Как приготовить шницель с яйцом

Содержание
  1. Шницели с яйцом в духовке
  2. Шницели с яйцом в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шницель с яйцом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Видео версия рецепта: Шницель с яйцом
  12. Шницели с яйцом и сыром
  13. Ингредиенты для «Шницели с яйцом и сыром»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Шницели с яйцом и сыром»:
  16. Похожие рецепты
  17. Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях
  18. Котлеты домашние
  19. Оладьи мясные
  20. Тефтели с «секретом»
  21. Пряные фрикадельки с летними овощами
  22. Ленивые голубцы на сковороде
  23. Свинина праздничная с курагой и черносливом
  24. Котлеты из говядины
  25. Котлеты «Обжорка»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Овощной салат со сметанной заправкой
  28. Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
  29. Торт суфле «Для двоих»
  30. Фотографии «Шницели с яйцом и сыром» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Шницель рубленный с яйцом
  34. Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день
  35. Как приготовить шницель из фарша?
  36. Как приготовить шницель из фарша на сковороде?
  37. Шницель из фарша в духовке – рецепт
  38. Шницель из фарша как в столовой
  39. Говяжий шницель из фарша – рецепт
  40. Как приготовить шницель из куриного фарша?
  41. Шницель из фарша с яйцом – рецепт
  42. Шницель из фарша с сыром

Шницели с яйцом в духовке

Шницели с яйцом в духовке

Хочу предложить интересный рецепт приготовления шницелей с яйцом в духовке. Шницели получаются очень вкусными и нежными, да ещё и очень аппетитными. Вся семья была в восторге от этого блюда. Приготовить шницели с яйцом не сложно, яйца лучше использовать перепелиные, но можно взять и мелкие куриные. Фарш можно взять куриный или свиной. Обязательно попробуйте шницели с яйцом, вам, наверняка, понравится это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хлеб замочить в молоке. Лук очистить.

Пропустить через мясорубку хлеб и лук.

Соединить фарш, измельченный хлеб и лук, добавить 1 яйцо.

Затем добавить соль и специи.

Хорошо вымесить фарш до однородности.

Противень для запекания шницелей застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлетки в виде лодочки с углублением под начинку (как на фото). Выложить получившиеся лодочки на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Подготовить продукты для приготовления начинки для шницелей, я использовала перепелиные яйца.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Достать шницели из духовки, в каждое углубление выложить немного сыра.

Затем аккуратно влить яйцо, чтобы желток не растёкся.

Поверх мясного фарша присыпать сыром, снова отправить в духовку и запекать ещё 20 минут.

Готовые шницели посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу с любым гарниром. Очень вкусные и нежные шницели с яйцом, запеченные в духовке, придутся всем по вкусу.

Источник

Шницель с яйцом

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Любителей мясных блюд прошу задержаться, сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного шницеля с яйцом. Подготовьте ингредиенты по списку.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна, нарежьте на средние куски и пропустите через мясорубку с насадкой для среднего или крупного помола.

Лук очистите, мелко нарежьте и отправьте в фарш.

Добавьте специи для мяса, соль, перец.

Хорошенько перемешайте руками, слегка отбейте об миску.

Разделите фарш на 3 равные части, сформируйте шницели и выложите в смазанную форму, они получатся довольно-таки крупными. Если вы хотите сделать маленькие шницели, понадобятся перепелиные яйца.

При помощи небольшой пиалки сделайте углубления в мясных заготовках.

В углубления вбейте яйца, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Вкусные, сочные шницели с яйцом готовы.

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта я взяла филе куриного бедра. Если вы не любите курицу, или по какой-то причине не едите ее, готовьте из свинины или говядины.
Читайте также:  Сахарный сироп приготовить пчелами

Видео версия рецепта:
Шницель с яйцом

Источник

Шницели с яйцом и сыром

Очень нежное блюдо. Шницели получаются большими, одним шницелем можно наесться до сыта, так же прекрасно подходит к овощам и различным гарнирам.

Ингредиенты для «Шницели с яйцом и сыром»:

  • Фарш мясной (500 г. свинины и 200 г. говядины) — 700 г
  • Булка — 100 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. в фарш, 8 шт. для начинки) — 9 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37868.8 ккал
белки
1096 г
жиры
665.1 г
углеводы
5618.4 г
Порции
ккал
4733.6 ккал
белки
137 г
жиры
83.1 г
углеводы
702.3 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Шницели с яйцом и сыром»:

Сначала замачиваем в молоке булку. Булку берем черствую, иначе готовые шницели будут кислить.

Лук прокручиваем в мясорубке. Добавляем в фарш, лук, булку вместе с молоком, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Чательно перемешиваем.

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в форме лодочки и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. В «лодочке » с помощью большой ложки делаем углубление и ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

В каждую «ямку» разбиваем по одному яйцу. Сверху засыпаем сыром, натертым на терке. Запекаем еще 20 минут.

В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное блюдо. Шницели получаются большими, одним шницелем можно наесться до сыта, так же прекрасно подходит к овощам и различным гарнирам.

Похожие рецепты

Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях

Котлеты домашние

Оладьи мясные

Тефтели с «секретом»

Пряные фрикадельки с летними овощами

Ленивые голубцы на сковороде

Свинина праздничная с курагой и черносливом

Котлеты из говядины

Котлеты «Обжорка»

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат со сметанной заправкой

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

Торт суфле «Для двоих»

Фотографии «Шницели с яйцом и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 июля 2019 года nelliundco #

30 июля 2019 года Лилек3011 #

1 августа 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года bezrukova_N #

16 апреля 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Эггра #

6 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Эггра #

5 сентября 2015 года gorelgena #

5 сентября 2015 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шницель рубленный с яйцом

Совсем недавно я выкладывал рецепт бифштекса с яйцом , а вот сейчас расскажу про нечто похожее, но при этом про совершенно другое блюдо – рубленый шницель с яйцом.
Вообще понятие шницеля, как и бифштекса, довольно широкое и вмещает в себя множество, казалось бы, совершенно не похожих друг на друга блюд из мяса.
Я, вообще-то, хотел приготовить шницель по-венски (увидел его в передаче «Поедем, поедим!» ), но просматривая в интернете разные рецепты, наткнулся на тот, по которому сейчас готовить и буду.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Фарш смешанный (как для пельменей – мясо, лук, соль, перец ) – 1 кг.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Зелень – по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить салат со шпротами с солеными огурцами

Что нам нужно? Сформировать сами бифштексы. Тут, я считаю, есть смысл отбить фарш, как в случае с люля-кебабом и мититеями, но это не принципиально. Формируем довольно большую котлету (из всего фарша у меня получилось 3 шницеля и 2 котлеты, а нужно было сделать из всего 3 шницеля, было бы самое то!), но потом расплескиваем ее на противне, и делаем в ней углубление.

Скажу сразу, пусть вас не смущает размер шницеля в сыром виде, при поджаривании он значительно (раза в полтора) уменьшится.
Ставим противень со шницелями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 45.
После 45 минут достаем противень и в выемки шницелей насыпаем немного тертого сыра и вбиваем по одному яйцу, и сверху присыпаем зеленью. Яичницы можно посолить и поперчить.
Противень возвращаем в духовку еще на минут двадцать.
Шницели немного стянулись, и поэтому яичница не уместилась в приготовленной для нее выемке и немного вытекла. Впрочем, на вкус блюда это не сильно влияет.

Источник

Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде?

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.
  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Шницель из фарша в духовке – рецепт

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.
  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.
Читайте также:  Сгущенка какао печенье что приготовить

Говяжий шницель из фарша – рецепт

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.
  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.
  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.
  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Шницель из фарша с сыром

Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.

  • фарш из индейки – 300 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло.
  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют плоские лепешки.
  3. Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
  4. Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
  5. Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.

Источник

Оцените статью