- Новости Барнаула
- Опросы
- Спецпроекты
- Прямой эфир
- Готовим идеальный сэндвич-ролл: пошаговый фоторецепт
- Сэндвич-ролл по-японски
- Ингредиенты:
- Количество порций: 3 — 202 руб.
- Количество порций: 1 — 67 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 271,7 кКал
- Приготовление:
- Полный гид по японскому сэндвичу с суши Онигиразу | рецепт и многое другое
- Что такое сэндвич с суши?
- Суши-сэндвич
- Ингредиенты
- Суши-сэндвич с крабовыми палочками
- Как приготовить «Суши-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
Готовим идеальный сэндвич-ролл: пошаговый фоторецепт
Сэндвич-ролл, являющийся утонченной версией шаурмы, не только вкусен, но и питателен. Вместе с поваром сети кафе Manhattan-pizza выясним, как его приготовить в домашних условиях.
Для приготовления вам понадобятся:
Пышечная тортилья — 1 шт.
Сыр «Креметте» – 1 кусочек
Салат — 1 лист
Пекинская капуста — 1 лист
Маринованные огурцы — 1 огурец
Копченая курица — до 90 граммов
Соус «1000 островов»
Шаги приготовления:
На одну половину пшеничной тортильи равномерно наносим классический соус «1000 островов» и сыр «Креметте»:
Выкладываем лист салата и нарезанную соломкой пекинскую капусту
На последнем этапе кладем маринованные огурцы и копченую курицу.
И переходим к самой ответственной и не такой простой части процесса приготовления — заворачиваем тортилью: аккуратно сгибаем концы поперек линии выкладки продуктов.
Подгибаем тортилью еще с одного конца
И заворачиваем ролл.
Осталось подрумянить сэндвич-ролл на гриле без масла со всех сторон, и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Готовим на Кухне.amic.ru вместе с шеф-поваром сети ресторанов быстрого питания «Манхеттен-пицца»
Если же вы знаете, что не найдете в себе силы для покупки ингредиентов и приготовления, то вкусный и свежий сэндвич-ролл можно попробовать в сети кафе Mahhattan-pizza всего за 119 рублей. А также можно заказать бесплатную доставку по телефону 22-66-22 или на сайте.
Источник
Сэндвич-ролл по-японски
Ингредиенты:
Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей
Листья нори 3 шт. — 38 рублей
Рис японский 200г — 25 рублей
Болгарский перец красный ⅓ шт. — 14 рублей
Шпинат 10г — 7 рублей
Огурец длинный ½ шт. — 6 рублей
Яблочный уксус 3 ст. ложки — 5 рублей
Соевый соус 20 мл — 3 рубля
Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля
Майонез 1 ст. ложка — 2 рубля
Количество порций: 3 — 202 руб.
Количество порций: 1 — 67 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 271,7 кКал
Приготовление:
- В кастрюлю насыпать 200г риса и залить 300 мл воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда рис закипит, убавить огонь до минимума. Варить около 15 минут до готовности.
- Смешать 3 ст. ложки яблочного уксуса и 2 ст. ложки сахара.
- Добавить в готовый рис 2 ст. ложки уксусного сиропа и накрыть крышкой. Рису нужно остыть примерно 10 — 15 минут.
- Слить жидкость из банки с тунцом и смешать мякоть с 1 ст. ложкой майонеза до плотной консистенции паштета.
- Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
- Лист нори положить блестящей стороной вниз. Выложить в середину листа 1,5 — 2 ст. ложки риса и аккуратно разровнять так, чтобы осталось расстояние от краёв.
Совет от шефа: Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои.
- Положить немного листьев шпината, выложить по диагонали слой перца и огурца.
- Сверху положить 1 ст. ложку тунца и слегка разровнять ложкой.
- На слой тунца выложить тоненький слой риса.
- Загнуть уголки нори к центру, чтобы получился конверт. Один уголок смочить водой и загнуть, второй смочить, загнуть и прикрепить к первому, затем загнуть третий и так все уголки.
- Таким образом сделать ещё два сэндвича и аккуратно спрессовать.
Сервировка:
- Смочить нож водой и разрезать сэндвичи по диагонали пополам.
- Подавать сэндвичи с соевым соусом.
- Приятного Всем аппетита!
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Полный гид по японскому сэндвичу с суши Онигиразу | рецепт и многое другое
3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Сэндвич с суши становится все более популярным гибридом западного «сэндвича», японского блюда под названием Онигиразу и суши.
Людям нравится это забавное блюдо, потому что в нем популярные ингредиенты сочетаются со вкусом суши.
Это блюдо легко приготовить дома или купить в продуктовых магазинах для гурманов, и в этой статье я расскажу, что это такое и как его приготовить.
Многие специализированные рестораны также предлагают суши-сэндвичи на обед или на вынос.
Сэндвич с суши — популярный хит в социальных сетях, таких как Instagram, потому что это эстетически привлекательное блюдо.
Кроме того, его довольно легко приготовить, и вы можете просто сложить все свои любимые ингредиенты и начинки, чтобы создать свой собственный уникальный обед, закуски или ужин, которые можно разместить в Instagram!
Этот гибридный бутерброд — отличный вариант для рыбы, мяса, вегетарианцев и веганов, потому что каждый бутерброд легко настроить в соответствии со всеми индивидуальными предпочтениями в еде.
Что такое сэндвич с суши?
Это блюдо изначально было вдохновлено блюдом из риса под названием Онигиразу из Японии. Это похоже на бутерброд в западном стиле, но он сделан из риса и морских водорослей и наполнен вкусными морепродуктами, мясом или вегетарианскими ингредиентами.
Если тебе не нравится сырая рыба, это блюдо для вас — оно может иметь вкус суши-роллов, но вы можете заменить ингредиенты и забыть о сырой рыбе!
Сэндвич с суши — идеальная еда для тех, кому скучно есть на обед одно и то же, и кто хочет поменять местами.
Для этого сэндвича вы можете использовать многие из тех же ингредиентов, что и традиционные морепродукты. или веганские суши-роллы, подобные тем, что мы сделали здесь.
Его легко упаковать на обед, он компактен, как бутерброд с хлебом, и его можно приготовить как часть еды на следующий день, так как он сохраняет свежесть в течение 24 часов в холодильнике.
Итак, вы, возможно, слышали о суши-бутербродах, которые называются Онигиразу, но знаете ли вы, что на самом деле это не одно и то же и неправильно называть их одним и тем же?
Есть различие между Онигиразу и суши-сэндвичем.
Первый готовится из простого белого риса, а второй — это приправленное блюдо из пропитанного уксусом риса.
Сэндвич с суши — это термин, используемый для обозначения западного и американского стилей этого блюда.
Сэндвичи с суши, которые вы найдете в продаже в холодильниках для суши, например, в Whole Foods, не совсем похожи на японские версии.
Эти бутерброды — отличный вариант для людей, сидящих на диете, и считаются низкокалорийными продуктами, поскольку в среднем 1 порция веганского сэндвича с суши содержит около 150 калорий, а сэндвичи с такими ингредиентами, как лосось, содержат около 250 калорий на порцию.
Теперь, когда вы прочитали обо всех возможных способах приготовления сэндвича с суши, пора приступить к приготовлению и приготовить свой собственный вкусный вариант, не выходя из дома с помощью кухонных принадлежностей, которые у вас уже есть!
Источник
Суши-сэндвич
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Суши-сэндвич с крабовыми палочками
Хотите сытный и удобный вариант суши вне дома? Тогда этот рецепт для вас.
Сегодня приготовим необычный суши в виде сэндвича с обжаренным кабачком и сливочным сыром. Процесс приготовления довольно простой и занимательный, который будет интересен даже детям! Можете поэкспериментировать с начинкой, но старайтесь соблюдать некоторые нюансы приготовления, о которых я буду писать в данном рецепте.
Как приготовить «Суши-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления суши-сендвича по этому рецепту нам потребуются: рис, соль, рисовый уксус, сахар, листья нори, кабачок, сливочный сыр, крабовые палочки, кунжут и растительное масло.
Промытый рис 100 г заливаем 300 мл водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После кипения уменьшаем огонь и варим до готовности риса.
Уже готовый рис снимаем с огня и заправляем соусом для риса уксус 1 ст. л. + сахар 1 ч. л. + соль 0.5 ч. л.
Кабачок 0.5 шт. очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Слегка обжариваем натёртый кабачок на растительном масле. После чего, полученную массу отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и даём полностью остыть.
Для начинки нам понадобится: готовый рис, крабовые палочки натёртые на тёрке 2 шт., плавленый сыр Hochland 40 г и кабачковая масса со слегка обжаренными семенами кунжута 1 ч. л.
Лист нори разрезаем до середины.
На одну часть нори распределяем рис оставляя края нори свободными. Другую часть смазываем тонким слоем сливочного сыра и сюда же распределяем натёртые крабовые палочки.
Поворачиваем рисовую часть и намазываем сверху сливочным сыром. Затем сырно-рисовую часть соединяем с крабово-сырной частью.
Последнюю часть намазываем кабачковой массой и складываем конвертик.
Из указанных ингредиентов получается, примерно, два квадрата суши-сендвича.
Перед подачей с помощью острого ножа разрезаем суши-сэндвич по диагонали.
Источник