- Как и сколько варить куриные шеи в кастрюле?
- Сколько варить куриные шеи до готовности?
- Как сварить куриные шейки в кастрюле?
- Как варить куриные шейки
- Как варить суп из куриных шеек
- Заливное из куриных шеек
- Как и сколько варить куриные шеи
- Сколько варить куриные шеи до готовности
- Как варить куриные шеи в кастрюле
- Как варить куриные шеи для супа
- Как варить куриные шеи для собаки
- Сколько варить куриные шеи
- Сколько варить куриные шеи в кастрюле
- Сколько варить куриные шеи в мультиварке
- Как правильно варить куриные шейки
- Вареные куриные шеи
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Как и сколько варить куриные шеи в кастрюле?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Куриные шеи – простой и недорогой ингредиент для приготовления куриного бульона или заливного, поэтому тем, кто еще ни разу не варил их будет интересно узнать, сколько по времени и как правильно варить куриные шеи в кастрюле в домашних условиях.
Сколько варить куриные шеи до готовности?
Время варки куриных шеек зависит от выбранного способа приготовления, так в кастрюле или в мультиварке в режиме «Выпечка» их можно сварить до полной готовности за 1 час, а при варке на пару в пароварке придется ожидать 1,5 часа пока они будут готовы.
Узнав, сколько варить куриные шейки, рассмотрим далее сам процесс их варки в кастрюле, чтобы знать, как сварить из них вкусный наваристый куриный бульон.
Как сварить куриные шейки в кастрюле?
- Ингредиенты: куриные шеи – 300 г, вода – 3 л, соль – 1 ч.л., лавровый лист – 1-2 шт, черный перец горошком – 3-4 шт.
- Общее время приготовления: 1 час, время варки: 1 час.
- Калорийность: 297 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
В примере ниже рассмотрим последовательно, как правильно варить куриные шеи при приготовлении куриного супа, но сам рецепт куриного супа рассматривать не будем:
- Если шейки были заморожены, их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Промываем куриные шейки в воде.
- В кастрюлю кладем промытые куриные шеи и заливаем холодную воду (пропорция для супа: 1 литр воды на 100 грамм куриных шеек), после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- После закипания воды убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой пенку на поверхности воды и варим куриные шеи 60 минут до готовности.
- После 40 минут варки добавляем соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и варим еще 20 минут до готовности. Во время варки супа в этот момент добавляется рис и порезанный картофель, а через 10 минут зажарка.
Вас также могут заинтересовать статьи на тему:
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить куриные шеи по времени, Вы сможете сварить вкусный и наваристый бульон из них или заливное. Свои отзывы и полезные советы, как сварить куриные шейки в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Источник
Как варить куриные шейки
Как варить суп из куриных шеек
Продукты
на 5-литровую кастрюлю
Куриные шейки — 500 грамм
Картошка — 4 штуки
Рис — 2 столовые ложки крупы
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 2 столовые ложки
Укроп — половина пучка
Соль и перец — по вкусу
Как сварить суп из куриных шеек
Налить в кастрюлю воды и выложить куриные шейки. Поставить кастрюлю на огонь и варить куриные шейки 40 минут, снимая пену.
Почистить и мелко порезать лук. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и морковь, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки. Картошку почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в бульон. Всыпать в бульон промытый рис и добавить специи. Варить суп ещё 10 минут. Выложить зажарку и варить суп ещё 10 минут. Затем настоять в течение 20-30 минут под крышкой.
Подавать суп из куриных шеек с рубленным укропом и удовольствием!
Заливное из куриных шеек
Продукты
Куриные шейки — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Сельдерей — 4 стебля
Шампиньоны — 100 грамм
Морковь — 1 штука
Капуста брокколи — 20 штук
Укроп и петрушка — по половине пучка
Перец горошком — 10 штук
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу
Как приготовить заливное из куриных шеек
В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. Кипящую воду посолить и поперчить, выложить в воду куриные шейки, лук, морковь и сельдерей. Варить 30 минут.
Шампиньоны помыть, тонко нарезать и добавить к шейкам. Варить ещё 20 минут.
Вынуть куриные шейки из кастрюли, остудить и мелко порезать. Бульон процедить, овощи удалить. Чеснок очистить и мелко порезать.
В другой кастрюле отварить капусту брокколи и морковь.
Куриные шейки выложить в блюдо, посыпать чесноком и рубленной зеленью, сверху выложить капусту и нарезанную кружочками морковь.
Убрать заливное из куриных шеек на несколько часов в холодильник.
Источник
Как и сколько варить куриные шеи
Куриные шеи – простая недорогая еда, которой хозяйки иногда пренебрегают. А зря: из этих частей кур можно приготовить вкусное заливное, наваристый бульон для супа и сытную еду для питомца. Кому-то нравятся отварные шейки как самостоятельное блюдо – даже обилие костей не останавливает, потому что на них достаточно питательного, нежного мяса.
Сколько варить куриные шеи до готовности
Отварные, запеченные и духовке или тушеные куриные шеи, если знать, как их приготовить, могут быть очень вкусными – лучше всего они сочетаются с овощами, зеленью, крупами. Можно добавить в блюдо карри или другую приправу. Продукт довольно калорийный, богатый жирами, поэтому тем, кто следит за весом, лучше готовить вареные шейки, чем жареные.
Чтобы мясо хорошо отделялось от мелких косточек, шеи провариваются в кастрюле не менее 1 часа (в мультиварке время их приготовления увеличивается до 1,5 часа). После этого косточки вынимаются, а мясо добавляется в макароны, крупы, овощные пюре. Есть любители употреблять куриные шейки прямо с костями, но тогда куриные части должны развариться до мягкого состояния, может понадобиться еще час варки.
Однако есть это блюдо слишком часто ни людям, ни животным не следует из-за способности куриных костей накапливать токсичные вещества.
Как варить куриные шеи в кастрюле
Если нужно получить сочные и нежные шейки, а бульон от них не так важен, – сырые шеи рекомендуется опускать в кипяток. Первый отвар при этом сливают, чтобы из костей ушла часть вредных веществ.
- Подготовить сырые куриные шеи – тщательно промыть, снять пленку, остатки кожи и жира. Если они замороженные – разморозить при комнатной температуре.
- Залить в кастрюлю холодную воду из расчета 1 л на 100 г продукта и довести до кипения.
- После этого еще раз вскипятить и слить первый бульон.
- Снова залить шеи холодной водой и вскипятить. Снять выступившую пену шумовкой. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Убавить огонь до минимального и варить в прикрытой крышкой кастрюле не менее 1 часа.
- Охлажденные шеи подавать с любым гарниром и приправами.
Как варить куриные шеи для супа
Здесь требуется как раз-таки вкусный, насыщенный бульон, поэтому шейки кладут в холодную воду и варят до готовности, а потом вынимают кости и кладут отставшее от них мясо в почти готовый суп.
- Подготовить шеи и залить их в кастрюле холодной водой (на 1 л воды – 100 г куриных частей).
- На максимальном огне довести их до кипения, удалить пену. Затем проварить 30 минут и посолить по вкусу будущий суп.
- Положить в кастрюлю мелко порезанные картофель, лук и морковь. Варить в течение 15 минут.
- Вынуть из кастрюли шеи, остудить и отделить мясо от костей.
- Положить кусочки курицы обратно в кастрюлю и добавить горстку лапши. Через несколько минут блюдо будет готово. Его можно подать со свежей рубленой зеленью.
Как варить куриные шеи для собаки
Отварные шеи, насыщенные кальцием, белками и калориями, большинство ветеринаров разрешает давать без опаски, поскольку в этих частях курицы нет трубчатых костей, которые могут повредить животному кишечник. Шеи легко перевариваются. А их мягкие косточки для собак даже полезны – это своего рода массаж десен, способствующий удалению зубного камня и прорезыванию постоянных зубов у щенков (если нет аллергии, то куриные шеи можно предлагать им уже в 2 месяца). К тому же собаки их очень любят и воспринимают как лакомство.
- Перед тем как варить шейки кур для собаки, нужно убедиться, что они свежие. Следует обязательно проморозить продукт, если его купили охлажденным, чтобы удалить бактерии и паразитов.
- Посмотреть, не ли в шеях жилок, острых осколков костей.
- Вскипятить в кастрюле воду (1 л на 100 г продукта) и опустить в нее шеи. Солить и добавлять приправы не нужно.
- Проварить шеи 15-20 минут – длительное отваривание способствует выделению вредных веществ, к которым организм животного особенно чувствителен, из костей. Для крупных собак куриные шейки просто ошпаривают кипятком.
- Обязательно охладить отваренные шеи (можно водой), потому что горячая пища может обжечь пищевод. Собака проглотит ее и не заметит, потому что терморецепторов у нее в пасти нет.
Можно смешать куриные шеи с заранее подготовленными крупами, овощами и макаронами, а на оставшемся бульоне сварить похлебку для животного.
Важно: для собак средних и мелких пород даже мелкие косточки могут быть травмоопасными. Потому прежде чем давать им отваренные куриные шейки, еду помещают в целлофановый пакет и дробят молотком.
Источник
Сколько варить куриные шеи
Куриные шейки – более жирная часть курицы, в отличие от бедер, голени и грудки. Область их применения в кулинарии довольно обширна. Продукт отваривают, жарят, запекают, тушат. Польза куриных шеек во многом зависит от способа их приготовления. Наибольшее количество витаминов и минералов сохраняется в отварных шеях. На их основе принято варить бульоны для первых блюд и делать заливное. Чтобы результат вас не разочаровал, важно знать, сколько по времени варить куриные шейки до готовности в кастрюле или мультиварке.
Сколько варить куриные шеи в кастрюле
В среднем процесс варки куриных шеек в кастрюле составляет 20-40 минут, в зависимости от количества продукта. После первых 20 минут можете проверить готовность продукта методом разлома. Если с него вытекает прозрачный сок, значит шейки готовы. Не стоит сразу вынимать их из бульона. Дайте им постоять в течение 10 минут перед подачей.
Сколько варить куриные шеи в мультиварке
В чашу мультиварки сперва необходимо поместить нарезанную морковь, репчатый лук и промытые охлажденные шейки. Затем добавьте соль, красный или черный перец.
Время варки шеек в мультиварке в режиме «Тушение» составляет 30-40 минут, в режиме «Выпечка» – 40-50 минут. По окончании приготовления оставьте продукт в чаше мультиварки на 10-15 минут, не открывая ее. Затем подавайте шейки к столу.
Как правильно варить куриные шейки
Замороженный продукт перед варкой следует предварительно разморозить при комнатной температуре. По желанию охлажденный продукт можно замариновать в майонезе или томатном соке с чесноком, репчатым луком и соевым соусом. Необычный вкус у шеек получается после маринования в смеси перцев или в кефире.
Шейки куриные – 350 г.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций: 2.
Энергетическая ценность на 100 г – 298 ккал.
Углеводы – 0,17 г.
1. Выложите вымытые шейки в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1 л воды на 100 г продукта.
2. На сильном огне доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите шумовкой с поверхности воды пену и варите шейки в течение 1 часа до готовности.
3. После 30 минут варки добавьте в кастрюлю черный перец горошком, соль и лавровый лист. Варите еще 20 минут до готовности.
Готовые куриные шейки по желанию можно украсить зеленью. Подавайте блюдо с картофелем фри или отварными овощами. Приятного аппетита!
Источник
Вареные куриные шеи
Не знаешь что приготовить из куриных шей? Просто отвари — это вкусно! Простое второе блюдо, а в то же время вкусное и сытное. С детства люблю куриные шейки — и вареные, и тушеные, и жареные. Мяса на них, конечно, не так уж много, но зато какое оно нежное! И бульон, кстати, на куриных шеях получается отличный.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 218 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 56 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
— шеи помыть в проточной воде;
— морковь почистить, помыть и разделить на 2-3 части;
— лук-порей помыть;
— подготовить специи, у чеснока удалить шелуху.
— шеи выложить в кастрюлю, залить водою, слегка не доливая доверху;
— поставить на средний огонь и варить после закипания минут 5, затем слить бульон;
— теперь залить шеи на 1-2 см сверху водою, добавить овощи и специи, слегка подсолить;
— после закипания варить час-полтора.
Готовые куриные шейки кушать с любимым гарниром. Бульон, в котором варились шеи, можно пить, а можно охладить и хранить в холодильнике для использования в соусах или при приготовлении различных блюд.
Источник