- Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента
- Как приготовить шарлотку с персиками
- Приготовление: Шаг 1
- Шарлотка с персиками
- Шарлотка с персиками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шарлотка с яблоками и персиками
- Шарлотка с яблоками и персиками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Шарлотка с персиками
- Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт из детства!
- Шарлотка с яблоками и персиками
- Шарлотка с персиками
- Шарлотка с инжирными персиками
- Сочная шарлотка с персиками
- Хлебная шарлотка с персиками
- Шарлотка с персиками. Очень простой рецепт пирога.
- Шарлотка с персиками и миндалём
- Шарлотка с персиками
- Шарлотка с персиками и киви
- Шарлотка с персиками
- Фруктовая шарлотка
Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента
Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 187 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шарлотку с персиками
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 90 г
- Мука пшеничная – 90 г
- Персик – 200 г свежий или замороженный дольками
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления шарлотки с персиками подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
Шаг 2
Для начала нужно подготовить фрукты, так как процесс приготовления бисквитного теста не займет время.
Персики для рецепта нужны зрелые, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они держали свою форму.
Фрукты тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.
Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Половинки нарезать тонкими дольками.
Также можно использовать замороженные дольки персиков, не размораживая их предварительно.
Шаг 3
Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного теста.
Яйца промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую посуду. Вес яиц в данном случае 150 г.
Шаг 4
Взять миксер. В моем случае его мощность 600 Вт. Взбивать несколько минут до появления больших пузырей на поверхности яичной массы.
Шаг 5
Теперь в несколько приемов подсыпать сахар. При этом продолжить взбивать миксером на небольших оборотах до введения всего сахарного песка.
Шаг 6
После того, как весь сахар введен, продолжить взбивать, увеличив скорость до средней. Так как техника у всех разная, время взбивания будет варьироваться.
Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Окунуть венчик в тесто и приподнять.
Если след от теста остается около 10 секунд, значит, яйца хорошо взбиты и шарлотка получится очень воздушной и, заметьте, не нужно ни разрыхлителя, ни соды!
Шаг 7
Просеять пшеничную муку. Взять лопатку и круговыми движениями ввести в тесто.
Долго перемешивать не нужно, чтобы яичная масса не потеряла воздушность.
Шаг 8
Форма может быть керамическая, металлическая или силиконовая. Во всех трех вариантах можно форму смазать сливочным маслом.
Но я предпочитаю пергамент хорошо качества. Поэтому дно и боковые стороны выстилаю бумагой для выпечки. Это удлиняет срок годности формы и облегчает извлечение выпечки.
Чтобы бумага держалась на боковых стенках, слегка смазываю растительным маслом. В данном случае диаметр формы 17,5 см, а высота 7,5 см.
В форму выложить половину теста. Дно формы с наружной стороны я застилаю фольгой в несколько слоев, чтобы низ не успел подгореть, пока верх румянится.
Шаг 9
Аккуратно распределить персиковые дольки. Так как тесто хорошо взбито, персики хорошо держатся на поверхности теста.
Шаг 10
Добавить вторую половину теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму в горячую духовку.
Через 10 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-50 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.
Первые 20-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.
Шаг 11
Достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.
Украсить можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой, дольками свежего персика, веточками мяты, растопленным шоколадом.
Источник
Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с персиками. Шарлотка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Персик идеально подходит для такой выпечки. Готовится пирог довольно просто, из вполне доступных продуктов. Для такой шарлотки можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Персики хорошо вымойте и, удалив косточку, разрежьте на небольшие дольки.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут.
Сахар должен полностью раствориться, а масса — увеличиться в объеме.
Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Взбейте тесто на небольших оборотах миксера (или же подсыпайте муку порциями, перемешивая тесто ложкой) до однородности. Тесто должно легко стекать с ложки, а по консистенции будет напоминать не слишком густую, но и не жидкую сметану.
Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Я использовала для выпечки чугунную сковороду диаметром 26 см. Вылейте тесто, сверху украсьте дольками персиков, топить их в тесто не нужно (при выпечке они сами распределятся по тесту).
Выпекайте шарлотку с персиками в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут. Готовность выпечки можно определить с помощью деревянной шпажки (после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой). Достаньте форму с пирогом из духовки, оставьте на 5 минут.
Затем, когда пирог слегка остынет, проведите по краям формы ножом, сразу же переверните шарлотку на тарелку и оставьте до полного остывания.
Остывшую очень вкусную и ароматную шарлотку с персиками посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Источник
Шарлотка с яблоками и персиками
Шарлотка с яблоками и персиками
Печь шарлотку в летнее время — сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и фруктов даёт возможность поэкспериментировать со вкусами и приготовить вкуснейшую выпечку. Сегодня я хочу поделиться рецептом шарлотки с яблоками и персиками. «Подружились» эти два фрукта великолепно. Пирог получился очень ароматным, пышным и вкусным. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца вбить в чашу блендера и всыпать сахар.
Смешать миксером сахар с яйцами до образования пышной, светлой массы.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.
Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции, как густая сметана.
Подготовить персики и яблоко, хорошо их вымыть и обсушить. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Из персиков удалить косточки.
Персики с яблоком нарезать средними кубиками, добавить их в тесто и перемешать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма диаметром 18 сантиметров), бока смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать шарлотку с персиками и яблоками до готовности (30-35 минут). На деревянной шпажке при прокалывании готового пирога не должно остаться следов теста.
Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке.
Вкуснейшая, пышная шарлотка с яблоками и персиками готова.
Разрезать её на порционные кусочки и в остывшем виде подавать на стол.
Источник
Рецепты Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт из детства!
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для тех, кто любит простую домашнюю выпечку, предлагаю отличный рецепт шарлотки! Шарлотка получается, вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту.
Шарлотка с яблоками и персиками
Персик — 5 Штук (можно консервированный)
Яблоко — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель, осторожно замесить тесто.
Шарлотка с персиками
Персики — 5 Штук
Масло сливочное — 5 Грамм
Мука — 180 Грамм
Сахар — 200 Грамм
1. Смешиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Масса должна стать светлой и воздушной, а сахар весь должен размешаться.
2. Теперь добавим постепенно муку, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем персики, нарезанные тонкими дольками.
Шарлотка с инжирными персиками
Инжирные персики — 3 штуки
Ванильная эссенция — 2 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Пшеничная мука — 1 стакан
Взбить яйца с ванильной эссенцией до крутых пиков.
Через ситечко всыпать стакан муки в яйца. Вымесить жидкое тесто консистенции жидкой сметаны.
Персики очистить от косточек, нарезать лепестками.
Форму смазать маргарином.
Сочная шарлотка с персиками
Яблоко — 2 штуки
Сметана 35%-ная — 20 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Персики — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Молотая корица — 1 столовая ложка
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку и хорошенько взбить все миксером до однородной массы. Если тесто получится слишком густым, можно добавить совсем немного молока.
Яблоки и персики нарезать кубиками, засыпать столовой ложкой сахара, корицей и добавить коньяк, размешивая, дать немного настояться.
Хлебная шарлотка с персиками
Молотая корица — ½ чайной ложки
Тростниковый сахар — 100 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Консервированные персики — 2 штуки
Белый хлеб — 5 кусков
Разогреть духовку. Взбить яйца с сахаром и ванилью.
Добавить молоко, корицу, ваниль, шафран, продолжать взбивать.
Отрезать корочки у хлеба, опустить хлеб в молочно яичную смесь, выложить в форму.
Затем выложить слой нарезанных персиков.
Шарлотка с персиками. Очень простой рецепт пирога.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Готовится шарлотка очень быстро всего в несколько действий, а в итоге вы получаете нежнейший, ароматный пирог к чаю. Быстро, просто и очень вкусно!
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель.
2. В форму смазанную маслом выкладываем персики, нарезанные крупными кусочками.
Шарлотка с персиками и миндалём
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 175 г
Сливочное масло — 225 г
Яйцо куриное — 1 штука
Консервированные персики — 4 штуки
Ликер «Амаретто» — 2 столовые ложки
Ставим нагреваться духовку.
Взбить масло с сахаром до пышной белой массы.
По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
Добавляем ликер, взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Шарлотка с персиками
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 15 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 40 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Персики — 4 штуки
Вымытые персики порезать на кусочки, либо веером, посыпать сахаром и убрать в холодильник.
Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и 2 ложками воды. Белки также взбить с 0,5 стакана сахара и солью. Желтки и белки аккуратно соединить, добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать аккуратно лопаточкой.
Шарлотка с персиками и киви
Яйца куриные — 4 крупных
Тёртые сухари для присыпки
Сахар-песок — 2/3 стакана
Персики свежие или консервированные — 6-7 штук
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Сметана, мука — по 1 стакану
Яйца взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар, затем добавить сметану и ещё раз взбить по однородности.
Муку с разрыхлителем просейте и порциями добавьте к яичной смеси. Разотрите до исчезновения комочков и оставьте минут на 15.
Свежие персики опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Нарежьте средними дольками. У меня были консерви.
Шарлотка с персиками
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 40 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Джем абрикосовый — 1/2 ст. л.
Масло сливочное — 1/2 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром, с ванильным сахаром до устойчивой белой пены.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто с помощью ложки до однородного состояния.
Персики измельчить кубиками.
Дно разъемной формы 18см застелить пекарской бумагой, стенки смазать сливочным маслом.
Половину теста выложить в форму, разровнять, затем.
Фруктовая шарлотка
Разрыхлитель теста — 15 г
Крупа манная — 1,5 стак.
Творожная масса — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 180 г
Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками,
Перемешать с сахаром, отставить в сторону.
Творог и творожную массу смешать, разминая вилкой,
Добавить яйца и перемешать миксером.
Теперь добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.
Получившуюся массу перекладываем к фруктам и перемешиваем.
Источник