- Сельдь маринованная в майонезе с луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Сельдь в майонезе
- Селедка с горчицей и в майонезе
- Необходимые ингредиенты:
- Для майонезного соуса:
- Для горчичного соуса:
- Как приготовить селедку в майонезе:
- Селедка в майонезе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сельдь, запеченная под майонезом
- Ингредиенты для «Сельдь, запеченная под майонезом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сельдь, запеченная под майонезом»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
- Рыбные котлетки «Судачок»
- Плов с толстолобиком в таджине
- Рыба тушеная с овощами
- Форель, запечeнная в шампанском
- Овощная запеканка с лососем
- Минтай «Золотая рыбка»
- Карась с базиликом и картофелем
- Семга в фисташках на пару
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из картофеля и баклажанов
- Многослойная закуска «Мультивитамин»
- Нежный лимонный курд
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сельдь маринованная в майонезе с луком
07 мая 2018, 23:23
Ингредиенты
- сельдь 1 шт.
- лук 1 шт.
- 3-4 ст.л. майонеза
- 100 гр. уксуса
- 100 гр. воды
- 1 ч.л. сахара
- молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см.
2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15.
3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать.
4) Выложить в красивую посуду и сельдь под майонезом готова! Желательно перед подачей на стол, дать рыбе немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Сельдь в майонезе
- Сельдь соленая 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь соленая
- Тип блюда:Обед
Рыбу очищаем, убираем внутренности, промываем и разделываем на филе. Затем нарезаем порционными кусочками и складываем в глубокую миску или салатник.
Для заправки соединяем масло, майонез, соль, сахар и уксус.
Все хорошо перемешиваем и поливаем рыбу.
Добавляем репчатый лук. В зависимости от размера нарезаем его кольцами или полукольцами.
Осталось все аккуратно перемешать и убрать в холодильник на сутки. На следующий день закуска будет готова и ее можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Селедка с горчицей и в майонезе
Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном. Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы. Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно.
Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке. Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола» . Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой .
Необходимые ингредиенты:
Для майонезного соуса:
— 1 слабосоленая сельдь;
— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);
— 2 зубка чеснока; — щепотка молотого перца;
— 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);
— 2 ст. ложки майонеза.
Для горчичного соуса:
— 1 слабосоленая селедка;
— 1 ст. ложка столовой горчицы;
— 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);
— 2 ст. л. майонеза; — щепотка молотого перца;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).
Как приготовить селедку в майонезе:
Первым делом подготовьте филе селедки слабого (малосоленого) посола. Отрежьте от рыбины голову, хвост, очистите тушку от внутренностей. Затем аккуратно снимите кожицу, при помощи ножа разделите сельдь на две половинки. Теперь остается удалить все косточки и нарезать филе на кусочки среднего размера.
Репчатый лук порежьте тонким полукольцом. Лучше всего брать для этого блюда лук не «злой», например, красный или фиолетовый. Если у вас такого не имеется под рукой, можно взять обычный, так же порезать и обдать кипятком. После этого сразу же опустите лук в холодную воду, благодаря такому контрасту он не будет горьким. Есть еще один способ – замариновать лук.
Выложите лук и кусочки селедки в глубокую чашку, добавьте пару ложек любого слабого уксуса или сока лимона. У меня под рукой имелся винный уксус, он очень хорошо сочетается с любой рыбой. Перемешайте рыбу с уксусом, добавьте пару ложек майонеза. Два зубка чеснока мелко-мелко измельчите ножом или пропустите через пресс и выложите к сельди. Приправьте салат черным молотым перцем либо смесью перцев по вкусу.
Аккуратно перемешайте, затяните чашку пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 – 3 часа. За это время рыба напитается дополнительными вкусами и приобретет приятный аромат. Как приготовить селедку с горчицей: Слабосоленую селедку разделайте на кусочки так, как описано выше. Таким же образом нарежьте головку красного лука. При желании селедку и лук можно порубить кубиком.
Выложите сельдь и лук в чашку, подкислите каким-нибудь видом слабого уксусного раствора или соком свежевыжатого лимона. Перемешайте.
Добавьте к рыбе: чайную ложку сахара, пару ложек майонеза, ложку столовой горчицы и щепотку молотого перца. Перемешайте закуску, закройте чашку крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите рыбу мариноваться в холодильник на 2 – 3 часа. Очень вкусной получается селедка в горчичном маринаде если ее оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике, попробуйте, не пожалеете.
Итак, по прошествии времени наша селедка в майонезе и горчице готова, можно выкладывать на блюдо и украшать. Как украсить селедку каждая хозяйка решает сама, зачастую в качестве декора используются те продукты, которые имеются под рукой: лимон, свежая зелень, репчатый (красный) лук, перо зеленого лука и оливки. Отличным дополнением к рыбе в майонезе и горчице станет ржаной хлеб или любой другой из муки темного сорта.
Источник
Селедка в майонезе
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая крупная — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Зеленый лук — 1 шт.
Сахар — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления селедки в майонезе (майонезно-сметанном соусе) — перед вами. Лук и укроп помойте, обсушите.
Очистите сельдь от внутренностей, отрежьте голову и хвост, удалите хребет, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Измельчите каперсы. Каперсы, кстати, можно заменить на маленький маринованный огурчик.
Сложите в глубокую миску майонез хорошего качества, сметану средней жирности, нарезанный зеленый лук, укроп, каперсы. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Если лимон слишком кислый, тогда начните с одной столовой ложки, дальше — на свой вкус. Я еще добавляю щепоть сахара, но если не любите сладость в соусе, тогда не кладите его.
Хорошенько все перемешайте до однородности, соус получится в меру густым.
Выложите в соус нарезанную селедку, аккуратно перемешайте.
Сложите закуску в банку и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше — на ночь.
Селедка в майонезном соусе готова. Приятного.
Источник
Сельдь, запеченная под майонезом
Ингредиенты для «Сельдь, запеченная под майонезом»:
- Сельдь (свежая) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4587.2 ккал | белки 398.2 г | жиры 328.1 г | углеводы 16.3 г |
Порции | |||
ккал 1146.8 ккал | белки 99.6 г | жиры 82 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 15 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Сельдь, запеченная под майонезом»:
Сельдь моем, чистим, удаляем голову и хвост, режем пополам. Берём огнеупорную стеклянную форму (или любую удобную форму), укладываем сельдь. Режем лук полукольцами, укладываем сверху сельди, солим, добавляем приправы. Сверху заливаем смесью майонеза и воды (1:10). Накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку до 220 град. на 30 минут, потом снимаем крышку и ещё 10 минут. Это же блюдо можно приготовить и в микроволновке, тогда время 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
Рыбные котлетки «Судачок»
Плов с толстолобиком в таджине
Рыба тушеная с овощами
Форель, запечeнная в шампанском
Овощная запеканка с лососем
Минтай «Золотая рыбка»
Карась с базиликом и картофелем
Семга в фисташках на пару
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и баклажанов
Многослойная закуска «Мультивитамин»
Нежный лимонный курд
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года zakharchenkoe #
14 апреля 2019 года zakharchenkoe #
15 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года nadegka13 #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года nadegka13 #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Николай2405 #
29 января 2010 года viktoschka #
19 января 2010 года RALYSA #
20 января 2010 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2009 года Татуша #
4 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2008 года ГуКа deleted #
5 апреля 2008 года Клио #
5 апреля 2008 года Lana66 #
5 апреля 2008 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2008 года best #
5 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник