Как приготовить шарлотку с персиком

Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента

Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шарлотку с персиками

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Мука пшеничная – 90 г
  • Персик – 200 г свежий или замороженный дольками

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления шарлотки с персиками подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 2

Для начала нужно подготовить фрукты, так как процесс приготовления бисквитного теста не займет время.

Персики для рецепта нужны зрелые, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они держали свою форму.

Фрукты тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.

Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Половинки нарезать тонкими дольками.

Также можно использовать замороженные дольки персиков, не размораживая их предварительно.

Шаг 3

Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного теста.

Яйца промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую посуду. Вес яиц в данном случае 150 г.

Шаг 4

Взять миксер. В моем случае его мощность 600 Вт. Взбивать несколько минут до появления больших пузырей на поверхности яичной массы.

Шаг 5

Теперь в несколько приемов подсыпать сахар. При этом продолжить взбивать миксером на небольших оборотах до введения всего сахарного песка.

Шаг 6

После того, как весь сахар введен, продолжить взбивать, увеличив скорость до средней. Так как техника у всех разная, время взбивания будет варьироваться.

Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Окунуть венчик в тесто и приподнять.

Если след от теста остается около 10 секунд, значит, яйца хорошо взбиты и шарлотка получится очень воздушной и, заметьте, не нужно ни разрыхлителя, ни соды!

Шаг 7

Просеять пшеничную муку. Взять лопатку и круговыми движениями ввести в тесто.

Долго перемешивать не нужно, чтобы яичная масса не потеряла воздушность.

Шаг 8

Форма может быть керамическая, металлическая или силиконовая. Во всех трех вариантах можно форму смазать сливочным маслом.

Но я предпочитаю пергамент хорошо качества. Поэтому дно и боковые стороны выстилаю бумагой для выпечки. Это удлиняет срок годности формы и облегчает извлечение выпечки.

Чтобы бумага держалась на боковых стенках, слегка смазываю растительным маслом. В данном случае диаметр формы 17,5 см, а высота 7,5 см.

Читайте также:  Как приготовить каротиновое масло

В форму выложить половину теста. Дно формы с наружной стороны я застилаю фольгой в несколько слоев, чтобы низ не успел подгореть, пока верх румянится.

Шаг 9

Аккуратно распределить персиковые дольки. Так как тесто хорошо взбито, персики хорошо держатся на поверхности теста.

Шаг 10

Добавить вторую половину теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму в горячую духовку.

Через 10 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-50 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.

Первые 20-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.

Шаг 11

Достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.

Украсить можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой, дольками свежего персика, веточками мяты, растопленным шоколадом.

Источник

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с персиками. Шарлотка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Персик идеально подходит для такой выпечки. Готовится пирог довольно просто, из вполне доступных продуктов. Для такой шарлотки можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Персики хорошо вымойте и, удалив косточку, разрежьте на небольшие дольки.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут.

Сахар должен полностью раствориться, а масса — увеличиться в объеме.

Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Взбейте тесто на небольших оборотах миксера (или же подсыпайте муку порциями, перемешивая тесто ложкой) до однородности. Тесто должно легко стекать с ложки, а по консистенции будет напоминать не слишком густую, но и не жидкую сметану.

Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Я использовала для выпечки чугунную сковороду диаметром 26 см. Вылейте тесто, сверху украсьте дольками персиков, топить их в тесто не нужно (при выпечке они сами распределятся по тесту).

Выпекайте шарлотку с персиками в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут. Готовность выпечки можно определить с помощью деревянной шпажки (после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой). Достаньте форму с пирогом из духовки, оставьте на 5 минут.

Затем, когда пирог слегка остынет, проведите по краям формы ножом, сразу же переверните шарлотку на тарелку и оставьте до полного остывания.

Остывшую очень вкусную и ароматную шарлотку с персиками посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Источник

Шарлотка с яблоками и персиками

Шарлотка с яблоками и персиками

Печь шарлотку в летнее время — сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и фруктов даёт возможность поэкспериментировать со вкусами и приготовить вкуснейшую выпечку. Сегодня я хочу поделиться рецептом шарлотки с яблоками и персиками. «Подружились» эти два фрукта великолепно. Пирог получился очень ароматным, пышным и вкусным. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца вбить в чашу блендера и всыпать сахар.

Смешать миксером сахар с яйцами до образования пышной, светлой массы.

Читайте также:  Как приготовить утку целиком рецепты

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.

Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции, как густая сметана.

Подготовить персики и яблоко, хорошо их вымыть и обсушить. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Из персиков удалить косточки.

Персики с яблоком нарезать средними кубиками, добавить их в тесто и перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма диаметром 18 сантиметров), бока смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать шарлотку с персиками и яблоками до готовности (30-35 минут). На деревянной шпажке при прокалывании готового пирога не должно остаться следов теста.

Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке.

Вкуснейшая, пышная шарлотка с яблоками и персиками готова.

Разрезать её на порционные кусочки и в остывшем виде подавать на стол.

Источник

Рецепты Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт из детства!

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для тех, кто любит простую домашнюю выпечку, предлагаю отличный рецепт шарлотки! Шарлотка получается, вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту.

Шарлотка с яблоками и персиками

Персик — 5 Штук (можно консервированный)

Яблоко — 2 Штуки

Сахар — 1 Стакан

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель, осторожно замесить тесто.

Шарлотка с персиками

Персики — 5 Штук

Масло сливочное — 5 Грамм

Мука — 180 Грамм

Сахар — 200 Грамм

1. Смешиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Масса должна стать светлой и воздушной, а сахар весь должен размешаться.

2. Теперь добавим постепенно муку, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным.

3. Смазываем форму маслом, выкладываем персики, нарезанные тонкими дольками.

Шарлотка с инжирными персиками

Инжирные персики — 3 штуки

Ванильная эссенция — 2 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Взбить яйца с ванильной эссенцией до крутых пиков.

Через ситечко всыпать стакан муки в яйца. Вымесить жидкое тесто консистенции жидкой сметаны.

Персики очистить от косточек, нарезать лепестками.

Форму смазать маргарином.

Сочная шарлотка с персиками

Яблоко — 2 штуки

Сметана 35%-ная — 20 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Персики — 2 штуки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Молотая корица — 1 столовая ложка

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку и хорошенько взбить все миксером до однородной массы. Если тесто получится слишком густым, можно добавить совсем немного молока.

Яблоки и персики нарезать кубиками, засыпать столовой ложкой сахара, корицей и добавить коньяк, размешивая, дать немного настояться.

Хлебная шарлотка с персиками

Молотая корица — ½ чайной ложки

Тростниковый сахар — 100 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Консервированные персики — 2 штуки

Белый хлеб — 5 кусков

Разогреть духовку. Взбить яйца с сахаром и ванилью.

Добавить молоко, корицу, ваниль, шафран, продолжать взбивать.

Отрезать корочки у хлеба, опустить хлеб в молочно яичную смесь, выложить в форму.

Читайте также:  Приготовить макароны с копченой курицей

Затем выложить слой нарезанных персиков.

Шарлотка с персиками. Очень простой рецепт пирога.

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Готовится шарлотка очень быстро всего в несколько действий, а в итоге вы получаете нежнейший, ароматный пирог к чаю. Быстро, просто и очень вкусно!

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель.

2. В форму смазанную маслом выкладываем персики, нарезанные крупными кусочками.

Шарлотка с персиками и миндалём

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 175 г

Сливочное масло — 225 г

Яйцо куриное — 1 штука

Консервированные персики — 4 штуки

Ликер «Амаретто» — 2 столовые ложки

Ставим нагреваться духовку.

Взбить масло с сахаром до пышной белой массы.

По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.

Добавляем ликер, взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Шарлотка с персиками

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Вода — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 15 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 40 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Персики — 4 штуки

Вымытые персики порезать на кусочки, либо веером, посыпать сахаром и убрать в холодильник.

Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и 2 ложками воды. Белки также взбить с 0,5 стакана сахара и солью. Желтки и белки аккуратно соединить, добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать аккуратно лопаточкой.

Шарлотка с персиками и киви

Яйца куриные — 4 крупных

Тёртые сухари для присыпки

Сахар-песок — 2/3 стакана

Персики свежие или консервированные — 6-7 штук

Разрыхлитель — 1 ч.ложка

Сметана, мука — по 1 стакану

Яйца взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар, затем добавить сметану и ещё раз взбить по однородности.

Муку с разрыхлителем просейте и порциями добавьте к яичной смеси. Разотрите до исчезновения комочков и оставьте минут на 15.

Свежие персики опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Нарежьте средними дольками. У меня были консерви.

Шарлотка с персиками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 40 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Джем абрикосовый — 1/2 ст. л.

Масло сливочное — 1/2 ч. л.

Яйцо взбить с сахаром, с ванильным сахаром до устойчивой белой пены.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Хорошо перемешать тесто с помощью ложки до однородного состояния.

Персики измельчить кубиками.

Дно разъемной формы 18см застелить пекарской бумагой, стенки смазать сливочным маслом.

Половину теста выложить в форму, разровнять, затем.

Фруктовая шарлотка

Разрыхлитель теста — 15 г

Крупа манная — 1,5 стак.

Творожная масса — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 180 г

Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками,

Перемешать с сахаром, отставить в сторону.

Творог и творожную массу смешать, разминая вилкой,

Добавить яйца и перемешать миксером.

Теперь добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.

Получившуюся массу перекладываем к фруктам и перемешиваем.

Источник

Оцените статью