Как приготовить шоколадную начинку для пирогов

Содержание
  1. Рецепты Шоколадная начинка
  2. Шоколадная начинка
  3. Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
  4. Слоенки с шоколадной начинкой
  5. Кексы с шоколадной начинкой
  6. Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой
  7. Бананы с шоколадной начинкой
  8. Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
  9. Шоколадный маффин с нежной начинкой
  10. Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
  11. Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
  12. Маффины с шоколадной начинкой
  13. Ванильные кексы с шоколадной начинкой
  14. Блины с шоколадно-ореховой начинкой
  15. Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
  16. Шоколадные маффины с жидкой начинкой
  17. Булочки с шоколадной начинкой
  18. Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой
  19. Маффины с шоколадной начинкой
  20. Сырники с шоколадной начинкой
  21. Ватрушки-конвертики шоколадные с двойной начинкой
  22. Пирог с шоколадной начинкой
  23. Ингредиенты для «Пирог с шоколадной начинкой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пирог с шоколадной начинкой»:
  26. Шоколадная начинка
  27. Ингредиенты для «Шоколадная начинка»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Шоколадная начинка»:
  30. Похожие рецепты
  31. Фаршированные блинчики с лесными грибами
  32. Блины с творогом в сметанном суфле
  33. Блинная запеканка
  34. Луково-имбирная начинка для блинов
  35. Блинчики с легким и перцем
  36. Блины с тунцом и соусом тапенада
  37. Блины с киноа, курицей и вялеными томатами
  38. Начинка к блинам «Ореховое ассорти»
  39. Запеканка из блинов с морепродуктами
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Шоколадная начинка

Шоколадная начинка

Масло сливочное — 50 г

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Печенье измельчаем в блендере.

Добавляем какао, сахар, орехи, масло, коньяк и воду. Хорошо перемешиваем. Можно добавить немного корицы для дополнительного аромата, но мне нравится и так. Все.

Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой

Шоколад молочный — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

На крупной терке трем шоколадку с цельными лесными орехами, полученную пудру ставим в миске, подальше от плиты, что бы ни таяло.

Слоенки с шоколадной начинкой

Слоеное тесто — 1 упаковка

Сахарный песок — 1 столовая ложка (для сахарной пудры)

Тесто разрезать на полосочки, полосочки раскатать и разрезать на две части, в тесто завернуть покусочку шоколадки в рулетик, закрепить края, уложить на протвень и испечь в духовке до готовности минут 10-15. Вынуть из духовки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита.

Кексы с шоколадной начинкой

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 30 г

Сливочное масло — 115 г

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Отдельно перемешиваем яйца и сахар.

Затем к яйцам и сахару добавляем муку и смешиваем с шоколадной массой.

Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой

Сметана — 2 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 ч. л.

В творог добавить сахар.

Перемешать до однородной массы.

Банан порезать кружочками.

Бананы с шоколадной начинкой

— Бананы, шоколад, корица.

— фольга, нож и чайная ложка

Режем банан на четыре части.

Потом разрезаем вдоль.

.. берем чайную ложку и в одной половинке банана вырезаем ямку.

Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Грушу почистить и нарезать кубиками. Перемешать с сахаром и выложить на сковородку чуть притушить 3-5 минут.

Читайте также:  Как приготовить яблочный пирог со сметаной

Сюда же добавить измельченный орех и корицу все перемешать

Теплую начинку выкладываем на блинчик и посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.

Свернуть блинчик в рулет и можно подавать к столу.

Шоколадный маффин с нежной начинкой

Кукурузный крахмал от ТМ «HAAS» — 3 ст.л.

Творог сметанообразный — 150 г.

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать все ингредиенты. Выложить в силиконовые формочки и выпекать 10-12 минут. Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, украсить листиками мяты.

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Шоколад темный — 250 г

Какао-порошок — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт

На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня.

Желтки взбить с сахаром.

Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао.

Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев

0,5 стакана манки

овсяные хлопья для панировки

0,5 стакана сахара

Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.

Шоколад поломать на кусочки.

Из теста формировать лепешку, положить кусочек шоколада, защипывать и формировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.

Маффины с шоколадной начинкой

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.

Простокваша — 250 мл

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 80 мл

Смешать муку, разрыхлитель, соду.

Взбить яйцо, с сахаром и ванильным сахаром, добавить простоквашу и растительное масло.

Просеять мучную массу и перемешать.

Ванильные кексы с шоколадной начинкой

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молочный шоколад — 8 штук

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 3 чайные ложки

Соединить масло, сахар, ванильный сахар и молоко. Размешать и довести до кипения.

Горячую массу снять с огня и дать остыть.

В остывшую массу добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Блины с шоколадно-ореховой начинкой

50 гр сливочного масла

В тёплое молоко добавить сливочное масло(растопленное),яйцо,сахар,муку(просеять).

Взбить венчиком,оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничное варенье — 1 стакан

Кофе со сгущенным молоком — 1 стакан

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Вбить натертое на терке сливочное масло.

Вбить яйца, ваниль.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Масло сливочное — 50 Грамм

Желток яичный — 1 Штука

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Шоколад — 100 Грамм (горький)

1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.

2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.

3. Отдельно взбейте яйцо и желток с сахаром.

4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.

Булочки с шоколадной начинкой

Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм

Ванильный сахар — 1 По вкусу

Шоколадные капли — 200 Грамм

Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Шоколадный топинг — 1 По вкусу

1. Тесто раскатаем и поделим на одинаковые полосочки, не слишком узкие.

Читайте также:  Как приготовить подливу с мясом без моркови

2. Теперь каждую полосочку посыпаем шоколадными каплями и присыпаем ванильным сахаром. Скручиваем в тугой рулет и выкладываем плотно в смазанную маслом форму.

Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой

Шоколад молочный — 100 г

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Печенье измельчить в крошку.

Орехи немного измельчить, если они крупные.

Из фиников вынуть косточки. Финики порезать на полосочки.

Масло сливочное растопить и смешать с печеньем.

Печенье выкладываем слоем (толщиной 0,5 см) на фольгу.

Маффины с шоколадной начинкой

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разогреваем духовку до 200 градусов

Растапливаем и остужаем сливочное масло

Смешиваем масло с сахаром и яйцом. Вливаем молоко

Просеиваем молоко с солью

Соединяем сухую и жидкую смеси.

Сырники с шоколадной начинкой

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 1 столовая ложка

Хорошо смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме шоколада.

Тем временем подготавливаем мисочку с мукой около сковороды; плитку шоколада разделяем на кусочки.

Начинаем жарить: столовой ложкой набираем сырную массу, выкладываем ее в миску с мукой, обсыпаем со всех сторон и скатываем в руках шарик, далее сплющиваем в пласт, кладем в середину кусочек шокола.

Ватрушки-конвертики шоколадные с двойной начинкой

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 100 г

Мука пшеничная — 500 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Дрожжи, муку, какао, сахар, соль, молоко загрузить в ведерко хлебопечки и установить режим «Тесто»

В это время приготовить начинку: смешать творог с желтком и 3 ст. л. тростникового сахара

Готовое тесто разделить на 12 частей

Раскатать каждую часть в лепешку и по кругу выложить творог.

Источник

Пирог с шоколадной начинкой

Сегодня хочу выложить видеорецепт очень вкусного пирога с шоколадным кремом. В его основе пористое и нежное песочное тесто. А начинка — это заварной крем с добавлением шоколада. Для меня по консистенции и вкусу начинка напоминает Нутеллу. Такой шоколадный пирог не стыдно подать на праздничный стол и приготовить для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Пирог с шоколадной начинкой»:

Для песочной основы

Для шоколадного крема

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.1 ккал
белки
81.2 г
жиры
170.6 г
углеводы
560.8 г
Порции
ккал
676.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Пирог с шоколадной начинкой»:

Делаем тесто:
1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру, охлажденное сливочное масло и яйца.
2. Долго не вымешивайте. Уберите комок теста в холодильник, на то время пока вы заняты начинкой.

Делаем начинку:
1. Молоко нагрейте до горячего, но не кипящего состояния.
2. К яйцам добавьте сахар, перемешайте.
3. Затем просейте к ним муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4. Влейте в яично-мучную смесь 2 половника молока, перемешайте. Это делается, чтобы белки не свернулись.
5. Добавьте то что получилось назад к молоку. Перемешайте.
6. Варите на небольшом огне ПОСТОЯННО помешивая до загустения.
7. Выключите конфорку, введите шоколад.
8. Дайте крему остыть. При необходимости протрите через сито. Если получилось много комочков.

Читайте также:  Что можно приготовить с грибами если их много

Собираем пирог:
1. Подготовим форму. У меня диаметр 22 см. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Излишки муки удалите.
2. Отделите от теста 2/3. Раскатайте между листами пергамента.
3. Перенесите полученный пласт в форму. Сформируйте руками аккуратную основу с ровными краями одинаковой высоты
4. Положите начинку.
5. Украсьте верхушку остатками теста. Можно проявить креатив и украсить на свое усмотрение.
6. Выпекайте при 180° в течение 30-40 минут. До золотистого цвета.

Источник

Шоколадная начинка

Вкусная шоколадно-ореховая начинка подходит для тортов и печенья. Ею можно прослоить блинный торт, сделать из нее домашние конфеты или просто намазать на хлебец и есть с чаем. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадная начинка»:

  • Печенье — 200 г
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Орехи (молотые, у меня миндаль и арахис) — 2 ст. л.
  • Вода (может понадобиться чуть больше) — 150 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Коньяк — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
89 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
173.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
333.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Шоколадная начинка»:

Печенье измельчаем в блендере.

Добавляем какао, сахар, орехи, масло, коньяк и воду. Хорошо перемешиваем. Можно добавить немного корицы для дополнительного аромата, но мне нравится и так. Все!

Я прослоила этой начинкой готовые вафельные коржи — получился вкусный тортик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная шоколадно-ореховая начинка подходит для тортов и печенья. Ею можно прослоить блинный торт, сделать из нее домашние конфеты или просто намазать на хлебец и есть с чаем. Попробуйте!

Похожие рецепты

Фаршированные блинчики с лесными грибами

Блины с творогом в сметанном суфле

Блинная запеканка

Луково-имбирная начинка для блинов

Блинчики с легким и перцем

Блины с тунцом и соусом тапенада

Блины с киноа, курицей и вялеными томатами

Начинка к блинам «Ореховое ассорти»

Запеканка из блинов с морепродуктами

Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года KeitRimembe #

25 июля 2017 года Dinni #

25 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Wera13 #

18 июля 2017 года Евсейк #

18 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

21 июля 2017 года vorobyshek #

21 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью