- Процесс создания шаурмы из кошки.
- Другие публикации в разделе Животные
- Лучшие народные новости недели
- Поздравляем с Днём рождения!
- Вы рассказали, мы написали
- Самое читаемое на сайте
- Живая лента
- Живая лента
- Как приготовить шаурму с кота
- Шаурма
- Кот шаурма
- Какие жестокие пожарные
- Шаурмяу
- Про кота и шаурму
- Встретил сегодня такого кота в очереди за шаурмой ^_^
- Все скидки и промокоды в одном месте
- «Если бы шаурму делали из кошек, она была бы дорогая» — аноним рассказал, как 4 года работал в уличном общепите
- Как приготовить шаурму с кота
- Мурритто
- Быстрая студенческая шаурма на минималках)
- Шаша, урмаверма
- Про шавуху.
- Самая свежая шаурма
- Шаурмя
- Как визуально определить хорошая шаурма или нет?
Процесс создания шаурмы из кошки.
Процесс создания шаурмы из кошки.
Другие публикации в разделе
Животные
Лучшие народные новости недели
Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее
Дорога за знаниями .
По ул.Тимирязева упало дерево
На мира д. 1 в арке провалилась плита
Поздравляем
с Днём рождения!
Вы рассказали, мы написали
Воронежцы: «Дети-инвалиды занимаются в холоде»
Грузовик провалился под асфальт в Воронежской области
Самое читаемое на сайте
Живая лента
Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям
Живая лента
Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
= 1 комментарий в режиме инкогнито
Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!
Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)
Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.
Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»
Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова
Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад
Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54
Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98
Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».
Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:
или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05
Подписка на новости: RSS
«МОЁ! Online» в сети:
Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России
Данные погоды предоставляются сервисом
Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.
В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Источник
Как приготовить шаурму с кота
Не знаю, что не так с этими котами, что они ко мне так липнут. Перед новым годом после открытия экспресс-кафе нашим постоянным гостем стал этот красавец
Вначале мы думали его откормить
Ну да ладно, это, конечно же шутка)))
Вобщем, думали, оставить его как знак качества, но санитарные нормы немного против( на улице стало холодать, поэтому забрали кота и привезли к бабушке в квартиру, где живут еще две не сильно дружелюбных кошки. На данный момент сидит за решеткой в темнице сырой. То есть в отдельной комнате. Попытка выйти закончилась разодранным носом. Котик ужасно лачковый, главное сидеть на руках и чтобы гладили.
За фото извиняюсь, этот паршивец все время дергается)
При осмотре в клинике не выявлены никакие заболевания кроме ушного клеща, на данный момент капаем лекарство от него. Кастрирован, приучен к лотку, в общем, чудо, а не кот. Отдаю в хорошие руки с условием периодических фотографий котейки. В подарок скидка в кафе)
Шаурма
Кот шаурма
Какие жестокие пожарные
Шаурмяу
Есть у нас такая традиция по возвращению домой:
— Заверните мне, пожалуйста, одну шаурмяу!
— Пожалуйста! Ваш заказ — одна шаурмяу.
Про кота и шаурму
Встретил сегодня такого кота в очереди за шаурмой ^_^
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
Источник
«Если бы шаурму делали из кошек, она была бы дорогая» — аноним рассказал, как 4 года работал в уличном общепите
Что опасного может быть в лаваше с мясом? Очередной аноним совершенно случайно, буквально «с улицы» попал в сферу уличного общепита. И рассказал о некоторых неприятных нюансах.
Поваром стал случайно. Пришел с друзьями в ларек за шаурмой. Там в шутку спросили, кто хорошо готовит. Друзья указали пальцем, мол этот хорош на кухне. И хозяин шаурмичной сказал прийти завтра.
Будущий мастер лаваша и мяса отнекивался. Говорил, что нет поварского образования, медкнижки тоже нет. Но хозяин отмахнулся и уговорил. Так через пару дней молодой человек вышел на работу. Шаурма у него и правда выходила отменная.
В первое время не обходилось без косяков. Чего-то меньше положит, а с чем-то и переборщит. Но приноровился. Работал во вторую смету. Так легче избежать проверок.
Санкнижку сделали ему только через год. А как же проверки, спросите вы? Так все заранее о них знали. Парень рассказывает, что в такие дни ему звонило начальство: «сейчас придут, приберись-ка».
Все инстанции куплены. В среднем стандартная проверка обходится хозяину в 5000-10000 рублей, в зависимости от тяжести нарушений. В порядок документы приводили только раз в год, когда приходили из вышестоящих органов.
С медкнижкой все обошлось быстро и за деньги. Хозяин выдал парню энную сумму, назвал адрес поликлиники. Приехал ко времени, выдали документ с печатью. Никакого обследования повар, естественно, не проходил.
Какие косяки бывают у продавцов шаурмы?
— В каждом ларьке в смене должны работать 2 человека. Один готовит, другой деньги берет. Повар, по-хорошему, вообще не должен прикасаться к деньгам. Но эти кассиры часто выходят подымить или по естественным нуждам. Бывает такое, что и повар чешется или выходит на улицу не снимая перчаток. Антисанитария там правит бал, как говорится.
— Тараканы частые гости в таких заведениях. То есть в самих ларьках они хоть и ходят, но к продуктам доступа не имеют (они все упакованы). Но бывают отдельные кухни, где все предварительно режут. Вот там тараканам раздолье, их даже не гоняют.
— Есть нормы для повара, карточки, на которых расписан состав и количество. Но они все для проверок. А готовится на глаз. Всегда. И так, как скажет старший. Например: «на этой неделе мяса положишь на 10 грамм меньше, или вместо трех кусочков томата — 2». Так экономятся продукты.
— Если бы шаурму делали из кошек, она была бы дорогая. Шишки (пласты мяса на шампуре) из курятины или говядины хозяева заказывают. Есть такие фирмы, которые нанизывают мясо, замораживаю, потом в стрейч-пленке развозят по заведениям. То есть на полу они не валяются.
Их привозят по потребности. Если шишка начинает издавать ЯВНЫЙ запах испорченного мяса, только тогда её снимают с готовки. То есть особых норм по срокам годности никто не соблюдает.
— Часто овощи закупаются у фермеров. А накладные покупают у цивильных магазинов. Это дешевле, чем покупать проверенные продукты.
— Продукты выкидывают не по норме (например нарезанный помидор не использовали сегодня, его не выкинут, а оставят на завтра). Если уже видно, что ингредиенты испортились, или запах выдает, тогда выбрасывают.
— Ставят камеры, но всегда есть «слепая» зона. Там и хранятся продукты на вынос. Воруют повара в шаурмичных так же, как и везде.
Первым делом, советует аноним, при покупке шаурмы обращайте внимание на руки повара. Если он берет деньги, вытирается в перчатках, а потом продолжает готовить — не покупайте еду в таком заведении. Если стол завален ошметками, которые неизвестно сколько там валяются — проходите мимо такого общепита. Смотрите, чтобы овощи были свежие.
Конечно уличный общепит — своего рода лотерея. И неизвестно, что выиграет покупатель в этот раз. Вкусную шаурму или диарею. А вы часто покупаете еду на улице?
Спасибо за внимание, уважаемые читатели. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте ЛАЙКи и пишите свои комментарии.
Источник
Как приготовить шаурму с кота
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);
• и еще куча-куча всего.
Мурритто
Быстрая студенческая шаурма на минималках)
Шаша, урмаверма
Про шавуху.
Самая свежая шаурма
Шаурмя
Как визуально определить хорошая шаурма или нет?
К моему прошлому посту был задан довольно интересный вопрос — Как визуально определить хорошая шаурма или нет? Который я постараюсь несколько раскрыть.
1. Смотришь на бабину с мясом — нравится ли на внешний вид/запах.
2. Большинство точек используют уже готовую замаринованную покупную бабину и лучше избегать точки где стоят бабины с очень маленьким кол-вом мяса (5кг). Дело в том, что при производстве на такие бабины идут все все мясные ошмётки. Сначала насаживают на нормальные заказы (30-80кг) лучшее мясо, а что остаётся отправляют на 5кг.
Так же, если на точке продаётся много мяса, это косвенно говорит о хорошем качестве, что люди охотно покупают. Есть конечно исключения.
3. Точка «шаурма прям с выхода метро» (особенно если рядом отсутствует конкуренция) — скорее всего здесь в шаурме будет очень маленькая порция мяса.
Расход такой: в спальном районе 4.5-5.5 шт с 1кг мяса, на выходе метро и в местах с большой проходимостью 6-6.5 шт с 1кг мяса.
4. Если с мяса что нарезают стекает жир — заворачивают прожаренное мясо. Если стекает вода — мясо будет сырым.
5. Первый срез мяса с бабины всегда будет хуже чем последующие.
6. Смотришь где хранятся овощные заготовки, которые повар заворачивает в шаурму — в специальном охлаждаемом столике (саладетта, холодильный стол с гатсроемкостями) или просто порезаны в таре (не охлаждаются). Стоит такой столик дорого и логика такая, что если тратят деньги на саладетту то всё же как-то заморачиваются над качеством конечного продукта. В частности в капустной нарезке при обычном её хранении (особенно летом в жару) быстро заводятся всякие микробы, если же капуста охлаждается, то шансы отравиться в разы ниже.
7. Иногда на бабине с мясом сверху можно увидеть помидорку, лимон и т.д. Почти всегда это просто декорация. Но вообще так повар показывает своё мастерство обжарки. Если помидорка — то мясо с бабины срезают под форму помидорки. Т.е. если на бабине лимон и мясо нарезается под форму лимона то есть вероятность что на точке опытный повар, который вот так развлекается.
8. Хороший внешний вид точки, визуальная чистота помещения.
Работа в перчатках это показуха. При тебе да, работа в перчатах — это чистенько и красиво а вот что перед этим делали с продуктами ты не увидишь. Внешняя и внутренняя чистота точки может свидетельствовать что работает чистоплотный повар.
По поводу соусов:
Одним из компонентов белого соуса (чесночный соус) является чеснок. На слабый/больной желудок чеснок плохо переваривается. Так что если слабый желудок — лучше попросить поменьше добавлять белого соуса.
Так же, как правило, белый соус делается из 2х основ — это на майонезе или на яйцах. Тут можно спросить у шаурмиста — белый соус на майонезе или на яйцах? На майонезе безопаснее.
Вот такой краткий пост =) Если получилось интересно-полезно то пишите в каментах. Что-нибудь настрочу ещё по данной тематике. Так же сейчас записываем видео по шаурмичной бизнес тематике, которые выходят на ютуб канале Рос Шаурма Надзор — легко ищется по поиску.
Последнее такое — разбираем развод на франшизу шаурмы.
Источник