Как приготовить шарлотку с яблоками с корицей

Содержание
  1. Шарлотка с яблоками и корицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Настоящая шарлотка с яблоками и корицей
  7. Ингредиенты для «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
  12. Домашние порционные курники с картофелем
  13. Бисквитный пирог с маком и вишней
  14. Хачапури слоеные
  15. Сладкий открытый пирог «Щедрая осень»
  16. Жареные пирожки с сюрпризом
  17. Пирог кабачковый с сыром
  18. Пирог со сливами
  19. Пирог на сгущенке с яблоками
  20. Фотографии «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Шарлотка с яблоками и корицей
  24. Ингредиенты и как готовить
  25. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  26. Пошаговое приготовление
  27. Шаг 1:
  28. Шаг 2:
  29. Шаг 3:
  30. Шаг 4:
  31. Шаг 5:
  32. Шаг 6:
  33. Шаг 7:

Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Примечание:

Стакан объёмом 200 мл

Форма диаметром 18 см

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание яблок и корицы — это классика. Сегодня я расскажу, как испечь пышную шарлотку с использованием этих двух прекрасных ингредиентов. Выпечка получается шикарной. Её аромат, вкус и внешний вид не оставят никого равнодушным. К тому же готовится она элементарно просто. Самое главное — иметь в наличии нужные продукты.

Перед подачей пирог полностью остужают и посыпают сахарной пудрой. Разрезав на порционные кусочки, дегустируют с чашечкой чая или молока. Рекомендую попробовать!

Для приготовления пышной шарлотки с яблоками и корицей в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с плотной мякотью.

Подготовьте глубокую ёмкость и вбейте яйца.

С помощью миксера превратите их в однородную массу.

Затем постепенно, не прекращая взбивание, добавьте сахар.

Подождите, пока он полностью растворится, а яичная смесь станет светлой и плотной (как на фото).

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и корицей.

Аккуратно с помощью ложки или силиконовой лопатки размешайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

Крупное яблоко очистите и удалите семенную коробочку. Затем нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Ещё раз перемешайте.

Подготовьте форму для запекания. Дно застелите пергаментом, а бока смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла. Переложите тесто в форму и разровняйте.

Выпекайте шарлотку с яблоками и корицей в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткнув пирог ровно по центру. Если после этого палочка осталась сухой — наша шарлотка готова, можно вынимать из печи.

Читайте также:  Как приготовить питательную смесь с медом

Вкуснейшую шарлотку перед подачей нужно полностью остудить. Для этих целей лучше всего использовать решётку, чтобы низ выпечки не подмок.

Источник

Настоящая шарлотка с яблоками и корицей

Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы

Ингредиенты для «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей»:

  • Яблоко — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Разрыхлитель теста (или чайная ложка гашенной соды) — 1 пач.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Приправа (Приправа для шарлотки и яблочного штруделя — по желанию) — 1 пач.
  • Сахар — 250 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.6 ккал
белки
60.7 г
жиры
48.5 г
углеводы
437.8 г
Порции
ккал
310.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей»:

Шаг 1
Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
Шаг 2
Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.
Шаг 4
Здесь два варианта:
1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.
2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 5
Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.

Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы

Похожие рецепты

Пирожки слоеные с сыром фета и оливками

Домашние порционные курники с картофелем

Бисквитный пирог с маком и вишней

Хачапури слоеные

Сладкий открытый пирог «Щедрая осень»

Жареные пирожки с сюрпризом

Пирог кабачковый с сыром

Пирог со сливами

Пирог на сгущенке с яблоками

Фотографии «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2020 года Inna3181 #

Читайте также:  Слива кубышка что приготовить

12 апреля 2020 года Таня Пигаль #

11 апреля 2020 года Ната 69 #

11 апреля 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года sibir77 #

количество опубликованных шарлоток на сайте Вас не смутило?

Очень жду рецепт НАСТОЯЩЕГО оливье и НАСТОЯЩЕЙ пиццы.

11 апреля 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года sibir77 #

и в чем же моя недоброта, нерассудительность и неадекватность?

Ваш рецепт оригинален? НЕТ
На сайте таких шарлоток достаточно? ДА!
Нужна ли еще одна похожая на остальные? СОМНИТЕЛЬНО!

Это рассуждения. Вполне адекватные.
Ну а доброта. Я добрая. Но не добренькая.

11 апреля 2020 года Людмила НК #

11 апреля 2020 года sibir77 #

11 апреля 2020 года artusinamarina #

11 апреля 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с корицей — ароматно, вкусно и сладко! Пышный, воздушный пирог с яблоками и корицей — идеальный десерт для чаепития или кофе-тайма.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 8 / 8 / 84
Н 9 / С 14 / В 77

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками и корицей? Подготовить указанные продукты. Количество куриных яиц может варьироваться от трех до пяти в зависимости от их величины, объемы пшеничной муки высшего сорта и и сахарного песка при этом остаются неизменными — по 1 стакану

Шаг 2:

Разбить куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортами, если планируется взбивать их миксером. Блендер для взбивания яиц не подходит, так как необходимо получить пышную, воздушную пену. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль по вкусу, примерно 2 щепотки. Соль добавлять необязательно — специя оттенит сладкий вкус блюда. Взбить до белой однородной воздушной массы.

Шаг 3:

Очистить яблоки от кожуры, разрезать и вырезать семена, промыть и нарезать кубиками или ломтиками — по желанию. слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется при запекании в тесте.

Читайте также:  Есть пакет молока что приготовить

Шаг 4:

Постепенно всыпать во взбитую яичную массу пшеничную муку , желательно предварительно просеянную и разрыхлитель. Взбить на малой скорости очень примерно 1-2 минуты, можно просто вмешать муку в яичную массу так, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.

Шаг 5:

Смазать форму маслом. Влить половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, всыпать кусочки яблок с изюмом. Яблочную нарезку сверху присыпать молотой корицей.

Шаг 6:

Залить вторую половину теста в форму и аккуратно разровнять. Поместить в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекать примерно 25 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Чем меньше форма по диаметру, тем более высоким в ней получится бисквитный пирог!

Шаг 7:

Как только шарлотка с корицей испечется, выключить нагрев и не доставать пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не «опал» из-за разницы температур. После чего достать форму и извлечь из нее шарлотку, слегка проведя ножом по ее края внутри формы. Присыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит шарлотка готова.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Шарлотка с корицей — идеальный десерт для завтрака, обеда, полдника или ужина. Пирог готовится настолько быстро и просто, что с его созданием справится даже школьник. Не забывайте присыпать яблочную нарезку корицей — специя придает фруктам особый вкус и аромат.

Источник

Оцените статью