- Грибы шампиньоны в томатном соусе
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов в томатном соусе
- Грибы в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибы в томатно-овощном соусе
- Ингредиенты для «Грибы в томатно-овощном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы в томатно-овощном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибы шампиньоны в томатном соусе
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов в томатном соусе
Грибы шампиньоны в томатном соусе
Простой и бюджетный рецепт горячей закуски, или как дополнение к основному блюду, — шампиньоны в томатном соусе. С готовой томатной пастой (подойдет любой томатный соус или паста, которые найдутся у вас в холодильнике) приготовить грибы можно будет, буквально, за 10-15 мин.!
Шампиньоны в томатном соусе
Шампиньоны в томатном соусе лучше всего подать к спагетти, макаронам «спиралькам», мелкой лапше., отварному рису, картофелю или как горячую закуску.
Похожие рецепты
Если у вас есть лесные грибы, то обязательно попробуйте приготовить свой вариант этого блюда.
Конечно, можно усложнить задачу, заменив томатную пасту на свежевыжатый томатный сок. Так вкус шампиньонов только выиграет. Однако время приготовления закуски значительно увеличится, как и бюджет блюда.
Ингредиенты
Итак, что нам понадобится:
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2-3 веточки свежей петрушки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов в томатном соусе
Подготовить грибы: промыть и почистить. Если шампиньоны чистые, то можно просто протереть салфеткой или чистым полотенцем. Нарезать каждый гриб на четыре части.
Нарезать мелко лук и чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок до золотого цвета.
Добавить шампиньоны. Готовить в течение 3-4 мин. Затем выложить томатную пасту и зелень.
Тщательно перемешать и тушить еще 3-4 мин.
Как только влага выпарится и томатный соус загустеет, можно выключать плиту.
Источник
Грибы в томатном соусе
Ингредиенты
Грибы лесные вареные — 500 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, рисом или картофелем), так и в холодном виде подать в качестве закуски, можно даже на праздничный стол — гостям точно понравится. Если у вас нет лесных грибов или вы их не едите по какой-то причине, купите шампиньоны, они продаются в свежем, замороженном или консервированном виде в любом супермаркете. Если вы — любитель острых блюд, можете запросто добавить чили перец по вкусу, он тут будет уместен.
Подготовим продукты для приготовления грибов в томатном соусе.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте рубленый репчатый лук до румяности.
Выложите грибы и обжарьте, помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.
Томатную пасту разведите в воде и вылейте в сотейник.
Разведите крахмал в небольшом количестве воды и влейте в грибы, посолите и, помешивая, доведите до загустения.
Источник
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
Для томатного соуса с грибами | |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
спагетти или другие макаронные изделия | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры | 4-5 шт |
томатный соус | 2 ст.л. |
сахар | 0,5-1 ч.л. |
красное или белое сухое вино (не обязательно) | 1-2 ст.л. |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая,
3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении
15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще
10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Грибы в томатно-овощном соусе
Вкусные грибы в томатном соусе прекрасно подойдут к любым гарнирам. Заходите в гости, угощаю.
Ингредиенты для «Грибы в томатно-овощном соусе»:
- Грибы (шампиньоны) — 4 шт
- Морковь — 0\5 шт
- Лук репчатый — 0\5 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна)
- Укроп (щепотка, сухой)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 6.9 г |
Порции | |||
ккал 29.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Грибы в томатно-овощном соусе»:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Грибы измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле ТМ Олейна в течении 5 минут, добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Влить немного воды, добавить том. пасту и специи. Закрыть крышкой и потушить 5 минут.
Подать с любым гарниром. У меня отварная гречка.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные грибы в томатном соусе прекрасно подойдут к любым гарнирам. Заходите в гости, угощаю.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года tetya772009 #
11 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Демурия #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Суслик Маринка #
1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Super Алина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибы шампиньоны в томатном соусе
Простой и бюджетный рецепт горячей закуски, или как дополнение к основному блюду, — шампиньоны в томатном соусе. С готовой томатной пастой (подойдет любой томатный соус или паста, которые найдутся у вас в холодильнике) приготовить грибы можно будет, буквально, за 10-15 мин.!
Шампиньоны в томатном соусе
Шампиньоны в томатном соусе лучше всего подать к спагетти, макаронам «спиралькам», мелкой лапше., отварному рису, картофелю или как горячую закуску.
Похожие рецепты
Если у вас есть лесные грибы, то обязательно попробуйте приготовить свой вариант этого блюда.
Конечно, можно усложнить задачу, заменив томатную пасту на свежевыжатый томатный сок. Так вкус шампиньонов только выиграет. Однако время приготовления закуски значительно увеличится, как и бюджет блюда.
Ингредиенты
Итак, что нам понадобится:
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2-3 веточки свежей петрушки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов в томатном соусе
Подготовить грибы: промыть и почистить. Если шампиньоны чистые, то можно просто протереть салфеткой или чистым полотенцем. Нарезать каждый гриб на четыре части.
Нарезать мелко лук и чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок до золотого цвета.
Добавить шампиньоны. Готовить в течение 3-4 мин. Затем выложить томатную пасту и зелень.
Тщательно перемешать и тушить еще 3-4 мин.
Как только влага выпарится и томатный соус загустеет, можно выключать плиту.
Источник