Как приготовить сердце говяжий отварной

Содержание
  1. Сколько варить говяжье сердце
  2. Сколько варить говяжье сердце
  3. Как выбрать
  4. В кастрюле
  5. В скороварке и мультиварке
  6. Сердце говяжье солёно-варёное
  7. Ингредиенты для «Сердце говяжье солёно-варёное»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сердце говяжье солёно-варёное»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Сыро-вяленое говяжье сердце
  12. Вяленая оленина (сердце) по-лапландски
  13. Похожие рецепты
  14. Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
  15. Закусочный торт-салат из печени
  16. Закуска с куриной печенью
  17. Террин из куриной печени и филе
  18. Куриные колбаски в еврейском стиле
  19. Икра пеленгаса сухого посола
  20. Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем
  21. Сыро-вяленое говяжье сердце
  22. Закуска «Снедь Амура»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Кукурузный суп с яичными улитками
  25. Салат «Таити»
  26. Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами
  27. Фотографии «Сердце говяжье солёно-варёное» от приготовивших (5)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сколько варить говяжье сердце

Как правильно варить говяжье сердце известно не каждой домохозяйке. Однако, такое блюдо периодически стоит подавать к столу в своей семье. Ведь, в нём богатый состав полезных для организма веществ. В их число относятся: кальций, магний, фосфор, натрий и цинк. А также следующие полезные свойства:

  • Улучшение работы сердца и сосудов. Ритмы сердца наладятся благодаря магнию, а мышечная ткань укрепляется с помощью цинка.
  • Нормализация содержания минералов. Впоследствии организм станет устойчивей к болезням и восстановлению после них.
  • Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям. При эмоциональных проблемах людям рекомендуется потребление витаминов группы В, таковые содержатся и в данном субпродукте.
  • Помощь в наборе мышечной массы. Говяжье сердце богато высоким содержанием белка, что в свою очередь помогает мышечной ткани увеличиваться в объёме и поддерживать её прочность.
  • Повышение качества крови. Говяжье сердце способствует насыщению крови кислородом и гемоглобином.
  • Повышение иммунитета. Хром, а также витамины, содержащиеся в говяжьем сердце, помогут тканям восстановиться в случае травм или ран, а иммунная система организма успешнее будет противостоять вирусам или бактериям.
  • Повышение нормализации пищеварительных процессов. Поступление микроэлементов, содержащихся в говяжьем сердце, внутрь пищеварительного тракта улучшит обмен веществ и защитит от возможных кишечных заболеваний.

Прежде всего нам понадобится сам субпродукт, но приготовить его невозможно без простой кипячёной воды. Желательно, чтобы она была фильтрованной и полностью очищена не только от вредоносных организмов, но и от тяжёлых металлов. Для создания более интересного блюда и вкуса можно добавить соль и специи, а также дополнить бульон такими овощами как лук, чеснок, морковь, либо же зелень.

Говяжье сердце — это очень плотная и жёсткая мышечная ткань, поэтому прежде чем обращаться к вопросу как нужно варить сердце, нужно научиться обрабатывать его.

Источник

Сколько варить говяжье сердце

О том, как правильно и сколько варить говяжье сердце, знают далеко не все хозяйки. Ведь этот субпродукт нечасто появляется на нашем столе. Тем временем, из него можно приготовить огромное количество питательных, вкусных и полезных блюд. Сердце — это мышца, которая непрерывно работает. Поэтому мышечная ткань очень плотная, требующая достаточно много времени, чтобы сварить ее до полной готовности.

Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто впрок

Как выбрать

Охлажденное говяжье сердце — более ценный продукт, нежели замороженный. В охлажденном виде обычно продается продукция местных животноводов, а вот замороженную чаще привозят из-за границы. К ней нужно относиться с большей осторожностью.

Как и любая продукция животноводства, свежее говяжье сердце должно иметь запах и вид свежего мяса. Никаких пятен, излишка влаги или налета быть не должно. Их наличие говорит о залежалости продукта. Качественный продукт имеет темно-красный цвет. Наличие незначительного количества крови в камерах также свидетельствует о его свежести. Перед продажей жир и жесткие сосуды должны удаляться. Обратите на это внимание, ведь они могут испортить вкус продукта, который вы собираетесь варить.

Совет! При выборе говяжьего сердца попробуйте на него надавить. Мышечная ткань свежей продукции должна обладать достаточной степенью упругости, чтобы после надавливания сразу восстановить свою форму.

Сердце взрослого животного может весить 1,5 — 2 килограмма. Если оно меньше, то, вероятно, вам посчастливилось купить субпродукт от молодого теленка, более мягкий и вкусный. Обязательно поинтересуйтесь, сколько варить телячье сердце. На его приготовление потребуется немного меньше времени.

В кастрюле

Вымоченный субпродукт нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания воду необходимо сменить. Процедуру повторить трижды. Пока сердце варится, регулярно надо снимать пенку. Общее время варки — от двух до двух с половиной часов. Ближе к концу приготовления можно добавить специи, лавровый листик, корнеплоды.

Телячье сердце варят таким же способом. Но время готовки уменьшается до полутора часов. Вареный субпродукт после охлаждения добавляют в разные закуски и салаты, делают на его основе запеканки, гуляши, рагу.

На заметку! Пока сердце варится, его солить не следует. Соль добавляется при приготовлении блюд на основе этого вареного субпродукта.

В скороварке и мультиварке

В скороварке сердце взрослого животного будет готово через час, а телячье варится до готовности всего 45 минут. Как и при варке в кастрюле, к нему можно добавить специи и корнеплоды, которые закладываются в скороварку вместе с субпродуктом. Солить тоже не следует его во время варки.

В мультиварке его нужно варить в режиме «Варка/тушение» в течение двух часов. Ароматные травы и корнеплоды можно положить сразу же. На протяжении всей варки никакого вашего участия не требуется.

Во время приготовления в скороварке или мультиварке сливать воду и снимать пенку не придется. Это значительно упрощает задачу.

Читайте также:  Сазан птица как приготовить

Технология приготовления вареного говяжьего или телячьего сердца достаточно проста. Но на это уйдет не один час. Опытные кулинары не рекомендуют спешить в этом деле, чтобы получить идеальный по вкусовым качествам и жесткости полезный и питательный продукт, который можно включить и в диет-меню. Его калорийность после варки составляет примерно 96 кКал на 100 граммов.

Источник

Сердце говяжье солёно-варёное

Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.

Ингредиенты для «Сердце говяжье солёно-варёное»:

  • Специи (Лавровый лист, черный перец горошком) — 5 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сердце (говяжье (около 1,5 кг)) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.5 ккал
белки
112.1 г
жиры
74.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Сердце говяжье солёно-варёное»:

Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше — посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше — в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.

Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.

Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке. Хранится — как ветчина. Но долго не залежится, уж больно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.

Другие варианты рецепта

Сыро-вяленое говяжье сердце

Вяленая оленина (сердце) по-лапландски

Похожие рецепты

Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»

Закусочный торт-салат из печени

Закуска с куриной печенью

Террин из куриной печени и филе

Куриные колбаски в еврейском стиле

Икра пеленгаса сухого посола

Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем

Сыро-вяленое говяжье сердце

Закуска «Снедь Амура»

Попробуйте приготовить вместе

Кукурузный суп с яичными улитками

Салат «Таити»

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Фотографии «Сердце говяжье солёно-варёное» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2017 года Юта-2015 #

Читайте также:  Какие канапе можно приготовить заранее

20 сентября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года yur2590 #

17 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

30 января 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года nata1319 #

Прочитав комменты выдержала в соли 6 дней. Замочила на 4 часа. Сменив воду при варке поняла что соли нет, посолила в половину обычного. Варила 2 часа (прочла не внимательно). Сейчас остывает, но отрезала попробовать. Исходя из полученного- плюсов к способу не нашла. При обычной варке получается тоже самое.

То что приготовила -не жалею, продукт употребим, время потратила мало.

К тем кто предъявил притенении что по вкусу не похоже на язык. Я перечитала рецепт- автор и не обещал этого. Просто написал, «не уступает языку», так это не одно и тоже. На вкус и цвет. как известно

5 сентября 2016 года Стрекозка1 #

3 сентября 2016 года Зоя Потапова #

3 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

22 августа 2016 года nuznotak #

22 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2016 года obilyk #

18 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2016 года yuliashka21 #

18 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Dinni #

16 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

7 августа 2016 года mayevna #

13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

5 августа 2016 года selllena #

13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

5 августа 2016 года amaliya2010 #

13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

13 августа 2016 года amaliya2010 #

5 августа 2016 года anv121258 #

13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Jezzi #

6 мая 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

13 марта 2016 года ireny 112 #

14 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Irina2606 #

12 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

5 августа 2016 года svetljchoksim #

26 февраля 2016 года zoogl #

26 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

20 января 2016 года танямамочка #

21 января 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью