- Шницель куриный в сырной корочке. Едим сейчас и замораживаем на потом (гости врасплох не застанут). И несколько моих секретов.
- Шницель рубленый куриный с сыром
- Шницель с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шницель куриный по-милански
- Ингредиенты для «Шницель куриный по-милански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шницель куриный по-милански»:
- Похожие рецепты
- Курица с овощами в горшочке
- Белокочанная капуста с курицей и яблоком
- Крылья «Баффало»
- Диетический куриный шашлычок
- Курица с Сицилийской пеперонатой
- Ленивый рис
- Запеканка из курицы и сладкого перца
- Курица с булгуром и кабачками
- Макароны с курицей «Маккуруза»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимний пейзаж»
- Кабачки запеченные
- Печенье творожно-сырное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шницель куриный в сырной корочке. Едим сейчас и замораживаем на потом (гости врасплох не застанут). И несколько моих секретов.
Шницели в такой панировке получаются очень вкусные. Хрустящая сырная корочка сверху и сочное филе внутри.
Что нам понадобится:
- Филе куриной грудки
- Яйца куриные
- Сыр
- Сухари панировочные
- Мука
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное для жарки
Количество продуктов не указываю, все зависит от того, сколько вы будете готовить шницелей. Приблизительно могу сказать, что на 4 шницеля идет 1 яйцо и 2 столовые ложки сыра.
Как будем готовить:
1. Филе нарезаем вдоль на пластины. Я — фанат кухонных весов). Все взвешиваю). У меня кусочки по 80 гр. приблизительно, на мой взгляд толще не надо.
2. Филе несильно отбиваем.
Я кладу на разделочную доску целлофановый пакет, на пакет филе и накрываю опять пакетом. И таким образом отбиваю. Доска чистая, молоток чистый, брызги во все стороны не летят).
3. Отбиваем все шницели. Солим и перчим.
Я очень люблю готовить, но не люблю после своей готовки все мыть). Поэтому я всегда заматываю стол пищевой пленкой. И тогда к столу не прилипают шницели, не страшна панировка, которая сыпется. Заканчиваю готовить, снимаю пленку, стол чистый. Протерла тряпкой и все).
4. Готовим панировку. В чашке взбиваем яйца с водой. На 1 яйцо 2 столовых ложки воды. На тарелку насыпаем муку. На другую тарелку панировочные сухари и сыр, перемешиваем. На 2 столовые ложки сухарей 1 столовая ложка сыра.
Я сухари и сыр насыпаю по чуть-чуть. По 6 столовых ложек сухарей и по 3 столовые ложки сыра. Так удобнее, панировка не успевает намокать от яйца. Заканчивается панировка, добавляю еще.
5. Шницель обваливаем в муке, потом в яйце, а потом с смеси сухарей с сыром. Жарим на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Я всегда делаю много шницелей. Если уж начала с ними возиться, то нет разницы, сделаю я 10 или 20 например.
Часть замораживаю. На поднос кладу целлофановый пакет, кладу шницели, сверху опять пакет и опять шницели. Несколько рядов у меня получается. И отправляю в морозилку.
Если ко мне нечаянно нагрянут гости или если не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед, то я достаю шницели, быстренько жарю. И все счастливы — гости и семья, потому что вкусно, я — потому что быстро). Приятного аппетита).
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!
Источник
Шницель рубленый куриный с сыром
- Филе куриное 250 г.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 2 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 50 мл.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Завтрак
Мелко нарезать куриное филе.
Соединить в миске нарезанное филе и чеснок.
Добавить натертый на тёрке плавленый сыр.
Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарит с двух сторон с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.
Источник
Шницель с сыром
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для шницеля порционные куски мясного филе отбивают тонкими пластами, панируют в молотых сухарях или в муке и оперативно обжаривают в раскаленном масле на сковороде. Быстро, просто, всегда вкусно. Для бутербродов предлагаю использовать беспроигрышную постную птицу, а верхний слой дополнять расплавленной сырной стружкой.
Подготовим необходимые продукты для куриного шницеля с сыром.
Чистые куски отбиваем с обеих сторон, посыпаем солью и молотым перцем.
Обваляем в муке — покрываем ровным слоем.
Опускаем во взболтанное яйцо, прокручиваем и пропитываем заготовку влагой.
После яичной «ванны» возвращаем в муку — панируем вторым мучным слоем. В сухарях шницель получится более промасленным, жирным — выбор за поваром.
Сразу выкладываем в шипящее масло, обжариваем при умеренном нагреве до золотистой корочки — примерно 5-7 минут.
Посыпаем стружкой плавкого сыра.
Накрываем и держим куриный шницель с сыром на огне следующие минут 5.
Подаем шницель из куриной грудки с сыром как основное блюдо — с гарниром, или сооружаем бутерброды.
Источник
Шницель куриный по-милански
Сочное куриное филе в хрустящей сырной панировке со спагетти и ароматным томатным соусом. Это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол. При этом оно совершенно не сложное в приготовлении. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием «Шницель куриный «по-милански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Шницель куриный по-милански»:
- Филе куриное — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (томаты в собственном соку, 400 г) — 1 бан.
- Вино белое сухое — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 80 мл
- Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Базилик (свежий или сушеный)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Спагетти (или любые другие макаронные изделия, на гарнир)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1333.5 ккал | белки 223.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 16.4 г | жиры 2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Шницель куриный по-милански»:
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком.
Пюре из томатов соединить с луком, влить вино, добавить базилик (у меня сухой), посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 10.
Куриное филе немного отбить, посолить и поперчить. Слегка взбить яйца с молоком. В отдельной посуде соединить панировочные сухари с сыром. Шницели обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси сухарей и сыра.
Обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Пока жарится мясо, отварить спагетти (или любые другие макаронные изделия).
Подавать шницели со спагетти и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Любимый Поваренок!
Дорогие поварята!
Поздравляю вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю счастья, радости, улыбок, здоровья, любви и что бы в Новом году все мечты сбывались.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочное куриное филе в хрустящей сырной панировке со спагетти и ароматным томатным соусом. Это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол. При этом оно совершенно не сложное в приготовлении. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием «Шницель куриный «по-милански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Курица с овощами в горшочке
Белокочанная капуста с курицей и яблоком
Крылья «Баффало»
Диетический куриный шашлычок
Курица с Сицилийской пеперонатой
Ленивый рис
Запеканка из курицы и сладкого перца
Курица с булгуром и кабачками
Макароны с курицей «Маккуруза»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимний пейзаж»
Кабачки запеченные
Печенье творожно-сырное
Комментарии и отзывы
24 января 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
21 января 2011 года Silverina1 #
4 января 2011 года KOLO #
3 января 2011 года Tanya-O-511 #
3 января 2011 года Lzaika45 #
3 января 2011 года wwb80 #
2 января 2011 года cosya #
2 января 2011 года irina_vip #
2 января 2011 года zateika #
2 января 2011 года beretta410 #
2 января 2011 года Arin4ic #
2 января 2011 года мисс #
1 января 2011 года Зиглата #
1 января 2011 года m_Olesia #
1 января 2011 года barska #
1 января 2011 года Тиаяна deleted #
31 декабря 2010 года жонушка #
31 декабря 2010 года Marinajan #
31 декабря 2010 года Oxana_71 #
31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
5 января 2011 года офф-он deleted #
5 января 2011 года Oxana_71 #
6 января 2011 года офф-он deleted #
6 января 2011 года Oxana_71 #
твой муж тоже немножко русский в душЕ
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник