- Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
- Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке
- «Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто
- Рецепт теста для пиццы в хлебопечке
- Дрожжевое медовое тесто
- Песочное тесто в хлебопечке
- Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Вкусные булочки «Весенние»
- Универсальное дрожжевое тесто
- «Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него
- Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
- Смотрите еще в разделе «Для хлебопечки»:
- Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
- Вкусный белый хлеб в хлебопечке
- Французский хлеб в хлебопечке
- Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке
- Рецепт багетов в домашних условиях
- Хачапури с сыром из дрожжевого теста
- Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке
- Рецепт творожного кекса в хлебопечке
- Рецепт вкусных беляшей
- Смотрите еще в разделе «Тесто»:
- Быстрое слоеное дрожжевое тесто
- Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
- Тесто для пельменей на воде
- Булочки из сдобного дрожжевого теста
- Заварное дрожжевое тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах
- Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
- Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами
- Дрожжевое тесто на сыворотке
- Комментарии
- в нашей семье этот рецепт
- спасибо за чудесный отзыв
- Здравствуйте! Рецепт на ура!
- спасибо за отзыв
- Как странно, хозяюшки. Как
- Спасибо за рецепт! Хочу
- На здоровье
- Здравствуйте! Тесто
- Прошу прощения))))
- Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов
- Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
- Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
- Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
- Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?
- Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке
- Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом — вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр. ), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.
Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.
Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.
В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) «колобок» из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.
Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься. И даже немного вылезет из формы хлебопечки!
Замечательное тесто готово, можно творить.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке
Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что .
«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто
В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Тесто для пиццы готовится на основе рецепта от известного британского повара .
Дрожжевое медовое тесто
Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, приготовленного с добавлением мёда. .
Песочное тесто в хлебопечке
Предлагаю вам приготовить замечательное песочное тесто в хлебопечке. Такое тесто .
Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Вкусные булочки «Весенние»
Есть множество рецептов дрожжевого теста, а я хочу поделиться своим рецептом .
Универсальное дрожжевое тесто
Хочу предложить вам рецепт отличного универсального дрожжевого теста. Это тесто .
«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него
Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом .
Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в .
Смотрите еще в разделе «Для хлебопечки»:
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .
Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Спросите у любого человека, что он понимает под словом «хлеб» и все ответят .
Французский хлеб в хлебопечке
Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .
Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке
Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в .
Рецепт багетов в домашних условиях
Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних .
Хачапури с сыром из дрожжевого теста
Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .
Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке
Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается .
Рецепт творожного кекса в хлебопечке
Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень .
Рецепт вкусных беляшей
Хочу предложить Вам необыкновенный рецепт вкусных беляшей с сочной мясной .
Смотрите еще в разделе «Тесто»:
Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .
Тесто для пельменей на воде
Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. .
Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах
Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует .
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Пирожки из дрожжевого теста, замешанного на молоке с сухими дрожжами, неизменно .
Дрожжевое тесто на сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке — это отличное универсальное тесто, которое можно .
Комментарии
в нашей семье этот рецепт
в нашей семье этот рецепт приживется — это точно)) 3 дня подряд делали из него булочки, и все 3 раза из двойной нормы продуктов тесто замечательное, прекрасно поднимается в хп и во время расстойки. не лмпнет и не требует лишней муки, из-за чего булки получаются воздушными, невесомыми, как облачко))) замес в хп делается отлично, никаких крошек и других неожиданностей не возникает. думаю, надо просто приноровиться к своей технике и своим продуктам. аромат на всю округу)) очень вкусно получается, если перед выпечкой посыпать сахаром и корицей, волшебный аромат корицы и хрустящая корочка прячут воздушный, пористый мякиш, это непередаваемое удовольствие!!))) оценили мужчины и согласились на каждодневное употребление этих булочек
автору искренняя благодарность за этот рецепт.
спасибо за чудесный отзыв
спасибо за чудесный отзыв
Здравствуйте! Рецепт на ура!
Здравствуйте! Рецепт на ура! Тесто поднялось, все делала как в рецепте, только дрожжей положила 1 ч.л. Молоко нужно подогреть, чтобы было теплым. Никаких крошек, как нипасано ниже в комментариях, у меня не было. Хлебопечка Midea AHS15BC, режим «Тесто» длительность 1:30.Тесто получилось воздушным и пушистым. Я делала разборник, он хорошо ещё поднялся при выпекании в духовке. Нина, Вам спасибо и 5+
спасибо за отзыв
спасибо за отзыв
Как странно, хозяюшки. Как
Как странно, хозяюшки. Как это не получилось? Да, пишут 2,5 стакана, у меня вышло больше. Я сама смотрю и подсыпаю муки. Сразу в комочек оно сворачивается. Ничего здесь сложного, и не надо ничего выбрасывать.
Спасибо за рецепт! Хочу
Спасибо за рецепт! Хочу сказать, что тесто не особо поднялось в хлебопечи, но поставила я булочки на расстойку, они подошли, а в печке так вообще поднялись, получились вкусные и таящие во рту. Муки брала 350 грамм и одно яйцо. Советую.
На здоровье
На здоровье
Здравствуйте! Тесто
Здравствуйте! Тесто получилось очень вкусное, только я немножко подкорректировала для себя (не в обиду Вам, Нина): молоко — 250 (иначе у меня тоже была крошка), соли чайную ложку с горкой (с половиной ложки оно было совсем пресное). Спасибо!
Прошу прощения))))
Прошу прощения)))) Вымешивание сдобного теста!
Источник
Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов
Хлебопечка – необходимое устройство для вашей кухни. Она экономит время и сделает всю работу за вас. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления теста для пирожков. Здесь вы увидите, как приготовить его с сухими дрожжами, в хлебопечке Мулинекс и Панасоник, на кефире, на воде и сдобное тесто.
Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Молоко коровье 200 мл.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Для приготовления теста понадобится вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты в определённом порядке помещаются в чашу хлебопечку. Процесс замеса теста занимает полтора часа. В это время можно идти заниматься своими делами, пока аппарат делает всё за вас.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 340 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Сахар-песок – 2.5 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем через сито пару раз, чтобы она насытилась кислородом, и наша выпечка получилась воздушной.
- В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду. Её температура должна быть около 40 о С. Затем добавляем к ней растительное масло.
- Далее добавляем соль и просеянную через сито муку.
- Сверху насыпаем сахар и сухие дрожжи.
- Отправляем чашу со всеми ингредиентами в хлебопечку Мулинекс. Через «меню» выбираем 8 программу и нажимаем «старт». Закрываем хлебопечку крышкой и ждём полтора часа, пока тесто будет замешиваться и подниматься.
- По окончанию программы, хлебопечка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и приступаем к формированию пирожков. Приятного аппетита!
Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке, получается воздушным и очень вкусным. Сначала на дно закладываются сухие ингредиенты, а потом жидкие. На замес теста в данной марке хлебопечки уходит чуть больше двух часов.
Время готовки: 2 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Мука пшеничная – 520 гр.
- Ванилин – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
- На дно чаши хлебопечки насыпаем дрожжи. Муку несколько раз просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и отправляем к дрожжам вместе с сахаром и ванилином. В хлебопечке этой марки в первую очередь добавляются сухие ингредиенты.
- Далее добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо и заливаем молоко.
- Ставим чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу замеса теста. Здесь она находится под номером 13.
- Тесто будет замешиваться в течение 2 часов 20 минут. Оно увеличится в несколько раз и от него будет исходить приятный аромат.
- Теперь можно приступать к формированию пирожков или других изделий. Такое тесто лучше всего подходит выпечке со сладкой начинкой. Из него можно сделать булочки или пирог. Приятного аппетита!
Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?
Благодаря кефиру тесто получается очень воздушными. Выпечка из такого теста остаётся нежной и мягкой. А благодаря хлебопечке вы сэкономите собственное время и получите невероятно вкусные пирожки.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Кефир 1% – 310 мл.
- Дрожжи сухие – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы насытить её кислородом и придать тесту большую воздушность.
- Пересыпаем муку в чашу хлебопечки.
- Высыпаем 3 столовых ложки сахара, соль и растительное масло. Затем наливаем кефир. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы при приготовлении он был комнатной температуры.
- Теперь сверху насыпаем дрожжи. Мы использовали дрожжи для сдобы. В них уже есть ванилин.
- Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу для замеса теста. У нас она находится под номером 13.
- Тесто будет замешиваться и подходить в течение 2 часов 20 минут. Хлебопечка издаст звуковой сигнал, когда оно будет готово. Затем можем открыть крышку.
- Теперь достаём тесто из чаши и начинаем формировать пирожки или другую выпечку. Приятного аппетита!
Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке
Для приготовления нам понадобится вода, сахар, соль, растительное масло, мука и сухие дрожжи. Все ингредиенты отправляются в хлебопечь на полтора часа. Лучше всего такое тесто использовать для жареных пирожков. Они получаются пористыми и пышными.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Растительное масло – 0.5 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- На дно хлебопечки насыпаем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли.
- Затем наливаем 1 стакан воды комнатной температуры и полстакана растительного масла.
- Три стакана муки просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и насыпаем в чашу. Сверху высыпаем 2 чайные ложки сухих дрожжей.
- Чашу с ингредиентами ставим в хлебопечку и выбираем программу «Замес теста». У нас это занимает полтора часа. Дожидаемся звукового сигнала, открываем крышку и можем приступать к формированию пирожков.
- Начиняем изделия любой начинкой. Это может быть как варенье, картофельное пюре, так и мясной фарш. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков
Для приготовления сдобного теста нам понадобится мука, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль и вода. С помощью хлебопечки можно легко и быстро замесить тесто. Оно получится очень пышным и в него можно добавить начинку на ваш вкус.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 560 гр.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 2.5 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Вода – 330 мл.
Процесс приготовления:
- В чашу хлебопечки наливаем 300 мл воды комнатной температуры.
- Далее наливаем в воду 2 столовые ложки растительного масла.
- Затем насыпаем полторы чайные ложки соли, можно морской. И насыпаем 2 с половиной столовые ложки сахара.
- Муку просеиваем в чашу с водой и маслом через сито, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится очень пышным.
- Сверху на муку высыпаем 2 чайные ложки дрожжей. Самое главное в этом рецепте – соблюдать порядок добавления ингредиентов в чашу хлебопечи.
- Отправляем чашу со всем содержимым в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Дрожжевое тесто». Ставим таймер на полтора часа и нажимаем «Старт».
- Спустя определённое время открываем крышку хлебопечки и достаём из неё тесто. Можно приступать к формированию пирожков. Добавляем в тесто любую начинку и готовим в духовке или жарим. Приятного аппетита!
Источник