Как приготовить scrambled eggs

Скрэмбл: омлет нового уровня

Яйца на завтрак – полезная привычка. Они преимущественно состоят из белка, который питает наши мышцы, наполняя энергией. Рецептов, как приготовить яйца, – множество, начиная от банальной яичницы и заканчивая каким-нибудь «бенедиктом» или «пашотом».

Сегодня предлагаю вкусное блюдо из яиц с иностранным названием scrambled eggs. Прошу прощения за неоднозначный перевод, но по-русски это звучит как скребанные яйца, иначе говоря – скрэмбл. По сути, это тот же банальный омлет, однако без молока, зато с дополнительными добавками. Скрэмбл – самый быстрый способ приготовить яйца.

Бекон для скрэмбла можно использовать копченый или просто подсоленный. Продукт может содержать любой процент сала – выбирайте на свое усмотрение.

На раскаленном растительном масле обжаривайте на слабом огне помидоры и бекон – в течение 5 минут, помешивая. Помидоры можно взять сезонного сорта или черри – помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Теперь внимание! Сковородку с зажаркой нужно немного остудить перед следующим шагом, чтобы прекратилось всякое шипение и скворчение.

Если вылить яйца на раскаленную сковороду, они мгновенно схватятся корочкой, и это, к сожалению, будет уже не скрэмбл. В scrambled eggs не должно быть ни одного сухого кусочка!

Вбейте в сковороду три свежих яйца, подсолите и размешайте лопаткой или вилкой. Долго мешать не требуется, достаточно, чтобы желтки нарушились и соединились с белками.

В процессе жарки продолжайте перемешивать яйца с беконом и помидором, чтобы получить скрэмбл. Настоящий scrambled eggs – полутекучий и одновременно упругий, нежный и горячий. В нем не должно быть зажаренных кусочков белка, как в яичнице, он пористый и однородный.

Подавайте блюдо сразу со свежей рубленой зеленью. Иногда скрэмбл подают на обжаренных тостах.

Буду рада, если кому-то пригодится этот простейший рецепт питательного завтрака. Напишите свои впечатления, как попробуете.

Иногда у меня также бывает на завтрак кесадилья , которую тоже приготовить легче легкого.

Источник

Как приготовить яйца-скрэмбл? Идеальный завтрак с scramble-eggs!

Я уверена, что у большинства последователей ЗОЖ яйца являются неотъемлемой частью рациона. Я яйца варю, жарю, делаю омлеты, но больше всего я люблю scramble-eggs! Те, кто не знает, что это такое, и в чём отличие от обычного омлета, рассказываю! Яйца-скрэмбл, в идеале, в приготовленном виде отличаются от омлета своей нежной структурой. Белок остаётся нежным, так как готовить яйца нужно очень деликатно, чтобы белок сворачивался медленно и равномерно. Для этого существует несколько тонкостей в приготовлении. Как лично я готовлю, я покажу в этом рецепте.

Для одной порции потребуется(вариант высокобелковый):

  • 1 целое яйцо(можете использовать просто 2-3 целых яйца)
  • 2 яичных белка (яйца у меня размер XL)
  • 3-4 гр. масло для обжарки-выбирайте любое, но я отдаю предпочтение для скрэмбл кокосовому, потому-что оно идеально растекается по дну посуды, но также передаёт тонкий сладковатый аромат и вкс кокоса блюду, что тоже мне нравится. Ну и полезно!
  • 30 мл. жидкость для взбивания яиц. Я использую рисово-кокосовое молоко, но подойдёт обычное коровье молоко, соевое, (хотя я не приветствую соевые продукты), миндальное молоко, сметана нежирная или же обычная вода!
  • Соль. Внимание! Ни в коем случае не добавляйте соль до приготовления яиц. В таком случае вся нежность блюда пропадёт. Солите блюдо только на тарелке, а лучше и совсем без соли. Я не солю, так как мне нравится сладковатый оттенок от рисово-кокосового молока и кокосового масла. Если вы готовите на обычном молоке и предпочитаете более классический вкус, то солите уже в тарелке!
  • Для гарнира-веточку томатов черри или любые другие овощи.
  • 1-2 цельнозерновых кусочка хлеба или тоста(смотрите по вашему рациону, что и в каком количестве вы можете себе позволить!)
  • Дополнительно можно добавить авокадо и зелень.
  • Вместо томатов вы можете использовать любые овощи, кабачки или просто зелёный салат.
Читайте также:  Как приготовить пергу от пыльцы

Начну сразу с техники приготовления, потому как это самое важно в приготовлении.

Используйте любую посуду, но желательно посуду с толстым дном, которая держит тепло даже тогда, когда вы убираете сковороду или кастрюльку с огня. Сохранение тепла даст возможность «допекаться» яйцам медленно, без пережаривания самого белка.

Когда вы влили яйца в посуду, не отходите от места приготовления-ЭТО ВАЖНО! Вы должны контролировать весь процесс. Вам придётся ставить и снимать кастрюлю или сковороду на огонь 3-5 раз, в зависимости от ширины дна и вашей порции.

Разогрев масло и влив смесь из яиц и любой жидкости в посуду, ждём несколько секунд, когда белок начнёт сворачиваться на дне. Если огонь большой, сразу же убирайте с огня, и аккуратно сдвиньте яичную смесь к центру посуды, не свернувшийся белок растечётся по посуде. В этот момент можете снова поставить на огонь. И снова быстро убирайте с огня, как только увидите, что белок снова сворачивается. Это буквально секундные моменты.

Важно запомнить- scramble eggs не омлет, это быстро приготовленные взбитые яйца, которые слегка схватились на огне, при этом остались нежными! Омлет всё же имеет структуру уже более сухого белка, а яйца скрэмбл очень нежные.

Так можно повторить 3-4 раза, пока ваша смесь вся не приготовится. Но масса должна быть влажной и немного не доготовленной. Потому как белок будет сворачиваться ещё в вашей тарелке.

Уверена, даже если у вас не получится с первого раза, на 2-3 раз вы станете специалистом!

А теперь пошаговые фото!

1. Возьмите посуду с толстым дном (сковородку или маленькую кастрюлю), кокосовое масло в количестве 3-4 грамма-чайная ложечка, как на фото.

2. Надрежьте томаты-черри по центру крестообразно и обжарьте на сковороде 1 сторону.

3. Смешайте яйца с молоком или водой( сливки нежирные, сметана, молоко, вода и т.д.) Не нужно очень тщательно взбивать, достаточно взбить вилкой 8-10 раз.

4. Разогрейте кастрюлю(сковороду), не перетапливайте масло, если используете кокосовое, дайте ему только растопиться и вливайте яичную массу. Тут самый деликатный момент. Не пережарьте, смотрите, как на дне немного запекается белок и очень аккуратно начинайте сдвигать края яиц плоской лопаткой к центру кастрюли или сковороды.

5. Уберите посуду с огня, когда вы сдвигаете яичную массу, она не должна жариться, она должна медленно доходить. Когда дно толстое, оно некоторое время передаёт тепло и белок продолжает сворачиваться. как только термический процесс заканчивается, ставьте снова на огонь и повторяете всё снова.

6. Так может повторяться 3-5 раз, зависит от количества порций, сколько вы готовите и в диаметре посуды. Но поверьте, готовятся яйца очень быстро и нужно очень ловко всё это проделать. Это очень легко, а главное, намного вкуснее любого омлета!

Читайте также:  Как приготовить запеченное мясо индейки

7. Выкладывайте на тарелку и украшайте помидором. Я добавила ещё парочку кусочков авокадо! обязательно сделайте тосты из цельнозернового хлеба. Это будет один из лучших ваших завтраков!

Источник

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца Рассказывает команда Eggsellent

Казалось бы, приготовить яйца может любой, но добиться правильной текстуры у яйца пашот или у простой яичницы не всегда получается. Мы попросили команду Eggsellent, на чьи завтраки в «Хеллоу пипл!» или в кофейню Les по выходным выстраиваются очереди, рассказать, как правильно готовить скрэмбл. И да, болтунья и скрэмбл — это одно и то же!

Если посмотреть статистику продаж наших завтраков за два дня, то скрэмбл уверенно занимает второе место. Его обходит лишь пашот, победить который очень сложно. Наши гости заказывают порядка 50 порций фирменного конструктора со скрэмблом. Идеальный рецепт мы искали долго, перепробовав все возможные варианты приготовления. За время поисков мы вывели три главных правила.

Использовать хорошее сливочное масло

Во-первых, в приготовлении скрэмбла (или по-простому яичницы-болтуньи) за половину успеха отвечает правильное сливочное масло. Блюдо состоит всего из двух ингредиентов: масла и яиц — очень важно, чтобы оба этих компонента были качественными.

Разбивать яйца сразу на сковороду

Скрэмбл готовят по-разному: кто-то взбивает яйца на сковороде (как Гордон Рамзи) или заранее в миске (как Джейми Оливер), или даже добавляет сливки (как Владимир Чистяков). Мы разбиваем яйца сразу в сковороду на горячее масло и взбиваем их вилкой, а не венчиком. Венчик часто дает пену, а в скрэмбле ее быть не должно. Солим и перчим яйца в самом конце.

Снимать с огня до готовности

Яйца готовятся очень быстро, здесь отвлекаться нельзя. Поэтому еще одна хитрость — следить за временем. Скрэмбл нужно снять с огня, когда он еще не готов до конца. Даже после снятия сковорода продолжает нагревать скрэмбл, тем самым его доготавливая.

Как приготовить правильный скрэмбл

Сливочное масло — 1 ст. л.

Яйца категории СО (мы используем «Окские») — 3 шт.

Источник

Как приготовить идеальный скрэмбл: типичные ошибки + рецепт

Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.

Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.


Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.


Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.

Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.

Читайте также:  Как приготовить засахаренные мандарины


Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами

Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его приготовление займет у вас всего 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Нарезанные помидоры 2–3 колечка
  • Яйца 2 шт.
  • Зерна кукурузы 1/2 чашки
  • Оливковое масло 1–2 ст. л.
  • Натертый сыр 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут.

Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.

Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.

Источник

Скрэмбл

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.

Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.

За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью