаем поджаренные орехи в любую емкость и оставляем до полного остывания. По желанию можно полностью очистить орехи от шелухи.
Жареные орехи перекладываем в чашу блендера. Каждую горсть слегка трём в руках, избавляясь от горькой шелухи.
Включаем блендер на полную мощность на 5-7 минут. Превращаем орехи в густую жирную массу.
Добавляем какао и мед.
Снова перемешиваем с помощи блендера.
Вливаем воду в маслянистую смесь. Еще раз хорошо перемешиваем 5 минут. Чем меньше воды, тем гуще консистенция шоколадного десерта.
Перекладываем шоколадно-ореховый десерт в сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Шоколадная паста из грецких орехов готова. Можно подавать с печеньем или хлебом. Приятного аппетита!
Источник
НАСТОЯЩАЯ орехово-шоколадная паста в домашних условиях!
Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине – настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нуте лле.
Чтобы приготовить шоколадно-ореховую пасту Нутелла в домашних условиях: Орехи – 200 гр. (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи), Шоколад – 50-200 гр. (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько шоколадную пасту вы хотите получить в итоге), Соль – 1 щепотка.
По желанию: Какао, Сахарная пудра, Мед, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Сухое молоко или сухие сливки.
Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее.
Очистите орехи от шелухи.
Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Начала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.
К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или темного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Источник
Очень вкусная Шоколадно – ореховая паста домашнего приготовления. Рекомендую!
Рецепт вкусной шоколадно – ореховой пасты прост до безобразия. Получается очень вкусная и полезная шоколадная паста. Хорошо хранится в холодильнике до месяца.
Рецепт шоколадной пасты без муки, крахмала – только натуральные и полезные ингредиенты.
Шоколадно – ореховая паста так же идеально подходит в качестве шоколадного крема для бисквитных тортов.
- Какао – 100 гр.
- Сливки 10% жирности – 60-80 гр.
- Сахарная пудра – 3-4 ст.л., кол-во зависит, насколько сладкие десерты Вы любите
- Сливочное масло – 60 гр.
- Ванилин – 1,5 гр.= 1 пакетик
- Корица порошок – 0,5 ч.л.
- Ядро грецкого ореха – ½ стакана – хорошо растолочь в ступке.
- Соль – щепотка – по Вашему желанию.
Какао, сахар, ванилин, корицу, масло растереть до однородной массы.
Сливки подогреть ≈ до 50⁰C и затем, вливая частями в какао размешивать до полной гладкости.
Далее поставить шоколадную пасту на водяную баню и хорошо прогреть. При этом постоянно помешивая. Как только будут появляться пузырьки снять с огня и немного остудить
По желанию добавить мелкотолченый грецкий орех и все перемешать.
Готовую пасту переложить в чистую, сухую стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Когда шоколадная паста полностью остынет, она будет густая.
Получается очень вкусная шоколадно — ореховая паста!
На завтрак идеально подходит. За пару минут можно приготовить к чаю бутерброды из песочного печенья с шоколадной пастой.
Вкус детства – полезное лакомство, которое любят и взрослые, и дети!
Если рецепт понравился, буду, рада получить от Вас — Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Источник
Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»
Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних «Нутелл», ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?
Ингредиенты для «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:
- Сахар (берите сахарную пудру тонкого помола) — 55 г
- Фундук (обжаренный) — 13 г
- Масло сливочное (Вместо пальмового)) — 23 г
- Какао-порошок (желательно алкализированный) — 4 г
- Молоко сухое — 5 г
- Ванилин (или ванильный экстракт) — 0.5 пакет.
- Сливки (У меня 10%) — 3 ст. л.
- Соль (мелкая) — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 663.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 40.8 г | углеводы 67.9 г |
Порции | |||
ккал 132.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 27.2 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:
Чтобы не заморачиваться, как я с сахаром, берите сразу сахарную пудру тонкого помола, тк у меня не получилось измельчить сахар даже в кофемолке, так, чтобы он не чувствовался. На финальном фото видны крупинки.
Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке. В наших интересах измельчить все ингредиенты в пыль и добиться абсолютной гладкости продукта
Затем пересыпала смесь в бледнер. Добавила какао (очень важно взять хорошее алкализированное какао, чтобы было вкусно и не хрустело на зубах), сухое молоко, ванилин, соль. Пробила сначала сухие ингредиенты, затем добавила мягкое сливочное масло. Тут-то и ощутилось отличие рецепта и домашних условий от промышленных. Смесь превратилась в комковатую сухую массу, которая была совсем не похожа на знаменитую пасту. Следуя интуиции 🙂 решила подогреть смесь в микроволновке 30сек, Что тоже не привело меня к нужной консистенции. Видимо не зря в оригинальном рецепте есть эмульгатор)) Тут я стала добавлять по чайной ложке сливки 10%, в общей сложности у меня ушло около 3ст. л.
. И тогда смесь превратилась в гладкую однородую массу с шикарным ароматом! Ураа.
Сначала паста была текучей консистенции
Но в холодильнике за полчаса загустела и приобрела ту самую «мазучую» густоту
На хлебушек, тост, блин,
Оладушек, панкейк,
В печенье, торт, пирожное,
Да и в любой десерт!
Ореховую пасту
Любим всей душой!
Всем светлых праздников, друзья,
Со вкусным Рождеством!
Количество ингредиентов рассчитано на 100г. Советую сначала попробовать небольшую порцию в таком соотношении, дальше корректировать под свой вкус. Мне с оригинальным количеством сахара оказалось чересчур сладко, поэтому следующую порцию я сделала, уменьшив сахар вдвое за счет увеличения доли орехов. Рецепт пригодится как к праздникам, так и в будни.
Это ооочень вкусно и очень похоже на оригинал! А то, что намного полезнее и дешевле и говорить не стоит. Можно без опаски давать детям. Кстати, вы любите ее растворять в молоке, как какао? ММм!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних «Нутелл», ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?
Похожие рецепты
Der rosa Flamingo (Розовый фламинго)
Клюквенный крем «Тролль»
Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином
Шоколадный семифредо с орехами
Сметанный десерт с малиной
Шоколадная паста
Шоколадная паста
Карамельно-апельсиновый флан
Лимонно-яблочный курд
Фотографии «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 сентября Тигона # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года natalina79 #
1 марта 2019 года Тигона # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Болельщица #
8 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)
4 мая 2018 года pjr77 #
4 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Jenna #
26 февраля 2018 года Тигона # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года veronika1910 #
19 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года tartall #
18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года yana69 # (модератор)
Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке.
16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года мисс #
16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года lioliy1967 #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года vera1 #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года olgau olga #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Анастасия АГ #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года iren0511 #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Helina-e #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник