Как приготовить шампиньоны сколько минут

Содержание
  1. Как и сколько жарить шампиньоны
  2. Готовим шампиньоны к жарке
  3. Сколько по времени жарить шампиньоны
  4. Жареные шампиньоны
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление блюда по шагам:
  7. Как и сколько жарить шампиньоны?
  8. Сколько жарить шампиньоны на сковороде
  9. Сколько жарить шампиньоны с луком
  10. Сколько жарить замороженные шампиньоны
  11. Сколько жарить шампиньоны на мангале
  12. Рецепты маринадов для грибов на мангале
  13. Маринад из чеснока и майонеза
  14. Маринад соевый со специями
  15. Маринад томатно-сметанный
  16. Сколько жарить шампиньоны
  17. Правила выбора шампиньонов перед покупкой
  18. Как следует очищать грибы
  19. Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде
  20. Как правильно жарить шампиньоны. Общие принципы приготовления блюд из жареных шампиньонов
  21. Рецепт 1. Шампиньоны, жаренные с луком в сметане
  22. Рецепт 2. Жареные шампиньоны в масле с дополнением белого вина
  23. Рецепт 3. Как жарить шампиньоны над угольками
  24. Рецепт 4. Шампиньоны, жаренные с луком и зеленью
  25. Рецепт 5. Жареные шампиньоны со шкварками
  26. Рецепт 6. Жареные шампиньоны с капустой
  27. Рецепт 7. Как жарить шампиньоны с сыром
  28. Рецепт 8. Жареные шампиньоны с кедровыми орехами
  29. Рецепт 9. Жареные шампиньоны в мёду и арахисовом масле
  30. Как жарить шампиньоны — полезные советы и небольшие хитрости приготовления этих грибов
  31. Рецепты соусов к грибам
  32. Выбор соуса в магазине

Как и сколько жарить шампиньоны

Если грибы были замороженные — предварительное размораживание не требуется.

Готовим шампиньоны к жарке

Шампиньоны обладают приятным ароматом, который украшает любое блюдо. Добавлять много приправ не нужно. Достаточно посыпать грибы поваренной солью и молотым перцем. Приправы добавляют после завершения приготовления. Другими специями пользоваться не рекомендуется, поскольку аромат грибов станет малоразличимым.

Хорошей добавкой для шампиньонов станет репчатый лук. Луковицу нужно предварительно порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до появления золотого оттенка. Затем высыпать на сковороду грибы. Некоторые хозяйки предпочитают действовать наоборот — посыпать готовым луком полуготовые шампиньоны и продолжать жарку.

Перед завершением приготовления можно посыпать продукты порубленной зеленью (например, укропом) и нарезанными чесночными зубчиками.

Сколько по времени жарить шампиньоны


Поставьте сковороду на огонь. Смажьте дно любым маслом (сливочным или растительным). Выложите заранее подготовленные грибы. Большое количество грибов лучше готовить небольшими частями — они лучше прожарятся. Готовьте продукт на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Грибы должны стать слегка золотистыми. Румяный цвет свидетельствует о скорой готовности.

Если плодовые тела нарезаны крупными кубиками, длительность жарки составит около 15-17 минут. Пластинки можно вытаскивать гораздо быстрее — через 10 минут. Мелко нарезанные грибы готовятся всего 5 минут. Хотя точное время назвать невозможно, нужно всегда руководствоваться вкусовыми качествами. Шампиньоны употребляют даже сырыми, поэтому даже недожаренные грибы останутся вкусными.

Источник

Жареные шампиньоны

воскресенье, 31 марта 2019 г.

Как пожарить шампиньоны на сковороде, чтобы они получились аппетитными, румяными, ароматными и по-настоящему вкусными? Секреты в приготовлении шампиньонов и правда есть — достаточно лишь их запомнить и применять на практике. А потом готовьте и салаты с шампиньонами, и картошку с ними… да все, что душа пожелает!

Сегодня предлагаю пожарить свежие грибы — на мой взгляд они получаются идеальными. Конечно, можно взять и замороженные: тогда даем шампиньонам оттаять, после чего их нужно обязательно отжать (как правило, такие грибы продаются в виде пластин).

Вообще, жарить можно совершенно любое количество шампиньонов (у меня 300 граммов указано просто для примера). Важно делать это в объемной и широкой посуде, чтобы грибам было достаточно места. Если нужно много шампиньонов, жарьте их партиями.

Буду очень рада, если после прочтения данного рецепта вы больше не будете задаваться вопросами: Почему у меня грибы не жареные, а тушеные? Почему жареные шампиньоны не румяные, а серые? Жареные шампиньоны безвкусные: что я сделала не так?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Свежие грибы (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага — при жарке она совершенно ни к чему.

В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее — нарезать пополам или на четыре части. Для салатов или закусок — измельчить тонкими пластинами.

В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.

Тем временем быстро чистим и мелко режем луковицу.

Источник

Как и сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны — одни из самых знаменитых и распространенных видов грибов. Различают около двухсот сортов. Они содержат огромное количество полезных веществ и микроэлементов:

  • кальций;
  • магний;
  • пантотеновая кислота;
  • витамины группы В, D, E;
  • лизин;
  • аргинин.

Данный продукт является кладезем для здоровья. Благодаря ему снижается холестерин, предупреждается риск развития онкологических заболеваний, атеросклероза, инсульта и инфаркта. Также они способны ускорять обмен веществ, выводить шлаки и токсины из организма, улучшать память.

Шампиньоны — первые грибы, которые стали выращивать в теплицах и на плантациях. Изначально их могло позволить себе только высшее общество, так как они отличались особой дороговизной. Сейчас не рекомендуется собирать самостоятельно этот вид грибов в дикой природе, так как их легко спутать с бледными поганками, которые являются смертельно ядовитыми. От переедания этого продукта также следует отказаться, так как грибы — это аллергенный продукт, который может вызвать першение в горле, а при непереносимости даже привести к анафилактическому шоку. В данной статье вы сможете узнать тонкости приготовления шампиньонов.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде

Для правильного приготовления данных грибов, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Промойте шампиньоны под проточной холодной водой, срежьте края ножек и удалите черные пятна, если они имеются.
  2. Хорошо обсушите их бумажными полотенцами.
  3. Нарежьте грибы подходящим для вас способом, это могут быть четвертинки, пластинки, мелкие или крупные кусочки.
  4. Поставьте сковороду разогреваться и добавьте предварительно растительное масло.
  5. Выставите средний огонь и выложите грибы.
  6. Жарить шампиньоны рекомендуется при постоянном помешивании пять минут, далее, когда грибы дадут сок, нужно уменьшить газ и жарить, пока жидкость полностью не выпарится, далее обжарить ещё пару минут до золотистого цвета.
  7. Общее примерное время приготовления: пятнадцать минут — для нарезанных, для цельных — двадцать пять минут.
Читайте также:  Приготовить куриные бедрышки с яблоками

Сколько жарить шампиньоны с луком

Чтобы у грибов раскрылся вкус, желательно обжарить их с луком. Пошаговый алгоритм:

  1. Нарежьте лук, желательно мелко, и обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
  2. Добавьте сырые нарезанные шампиньоны и активно помешивайте в течение пяти минут.
  3. Когда грибы дадут сок, уменьшите огонь и жарьте, пока он не выпарится.
  4. Далее увеличьте газ и мешайте непрерывно в течение двух минут, до золотистого цвета лука и шампиньонов.
  5. Прекрасного сочетания также можно добиться, если добавить свежую дольку чеснока или черный свежемолотый перец.
  6. Общее примерное время приготовления нарезанных грибов с луком — двадцать пять минут, цельных — тридцать минут.

Сколько жарить замороженные шампиньоны

С ними достаточно легко работать, так как они уже подготовлены, и все, что остаётся — их пожарить, но и здесь важно учитывать некоторые нюансы. Расскажем по пунктам, как необходимо готовить замороженные шампиньоны:

  1. Для начала поставьте сковороду на газ и добавьте растительное масло и грибы.
  2. Накройте крышкой шампиньоны и через пару минут на среднем огне помешивайте, пока полностью не выпарится влага.
  3. Далее жарьте грибы минут десять, до образования золотистой корочки.
  4. Общее примерное время приготовления замороженных нарезанных шампиньонов — пятнадцать минут, цельных — двадцать пять минут.

Важный момент: не дожидаясь пока раскалится посуда, выложите грибы, чтобы избежать контакта горячего с холодным.

Сколько жарить шампиньоны на мангале

Важным аспектом является правильное маринование грибов, так как шампиньоны хорошо впитывают ароматы. В качестве маринада прекрасно подходит майонез или сметана, а также соевый соус или растительные масла со специями.

Хорошо сочетаются с шампиньонами:

  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • укроп;
  • кориандр;
  • горчица;
  • прованские травы.

Важно учитывать некоторые моменты перед приготовлением грибов данным способом:

  1. Перед маринованием грибы важно тщательно помыть и срезать загрязнённый кончик ножки. Избегайте долгого мытья, чтобы шампиньоны не впитали в себя много влаги.
  2. Для запекания на мангале лучше всего выбирать грибы со шляпками среднего размера, так как их легко надеть на шампуры и удобнее кушать. А также на их прожарку будет затрачено немного времени. Однако, если шампиньоны крупные, можно разрезать их пополам или на четыре части.
  3. При приготовлении на решетке, можно отделить ножки от шляпок, а также использовать деревянные палочки-шпажки. Если замочить такой вид шампиньонов в воде на два часа в холодной воде, они не будут тлеть в процессе жарки.
  4. Перед выкладкой грибов на мангал, важно убедиться, что угли хорошо прогорели и стали полностью серыми.
  5. Шашлык из шампиньонов следует готовить, постоянно поворачивая по мере поджаривания, так они получатся равномерно прожаренными и сочными.
  6. Также грибы отлично сочетаются с мясом, например, можно использовать куриное, а если вы хотите получить очень сочный шашлык, между грибами можно насадить тонкие кусочки сала или бекона.
  7. Помимо мяса, шампиньоны прекрасно сочетаются с овощами. Например, их можно соединять с кабачками, баклажанами, помидорами, болгарским перцем, луком.
  8. Общее примерное время приготовления половинок или четвертинок на решетке — десять-пятнадцать минут, а цельных грибов на мангале — пятнадцать-двадцать.

Рецепты маринадов для грибов на мангале

Маринад из чеснока и майонеза

  • шампиньоны — 400 грамм;
  • майонез оливковый — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 средний зубчик;
  • укроп — 1 веточка.

Маринад соевый со специями

  • шампиньоны — 400 грамм;
  • соевый соус — 3-4 столовые ложки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • прованские специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Маринад томатно-сметанный

  • шампиньоны — 400 грамм;
  • сметана — 3-4 столовые ложки;
  • паста томатная — 1 столовая ложка;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Источник

Сколько жарить шампиньоны

Содержание страницы:

Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты. Как и сколько жарить шампиньоны, читайте далее.

А еще и витамины, в-третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в-четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов. Читайте еще: Сколько жарить свинину.

Шампиньоны можно отварить, замариновать, встречаются даже рецепты с сырыми шампиньонами, но самый яркий вкус и аромат, несомненно, у грибов пожаренных. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это сделать. Правда, прежде чем приготовить шампиньоны, нужно правильно их выбрать.

Правила выбора шампиньонов перед покупкой

  1. Внимательно рассмотрите грибы — свежий шампиньон имеет белый, либо слабый коричневатый цвет, если имеются вкрапления, то, значит, грибы лежат довольно долго;
  2. Загляните под шляпку — имеющаяся там соединительная пленка должна быть целой, если это не так — гриб старый;
  3. Пощупайте шампиньоны. Свежие обладают упругостью и имеют бархатистую шляпку;
  4. Не стесняйтесь понюхать грибы — испорченные шампиньоны имеют прелый запах, грибной аромат присущ только свежему товару.

Как следует очищать грибы

Шампиньоны куплены, и вы уже решили, как их приготовите. Но перед началом приготовления их нужно очистить. В первую очередь каждый гриб необходимо протереть влажной тканью или губкой — это делается для того, чтобы удалить весь мусор, который мог прицепиться к грибам.

Далее необходимо острым ножом очистить место среза на грибной ножке. Если у шампиньонов имеются подвявшие места — срежьте их. После этого шампиньоны промываются прохладной водяной струей в течение нескольких секунд.

Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде

Аромат, исходящий от жареных грибов, прекрасен и обладает способностью возбуждать желание к еде. Что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда?

Да, список ингредиентов невелик, зато результат должен получиться великолепным. Но, не забывайте один нюанс.

Если вы используете покупные шампиньоны или же замороженные, то можете смело отправлять их на сковороду, а вот если вам попались дикорастущие грибы, то перед жаркой их необходимо отварить, примерно от десяти до пятнадцати минут. Это делается для избавления от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибах.

Читайте также:  Как приготовить творог корт

Магазинный же продукт достаточно просто промыть и просушить салфеткой — подготовка окончена. Разделите грибные ножки и шляпки. Все части порежьте в виде пластинок. На разогретую сковороду прилейте масло и начинайте выкладывать грибы.

В данном процессе есть один нюанс: известно, что в процессе жарки из них выделяется жидкость, чтобы ее не было слишком много и грибы прожарились, а не протушились, — выкладывайте их малыми порциями. Самый важный вопрос в этом деле — сколько по времени жарить шампиньоны? Весь процесс занимает от семи до десяти минут времени.

Как правильно жарить шампиньоны. Общие принципы приготовления блюд из жареных шампиньонов

  • Шампиньоны непосредственно перед жареньем не нужно отваривать.
  • Калорийность приготовленных и обжаренных шампиньонов, напрямую будет зависеть от количества используемого масла.
  • Шампиньоны необходимо вымыть и тщательно протереть. А лучше всего грибочки просто промокнуть влажной материей, ограничив при этом их контакт с водичкой, так как от этого зависит время приготовления шампиньонов.
  • Если ножка у гриба загрязнена, то её нужно срезать ножом, очистить их от различных повреждений и нарезать пластинками.
  • Жарить грибы лучше частями – выложенные в один слой на сковородку с маслом шампиньоны готовятся очень быстро и качественно.
  • При правильной обработке, приготовленные на небольшом огне шампиньоны не ужариваются и не теряют в объёме.
  • Солить и приправлять перчиком шампиньоны рекомендуют под конец обжаривания.
  • Замороженные шампиньоны нужно предварительно отварить в слегка подсоленной водичке, затем высушить и лишь потом жарить.

Рецепт 1. Шампиньоны, жаренные с луком в сметане

Ингредиенты:

  • Свежие грибочки – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана.
  • Перчик, соль – на любителя.
  • Масло (растительное) – 120 мл.
  • Зелень – любую по желанию.

Способ приготовления:

Свежие грибочки нужно очистить и тщательно вымыть под водичкой и откинуть их на салфетку для высыхания.

После шампиньоны нужно порезать на пластинки.

Затем лук необходимо почистить и порезать небольшими кубиками.

Потом в разогретое масло на сковородку нужно уложить лук и жарить его, часто помешивая 3-4 минуты.

После к луку нужно прибавить грибочки и жарить их на небольшом огне 15-20 минут до зарумянивания. В процессе готовки шампиньоны нужно посолить и поперчить.

Дальше (по желанию) можно добавить к грибам с луком сметану и тушить все имеющиеся компоненты ещё 5-10 минут.

Жаренные с луком шампиньоны нужно украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт 2. Жареные шампиньоны в масле с дополнением белого вина

Ингредиенты:

  • Грибочки – 0,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Вино – 100/200 мл.
  • Масло (оливковое).
  • Петрушка.
  • Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Шампиньоны необходимо очистить от земли и нарезать пластинами. На разогретом оливковом масле в сковородке подрумянить чеснок заранее очищенный и нарезанный.

Затем к чесноку нужно прибавить грибочки и начать процесс жаренья.

После окончание процесса жарки к грибочкам нужно добавить вино, поперчить их и посолить. Дальше нужно продолжить тушить продукт до полного испарения вина.

По окончания готовки грибочки нужно украсить зеленью и подать их к столу.

Рецепт 3. Как жарить шампиньоны над угольками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны.
  • Сок лимона.
  • Масло (растительное) или майонез (сметана).
  • Перчик.
  • Соль.

Способ приготовления:

Для того чтобы грибочки получились аппетитными и вкусными их нужно замариновать.

Очищенные и мытые грибочки нужно замариновать в выжитом лимонном соке со специями и растительном масле.

По желанию мариновать грибы, можно взяв вместо растительного масла майонез или сметану.

Причём грибочки нужно жарить целиком или половинками, после того как они замаринуются. Мариноваться шампиньоны должны 40-50 минут.

Затем маринованные грибочки необходимо надеть на шампуры или выложить на решётку.

Жарить, таким образом, шампиньоны нужно в течение 15-20 минут со всех сторон, но не недолго, чтобы они не утратили свою упругость и объём.

Рецепт 4. Шампиньоны, жаренные с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 8-10 шт.
  • Масло (сливочное) – 30 гр.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Соль, перчик.
  • Зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

Для начала нужно промыть тщательно грибочки и ошпарить их кипящей водичкой.

Шапочки грибов необходимо очистить от плёнок. Если шапочки большие, то их нужно порезать на несколько частей. Ножки грибов необходимо также срезать.

Также нужно подготовить лук – очистить его и нашинковать.

Дальше на масле необходимо лук обжарить до прозрачного состояния. Потом к луку нужно прибавить шампиньоны и жарить ингредиенты вместе до зарумянивания грибочков.

После лук с шампиньонами необходимо посолить, поперчить. Затем к ним нужно прибавить нарезанную зелень и варить ещё 10-12 минут.

Когда шампиньоны станут мягкими к ним нужно прибавить сливки, сок лимона и всю смесь ещё раз вскипятить.

Приготовленные таким образом, грибочки можно подавать к обеду или ужину в качестве гарнира.

Рецепт 5. Жареные шампиньоны со шкварками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Сало – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перчик.
  • Укроп, кориандр.

Способ приготовления:

Грибы нужно залить солёной водичкой, а спустя некоторое время слить жидкость, обсушить шампиньоны и порезать соломкой.

Лук нужно почистить и нашинковать небольшими кубиками.

Сало также нужно порезать кубиками и выложить на сковородку, а затем обжарить его до появления румяной корочки.

После к шкваркам нужно прибавить грибочки, лучок и всё обжарить. Далее, когда вода из грибов выпарится, к ним нужно прибавить соль и продолжить готовку под прикрытой крышкой ещё 10 минут.

После приготовления грибочков их нужно украсить зеленью.

Рецепт 6. Жареные шампиньоны с капустой

Ингредиенты:

  • Грибочки – 250 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Капуста – 450 гр.
  • Морковка – 180 гр.
  • Масло (растительное) – 180 мл.
  • Соль, перчик.

Способ приготовления:

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Перчик (сладкий) нарезать кольцами. Морковку лучше натереть на терке.

Затем подготовленные таким образом, овощи необходимо перемешать между собой в глубокой салатнице, посолить и поперчить.

После на сковородку в разогретое маслице нужно выложить лук и предварительно вымытые, очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны.

Жарить грибы нужно до того времени, пока лучок не станет мягким.

Дальше нужно к грибам прибавить капусту, перчик, морковку и продолжить все ингредиенты жарить на небольшом огне, регулярно мешая ещё некоторое время.

Читайте также:  Как приготовить соленые чипсы

После аппетитное кушанье можно есть, выложив его в салатницу и украсив веточками зелени.

Рецепт 7. Как жарить шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сметана – 90 мл.
  • Луковица.
  • Зелень.
  • Соль, перчик.
  • Масло (оливковое).
  • Сыр (плавленый).

Способ приготовления:

Масло необходимо хорошенько разогреть. Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками.

Дальше лук нужно выложить на сковородку и обжаривать при постоянном помешивании до приобретения им золотистого цвета и мягкости.

Затем грибы, нашинкованные маленькими пластинками необходимо прибавить к луку и обжаривать в течение получаса до полного выпаривания из шампиньонов жидкости.

Также нужно прибавить сметану, соль, перчик – всё тщательно перемешать и жарить ещё несколько минут на небольшом огоньке.

Потом необходимо зелень мелко порубить и прибавить вместе с плавленым сыром к имеющимся компонентам. Томить кушанье нужно ещё около 15-20 минут.

Подавать такую пикантную закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт 8. Жареные шампиньоны с кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Грибочки — 0,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Масло (сливочное) 30 гр.
  • Вино – 60 мл.
  • Лимончик.
  • Веточки зелени.
  • Кедровые орехи – 60 гр.
  • Соль, перчик – по желанию.

Способ приготовления:

Грибы надобно тщательно промыть и откинуть для просыхания на бумажное полотенце. Затем шампиньоны нужно нарезать небольшими ломтиками.

Чеснок нужно почистить от шелухи, измельчит и перемешать с растительным маслом.

Затем грибы нужно выложить на разогретую сковороду, обжарить слегка до полного выпаривания жидкости. А после прибавить к ним масло с чесноком и жарить ещё некоторое время до полного приготовления шампиньонов.

Дальше нужно выжить сок из лимончика, а орехи обжарить на сухой без масла сковороде. Приготовленные грибы необходимо выложить в салатницу и прибавить к ним орехи, порубленную заранее зелень, натёртую цедру, сок лимончика. Затем все компоненты рекомендуется хорошенечко перемешать и подать к столу.

Рецепт 9. Жареные шампиньоны в мёду и арахисовом масле

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Арахисовое масло – 40 мл.
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мёд – 40 мл.

Способ приготовления:

Шампиньонам необходимо подрезать ножки. Грибочки нужно тщательно промыть и откинуть на салфетку для дальнейшей просушки.

Затем необходимо взять глубокую сковороду и установить её на огонь. После влить в неё арахисовое масло. Как только масло разогреется необходимо в него выложить грибочки и приступить к процессу обжаривания на среднем огне несколько минут.

Далее к жареным грибочкам необходимо доложить мёд и соевый соус. После нужно все компоненты перемешать между собой, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Через некоторое время крышку необходимо снять и продолжить готовку грибочков, регулярно мешая их до тех пор, пока сироп окончательно не загустеет.

Теперь можно все компоненты выложить в салатницу, окропить продукты кунжутным маслом и подать к столу.

Как жарить шампиньоны — полезные советы и небольшие хитрости приготовления этих грибов

  • Перед тем как приступить к процессу жаренья шампиньонов их следует отварить для сохранности внешнего вида и объёма.
  • Нельзя шампиньоны сильно зажаривать – они впитывают чрезмерное количество масла, становятся жирными и также теряют в объёме.
  • С мясом грибы нужно жарить следующим образом. Сначала обжаривается мясо со специями и солью и лишь, затем добавляются грибы.
  • Технология приготовления грибов с луком следующая. Лук жарят до прозрачного состояния и только потом, когда он приготовился, добавляют нарезанные грибы.
  • Для того, чтобы замороженные грибы не отваривать их нужно чуть дольше жарить, но следить за тем чтобы они не подгорали.
  • Можно выпарить лишнюю влагу из грибов выложив их на некоторое время в раскаленную сковородку без масла.
  • В еду идут все части шампиньонов, это и ножки и шляпки в связи, с чем здесь можно проявить фантазию и нарезать грибочки по-разному, для красоты и индивидуальности будущего блюда.
  • Для того чтобы шампиньоны имели поджаренный аппетитный внешний вид в процессе готовки к ним можно прибавить немного муки в соотношении: столовая ложка муки на один килограмм грибов.
  • Будет очень вкусно, если к приготовленным жареным шампиньонам прибавить кусочек сливочного масла и 5 минут потушить блюдо.
  • Для придания шампиньонам некого изыска после обжарки к ним можно добавить сливки, сметану или томатный сок.
  • Жареные шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки, заправки, а также гарнира к мясным и другим блюдам.

Рецепты соусов к грибам

Сметанный соус

Самый популярный и доступный соус к грибам. Приготовить его несложно, для этого понадобятся:

  • 200 мл. сметаны;
  • 2 большие ложки муки;
  • 1 головка лука;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • специи и пряности по вкусу.
  1. Мелко покрошить лук, обжарить его на масле.
  2. Всыпать муку, тщательно размешать, не должно быть мучных комочков и сгустков, готовить, помешивая, на тихом огне, пока мука не поменяет оттенок на кремовый.
  3. Влить сметану, перемешать и потушить пару минут.
  4. Добавить пряности, выключить огонь и оставить на несколько минут соус «дойти».

На основе белого вина

Этот соус не такой традиционный. Сочетание белого вина и томатов обладает приятным оригинальным вкусом и очень хорошо подходит к грибным блюдам. Томатный соус можно приобрести готовый или сделать самостоятельно из томатной пасты (свежих помидоров), чеснока, лука, базилика и специй.

  • 400 граммов томатного соуса;
  • 120 мл. белого вина;
  • 1 луковица;
  • 80 граммов масла сливочного;
  • 1 зубок чеснока;
  • душистый перец.
  1. Лук измельчить и обжарить.
  2. Прогреть томатный соус.
  3. Отправить лук к теплому соусу и залить вино.
  4. Добавить специи и на тихом огне томить 13-15 минут.
  5. В конце приготовления добавить чеснок.

Выбор соуса в магазине

Встретить соусы к грибам в магазине не просто, они не пользуются такой популярностью, как подливы к мясным блюдам. Читайте еще: Сколько жарить курицу.

Поэтому можно приобрести томатный или белый соус и на их основе и приготовить самый простой соус к грибам с добавлением нужных специй и пряностей. В любом случае рекомендации по покупке продукта в магазине одинаковы:

  • приобретать желательно соус в стеклянной таре, которая позволяет ознакомиться с внешним видом продукта;
  • выбирать соус только с натуральными ингредиентами в составе, без синтетических добавок;
  • внимательно изучить дату изготовления и срок хранения;
  • хранить открытый соус в холодильнике не дольше 5 дней.

Источник

Оцените статью