Как приготовить шницель куриный с сыром

Содержание
  1. Шницель куриный в сырной корочке. Едим сейчас и замораживаем на потом (гости врасплох не застанут). И несколько моих секретов.
  2. Шницель рубленый куриный с сыром
  3. Шницель с сыром
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Шницель куриный по-милански
  9. Ингредиенты для «Шницель куриный по-милански»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Шницель куриный по-милански»:
  12. Похожие рецепты
  13. Курица с овощами в горшочке
  14. Белокочанная капуста с курицей и яблоком
  15. Крылья «Баффало»
  16. Диетический куриный шашлычок
  17. Курица с Сицилийской пеперонатой
  18. Ленивый рис
  19. Запеканка из курицы и сладкого перца
  20. Курица с булгуром и кабачками
  21. Макароны с курицей «Маккуруза»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Зимний пейзаж»
  24. Кабачки запеченные
  25. Печенье творожно-сырное
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шницель куриный в сырной корочке. Едим сейчас и замораживаем на потом (гости врасплох не застанут). И несколько моих секретов.

Шницели в такой панировке получаются очень вкусные. Хрустящая сырная корочка сверху и сочное филе внутри.

Что нам понадобится:

  • Филе куриной грудки
  • Яйца куриные
  • Сыр
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное для жарки

Количество продуктов не указываю, все зависит от того, сколько вы будете готовить шницелей. Приблизительно могу сказать, что на 4 шницеля идет 1 яйцо и 2 столовые ложки сыра.

Как будем готовить:

1. Филе нарезаем вдоль на пластины. Я — фанат кухонных весов). Все взвешиваю). У меня кусочки по 80 гр. приблизительно, на мой взгляд толще не надо.

2. Филе несильно отбиваем.

Я кладу на разделочную доску целлофановый пакет, на пакет филе и накрываю опять пакетом. И таким образом отбиваю. Доска чистая, молоток чистый, брызги во все стороны не летят).

3. Отбиваем все шницели. Солим и перчим.

Я очень люблю готовить, но не люблю после своей готовки все мыть). Поэтому я всегда заматываю стол пищевой пленкой. И тогда к столу не прилипают шницели, не страшна панировка, которая сыпется. Заканчиваю готовить, снимаю пленку, стол чистый. Протерла тряпкой и все).

4. Готовим панировку. В чашке взбиваем яйца с водой. На 1 яйцо 2 столовых ложки воды. На тарелку насыпаем муку. На другую тарелку панировочные сухари и сыр, перемешиваем. На 2 столовые ложки сухарей 1 столовая ложка сыра.

Я сухари и сыр насыпаю по чуть-чуть. По 6 столовых ложек сухарей и по 3 столовые ложки сыра. Так удобнее, панировка не успевает намокать от яйца. Заканчивается панировка, добавляю еще.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень при панкреатите рецепты

5. Шницель обваливаем в муке, потом в яйце, а потом с смеси сухарей с сыром. Жарим на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Я всегда делаю много шницелей. Если уж начала с ними возиться, то нет разницы, сделаю я 10 или 20 например.

Часть замораживаю. На поднос кладу целлофановый пакет, кладу шницели, сверху опять пакет и опять шницели. Несколько рядов у меня получается. И отправляю в морозилку.

Если ко мне нечаянно нагрянут гости или если не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед, то я достаю шницели, быстренько жарю. И все счастливы — гости и семья, потому что вкусно, я — потому что быстро). Приятного аппетита).

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

Источник

Шницель рубленый куриный с сыром

  • Филе куриное 250 г.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 2 г.
  • Смесь перцев 1 г.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Мелко нарезать куриное филе.

Соединить в миске нарезанное филе и чеснок.

Добавить натертый на тёрке плавленый сыр.

Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Добавить муку и перемешать до однородного состояния.

Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарит с двух сторон с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.

Источник

Шницель с сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Твердый сыр — 100 г

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для шницеля порционные куски мясного филе отбивают тонкими пластами, панируют в молотых сухарях или в муке и оперативно обжаривают в раскаленном масле на сковороде. Быстро, просто, всегда вкусно. Для бутербродов предлагаю использовать беспроигрышную постную птицу, а верхний слой дополнять расплавленной сырной стружкой.

Подготовим необходимые продукты для куриного шницеля с сыром.

Читайте также:  Как приготовить ливер зайца

Чистые куски отбиваем с обеих сторон, посыпаем солью и молотым перцем.

Обваляем в муке — покрываем ровным слоем.

Опускаем во взболтанное яйцо, прокручиваем и пропитываем заготовку влагой.

После яичной «ванны» возвращаем в муку — панируем вторым мучным слоем. В сухарях шницель получится более промасленным, жирным — выбор за поваром.

Сразу выкладываем в шипящее масло, обжариваем при умеренном нагреве до золотистой корочки — примерно 5-7 минут.

Посыпаем стружкой плавкого сыра.

Накрываем и держим куриный шницель с сыром на огне следующие минут 5.

Подаем шницель из куриной грудки с сыром как основное блюдо — с гарниром, или сооружаем бутерброды.

Источник

Шницель куриный по-милански

Сочное куриное филе в хрустящей сырной панировке со спагетти и ароматным томатным соусом. Это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол. При этом оно совершенно не сложное в приготовлении. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием «Шницель куриный «по-милански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Шницель куриный по-милански»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (томаты в собственном соку, 400 г) — 1 бан.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 80 мл
  • Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Базилик (свежий или сушеный)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Спагетти (или любые другие макаронные изделия, на гарнир)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.5 ккал
белки
223.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Шницель куриный по-милански»:

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Томаты в собственном соку откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком.

Пюре из томатов соединить с луком, влить вино, добавить базилик (у меня сухой), посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 10.

Куриное филе немного отбить, посолить и поперчить. Слегка взбить яйца с молоком. В отдельной посуде соединить панировочные сухари с сыром. Шницели обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси сухарей и сыра.

Обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Пока жарится мясо, отварить спагетти (или любые другие макаронные изделия).

Читайте также:  Как приготовить кусочки свинины с подливкой

Подавать шницели со спагетти и томатным соусом.
Приятного аппетита!

Любимый Поваренок!
Дорогие поварята!
Поздравляю вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю счастья, радости, улыбок, здоровья, любви и что бы в Новом году все мечты сбывались.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочное куриное филе в хрустящей сырной панировке со спагетти и ароматным томатным соусом. Это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол. При этом оно совершенно не сложное в приготовлении. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под названием «Шницель куриный «по-милански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Курица с овощами в горшочке

Белокочанная капуста с курицей и яблоком

Крылья «Баффало»

Диетический куриный шашлычок

Курица с Сицилийской пеперонатой

Ленивый рис

Запеканка из курицы и сладкого перца

Курица с булгуром и кабачками

Макароны с курицей «Маккуруза»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний пейзаж»

Кабачки запеченные

Печенье творожно-сырное

Комментарии и отзывы

24 января 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

21 января 2011 года Silverina1 #

4 января 2011 года KOLO #

3 января 2011 года Tanya-O-511 #

3 января 2011 года Lzaika45 #

3 января 2011 года wwb80 #

2 января 2011 года cosya #

2 января 2011 года irina_vip #

2 января 2011 года zateika #

2 января 2011 года beretta410 #

2 января 2011 года Arin4ic #

2 января 2011 года мисс #

1 января 2011 года Зиглата #

1 января 2011 года m_Olesia #

1 января 2011 года barska #

1 января 2011 года Тиаяна deleted #

31 декабря 2010 года жонушка #

31 декабря 2010 года Marinajan #

31 декабря 2010 года Oxana_71 #

31 декабря 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

5 января 2011 года офф-он deleted #

5 января 2011 года Oxana_71 #

6 января 2011 года офф-он deleted #

6 января 2011 года Oxana_71 #

твой муж тоже немножко русский в душЕ

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью