Как приготовить шарлотку с ревенем

Шарлотка с ревенем

вторник, 28 июня 2016 г.

Сегодня у нас ароматная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка на основе сладкого воздушного бисквитного теста, которое чудесно оттеняется кислинкой необычной начинки. Приготовить шарлотку с ревенем я предлагаю в мультиварке — почти все простые рецепты сладкой выпечки удаются в этой чудо-помощнице на славу.

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шарлотки с ревенем может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются брусочки ревеня и выпекается пирог в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Этот простой рецепт вкусной шарлотки предполагает использование следующих ингредиентов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сочный молодой ревень, сахарный песок, куриные яйца и немного молотой корицы (можно заменить щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара, если аромат корицы вам не нравится).

Если будете готовить шарлотку с ревенем в духовке, можно сразу включить ее греться, так как на тесто и начинку нам понадобится от силы минут 15-20. Черешки ревеня моем, обрезаем с концов немного, по желанию снимаем тонкий верхний слой (с молодого не нужно) и нарезаем брусочками, длиной примерно 10 сантиметров. Ревень мы подготовили, можно приступать к приготовлению бисквитного теста для шарлотки.

Берем подходящую посуду и разбиваем в нее 6 куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 180 граммов сахарного песка и чайную ложку молотой корицы.

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме. Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с ревенем.

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Теперь можно выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой — в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Остается лишь добавить в тесто ревень. Мы нарезали черешки длинными брусочками для того, чтобы начинка в готовом пироге равномерно распределилась по всем объему, а не ушла на дно. Просто втыкаем их в тесто вертикально. Готовим шарлотку с ревенем в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Готовая шарлотка с ревенем отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Читайте также:  Как приготовить варено копченый окорок

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шарлотка, а все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем шарлотку.

Когда шарлотка с ревенем полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Это действительно очень вкусно: воздушное, в меру сладкое бисквитное тесто и сочная кисленькая начинка из ревеня. Попробуйте, вам точно понравится!

Источник

Шарлотка с ревенем

Шарлотка, наверное, самый распространенный пирог на территории Европы. Чаще всего его готовят с яблочной начинкой, но второе место прочно занимает ревень, который благодаря своему вкусу напоминает кислые яблоки. И когда в начале лета свежих яблок уже не так много, их с успехом могут заменить ароматные и сочные стебли ревеня.

Указанные ингредиенты рассчитаны на форму с разъемными бортами d 20 см.

Вес одного яйца со скорлупой 60 г.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шарлотку с ревенем

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ревень – 400 г
  • Сахар – 170 г (+1,5 ст.л. чтобы посыпать ревень)
  • Мука – 130 г
  • Масло сливочное – 25 г (для смазывания формы)
  • Крупа манная – 2 ч.л. (чтобы посыпать форму для выпечки)
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Прежде чем заняться тестом подготовим ревень и включим духовку на 180».

Стебли необходимо хорошо вымыть и удалить ножом грубую кожицу. Ревень хорошо чистится, его шкурка снимается широкими лентами.

Шаг 2

Нарезать ревень на кусочки размером 1,5 см. Один стебель оставить для украшения пирога, его следует нарезать длинными тонкими полосками (примерно 4-5 см).

Кубики ревеня сложить в миску и посыпать 1,5 столовой ложкой сахара. Длинные полоски засыпать сахаром не стоит, они после выпечки будут украшать верх пирога, который мы украсим сахарной пудрой.

Шаг 3

Можно встретить много рецептов шарлотки, с разделением и отдельным взбиванием желтков и белков. Я так не делаю. Взбиваю яйца целиком, а результат получается абсолютно одинаковым, если бы я разделила яйца.

Главное правило – долго взбивать яйца с сахаром и следить за тем, чтобы миксер работал в одном направлении (например, по часовой стрелке), чтобы сохранить пузырьки воздуха.

Итак, яйца с сахаром сложить в глубокую миску и взбивать не меньше 5-6 минут на средней скорости миксера.

Шаг 4

Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть. На фото видно, как изменился цвет и содержимое миски.

Шаг 5

Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито во взбитые яйца.

Шаг 6

Еще один важный момент – правильно вмешать муку. Ни в коем случае не взбивайте все еще раз миксером, иначе готовый пирог не поднимется, будет плотным и тяжелым.

Широкой лопаточкой аккуратно вмешать муку движениями сверху-вниз и по кругу. Не торопитесь, дайте муке хорошо распределиться по тесту, тем самым сохраняя пузырьки воздуха от взбивания яиц.

Шаг 7

Подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом и посыпать дно и борта манной крупой. Это позволит пирогу хорошо отделиться от стенок формы и не прилипнуть к ним. Можно еще застелить дно пергаментной бумагой, тогда пирог точно не пригорит.

Шаг 8

Вылить в форму половину бисквитного теста. На фото видно, какая у него консистенция — оно тянется лентой за лопаточкой. Это и есть правильное тесто, не густое и не слишком жидкое.

Шаг 9

Наш ревень уже дал немного сока и стал не таким кислым. Лишний сок слить и разложить все кубики ревеня на половину теста.

Шаг 10

Залить сверху второй частью теста и украсить полосочками ревеня.

За время приготовления теста и начинки наша духовка хорошо разогрелась. Отправляем в нее пирог на 40 минут.

Шаг 11

Важно во время выпечки первые 30 минут духовку не открывать, иначе пирог осядет. После 35 минут приготовления можно заглянуть к пирогу и проверить его на готовность – проткнуть зубочисткой в самом центре. Если тесто на палочку не прилипло и она вышла сухой – пирог готов.

Читайте также:  Как приготовить окорочка перепелки

Не спешите доставать шарлотку из духовки. Выключите газ и дайте постоять ей в горячей плите при чуть открытой дверце 2-3 минуты.

Шаг 12

Когда пирог чуть остынет, можно достать его из формы и аккуратно переложить на решетку, чтобы низ пирога не был слишком влажным.

Шарлотку с ревенем при желании можно засыпать сахарной пудрой.

Источник

Рецепт шарлотки с ревенем

Рецепт шарлотки с ревенем

Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого растения. Ревень, благодаря своей кислинке, потрясающе сочетается со сладким тестом. Я решила приготовить шарлотку с ревенем, она получилась очень воздушной, нежной и просто тающей во рту. Такой наивкуснейший пирог украсит любое чаепитие. Испеките шарлотку с ревенем по этому рецепту и, я уверена, она покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Стебли ревеня вымыть и снять тонкую кожицу.

Нарезать ревень на кусочки (как на фото).

Соединить яйца и сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

Во взбитую смесь яиц и сахара всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Получившееся тесто перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто для шарлотки получится очень воздушным, нежным.

В тесто для шарлотки добавить нарезанный ревень.

Перемешать тесто с кусочками ревеня.

Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто.

Выпекать шарлотку с ревенем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность шарлотки проверить зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки на зубочистке не останется следов теста). Пирог хорошо поднимется. Слегка остудить шарлотку в форме, а затем достать и переложить на тарелку.

Шарлотка с ревенем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, воздушной, всем советую!

Источник

Шарлотка с ревенем — самые легкие рецепты приготовления

Конец мая, начало июня — золотая пора для блюд из ревеня! Это растение я для себя открыла совсем недавно, после того как моя родственница угостила меня вареньем и шарлоткой. Какое же было мое удивление, что из лопуха, а именно мне так и подумалось впервые увидев воочию это растение, можно приготовить такие вкусности.

И теперь я его полюбила всей душой. Тем более оно очень полезное, в нем содержится очень много пектина, яблочной и лимонной кислоты, что улучшает переваривание пищи и аппетит. Его советуют включить в рацион для очистки шлаков, при расстройствах пищеварения. А также ревень очень хорошо сказывается на ногтях, волосах и коже.

Поэту если вы увидите такой же «лопух», не спешите избавиться от него, а внимательно присмотритесь в друг это румбамбар, да-да это второе имя травки. Ведь можно приготовить вкуснейшие пироги, пирожки, варенье, кисели, компоты и даже супы и это я еще не все перечислила.

А я вот, когда нарву этих полезных черешков, сразу пеку шарлотку, мы очень любим этот десерт.

Делюсь своими любимыми вариантами этой выпечки, выбирайте любой рецепт и смело готовьте!

Шарлотка с ревенем — пошаговый рецепт в духовке

Очень простой, но самый легкий рецепт пышной шарлотки с начинкой из ревеня. Пирог получается волшебным: сладкое тесто с кислинкой, ммм …. Рекомендую и Вам приготовить такой десерт, он понравится абсолютно всем без сомнений!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ревень — по вкусу

Процесс приготовления:

1. В миску вбить три яйца, добавить стакан сахара и взбить миксером или блендером. Для выпечки и блинов яйца всегда достаю из холодильника заранее, чтобы были комнатной температуры.

2. Масса должна стать пышной и немножко побелеть.

3. Теперь просеем прямо в миску стакан муки и перемешаем миксером до однородной консистенции.

4. Подготовить заранее ревень и нарезать его на брусочки. Кладем в тесто и продолжаем перемешивать.

4. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, разравнивая, чтобы пирог получился ровный.

Читайте также:  Как приготовить чистый спирт

У меня силиконовая форма и я ее ничем предварительно не смазываю, если у Вас железная, то ее нужно смазать сливочным или растительным маслом.

5. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при 200 С.

Пирог получается очень нежным и вкусным с приятной кислинкой. Такое угощение к чаю, обязательно придется по душе всем членам семьи.

Приятных Вам кулинарных экспериментов!

Вкусная шарлотка в мультиварке с начинкой из ревеня

Очень хорошо печет такие вкусные пироги мультиварка. Я знаю многих хозяюшек, которые только и пекут бисквиты в этом кухонном девайсе и просто счастливы, что у них есть такая возможность. Да что уж таить, я ее тоже люблю всем сердцем и пирог с ревенем у нас выйдет отменный! Отбрасываем все дела в сторону и приступаем к приготовлению …

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.
  • Ревень — 3-4 черешка
  • Сливочное масло

Этапы приготовления:

1. Яйца вбиваем в миску в которой удобно будет взбивать миксером, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем примерно 6-7 минут, пока объем массы не увеличится в 2 раза.

2. Теперь добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать миксером на медленной скорости либо просто вмешиваем муку ложкой.

3. Теперь подготовим корешки ревеня: промываем в воде, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста, распределяем ревень и заливаем сверху оставшимся тестом.

4. Далее снова выкладываем ревень по тесту вторым слоем. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» и ждем когда вкусный, ароматный, воздушный пирожок испечется.

Ароматный десерт обязательно порадует Вас и Вашу семью незабываемым вкусом!

Вкусная шарлотка с ревенем и яблоком

Очень простой десерт, который готовится буквально за 10 минут, а в результате получаем необыкновенно вкусную домашнюю выпечку к чаю. Всего десять минут (плюс конечно время на выпекание) и семья с удовольствием кушает божественный десерт.

Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате и вопросов у Вас точно не возникнет, так как автор детально по шагам воспроизводит весь процесс.

Готовьте с удовольствием!

Банановая шарлотка с ревенем

Если приготовить этот легкий пирог с бананом и ревенем, получится неповторимый фруктовый вкус. А чтобы бисквит не был сильно кислым, засыпьте растение сахарком. Получается очень нежная, ароматная выпечка, попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 шт.
  • Черешки ревеня — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — для гашения соды
  • Корица/сахарная пудра — по желанию
  • Сливочное или растительное масло для смазывания форы.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все требуемые продукты перед приготовлением. Перво-наперво я берусь за ревень, мою, очищаю от кожицы и измельчаю в блендере. Присыпаю сверху сахарком, чтобы готовая выпечка была не кисленькой.

2. Теперь очистим от кожуры банан и нарежем кольцами. На этот пирог ушло 1.5 шт.

3. Подготовим форму в которой будем выпекать. Если нужно смажьте ее растительным маслом или сливочным, а также присыпьте манкой, тогда готовый пирог просто выскочит из нее без повреждений. Если силиконовая форма, то я сразу заливаю тесто, не смазывая ее.

Когда формочка подготовлена — раскладываем на дно колечки банана.

4. На банан сверху распределяем измельченный ревень.

5. Взбить яйца с сахаром используя миксер или блендер, можно и венчиком, как Вам больше всего удобно. Затем погасить соду уксусом и добавить в смесь.

7. Теперь добавим просеянную муку и перемешаем до однородной консистенции. Буквально 5 минут и тесто готово!

8. Готовое тесто вылить в форму на начинку, разровнять поверхность и споставить в разогретый духовой шкаф выпекаться при 190С — 200С градусах. Печется десерт очень быстро, примерно 20 — 25 минут

На все про все уходит от силы 50 минут и великолепный десерт готов! пахнет на всю кухню, пробуждая аппетит у всех членов семьи!

Все рецепты данного десерта очень простые и легкие, но очень-очень вкусные! Ваша семья и гости будут в восторге от такой выпечки!

Источник

Оцените статью