- Друг-холостяк показал, как готовит шарлотку за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом
- Пошаговый рецепт, как приготовить яблочный пирог шарлотку без выпекания в духовке
- Шарлотка с яблоками рецепт без миксера
- Как приготовить шарлотку с яблоками без миксера?
- Быстрая шарлотка в духовке
- Быстрые рецепты для мультиварки
- Классический
- С апельсинами
- Пышная шарлотка c яблoкaми в дуxoвкe
- Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту
- Шарлотка на скорую руку с яблоками и орехами без миксера и разрыхлителя — готовьте хоть каждый день)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шарлотка за 10 минут без миксера. простой рецепт нежного яблочного пирога
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Яблочный пирог: рецепт без миксера
- Яблочный пирог: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить яблочный пирог без миксера
Друг-холостяк показал, как готовит шарлотку за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом
Рассказываю, как мой друг научил меня готовить яблочный пирог на простой сковороде. Для приготовления даже духовка не нужна.
Недавно был в гостях у своего друга Саши. Он холостяк и живет в съемной квартире. Кухня у него очень простая, нет даже духовки.
Во время карантина узнал о моем блоге и руки зачесались что-нибудь испечь. Хотел даже духовку прикупить, но потом решил поэкспериментировать и приготовить пирог на сковороде.
После нескольких попыток приготовил потрясающую шарлотку с яблоками. На приготовление теста нужно всего пять минут. Сегодня хочу поделиться его рецептом с вами.
Пошаговый рецепт, как приготовить яблочный пирог шарлотку без выпекания в духовке
- Мука 150 г
- Молоко 150 г
- Сахар 60 г
- Растительное масло 60 г (я использовал подсолнечное)
- Яблоко 1 шт (среднего размера)
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 8 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л. (или 10 г ванильного сахара)
- Соль щепотка
Для начала подготовлю сковороду, чтобы пирог не пригорел. Смазываю ее сливочным маслом и посыпаю столовой ложкой сахара.
Яблоко нарезаю на ломтики, толщиной чуть тоньше сантиметра, и удаляю сердцевину. Кожуру с яблок при желании можно срезать, но это не обязательно: после выпекания она становится мягкой и не мешает.
Теперь займусь приготовлением теста. С ним все просто.
Сахар перемешиваю с яйцом, затем по очереди вливаю остальные жидкие ингредиенты и каждый раз перемешиваю до однородности.
Взбивать яйцо с сахаром не требуется. Достаточно просто перемешать венчиком.
Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю до однородности. Тесто получается густым, но очень текучим. Пришло время “запечь пирог”.
Яблоки выкладываю на дно сковородки. Сверху выливаю тесто.
Накрываю сковороду крышкой и ставлю на огонь, чуть ниже среднего, на 20 минут. У меня плита индукционная, и я “пек” при мощности 3 из 9.
Во время выпекания на крышке будет образовываться конденсат. Чтобы вода не попала на пирог, аккуратно снимаю крышку и протираю полотенцем.
Спустя 20 минут пирог поднялся и поверхность перестала быть липкой, но цвет очень бледный. Поэтому переворачиваю пирог и обжариваю 5 минут до румяной корочки.
Пирог готов, и можно сразу подавать к столу. Хотя мне больше нравится этот пирог, когда он немного полежит и остынет.
А у вас получается дождаться, пока пирог остынет, или съедается сразу?
Источник
Шарлотка с яблоками рецепт без миксера
Яблочный десерт можно приготовить разными способами, к которым относится шарлотка без миксера. Выпечка получится пышной и вкусной без использования этого прибора, если следовать рецепту.
Тесто для шарлотки можно приготовить и без миксера.
Как приготовить шарлотку с яблоками без миксера?
Существует много рецептов шарлотки. Для пирога потребуется:
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- фрукты – 6 шт.
Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают дольками. В небольшой чаше смешивают муку с яйцами с помощью деревянной ложки. После этого добавляют крахмал, сметану и 1 ст. л. подсолнечного масла, которое сделает основу нежнее.
Массу тщательно перемешивают и вводят яблоки. Если они сладкие, то сахарного песка в тесто можно добавить меньше. Когда фрукты имеют кислинку, сахара потребуется больше.
Противень смазывают маслом, посыпают манкой или панировочными сухарями, выливают основу, ставят в духовку и выпекают час при 170°. Сначала пирог закрывают крышкой, чтобы пропеклась середина. Для запекания верхней корочки крышку убирают за несколько минут до конца приготовления. Шарлотку с яблоком без миксера украшают ягодами и сахарной пудрой.
Быстрая шарлотка в духовке
В духовке можно быстро выпечь десерт, в т.ч. яблочный, шарлотка с яблоками по рецепту готовится из следующих продуктов:
Шарлотка, приготовленная в духовке.
- 200 г муки;
- 4 яблока;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. корицы.
Сначала яйца с помощью вилки взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, муку и разрыхлитель и хорошо перемешивают. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и делят на 2 части. Одну режут кусочками, а другую – дольками. Кусочки смешивают с основой, которую выливают в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Дольки выкладывают на тесто, противень помещают в духовой шкаф и выпекают блюдо около 40 минут при 180°. Пирог украшают сахарной пудрой и подают к столу.
Быстрые рецепты для мультиварки
Когда у хозяйки мало времени на приготовление десерта, можно воспользоваться рецептами для мультиварки. Лакомство порадует вкусом и нежной структурой. Шарлотка с яблоками без миксера потребует минимальных затрат на ингредиенты.
Классический
Для лакомства потребуются следующие компоненты:
- 4 яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 кг кисло-сладких яблок;
- 50 г сливочного масла.
Фрукты моют, удаляют семена и нарезают тонкими дольками. В небольшой чаше смешивают сахар и яйца. Чтобы количество смеси увеличилось, можно взбить ее вилкой. Затем в массу вводят муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Мультиварку разогревают, растапливают в ней масло и смазывают чашу, в которую после выкладывают яблоки, посыпав их корицей.
В дальнейшем выливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по фруктам. На приборе устанавливают режим “Выпечка” и таймер на 40 минут. Готовность выпечки проверяют с помощью спички, которая после погружения в тесто должна быть сухой.
После отключения десерт оставляют в чаше на 10-15 минут. Пирог получается нежнее, чем десерт с яблоками в духовке.
С апельсинами
Особым вкусом обладает выпечка с добавлением цитрусовых. Для нее необходимы следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 3 апельсина;
- пакетик ванилина;
- 50 г сливочного масла.
Шарлотка с апельсинами.
Сначала смешивают яйца и сахар. Затем вводят в яичную смесь муку небольшими порциями и замешивают тесто таким образом, чтобы не было комочков. Фрукты очищают, делят на дольки, часть смешивают с основой, а остатки выкладывают на тесто. Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают основу и устанавливают режим “Выпечка” на час. После пирог вынимают и подают в перевернутом виде, украсив его ягодами.
Пышная шарлотка c яблoкaми в дуxoвкe
Пышная выпечка получится по рецепту, для которого потребуется:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 370 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 яблок;
- 150 г изюма;
- 1 лимон;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. коньяка;
- 20 г крахмала;
- 50 г сливочного масла.
Сначала занимаются приготовлением начинки. Для этого промывают изюм и заливают его теплой, но не кипяченой, водой на 10 минут. Фрукты моют, очищают кожуру, разрезают на 4 части и убирают сердцевину. Каждую часть нарезают дольками и сбрызгивают соком лимона, который выжимают заранее, чтобы они не потемнели. После с изюма сливают воду и высыпают на бумажное полотенце, чтобы он не был влажным. Яблоки смешивают с коньяком и корицей.
Затем подготавливают форму, смазывая ее маслом и присыпая небольшим количеством крахмала. Духовой шкаф разогревают до 180°. В отдельной емкости смешивают яйца и 2 ст. л. сахарного песка и взбивают их вилкой около 10 минут. В полученную смесь вводят муку с разрыхлителем. Массу тщательно перемешивают, чтобы не осталось комков.
В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану.
На противень выкладывают фрукты и изюм, который не рекомендуется смешивать с основой, т. к. она сядет и не поднимется. После выливают тесто в середину формы, чтобы оно само равномерно распределилось по десерту. Пирог помещают в духовку. Шарлотка с яблоками без миксера будет готова через 45 минут.
Когда десерт подрумянился, но не пропекся, его накрывают фольгой и делают в ней несколько проколов для выхода пара. После окончания выпекания противень с лакомством ставят на мокрое полотенце на 2 минуты. После пирог вынимают из формы и подают в перевернутом виде, посыпав его сахарной пудрой.
Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту
Для приготовления десерта по бабушкиному рецепту необходимы следующие продукты:
- 5 яблок;
- 50 мл лимонного сока;
- 250 мл кефира;
- 3 яйца;
- 50 г сметаны;
- 150 г сахарного песка;
- 350 г муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Фрукты режут дольками, сбрызгивают их соком лимона и перемешивают. Желтки растирают с сахаром. В полученную смесь добавляют сметану и кефир. В отдельной емкости соединяют соль с мукой и разделяют на 3 части, 2 из которых вводят в кефирную смесь, размешивают и убирают в прохладное место на 30 минут. После добавляют соду и хорошо перемешивают.
В основу вводят остатки муки, пока ее консистенция не станет похожа на мусс. Белки взбивают венчиком до образования пены и смешивают с тестом. На противень, смазанный маслом, выкладывают фрукты, выливают основу, ставят в духовку, разогретую до 180°. Через полчаса шарлотка с яблоками без миксера будет готова.
Источник
Шарлотка на скорую руку с яблоками и орехами без миксера и разрыхлителя — готовьте хоть каждый день)
Пирог получается не просто вкусным, а изумительно вкусным. Учитывая то, что для его приготовления уходят лишь несколько минут, для своей семьи я его готовлю обязательно хотя бы раз в неделю. Изменяя сорта яблок, меняется вкус пирога, так что его вкус никогда не наскучит. Делаю его максимально полезным — обычный белый сахар заменяю на тростниковый, вместо белой муки использую цельнозерновую и никакого разрыхлителя! Он здесь не нужен. Доставьте радость своей семье, приготовив эту нежную шарлотку с яблоками и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте яблоки. Очистите их от сердцевины и кожуры. Нарежьте дольками толщиной 0,5 см.
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте муку и ванилин (можно ванильный сахар) и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте яблоки и орехи. Ещё раз перемешайте ложкой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Небольшую форму смажьте маслом. Можно растительным, но на мой взгляд вкуснее со сливочным. Переложите тесто в форму, разровняйте ложкой и запекайте около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Рекомендую вам посмотреть короткое видео приготовления этой сказочно вкусной шарлотки. Я ценю ваше время, поэтому просмотр не займёт у вас много времени.
Возможно, вам будут интересны другие рецепты сладкой выпечки к чаю:
Источник
Шарлотка за 10 минут без миксера. простой рецепт нежного яблочного пирога
31 августа 2018, 11:45
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- сахар 300 г.
- ванилин 1 г.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 10 г.
- мука пшеничная 2 стак. (300 г.)
- яблоки 1 кг.
- масло сливочное 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежная шарлотка с яблоками без миксера. Простой рецепт яблочного пирога.
Первая ассоциация с осенью — это яблочные пироги с чаем. Простой рецепт шарлотки с яблоками, без взбивания миксером, сложных манипуляций и заумных продуктов. Нежный сочный пирог яблоками очень простой в приготовлении. С ним справится даже новичок.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Разотрите яйца с сахаром и добавьте ванилин, соль и разрыхлитель. Масло разогрейте до очень мягкого состояния и добавьте в смесь. Смешайте все с мукой до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Равномерно распределите яблоки как показано в видео и выложите в форму выстланную пергаментом и смазанную маслом.
Шарлотка выпекается в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут.
Дождитесь остывания пирога и вынимайте из формы.
Вкуснейшая нежная шарлотка готова.
Приятного аппетита)
Источник
Яблочный пирог: рецепт без миксера
Яблочный пирог: рецепт без миксера: depositphotos
Не знаете, как приготовить яблочный пирог, рецепт которого позволяет отказаться от использования миксера? Ищете способ вкусно запечь яблоки, превратив фрукты в начинку для пышного и сочного пирога? Обратите внимание на рецепт простого пирога на кефире. Приготовление десерта отнимает минимум времени и усилий, взамен дарит максимум удовольствия. О том, как приготовить яблочный пирог на кефире без миксера, читайте в статье.
Яблочный пирог: рецепт, ингредиенты
Выпечка с яблоками — это палочка-выручалочка для хозяек, которые хотят быстро приготовить десерт из ингредиентов, которые всегда есть в доме. Яблочный пирог готовится из слоеного, дрожжевого, бездрожжевого теста. Шарлотка — исключительно с заливным тестом.
Задаваясь вопросом найти рецепт яблочного пирога, не требующего использования миксера, вспомните, что это чудо техники появилось сравнительно недавно. Еще 100 лет назад кулинары и кондитеры взбивали кремы, мусс, бисквитное тесто вручную с помощью венчика.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Рассмотрим, как приготовить простой пирог с яблоками без применения миксера, чтобы он получился пышным, легким и вкусным. Из ингредиентов понадобится следующее:
- мука — 1,5 ст.;
- кефир 1% и сахар — по 1 ст.;
- яблоки кисло-сладкие — 3–4 шт.;
- яйца куриные — 2–3 шт. (в зависимости от размера);
- сахар — 1 ст.;
- ванильный сахар и корица — по 1 ч. л.;
- сметана — 1,5 ст. л.;
- масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — щепотка;
- масло сливочное и манка — для подготовки противня;
- сок лимона — 2–3 ст. л.
Выбирайте слегка недоспелые яблоки. Скомбинируйте их с айвой, грушами или цедрой цитрусовых. Это сделает вкус и аромат пирога еще более насыщенным и аппетитным.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Если под рукой не нашлось лимона, разведите лимонную кислоту в воде. Подкисленная жидкость не даст яблокам окислиться и потемнеть, сохранив их привлекательный внешний вид в готовом десерте.
Как приготовить яблочный пирог без миксера
Испечь пирог с яблоками совершенно не сложно, даже если в доме нет такого кухонного оборудования, как миксер. На помощь придет венчик, а на худой конец — вилка и ловкость рук хозяйки.
Чтобы приготовить пирог на кефире, выполните такие действия:
- Взбейте яйца до образования пышной пены, но не густой, как для бисквита.
- Добавьте к взбитым яйцам сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте.
- Дайте яично-сахарной массе постоять 5–10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
- Вылейте к яйцам, взбитым с сахаром, кефир, растительное масло, добавьте сметану. Еще раз всё перемешайте.
- Просейте муку с содой.
- Постепенно добавляйте муку с содой к жидкой части теста, непрерывно помешивайте ингредиенты.
- Когда используете муку полностью, еще раз перемешайте, оставьте на 20–30 минут.
- За это время помойте яблоки и очистите их от кожуры, нарежьте их кубиком или тонкими дольками, полейте лимонным соком.
- Включите духовку нагреваться до температуры 180 °С.
- Форму, в которой будете запекать пирог, протрите насухо, смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой.
- Выложите яблоки на дно формы и щедро присыпьте корицей.
- Перед тем как заливать яблоки тестом, еще раз хорошо его перемешайте, чтобы поднявшееся на поверхность масло стало однородной составляющей теста.
- Залейте яблоки тестом. Аккуратно встряхните противень и оставьте постоять 5–10 минут, чтобы вышел лишний воздух и заполнились пустоты между яблоками.
- Отправьте пирог запекаться. Процесс займет 30–40 минут.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Яблочный пирог: YouTube / RayVika. Готовим Весело. Вкусно и Легко
Готовность десерта легко определить: когда поверхность пирога стала золотисто-румяной, выключайте духовку. Чтобы убедиться в готовности шарлотки наверняка, проткните ее зубочисткой. Если тесто не прилипло к ней, значит пирог готов.
Этот рецепт легко трансформируется в творожный пирог с яблоками. Вместо кефира добавьте к яйцам, взбитым с сахаром, перетертый творог и уменьшите количество муки в три раза.
Потратьте немного времени, сил, добавьте любви и побалуйте домочадцев сочным яблочным пирогом. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник