- Жесткое мясо запросто делаю мягким. Узнала секрет опытных шашлычников
- 3 рецепта свиного шашлыка, который не надо мариновать
- С репчатым луком
- Со специями
- С лавашом и зеленью
- Как приготовить шашлык без маринада, чтобы был вкуснее маринованного
- Как пожарить шашлык, чтобы он не подгорел и не был сырым: простой и проверенный способ
- О маринаде и зачем он нужен
- Как мариновать
- О главном — как жарить: 20 минут и будет вам счастье!
- Каким рецептом пользуетесь вы? Напишите в комментариях!
- Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада
- Шашлык из свинины на противне на шпажках
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке
- Список продуктов:
- Как запекать в рукаве:
- Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке
- Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы
- Потребуется:
- Приготовление:
- Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом
- Состав:
- Как готовить:
Жесткое мясо запросто делаю мягким. Узнала секрет опытных шашлычников
Здравствуйте, друзья! Рада вас приветствовать на канале “Лёлина кухня”. Я только начинаю свой блогерский путь, поэтому мне очень важны ваши лайки и комментарии ))
Думаю, со многими случалась такая история: купил мясо, вроде бы красивый кусочек, с виду свежий, а начал готовить — свинина, или говядина оказываются сухими и жесткими, как подошва.
Раньше в такой ситуации я начала бы вымачивать мясо в уксусе, обмазывать его горчицей, чтобы как-то спасти продукт. А теперь просто достаю из кухонного шкафчика соду. Да, именно она тот самый волшебный ингредиент, который превратит нашу неудачную покупку в нежные отбивные, или вкусное жаркое!
Пищевая сода, или по-научному гидрокарбонат натрия, размягчает мясные волокна.
Вот способ, который подойдет и для говядины и немолодой курицы: посыпьте куски мяса (толщиной 2-3 сантиметра) содой, слой порошка должен быть тонкий и равномерный. И отправьте в холодильник. Через два часа соду нужно тщательно смыть под краном и можно жарить мясо. Результат вас порадует! Такая обработка подходит и для баранины, но в этом случае одну часть соды смешайте с пятью частями сухой горчицы.
Этот секрет знают и применяют опытные “шашлычных дел мастера”. Однако, для деликатесов на мангале есть способ и побыстрее. Если не уверены в мягкости мяса, сделайте раствор — на литр минеральной воды одна чайная ложка соды. Погрузите в него ваш будущий шашлык на 120 минут. Затем, достаньте мясо, ополосните подкисленной водой , подсушите полотенцем и можно мариновать, как вам больше нравится. И не волнуйтесь, цвет и вкус блюда от содовой “ванны” не пострадают, скорее наоборот улучшатся. Шашлык будет сочным с поджаристой корочкой.
Сода не подводит и в том случае, если варишь жесткое мясо. Добавьте чудо-порошок прямо в кастрюлю. Не переборщите — достаточно половины чайной ложки на 5 литров.
Чего только не добавляют кулинары в котлеты, чтобы сделать их вкуснее. Манка, размоченный в молоке батон, тертые кабачки и прочее. Но лишь немногие знают, что залог пышных сочных котлеток — щепотка соды. А точнее, 1 чайная ложка на кило фарша. Попробуйте, это действительно работает! Только, прежде чем приступать к жарке мясного блюда, дайте фаршу с содой постоять минут двадцать. Лук и зелень можно добавлять как обычно.
Вот таким полезным для мясоедов оказался этот самый гидрокарбонат натрия)) А стоит он сущие копейки!
И в завершение, поделюсь рецептом очень вкусного блюда, тоже с содой. Называется оно — еврейское жаркое. Настоятельно рекомендую приготовить ))
- 1 кг куриных окорочков
- 2 луковицы
- раст. масло
- соль по вкусу
- ½ ч.л. соды
Обжариваем в небольшом количестве раст. масла лук, нарезанный крупными кубиками. Туда же высыпаем соду, перемешиваем. Томим все под крышкой 10 минут на минимальном огне. Вы увидите, что лук практически растворился. В получившийся соус выкладываем куски курицы и тушим под крышкой до полной готовности мяса. То есть еще с полчаса. Еврейское жаркое — невероятно нежное, ароматное, сода в нем совершенно не чувствуется!
А вы, друзья, добавляете соду в какие-то блюда? Или только в выпечку? Расскажите об этом под статьей в комментариях. А еще буду признательна, если поддержите мой молодой канал, подписавшись на него.
Приходите еще в “Лёлину кухню”. Здесь всегда много вкусного! Например, есть отличный рецепт каннеллони с фаршем
Источник
3 рецепта свиного шашлыка, который не надо мариновать
Шашлык — главное блюдо на многих мероприятиях, особенно во время поездок за город. Однако каждый раз приходится тратить время на приготовление маринада, что не всегда удобно. В таком случае отлично подойдут рецепты свиного шашлыка, который не нуждается в предварительной мариновке.
С репчатым луком
Для блюда на углях лучше всего использовать свежее, немного охлажденное мясо. Идеально подойдет шейка или окорок. Необходимые ингредиенты:
- свинина;
- 3-4 крупные луковицы;
- соль;
- черный перец.
Мясо нарежьте крупными кусками, предварительно удалив с него пленку и другие ненужные части. Желательно делать куски примерно одинакового размера, чтобы они точно пропеклись.
Сложите свинину в глубокую миску, хорошенько подавите руками и оставьте настаиваться. В это время очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и отправьте в свинине. Лучше всего рассчитывать лук к мясу в пропорции 1:2, тогда шашлык получится особенно сочным.
Добавьте в миску немного перца, тщательно посолите, перемешайте и придавите крышкой. Мясо необходимо выдержать под гнетом примерно 2-4 часа, после чего его можно будет готовить.
Со специями
Правильно подобранные специи не только добавляют мясу ароматности, но и насыщают приятной остротой. Понадобится:
- свинина;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- базилик (сушеный или свежий);
- розмарин;
- соль.
Промытую и очищенную свинину нарежьте на небольшие стейки и сложите в миску. Сверху засыпьте всеми специями и солью. Всех пряностей можно добавить по чайной ложке, кроме базилика — его потребуется на пару ложек больше. Хорошенько натрите каждый стейк со всех сторон и оставьте на пару минут пропитаться. После мясо можно смело отправлять на мангал, чтобы ужарить. Для каждой стороны будет достаточно от 3-х до 5-ти минут.
Куски получаются невероятно сочными и пряными. Можно подавать к столу с кетчупом или любым нежным соусом.
С лавашом и зеленью
Мягкий лаваш и свежая зелень — идеальное дополнение к шашлыку. Блюдо получается похожим на шаурму, благодаря чему его удобно есть. Для приготовления потребуется:
- свиная шея;
- упаковка тонкого лаваша;
- пучок петрушки, укропа и базилика (по вкусу);
- соль.
Нарежьте подготовленное мясо небольшими кусочками, чтобы потом их было удобно завернуть в лаваш, и сразу отправьте на мангал. За пару минут до готовности тщательно посолите и поперчите блюдо. Когда шашлык пропечется до необходимого состояния, выложите его в миску и дайте немного времени остыть. Перед подачей заверните кусочки в лаваш и посыпьте мелконарезанной зеленью. По желанию ее можно мешать между собой или добавить только один вид. К такому шашлыку отлично подходят томатные соусы и заправки.
Источник
Как приготовить шашлык без маринада, чтобы был вкуснее маринованного
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Канал ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА не только о рыбалке — он о нашей с вами жизни. Пройдитесь по каналу ! Уверен, каждый найдет для себя интересное.
Друзья, не смотря на то, что у нас зима, мы решили посвятить выходной не рыбалке, а приготовлению шашлыка на природе. Погодка выдалась теплая. Всего 3 градуса мороза. Я даже смог снять ролик приготовления шашлыка. Посмотрите. Ссылку оставлю в конце.
О маринаде можно долго спорить, но многие со мной согласятся, что самый важный момент заключается не в маринаде, а в качестве мяса. Свежее качественное мясо и без всякого маринада будет вкусным, но не любая часть туши. И немного специй даже свежему мясу не помешает.
Сегодня мы готовим шашлык из свиной шеи. Она в два раза дороже других частей хрюшки, но именно из шеи и надо готовить шашлык без маринада. Посмотрите какое красивое мясо: в нем есть немного жира и он даст сочность шашлыку.
Я нарежу мясо и заправлю его перед посадкой на шампуры специальной посыпкой. Она состоит из целых и молотых семян кинзы, соли, перца и паприки. Пересыпаем и нанизываем на шампур. А вот теперь будем использовать вкусный уксус. Его рецепт в ссылке под статьёй.
Ставим шашлык на горячие угли. Как только образуется первая корочка, переворачиваем шампуры и прямо на эту корочку льем вкусный уксус. Главное, не лейте уксус на угли. Старайтесь попадать только на мясо.
Вы сразу почувствуете этот ароматный дым, который мы слышим, проходя мимо шашлычных. Этот дымок отличается от обычного «аромата» жженного мяса, доносящегося с соседских дач. Это описано в моей статье на канале » Шашлык из СССР. Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет «.
Ну что ж. Готовый сочный ароматный шашлык без маринада, положим на лепешку, заправим салатом из лука и помидор, и нальем горячего зеленого чая.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления шашлыков. И с маринадом, и без. Ведь самое главное в приготовление шашлыка это , чтобы при его дегустации тебя окружали друзья и близкие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк статье. Всем добра и вкусных блюд. Ссылка на видео Шашлык без маринада
Источник
Как пожарить шашлык, чтобы он не подгорел и не был сырым: простой и проверенный способ
Застолье испортить просто — достаточно подать на стол вместо шашлыка пережаренное или недоготовленное мясо. Но если сырой шашлык ещё подлежит каким-то кулинарным манипуляциям, то «угольки» можно смело отправлять в мусорку. Даже собаку не стоит угощать — она не будет! Чтобы такого не произошло, читайте проверенный способ приготовления шашлыка.
О маринаде и зачем он нужен
Начать нужно с того, что мясо, которое будет жариться на углях, практически не сохраняет вкуса маринада. Маринад нужен для того, чтобы обезопасить блюдо от паразитов.
Эта традиция родом из прошлого, когда не было должного ветеринарного контроля. Двадцать минут термообработки не хватит для того, чтобы личинки гельминтов были нейтрализованы и по этой причине люди прибегали к помощи соли, лука, перца и прочих консервантов и пряностей. О вкусовых качествах блюда думали во вторую очередь.
Как мариновать
Не стоит мариновать шашлык горами пряных трав, лимонным и гранатовым соками, и, не дай бог, уксусом. Не нужно утапливать мясо в тоннах лука — от этого оно станет только жёстче. Кефир и минералка для маринада — это уже вообще не шашлык, какое-то другое блюдо. Настоящий шашлык любит простоту.
На один килограмм любого мяса достаточно 1 среднюю луковицу, а также соли и чёрного перца по вкусу. Перец для маринада необходимо подбирать ароматный, не тот который только жжёт и не пахнет. Мясо нарезается кусочками по 5–6 см, всё это перемешивается с луком солью и перцем, и убирается в холодильник на 3–6 часов.
Но есть случаи, когда следует добавить немного киви. Этот плод размягчает структуру волокон, его нужно использовать, когда в готовку идёт заведомо жёсткое мясо. На один килограмм маринада достаточно половинки киви и шашлык будет мягкий. Но не следует добавлять киви в свиную шею или курицу — от этого блюдо только станет ватным.
О главном — как жарить: 20 минут и будет вам счастье!
Здесь нужно соблюсти несколько простых параметров и шашлык получится идеальным.
- Расстояние от шампура до угля — 15-17 сантиметров.
- Углям или дровам дать прогореть и ставить шампуры на мангал, когда угли покроются белым пеплом. Не раньше и не позже! Именно когда угли покрываются белым пеплом!
- Углей насыпать умеренно, не в три слоя — достаточно одного слоя на дне мангала. Жар должен быть такой, что горячо, но рука ещё терпит. Мангал — это не доменная печь — плавить ничего не нужно!
- Важно время! Жарить 20–23 минуты, не больше! Сначала нужно сделать нежную корочку на каждой поверхности куска мяса. Это необходимо, чтобы влага, заперлась внутри кусочка и шашлык стал сочным. Корочка на каждой стороне образуется ориентировочно за одну минуту.
- Переворачивать шампур, когда на мясе со стороны углей начинает кипеть жирок. Этот параметр не получится отрегулировать временем, потому что жар, мясо и дрова разные. Здесь нужно смотреть, чтобы жарилось, но не подгорало.
По истечении 20–23 минут снимайте мясо и приятного аппетита! Так получится настоящее, жаренное на углях мясо, а не печёно-варёное, как подают в шашлычных. Задача поваров-шашлычников — выгадать из шашлыка как можно больше веса, а не правильной рецептуры. Готовьте вкусно и правильно!
Каким рецептом пользуетесь вы? Напишите в комментариях!
Возникают разногласия с соседями по даче из-за свисающих веток? Прочитайте экспертный материал от нашего партнёра канала БЛОГ СТРОИТЕЛЯ: «Дерево, посаженное у соседа – оно соседское! А ветка, свисающая через забор – она чья? И можно ли эту ветку спилить?» Подписывайтесь на БЛОГ СТРОИТЕЛЯ! Там вы найдёте строительные лайфхаки, советы по ремонту, мастер-классы по столярному и плотницкому делу!
Друзья, нас уже 50 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!
Источник
Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада
Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.
Конечно, вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится… Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.
Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.
На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.
Шашлык из свинины на противне на шпажках
Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.
В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- половинка лимона;
- растительное масло;
- сало;
- специи;
- соль;
Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.
Как готовить:
Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.
Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.
Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!
Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.
Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.
Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!
Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.
Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.
Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.
Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.
Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.
Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.
Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.
А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.
И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.
Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.
Вот теперь готово.
Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.
Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!
Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке
Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.
Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.
Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде, и, конечно же, в луковой подушке.
Список продуктов:
томатная паста — 2 ст.л.;
соевый соус — 4 — 5 ст.л.;
Как запекать в рукаве:
Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.
Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.
Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.
В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.
Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.
А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.
Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.
Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.
Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.
Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.
Далее кладем все на противень и ставим в духовку.
Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…
Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.
Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!
Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.
И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»
Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь.
А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.
Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке
Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!
Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….
В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.
А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.
Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы
За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.
Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?
Потребуется:
Приготовление:
1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.
2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом. Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.
3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.
4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.
Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом
Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.
А для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.
Состав:
Как готовить:
Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.
Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.
Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.
Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.
И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.
Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.
Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.
Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.
Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала 5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.
Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?
А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂
Источник