- Шарлотка с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Настоящая шарлотка с яблоками и корицей
- Ингредиенты для «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей»:
- Похожие рецепты
- Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
- Домашние порционные курники с картофелем
- Бисквитный пирог с маком и вишней
- Хачапури слоеные
- Сладкий открытый пирог «Щедрая осень»
- Жареные пирожки с сюрпризом
- Пирог кабачковый с сыром
- Пирог со сливами
- Пирог на сгущенке с яблоками
- Фотографии «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шарлотка с яблоками и корицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Шарлотка с яблоками и корицей
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Примечание:
Стакан объёмом 200 мл
Форма диаметром 18 см
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сочетание яблок и корицы — это классика. Сегодня я расскажу, как испечь пышную шарлотку с использованием этих двух прекрасных ингредиентов. Выпечка получается шикарной. Её аромат, вкус и внешний вид не оставят никого равнодушным. К тому же готовится она элементарно просто. Самое главное — иметь в наличии нужные продукты.
Перед подачей пирог полностью остужают и посыпают сахарной пудрой. Разрезав на порционные кусочки, дегустируют с чашечкой чая или молока. Рекомендую попробовать!
Для приготовления пышной шарлотки с яблоками и корицей в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с плотной мякотью.
Подготовьте глубокую ёмкость и вбейте яйца.
С помощью миксера превратите их в однородную массу.
Затем постепенно, не прекращая взбивание, добавьте сахар.
Подождите, пока он полностью растворится, а яичная смесь станет светлой и плотной (как на фото).
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и корицей.
Аккуратно с помощью ложки или силиконовой лопатки размешайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
Крупное яблоко очистите и удалите семенную коробочку. Затем нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Ещё раз перемешайте.
Подготовьте форму для запекания. Дно застелите пергаментом, а бока смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла. Переложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте шарлотку с яблоками и корицей в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткнув пирог ровно по центру. Если после этого палочка осталась сухой — наша шарлотка готова, можно вынимать из печи.
Вкуснейшую шарлотку перед подачей нужно полностью остудить. Для этих целей лучше всего использовать решётку, чтобы низ выпечки не подмок.
Источник
Настоящая шарлотка с яблоками и корицей
Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы
Ингредиенты для «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей»:
- Яблоко — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Разрыхлитель теста (или чайная ложка гашенной соды) — 1 пач.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Приправа (Приправа для шарлотки и яблочного штруделя — по желанию) — 1 пач.
- Сахар — 250 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2483.6 ккал | белки 60.7 г | жиры 48.5 г | углеводы 437.8 г |
Порции | |||
ккал 310.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей»:
Шаг 1
Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
Шаг 2
Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.
Шаг 4
Здесь два варианта:
1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.
2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.
Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы
Похожие рецепты
Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
Домашние порционные курники с картофелем
Бисквитный пирог с маком и вишней
Хачапури слоеные
Сладкий открытый пирог «Щедрая осень»
Жареные пирожки с сюрпризом
Пирог кабачковый с сыром
Пирог со сливами
Пирог на сгущенке с яблоками
Фотографии «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года Inna3181 #
12 апреля 2020 года Таня Пигаль #
11 апреля 2020 года Ната 69 #
11 апреля 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года sibir77 #
количество опубликованных шарлоток на сайте Вас не смутило?
Очень жду рецепт НАСТОЯЩЕГО оливье и НАСТОЯЩЕЙ пиццы.
11 апреля 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года sibir77 #
и в чем же моя недоброта, нерассудительность и неадекватность?
Ваш рецепт оригинален? НЕТ
На сайте таких шарлоток достаточно? ДА!
Нужна ли еще одна похожая на остальные? СОМНИТЕЛЬНО!
Это рассуждения. Вполне адекватные.
Ну а доброта. Я добрая. Но не добренькая.
11 апреля 2020 года Людмила НК #
11 апреля 2020 года sibir77 #
11 апреля 2020 года artusinamarina #
11 апреля 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с корицей — ароматно, вкусно и сладко! Пышный, воздушный пирог с яблоками и корицей — идеальный десерт для чаепития или кофе-тайма.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 213 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 8 / 84 |
Н 9 / С 14 / В 77 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь вкусную шарлотку с яблоками и корицей? Подготовить указанные продукты. Количество куриных яиц может варьироваться от трех до пяти в зависимости от их величины, объемы пшеничной муки высшего сорта и и сахарного песка при этом остаются неизменными — по 1 стакану
Шаг 2:
Разбить куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортами, если планируется взбивать их миксером. Блендер для взбивания яиц не подходит, так как необходимо получить пышную, воздушную пену. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль по вкусу, примерно 2 щепотки. Соль добавлять необязательно — специя оттенит сладкий вкус блюда. Взбить до белой однородной воздушной массы.
Шаг 3:
Очистить яблоки от кожуры, разрезать и вырезать семена, промыть и нарезать кубиками или ломтиками — по желанию. слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется при запекании в тесте.
Шаг 4:
Постепенно всыпать во взбитую яичную массу пшеничную муку , желательно предварительно просеянную и разрыхлитель. Взбить на малой скорости очень примерно 1-2 минуты, можно просто вмешать муку в яичную массу так, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.
Шаг 5:
Смазать форму маслом. Влить половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, всыпать кусочки яблок с изюмом. Яблочную нарезку сверху присыпать молотой корицей.
Шаг 6:
Залить вторую половину теста в форму и аккуратно разровнять. Поместить в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекать примерно 25 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Чем меньше форма по диаметру, тем более высоким в ней получится бисквитный пирог!
Шаг 7:
Как только шарлотка с корицей испечется, выключить нагрев и не доставать пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не «опал» из-за разницы температур. После чего достать форму и извлечь из нее шарлотку, слегка проведя ножом по ее края внутри формы. Присыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит шарлотка готова.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Шарлотка с корицей — идеальный десерт для завтрака, обеда, полдника или ужина. Пирог готовится настолько быстро и просто, что с его созданием справится даже школьник. Не забывайте присыпать яблочную нарезку корицей — специя придает фруктам особый вкус и аромат.
Источник