Как приготовить шоколадную пасту с ореховой пастой

Содержание
  1. Шоколадная паста из грецких орехов
  2. Для рецепта пасты вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пасты:
  4. НАСТОЯЩАЯ орехово-шоколадная паста в домашних условиях!
  5. Очень вкусная Шоколадно – ореховая паста домашнего приготовления. Рекомендую!
  6. Рецепт вкусной шоколадно – ореховой пасты прост до безобразия. Получается очень вкусная и полезная шоколадная паста. Хорошо хранится в холодильнике до месяца.
  7. Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»
  8. Ингредиенты для «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Der rosa Flamingo (Розовый фламинго)
  13. Клюквенный крем «Тролль»
  14. Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином
  15. Шоколадный семифредо с орехами
  16. Сметанный десерт с малиной
  17. Шоколадная паста
  18. Шоколадная паста
  19. Карамельно-апельсиновый флан
  20. Лимонно-яблочный курд
  21. Фотографии «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадная паста из грецких орехов

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • орехи грецкие (очищенные) — 300г
  • мед — 40г
  • какао порошок (10-12 % масла) — 40г
  • вода — 70-150 мл.

Рецепт приготовления пасты:

Очищенные грецкие орехи высыпаем на сухую (без масла) сковороду и ставим на огонь. Их нужно поджарить до слегка коричневого цвета. Теперь пересыпаем поджаренные орехи в любую емкость и оставляем до полного остывания. По желанию можно полностью очистить орехи от шелухи.

Жареные орехи перекладываем в чашу блендера. Каждую горсть слегка трём в руках, избавляясь от горькой шелухи.

Включаем блендер на полную мощность на 5-7 минут. Превращаем орехи в густую жирную массу.

Добавляем какао и мед.

Снова перемешиваем с помощи блендера.

Вливаем воду в маслянистую смесь. Еще раз хорошо перемешиваем 5 минут. Чем меньше воды, тем гуще консистенция шоколадного десерта.

Перекладываем шоколадно-ореховый десерт в сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Шоколадная паста из грецких орехов готова. Можно подавать с печеньем или хлебом. Приятного аппетита!

Источник

НАСТОЯЩАЯ орехово-шоколадная паста в домашних условиях!

Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине – настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нуте лле.

Чтобы приготовить шоколадно-ореховую пасту Нутелла в домашних условиях: Орехи – 200 гр. (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи), Шоколад – 50-200 гр. (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько шоколадную пасту вы хотите получить в итоге), Соль – 1 щепотка.

По желанию: Какао, Сахарная пудра, Мед, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Сухое молоко или сухие сливки.

Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее.

Читайте также:  Как приготовить кабачки огонек

Очистите орехи от шелухи.

Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Начала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.

К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или темного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусная Шоколадно – ореховая паста домашнего приготовления. Рекомендую!

Рецепт вкусной шоколадно – ореховой пасты прост до безобразия. Получается очень вкусная и полезная шоколадная паста. Хорошо хранится в холодильнике до месяца.

Рецепт шоколадной пасты без муки, крахмала – только натуральные и полезные ингредиенты.

Шоколадно – ореховая паста так же идеально подходит в качестве шоколадного крема для бисквитных тортов.

  • Какао – 100 гр.
  • Сливки 10% жирности – 60-80 гр.
  • Сахарная пудра – 3-4 ст.л., кол-во зависит, насколько сладкие десерты Вы любите
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.= 1 пакетик
  • Корица порошок – 0,5 ч.л.
  • Ядро грецкого ореха – ½ стакана – хорошо растолочь в ступке.
  • Соль – щепотка – по Вашему желанию.

Какао, сахар, ванилин, корицу, масло растереть до однородной массы.

Сливки подогреть ≈ до 50⁰C и затем, вливая частями в какао размешивать до полной гладкости.

Далее поставить шоколадную пасту на водяную баню и хорошо прогреть. При этом постоянно помешивая. Как только будут появляться пузырьки снять с огня и немного остудить

По желанию добавить мелкотолченый грецкий орех и все перемешать.

Готовую пасту переложить в чистую, сухую стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Когда шоколадная паста полностью остынет, она будет густая.

Получается очень вкусная шоколадно — ореховая паста!

На завтрак идеально подходит. За пару минут можно приготовить к чаю бутерброды из песочного печенья с шоколадной пастой.

Вкус детства – полезное лакомство, которое любят и взрослые, и дети!

Если рецепт понравился, буду, рада получить от Вас — Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Источник

Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»

Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних «Нутелл», ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?

Читайте также:  Как приготовить вафельный торт с готовыми коржами

Ингредиенты для «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:

  • Сахар (берите сахарную пудру тонкого помола) — 55 г
  • Фундук (обжаренный) — 13 г
  • Масло сливочное (Вместо пальмового)) — 23 г
  • Какао-порошок (желательно алкализированный) — 4 г
  • Молоко сухое — 5 г
  • Ванилин (или ванильный экстракт) — 0.5 пакет.
  • Сливки (У меня 10%) — 3 ст. л.
  • Соль (мелкая) — 1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
442.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:

Чтобы не заморачиваться, как я с сахаром, берите сразу сахарную пудру тонкого помола, тк у меня не получилось измельчить сахар даже в кофемолке, так, чтобы он не чувствовался. На финальном фото видны крупинки.

Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке. В наших интересах измельчить все ингредиенты в пыль и добиться абсолютной гладкости продукта

Затем пересыпала смесь в бледнер. Добавила какао (очень важно взять хорошее алкализированное какао, чтобы было вкусно и не хрустело на зубах), сухое молоко, ванилин, соль. Пробила сначала сухие ингредиенты, затем добавила мягкое сливочное масло. Тут-то и ощутилось отличие рецепта и домашних условий от промышленных. Смесь превратилась в комковатую сухую массу, которая была совсем не похожа на знаменитую пасту. Следуя интуиции 🙂 решила подогреть смесь в микроволновке 30сек, Что тоже не привело меня к нужной консистенции. Видимо не зря в оригинальном рецепте есть эмульгатор)) Тут я стала добавлять по чайной ложке сливки 10%, в общей сложности у меня ушло около 3ст. л.

. И тогда смесь превратилась в гладкую однородую массу с шикарным ароматом! Ураа.

Сначала паста была текучей консистенции

Но в холодильнике за полчаса загустела и приобрела ту самую «мазучую» густоту

На хлебушек, тост, блин,
Оладушек, панкейк,
В печенье, торт, пирожное,
Да и в любой десерт!
Ореховую пасту
Любим всей душой!
Всем светлых праздников, друзья,
Со вкусным Рождеством!

Количество ингредиентов рассчитано на 100г. Советую сначала попробовать небольшую порцию в таком соотношении, дальше корректировать под свой вкус. Мне с оригинальным количеством сахара оказалось чересчур сладко, поэтому следующую порцию я сделала, уменьшив сахар вдвое за счет увеличения доли орехов. Рецепт пригодится как к праздникам, так и в будни.
Это ооочень вкусно и очень похоже на оригинал! А то, что намного полезнее и дешевле и говорить не стоит. Можно без опаски давать детям. Кстати, вы любите ее растворять в молоке, как какао? ММм!

Читайте также:  Рыба сазан что можно приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних «Нутелл», ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?

Похожие рецепты

Der rosa Flamingo (Розовый фламинго)

Клюквенный крем «Тролль»

Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином

Шоколадный семифредо с орехами

Сметанный десерт с малиной

Шоколадная паста

Шоколадная паста

Карамельно-апельсиновый флан

Лимонно-яблочный курд

Фотографии «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 сентября Тигона # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года natalina79 #

1 марта 2019 года Тигона # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Болельщица #

8 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)

4 мая 2018 года pjr77 #

4 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Jenna #

26 февраля 2018 года Тигона # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года veronika1910 #

19 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года tartall #

18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года yana69 # (модератор)

Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке.

16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года мисс #

16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года lioliy1967 #

15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года vera1 #

15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года olgau olga #

15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Ирушенька #

15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Анастасия АГ #

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года iren0511 #

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года ирпенчанка #

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Wera13 #

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Helina-e #

14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью