- Шницели с яйцом в духовке
- Шницели с яйцом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шницель с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Шницель с яйцом
- Шницели с яйцом и сыром
- Ингредиенты для «Шницели с яйцом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шницели с яйцом и сыром»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях
- Котлеты домашние
- Оладьи мясные
- Тефтели с «секретом»
- Пряные фрикадельки с летними овощами
- Ленивые голубцы на сковороде
- Свинина праздничная с курагой и черносливом
- Котлеты из говядины
- Котлеты «Обжорка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат со сметанной заправкой
- Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
- Торт суфле «Для двоих»
- Фотографии «Шницели с яйцом и сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шницель рубленный с яйцом
- Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день
- Как приготовить шницель из фарша?
- Как приготовить шницель из фарша на сковороде?
- Шницель из фарша в духовке – рецепт
- Шницель из фарша как в столовой
- Говяжий шницель из фарша – рецепт
- Как приготовить шницель из куриного фарша?
- Шницель из фарша с яйцом – рецепт
- Шницель из фарша с сыром
Шницели с яйцом в духовке
Шницели с яйцом в духовке
Хочу предложить интересный рецепт приготовления шницелей с яйцом в духовке. Шницели получаются очень вкусными и нежными, да ещё и очень аппетитными. Вся семья была в восторге от этого блюда. Приготовить шницели с яйцом не сложно, яйца лучше использовать перепелиные, но можно взять и мелкие куриные. Фарш можно взять куриный или свиной. Обязательно попробуйте шницели с яйцом, вам, наверняка, понравится это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хлеб замочить в молоке. Лук очистить.
Пропустить через мясорубку хлеб и лук.
Соединить фарш, измельченный хлеб и лук, добавить 1 яйцо.
Затем добавить соль и специи.
Хорошо вымесить фарш до однородности.
Противень для запекания шницелей застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлетки в виде лодочки с углублением под начинку (как на фото). Выложить получившиеся лодочки на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Подготовить продукты для приготовления начинки для шницелей, я использовала перепелиные яйца.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Достать шницели из духовки, в каждое углубление выложить немного сыра.
Затем аккуратно влить яйцо, чтобы желток не растёкся.
Поверх мясного фарша присыпать сыром, снова отправить в духовку и запекать ещё 20 минут.
Готовые шницели посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу с любым гарниром. Очень вкусные и нежные шницели с яйцом, запеченные в духовке, придутся всем по вкусу.
Источник
Шницель с яйцом
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для мяса — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Любителей мясных блюд прошу задержаться, сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного шницеля с яйцом. Подготовьте ингредиенты по списку.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна, нарежьте на средние куски и пропустите через мясорубку с насадкой для среднего или крупного помола.
Лук очистите, мелко нарежьте и отправьте в фарш.
Добавьте специи для мяса, соль, перец.
Хорошенько перемешайте руками, слегка отбейте об миску.
—
Разделите фарш на 3 равные части, сформируйте шницели и выложите в смазанную форму, они получатся довольно-таки крупными. Если вы хотите сделать маленькие шницели, понадобятся перепелиные яйца.
При помощи небольшой пиалки сделайте углубления в мясных заготовках.
В углубления вбейте яйца, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Вкусные, сочные шницели с яйцом готовы.
Важные дополнения к рецепту
- Для данного рецепта я взяла филе куриного бедра. Если вы не любите курицу, или по какой-то причине не едите ее, готовьте из свинины или говядины.
Видео версия рецепта:
Шницель с яйцом
Источник
Шницели с яйцом и сыром
Очень нежное блюдо. Шницели получаются большими, одним шницелем можно наесться до сыта, так же прекрасно подходит к овощам и различным гарнирам.
Ингредиенты для «Шницели с яйцом и сыром»:
- Фарш мясной (500 г. свинины и 200 г. говядины) — 700 г
- Булка — 100 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (1 шт. в фарш, 8 шт. для начинки) — 9 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 37868.8 ккал | белки 1096 г | жиры 665.1 г | углеводы 5618.4 г |
Порции | |||
ккал 4733.6 ккал | белки 137 г | жиры 83.1 г | углеводы 702.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Шницели с яйцом и сыром»:
Сначала замачиваем в молоке булку. Булку берем черствую, иначе готовые шницели будут кислить.
Лук прокручиваем в мясорубке. Добавляем в фарш, лук, булку вместе с молоком, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Чательно перемешиваем.
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в форме лодочки и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. В «лодочке » с помощью большой ложки делаем углубление и ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
В каждую «ямку» разбиваем по одному яйцу. Сверху засыпаем сыром, натертым на терке. Запекаем еще 20 минут.
В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное блюдо. Шницели получаются большими, одним шницелем можно наесться до сыта, так же прекрасно подходит к овощам и различным гарнирам.
Похожие рецепты
Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях
Котлеты домашние
Оладьи мясные
Тефтели с «секретом»
Пряные фрикадельки с летними овощами
Ленивые голубцы на сковороде
Свинина праздничная с курагой и черносливом
Котлеты из говядины
Котлеты «Обжорка»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат со сметанной заправкой
Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
Торт суфле «Для двоих»
Фотографии «Шницели с яйцом и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 июля 2019 года nelliundco #
30 июля 2019 года Лилек3011 #
1 августа 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года bezrukova_N #
16 апреля 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Эггра #
6 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Эггра #
5 сентября 2015 года gorelgena #
5 сентября 2015 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шницель рубленный с яйцом
Совсем недавно я выкладывал рецепт бифштекса с яйцом , а вот сейчас расскажу про нечто похожее, но при этом про совершенно другое блюдо – рубленый шницель с яйцом.
Вообще понятие шницеля, как и бифштекса, довольно широкое и вмещает в себя множество, казалось бы, совершенно не похожих друг на друга блюд из мяса.
Я, вообще-то, хотел приготовить шницель по-венски (увидел его в передаче «Поедем, поедим!» ), но просматривая в интернете разные рецепты, наткнулся на тот, по которому сейчас готовить и буду.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Фарш смешанный (как для пельменей – мясо, лук, соль, перец ) – 1 кг.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Зелень – по вкусу.
Что нам нужно? Сформировать сами бифштексы. Тут, я считаю, есть смысл отбить фарш, как в случае с люля-кебабом и мититеями, но это не принципиально. Формируем довольно большую котлету (из всего фарша у меня получилось 3 шницеля и 2 котлеты, а нужно было сделать из всего 3 шницеля, было бы самое то!), но потом расплескиваем ее на противне, и делаем в ней углубление.
Скажу сразу, пусть вас не смущает размер шницеля в сыром виде, при поджаривании он значительно (раза в полтора) уменьшится.
Ставим противень со шницелями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 45.
После 45 минут достаем противень и в выемки шницелей насыпаем немного тертого сыра и вбиваем по одному яйцу, и сверху присыпаем зеленью. Яичницы можно посолить и поперчить.
Противень возвращаем в духовку еще на минут двадцать.
Шницели немного стянулись, и поэтому яичница не уместилась в приготовленной для нее выемке и немного вытекла. Впрочем, на вкус блюда это не сильно влияет.
Источник
Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день
Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.
Как приготовить шницель из фарша?
Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
- Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
- Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
- Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.
Как приготовить шницель из фарша на сковороде?
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
- фарш свиной – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
- Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
- С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.
Шницель из фарша в духовке – рецепт
Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.
- говядина и свинина – по 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- сливки – 40 мл;
- соль, перец.
- Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
- Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
- Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
- Макают их в яйцо и сухари.
- Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.
Шницель из фарша как в столовой
Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- черный хлеб – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- масло.
- Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
- Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
- Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
- Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.
Говяжий шницель из фарша – рецепт
Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.
- говяжий фарш – 800 г;
- хлебный мякиш – 100 г;
- лук – 150 г;
- молоко;
- яйцо – 1 шт.;
- соль,
- перец.
- Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
- Лук измельчают на мясорубке.
- Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
- Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
- Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
- Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.
Как приготовить шницель из куриного фарша?
Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.
- фарш куриный – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец;
- куркума – щепотка;
- сухари панировочные – 100 г.
- Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
- Отдельно взбивают яйца.
- Панировочные сухари высыпают на блюдо.
- Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
- Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
- Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.
Шницель из фарша с яйцом – рецепт
Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.
- свинина – 700 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- булка – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 9 шт.;
- соль, перец.
- Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
- Тщательно все вымешивают.
- Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
- Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
- Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.
Шницель из фарша с сыром
Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.
- фарш из индейки – 300 г;
- вода – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные;
- сыр твердый – 50 г;
- масло.
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Формируют плоские лепешки.
- Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
- Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
- Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.
Источник