- Лучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка
- Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом
- Ингредиенты на 6-8 кексов:
- Пошаговое приготовление с фото:
- Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада
- Какие продукты потребуются:
- Рецепт приготовления по этапам:
- Маффины на кефире с добавлением какао – печем в духовке, в порционных формочках
- Необходимо взять:
- Как будем готовить – поэтапный рецепт:
- Нежные шоколадные кексы (маффины) на сметане, без сливочного масла – идеально к чаю
- Состав (на 15-17 шт.):
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус
- Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):
- Как будем готовить выпечку:
- Сочные маффины (кексы) с вишней и какао, на сливочном масле, без молока или кефира
- Вам понадобится (на 6-8 шт.):
- Пошаговый алгоритм приготовления:
- Рецепты Шоколадная начинка
- Шоколадная начинка
- Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
- Слоенки с шоколадной начинкой
- Кексы с шоколадной начинкой
- Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой
- Бананы с шоколадной начинкой
- Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
- Шоколадный маффин с нежной начинкой
- Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
- Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
- Маффины с шоколадной начинкой
- Ванильные кексы с шоколадной начинкой
- Блины с шоколадно-ореховой начинкой
- Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
- Шоколадные маффины с жидкой начинкой
- Булочки с шоколадной начинкой
- Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой
- Маффины с шоколадной начинкой
- Сырники с шоколадной начинкой
- Ватрушки-конвертики шоколадные с двойной начинкой
Лучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка
Если и есть на свете идеальный десерт, то это однозначно шоколадные маффины. Небольшие порционные кексы можно готовить хоть каждый день – базовый рецепт при должном умении и желании можно кардинально преобразить орехами, вишней или другими ягодами, кусочками шоколада, карамелью или даже творогом. Чтобы получить глубокий шоколадный вкус, в тесто нужно добавить качественное какао, желательно алкализованное. Оно творит настоящие чудеса с маффинами – они получаются очень пахучими, насыщенными, мягкими – хочется съесть все, до последней крошечки. Маленькие кексики, буквально на пару укусов, идеально дополнят чашку горячего чая. А если их украсить шапочкой пышного крема, выйдет праздничный торт в миниатюре.
Содержание:
Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом
Ингредиенты на 6-8 кексов:
- молоко (жирность от 2,5%) – 150 мл;
- сахарный песок – 100 г (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- порошок какао – 45 г;
- пшеничная мука, в/с – 175 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – 0,5 г (половина пакетика);
- шоколад, ягоды – по желанию.
Пошаговое приготовление с фото:
- Муку и какао просеять, высыпать в большую миску. Туда же отправить и остальные сыпучие продукты – сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
- Яйцо взбить в пышную пену, затем добавить к нему масло и молоко комнатной температуры. Аккуратно перемешать.
- Высыпать сухую смесь к получившейся жидкости.
- Вымешать лопаточкой. Масса должна получиться чуть комковатой, слегка неоднородной, но без комочков неразмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды – кто что любит.
- Выпекать маффины можно в любых порционных формочках – силиконовых, бумажных, металлических, керамических. Ячейки из металла или керамики необходимо предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла, чтобы готовые кексики было проще вынуть.
Распределять шоколадную массу по формам очень удобно при помощи кондитерского мешка без насадки или обычного пакета с отрезанным кончиком. Если нет ни того, ни другого, можно раскладывать тесто столовой ложкой.
Заполнять формочки нужно не более чем на 75-80% объема. Маффины очень хорошо поднимутся в духовке, получится фирменная «шапочка». Если положить теста больше, оно будет некрасиво нависать через края. Поставить маффины печься в разогретую до 200 градусов духовку (режим «Верх-низ») на 20-25 минут. Перед тем, как вынуть, проверить готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.
Готовые маффины, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.
Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада
Какие продукты потребуются:
- какао (лучше алкализованное) – 60 г;
- мука пшеничная, высшего сорта – 220 г;
- яйца (отборная категория) – 2 шт.;
- сливочное масло (несоленое) – 60 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 160-190 г (по вкусу);
- молоко – 150 мл;
- шоколад или шоколадные капли – 100 г.
Рецепт приготовления по этапам:
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Пока отставить в сторону – оно должно остыть. Тем временем отмерить и просеять нужное количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для выпечки лучше использовать алкализованнное (обработанное щелочью) какао. Оно имеет более насыщенный шоколадный вкус по сравнению с обычным, которое больше подходит для приготовления напитков. Добавить сахар и разрыхлитель, а потом перемешать все венчиком.
- Остывшее масло вылить в емкость с высокими бортами, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородности.
- Высыпать сухие ингредиенты к жидким.
- Размешать лопаткой. Однородной консистенции добиваться не нужно – именно за счет комковатости маффины и поднимаются, по сути. Добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. Еще раз перемешать. Масса получится довольно густой, но не крутой.
- Разложить тесто по формам – силиконовым, металлическим, бумажным (на выбор). Не нужно наполнять их по самые края – нужно оставить маффинам место для роста.
Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от особенностей духового шкафа, размера формочек и пр.). Готовые кексы будут пружинить при нажатии на центр. Также готовность можно проверить стандартно – зубочисткой.
Маффины на кефире с добавлением какао – печем в духовке, в порционных формочках
Необходимо взять:
- куриные яйца – 3 шт. (категория СО);
- сахар – 330 г;
- несоленое сливочное масло – 75 г;
- кефир (любой жирности и свежести) – 200 мл;
- мука пшеничная – 300 г;
- какао (в идеале — алкализованное) – 30 г;
- сода пищевая (разрыхлитель) – 7-8 г;
- ванильный ароматизатор (по желанию).
Как будем готовить – поэтапный рецепт:
- Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Взбить до крепкой пышной пены, как на бисквит. Если нравится сочетание шоколада и ванили, можно капнуть немного ванильного экстракта, добавить ванилина.
- Растопить масло до жидкого состояния, не давая ему закипеть. После его остывания – добавить к взбитой яичной массе.
- Туда же вылить кефир. Желательно, чтобы он был не прямо из холодильника, а чуть нагретым. Перемешать.
- Когда все условные жидкости смешаны, можно добавить все оставшиеся ингредиенты – муку, соду (или разрыхлитель), какао. Все предварительно просеять и высыпать в чашу.
- Перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх. Тесто должно выйти гладким, чуть маслянистым, не жидким, но и не густым.
- Распределить его по силиконовым или другим формочкам (дополнительно можно использовать бумажные вкладыши), заполняя до 80% объема.
Выпекать в горячей духовке в течение 20-30 минут, при 180 градусах.
Время и температура приготовления могут немного отличаться от рекомендованных в рецепте.
Нежные шоколадные кексы (маффины) на сметане, без сливочного масла – идеально к чаю
Состав (на 15-17 шт.):
- мука высокосортная – 225 г;
- сахар обычный – 160 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
- какао-порошок (качественный) – 35 г;
- сметана (жирностью 25%) – 200 г;
- яйца (категория С-1) – 2 шт.;
- вода питьевая – 100 мл;
- ваниль – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очень удобно замешивать тесто в кухонном комбайне или блендере с чашей, но можно использовать и миксер. Высыпать в емкость муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешать.
- Добавить яйца, перемешать. В 2 захода ввести сметану, после каждой порции перемешивая тесто. Масса должна получиться практически однородной.
- Осталось только вскипятить чайник, вылить кипяток в тесто и перемешать его на высокой скорости.
- Готовое тесто будет гладким, льющимся.
- Пока духовка разогревается до 175 градусов (на режиме верх-низ, если духовой шкаф электрический), распределить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
- Выпекать при 175-180 градусах в течение 18-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовые маффины вынуть из духовки, немного остудить. По желанию их можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус
Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):
- маргарин или сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1,5 стак.;
- молоко коровье – 1 стак.;
- мука пшеничная – 2 стак.;
- яйца куриные, крупные – 4 шт.;
- какао – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – 1 г;
- грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
- шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).
Как будем готовить выпечку:
- Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
- Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
- Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
- Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
- После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.
Сочные маффины (кексы) с вишней и какао, на сливочном масле, без молока или кефира
Вам понадобится (на 6-8 шт.):
- масло сливочное – 150 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
- разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
- сахар – 100 (если любите послаще, то 140 г);
- ванилин, ванильный сахар – по желанию.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Подготовить вишню. Замороженную – разморозить, из свежей – извлечь косточки. Затем положить ягоду в сито, чтобы из нее стек лишний сок.
- Масло выставить из холодильника на стол заранее – оно должно стать абсолютно мягким. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить до пышности. Затем добавить размягчившееся масло и взбить еще раз.
- Высыпать к яично-масляной массе просеянную муку, разрыхлитель, какао.
- Перемешать лопаткой. Тесто получится мягким, шоколадным, бархатистым.
- Осталось только добавить подготовленную ранее вишню.
Можно попробовать приготовить маффины и с другой сочной кисло-сладкой ягодой, например, клюквой, смородиной.
Кексики получаются очень ароматными, пышными, мягкими, супершоколадными.
Источник
Рецепты Шоколадная начинка
Шоколадная начинка
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Печенье измельчаем в блендере.
Добавляем какао, сахар, орехи, масло, коньяк и воду. Хорошо перемешиваем. Можно добавить немного корицы для дополнительного аромата, но мне нравится и так. Все.
Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
Шоколад молочный — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
На крупной терке трем шоколадку с цельными лесными орехами, полученную пудру ставим в миске, подальше от плиты, что бы ни таяло.
Слоенки с шоколадной начинкой
Слоеное тесто — 1 упаковка
Сахарный песок — 1 столовая ложка (для сахарной пудры)
Тесто разрезать на полосочки, полосочки раскатать и разрезать на две части, в тесто завернуть покусочку шоколадки в рулетик, закрепить края, уложить на протвень и испечь в духовке до готовности минут 10-15. Вынуть из духовки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита.
Кексы с шоколадной начинкой
Яйцо куриное — 3 штуки
Пшеничная мука — 30 г
Сливочное масло — 115 г
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Отдельно перемешиваем яйца и сахар.
Затем к яйцам и сахару добавляем муку и смешиваем с шоколадной массой.
Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой
Сметана — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 ч. л.
В творог добавить сахар.
Перемешать до однородной массы.
Банан порезать кружочками.
Бананы с шоколадной начинкой
— Бананы, шоколад, корица.
— фольга, нож и чайная ложка
Режем банан на четыре части.
Потом разрезаем вдоль.
.. берем чайную ложку и в одной половинке банана вырезаем ямку.
Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Грушу почистить и нарезать кубиками. Перемешать с сахаром и выложить на сковородку чуть притушить 3-5 минут.
Сюда же добавить измельченный орех и корицу все перемешать
Теплую начинку выкладываем на блинчик и посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.
Свернуть блинчик в рулет и можно подавать к столу.
Шоколадный маффин с нежной начинкой
Кукурузный крахмал от ТМ «HAAS» — 3 ст.л.
Творог сметанообразный — 150 г.
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать все ингредиенты. Выложить в силиконовые формочки и выпекать 10-12 минут. Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, украсить листиками мяты.
Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Шоколад темный — 250 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня.
Желтки взбить с сахаром.
Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао.
Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
0,5 стакана манки
овсяные хлопья для панировки
0,5 стакана сахара
Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
Шоколад поломать на кусочки.
Из теста формировать лепешку, положить кусочек шоколада, защипывать и формировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
Маффины с шоколадной начинкой
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Простокваша — 250 мл
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Смешать муку, разрыхлитель, соду.
Взбить яйцо, с сахаром и ванильным сахаром, добавить простоквашу и растительное масло.
Просеять мучную массу и перемешать.
Ванильные кексы с шоколадной начинкой
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молочный шоколад — 8 штук
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 3 чайные ложки
Соединить масло, сахар, ванильный сахар и молоко. Размешать и довести до кипения.
Горячую массу снять с огня и дать остыть.
В остывшую массу добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Блины с шоколадно-ореховой начинкой
50 гр сливочного масла
В тёплое молоко добавить сливочное масло(растопленное),яйцо,сахар,муку(просеять).
Взбить венчиком,оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Клубничное варенье — 1 стакан
Кофе со сгущенным молоком — 1 стакан
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Вбить натертое на терке сливочное масло.
Вбить яйца, ваниль.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Масло сливочное — 50 Грамм
Желток яичный — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Шоколад — 100 Грамм (горький)
1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.
3. Отдельно взбейте яйцо и желток с сахаром.
4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.
Булочки с шоколадной начинкой
Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
Ванильный сахар — 1 По вкусу
Шоколадные капли — 200 Грамм
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Шоколадный топинг — 1 По вкусу
1. Тесто раскатаем и поделим на одинаковые полосочки, не слишком узкие.
2. Теперь каждую полосочку посыпаем шоколадными каплями и присыпаем ванильным сахаром. Скручиваем в тугой рулет и выкладываем плотно в смазанную маслом форму.
Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой
Шоколад молочный — 100 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Печенье измельчить в крошку.
Орехи немного измельчить, если они крупные.
Из фиников вынуть косточки. Финики порезать на полосочки.
Масло сливочное растопить и смешать с печеньем.
Печенье выкладываем слоем (толщиной 0,5 см) на фольгу.
Маффины с шоколадной начинкой
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Разогреваем духовку до 200 градусов
Растапливаем и остужаем сливочное масло
Смешиваем масло с сахаром и яйцом. Вливаем молоко
Просеиваем молоко с солью
Соединяем сухую и жидкую смеси.
Сырники с шоколадной начинкой
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — 1 столовая ложка
Хорошо смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме шоколада.
Тем временем подготавливаем мисочку с мукой около сковороды; плитку шоколада разделяем на кусочки.
Начинаем жарить: столовой ложкой набираем сырную массу, выкладываем ее в миску с мукой, обсыпаем со всех сторон и скатываем в руках шарик, далее сплющиваем в пласт, кладем в середину кусочек шокола.
Ватрушки-конвертики шоколадные с двойной начинкой
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 100 г
Мука пшеничная — 500 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Дрожжи, муку, какао, сахар, соль, молоко загрузить в ведерко хлебопечки и установить режим «Тесто»
В это время приготовить начинку: смешать творог с желтком и 3 ст. л. тростникового сахара
Готовое тесто разделить на 12 частей
Раскатать каждую часть в лепешку и по кругу выложить творог.
Источник