Как приготовить щуку под маринад

Содержание
  1. Щука под маринадом – как приготовить
  2. Готовим рыбу
  3. Маринованная щука в миг исчезнет с вашего стола
  4. С луком и уксусом
  5. С луком и подсолнечным маслом в банке
  6. Сугудай
  7. С уксусом и морковью
  8. В яблочном уксусе
  9. Холодный способ
  10. Горячий способ
  11. Рыба под маринадом (15 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  12. Универсальный маринад для рыбы
  13. Рецепт из СССР
  14. Рецепт щуки тушеной в духовке
  15. Похожие рецепты
  16. Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
  17. Ингредиенты для приготовления
  18. Как приготовить вкусную рыбу под маринадом
  19. Как подготовить рыбу
  20. Рыба под маринадом
  21. Лучшие рецепты маринада для рыбы
  22. Рыба под уксусным маринадом
  23. Маринад для рыбы на пару
  24. Сугудай
  25. Рецепт щуки под маринадом из моркови и лука
  26. Способ приготовления
  27. Рецепт щуки под маринадом
  28. Написать комментарий
  29. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  30. Из моркови, лука и майонеза
  31. Вкусный и простой рецепт, для воплощения которого в жизнь понадобится минимум продуктов:
  32. В процессе:
  33. Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Пряный маринад с медом
  37. Маринад для рыбы в духовке
  38. Щука в духовке
  39. Ингредиенты:
  40. Как пожарить щуку в духовке
  41. Под овощным маринадом в мультиварке
  42. Для создания блюда таким способом необходимы:
  43. При приготовлении:
  44. Готовим целую щуку в духовке
  45. Необходимые ингредиенты
  46. Алгоритм приготовления
  47. Оптимальная температура
  48. Маринад для рыбы горячего копчения в коптильне
  49. Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке
  50. Рыба под маринадом «Эскабече»
  51. Рыбное блюдо, которым смело можно сервировать праздничный стол, готовится из таких ингредиентов:
  52. Способ приготовления состоит в следующем:
  53. Классический рецепт рыбы под маринадом
  54. Маринад для рыбы на мангале рецепт
  55. Сочная рыба в мультиварке
  56. Компоненты рецепта:
  57. Готовим рыбу под маринадом в мультиварке:
  58. Жареная рыба в томатном соусе на сковороде

Щука под маринадом – как приготовить

Если вы не знаете, как приготовить вкуснейшую рыбу, то щука под маринадом – это то что вам нужно. Это достаточно вкусное и простое блюдо, для этого вам будет достаточно сделать маринад для щуки и правильно ее замариновать. Такое интересное и очень аппетитное блюдо еще называют рыбой под шубой.

Маринад или шубка – это достаточно простые ингредиенты, которые в комплексе создают непревзойденное вкусовое сочетание. Делается подливка из томатов и овощей, которые добавляют щуке прекрасные вкусовые качества. Такое чудо кулинарии пойдет на ура со всеми гарнирами.

Ингредиенты, которые вам будут нужны при изготовлении:

  • Щука свежемороженая – пару средних рыбин;
  • Мука для панировки – 5 ст. ложек;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томатная паста – пару ложек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Готовим рыбу

Рецепт щука под маринадом – это очень легкое решение для приготовления вашей любимой рыбы. Для этого вам не нужно будет тратить много сил и времени, достаточно просто приобрести все необходимые овощи и приготовить вкуснейший соус, которым вы и заправите готовую щуку.

Начинаем готовить с того, что нарезаем щуку кусочками шириной в 2 сантиметра, после чего хорошенько обваливаем кусочки в муке с двух сторон. Самое главное, что перед обвалкой рыба хорошо разморозилась, в противном случае куски рыбы начнут прилипать к сковородке во время жарки. Сырую рыбу нужно обвалять очень тщательно, если вы этого не сделаете, то рыба начнет разваливаться, когда вы ее будете жарить. И мука способствует тому, чтобы при жарке образовывается красивая корочка золотистого цвета.

После чего наливаем на сковороду подсолнечное масло, на него сверху выкладываем куски подготовленной рыбы и жарим на среднем огне до образования корочки. После чего переворачиваем щуку и выкладываем на тарелку.

Пока ваша рыбка жарится вы можете нарезать овощи: морковь и лучок. Лук мы нарезаем полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке.

После того, как вы сняли рыбу со сковороды, налейте на нее немного подсолнечного масла и положите лук. Затем активно перемешайте содержимое, после чего добавьте морковку. Когда все ингредиенты добавлены пассируйте все овощи до мягкости, после чего добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу.

Если щука под маринадом, рецепт приготовленный на сковороде вас не устраивает, то вы можете сделать ее в духовке. Для этого на противень, заранее смазанный маслом мы выкладываем рыбу, сверху ее мы ложем овощи, все заливаем водой, в которой разведена томатная паста, затем всю смесь солим и перчим, и сверху накрываем все листом фольги. После чего берем наше блюдо и ставим в печь на полчаса на 180 градусов.

Если же вы решили щука в маринаде, рецепт которой вы прочли должна быть приготовлена только на сковороде, то изначально вам нужно добавить на нее немного масла, после чего аккуратно выложить кусочки рыбки на сковороду и покрыть их слоем овощной шубы. Не забывайте, чем больше будет маринада, тем будет вкуснее блюдо.

Затем доливаем в сковородку немного воды, так чтобы покрыть ее до половины и накрываем ее крышкой, чтобы она хорошо потушилась на маленьком огне около получаса. После чего добавляем туда немного томатной пасты, которая разбавлена водой со специями. После чего кипятим еще буквально две минуты, после чего рыба будет готова.

Такую вкуснейшую щуку можно будет подать под любой гарнир, будь то пюре или макароны.

Источник

Маринованная щука в миг исчезнет с вашего стола

Приготовленная в домашних условиях щука, будет кстати и в тесной компании друзей к бутылочке пива, и на праздничном столе.

С луком и уксусом

Щука маринованная в уксусе с луком в домашних условиях — вкуснейшая закуска, а рецепт приготовления очень простой.

Замаринованная щука – это отличная закуска.

Щука маринованная в уксусе готова, можно подавать к столу, приправив закуску маслом и зеленью. Если вы собираетесь оставить щуку в уксусе с луком на длительное хранение, то нужно в маринад добавить 2 столовые ложки растительного масла.

  • Щука 1 шт.
  • Уксусная эссенция ½ чайной ложки
  • Лук 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Сахарный песок 5 гр
  • Соль 5 гр
  • Кориандр, перец черный, лавровый лист – по вкусу

С луком и подсолнечным маслом в банке

Этот рецепт тоже очень простой, но за счет присутствия ароматного нерафинированного масла щука получается очень нежной.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 98 кКал

  • Филе щуки – 0,5 кг;
  • Лук – 130 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Столовый уксус – 2 ст.л.
  1. Филе щуки нарезать тонкими ломтиками примерно 1-2 см.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Выложить в миску кусочки рыбы, посыпать солью и сахаром, втереть специи в филе.
  4. В пол-литровую банку выложить слой рыбы, сверху – слой лука. Повторять процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.
  5. Слегка утрамбовать рыбу и лук, чтобы все поместилось.
  6. Смешать уксус и подсолнечное масло. Залить рыбу маринадом.
  7. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на 2 суток. Каждый день банку несколько раз встряхивать.

Особенно хороша такая закуска к пиву. Перед подачей можно обсушить кусочки филе на бумажном полотенце, чтобы не было излишков масла.

Сугудай

Это рецепт быстрого приготовления. В оригинале для засолки нужна не щука, а любая северная рыба, но и речная, русская щучка очень вкусна в подобном приготовлении. Единственное, что важно – рыбка должна быть слегка подмороженной.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 12 часов

Пищевая ценность 100 г – 90 кКал

  • Щука замороженная – 2 шт;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Свежую щуку вымыть, удалить головы, хвосты, внутренности, кости и чешую. Шкурку оставить.
  2. Филе нарезать на порционные кусочки размером 2х2 см.
  3. Рыбу переложить в контейнер с крышкой. Добавить сок половинки лимона, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
  4. Добавить к рыбе лук, оливковое масло, уксус. Закрыть крышкой, хорошенько потрясти и отправить в холодильник на 10 минут.
  5. Достать рыбу, добавить зелень, вновь закрыть крышкой и потрясти. Отправить в холодильник на 0,5- 12 часов. Периодически емкость с маринадом встряхивать.

В оригинальном рецепте рыбу можно есть уже через 10 минут, но так как в данном блюде щука, ей нужно немного больше времени, чтобы промариноваться. И сырая речная рыба вредна для здоровья.

С уксусом и морковью

По-иному это блюдо называется «Хе из щуки». Это национальный корейский рецепт, который на родине готовят в качестве второго. Это блюдо быстрого приготовления, а потому щука после засолки получается полусырой, что вредно для пищеварения. Но в России замариновать щуку можно подольше.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 2 — 16 часов

Пищевая ценность 100 г – 150 кКал

  • Морковь большая – 1 шт;
  • Щука средняя – 1 шт;
  • Приправа для моркови по-корейски жидкая – 1 пакет;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль по вкусу.
  1. Щуку вымыть, удалить голову, хвост, внутренности, чешую, кости.
  2. Нарезать филе на порционные кусочки, положить в миску, посолить и хорошенько перемешать.
  3. Добавить винный уксус, давленый чеснок и отправить в холодильник для маринования на 1 — 15 часов.
  4. Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, влить приправу. Если у вас приправа сухая, то всыпать специи и добавить 1 столовую ложку уксуса, можно винного. Отправить в холодильник для приготовления на 1 — 15 часов.
  5. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачности.
  6. Достать рыбу и морковь из холодильника, перемешать. Добавить лук, снова перемешать.
  7. Отправить все в холодильник еще на 1 час для настаивания.

Щука в уксусе с морковью подается к столу в холодном виде.

При подаче можно все приправить зеленью. Такой большой временной промежуток во времени готовки получился, так как в оригинальном рецепте азиаты едят рыбу в полусыром виде. Если вы не поклонник сыроедения, то лучше промариновать продукты подольше.

В яблочном уксусе

Яблочный уксус – просто незаменимая вещь на кухне. Он более безопасен для желудка, чем обычный столовый, а блюда с ним получаются нежными и ароматными. Замариновать щуку таким способом легко.

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 60 кКал

  • Филе щуки – 0,7 кг;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Лук – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст.л. или по вкусу;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 0,5 стакана.
  1. Филе рыбы хорошенько промыть, нарезать порционными кусочками.
  2. Сложить рыбу в контейнер, посолить, перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  3. Спустя 3 часа вытащить рыбу, промыть, обсушить, сложить в чистый контейнер, залить яблочным уксусом и отправить на 3 часа в холодильник.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец нарезать колечками.
  5. Через три часа вытащить рыбу из уксуса, не промывая. Послойно сложить рыбу, лук и перец и чистый контейнер или банку. Залить все маслом. Отправить в холодильник на 2 суток.
Читайте также:  Что приготовить овчарки поесть

Маринованная щука в уксусе с луком подается с горячей картошечкой и зеленью. Но и в чистом виде она довольно вкусная. Если используете рыбку, как закуску к пиву, предварительно обсушите ее на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Холодный способ

Обычно щуку маринуют именно холодным способом. Рыбка в майонезной заливке – отличная закуска или даже самостоятельно праздничное блюдо, которое заменит привычную селедку.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 24 часа

Пищевая ценность 100 г – 220 кКал

  • Щука – 2 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Лук – 4 шт.
  1. Рыбу вымыть. Удалить готовы, хвосты, внутренности, кости, чешую.
  2. Филе нарезать порционными кусочками, не слишком мелко.
  3. Смешать майонез и растительное масло до однородности. Добавить туда же специи и уксус, перемешать.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Филе сложить в контейнер с крышкой, отправить туда же лук. Перемешать. Добавить заливку, вновь перемешать.
  6. Закрыть крышку и отправить в холодильник на 1 сутки. Емкость периодически встряхивать.

Такая щучка под майонезом – отличная замена привычной селедке. Ее можно подавать как закуску к пиву, спиртному покрепче или как самостоятельное блюдо.

Горячий способ

При горячем способе маринования рыба получается более крепкой. Такой способ предусматривает термообработку продуктов, что лучше для пищеварения, чем полусырая, пусть и маринованная рыба.

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 3 суток

Пищевая ценность 100 г – 60 Ккал

  • Филе щуки – 1 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Уксус столовый – 0,5 л;
  • Лист лавровый, душистый перец, зелень, горчичное семя – по вкусу.
  1. Филе щуки нарезать порционными кусками, не слишком мелкими (около 4 см).
  2. Каждый кусок натереть солью и сложить в посуду под легкий пресс. Дать просолиться в течение 2 суток.
  3. В воде сварить петрушку, сельдерей, лук, укроп вместе с рыбой. Последнюю нужно варить до полуготовности.
  4. Рыбу вынуть, остудить.
  5. Уксус вскипятить с перцев, лавровым листом, горчичным семенем, опустить туда рыбу и варить уже до готовности.
  6. Вынуть филе, остудить и залить остывшим маринадом.
  7. Оставить на 3 суток в холодильнике.

Вместо столового уксуса можно взять соответствующее воде количество уксусной эссенции. Тогда второй раз кипятить нужно не уксус отдельно, а травяной отвар, добавив туда уксусную кислоту. В этом случае маринад получится еще более ароматным и вкусным.

Источник

Рыба под маринадом (15 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Если вы не знаете, как приготовить вкуснейшую рыбу, то щука под маринадом – это то что вам нужно. Это достаточно вкусное и простое блюдо, для этого вам будет достаточно сделать маринад для щуки и правильно ее замариновать. Такое интересное и очень аппетитное блюдо еще называют рыбой под шубой.

Маринад или шубка – это достаточно простые ингредиенты, которые в комплексе создают непревзойденное вкусовое сочетание. Делается подливка из томатов и овощей, которые добавляют щуке прекрасные вкусовые качества. Такое чудо кулинарии пойдет на ура со всеми гарнирами.

Ингредиенты, которые вам будут нужны при изготовлении:

  • Щука свежемороженая – пару средних рыбин;
  • Мука для панировки – 5 ст. ложек;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томатная паста – пару ложек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Универсальный маринад для рыбы

  • Соевый соус.
  • Чеснок.
  • Морская соль.
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона.
  • Душистый перец, молотый.
  • Все компоненты перемешать и хорошо покрыть маринадом куски рыбы.
  • Спустя 30 минут ее можно готовить.
  • Достаточно подержать рыбу над углями по 6-7 минут с каждой стороны.

Это интересно: Щука на углях

Рецепт из СССР

Соотношение рыбы и овощей в данной рецептуре советуется взять на свой вкус. А продукты, из которых состоит маринад для жареной рыбы, таковы:

  • морковь — крупная и яркая;
  • паста томатная — густая;
  • репчатый лук — столько же, сколько моркови;
  • мука — ее нужно достаточно много;
  • лавровый лист и любимые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — опционно, 1 щепотка;
  • масло постное для приготовления рыбы.

В этой инструкции применяют любую рыбку, подходящую по вкусу.

Рецепт щуки тушеной в духовке

Блюдо тушенной щуки в духовке

Приготовить тушенную щуку не сложно. Для этого:

  1. Смазать казан топленым сливочным маслом.
  2. Выложить на дно морковь и лук (порезанные кружочками).
  3. Определить наверх кусочки щуки.
  4. Все посолить, поперчить, добавить любимые специи, зелень.
  5. Накрыть казан крышкой и поставить в духовку.

Готовим щуку в духовке около часа. По готовности блюдо выкладывают на тарелку, на каждый кусочек кладут немного сливочного масла, зелень петрушки (или укропа).

Похожие рецепты


Золотая рыбка 2 в 1 — дуэль


Рыба под маринадом, классический рецепт


Рыба под маринадом (тест-драйв)


Рубленые рыбные котлеты

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Готовим рыбу под маринадом, у нас сегодня одна большая рыба хек, сделаем её с томатным соусом и овощами.

Ингредиенты для приготовления

  • большая тушка хека или другая рыба
  • 1 луковица
  • большая морковь
  • 1 перец болгарский.
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 ст. лож. томатного соуса
  • кукурузная мука
  • полстакана воды
  • соль, перец.

Как приготовить вкусную рыбу под маринадом

Тушку хека чистим, хорошо промываем, режем на кусочки. Солим и перчим.

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Сладкий перец очищаем от семян, режем не крупными кусочками. Сельдерей так же нарезаем кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

Как только масло нагреется, выкладываем обжариваться лук.

Добавляем порезанные перец и сельдерей.

Как только овощи слегка обжарятся, выкладываем морковь.

Овощи стали мягкими, выкладываем их из сковороды в тарелку.

В небольшую миску насыпаем кукурузной муки.

Обваливаем каждый кусочек хека в муке, раскладываем в горячее масло в сковороду.

После того, как нижняя сторона зажарится, появится золотистая корочка, переворачиваем кусочки на другую сторону.

Сверху выкладываем приготовленные овощи.

Промазываем шестью столовыми ложками томатного соуса и наливаем половину стакана воды. Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут.

Выкладываем порциями на тарелочки, присыпаем зеленью. Можно дать настояться, хорошо остудить. В холодном виде блюдо будет ещё вкуснее.

Как подготовить рыбу

Существует несколько секретов и хитростей, которые позволяют облегчить приготовление блюда, и получить на выходе самый лучший результат.

После того, как рыбу помыли, промокните насухо ее бумажным полотенцем. Во-первых, это позволит облегчить дальнейшую с ней работу, рыба не будет скользить в руках. Во-вторых, если будете готовить рыбу в кляре, мука и кляр будут равномерно распределяться по рыбке.

Если готовите блюдо с применением томатной пасты, то нужно осторожно обращаться солью. Поскольку зачастую паста довольно хорошо посолена, вы рискуете пересолить будущий маринад. Поэтому сначала необходимо его попробовать.

Запекая рыбу под фольгой, старательно закрыть все щели, чтобы влага не испарялась. Из-за плохой упаковки сок из рыбы испарится, а мясо ее станет сухим и невкусным.

Рыба под маринадом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!

Приправа Соль Томатная паста Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Масло растительное Морковь Лук репчатый Горбуша

Лучшие рецепты маринада для рыбы

Теперь настало время определиться с маринадом. Условно их делят на сухие и мокрые. На сухих подробно останавливаться не будем — их рецепты просты и понятны.

Мы же остановимся на более интересных способах маринования рыбы. О них читайте ниже.

  • Растворить соль в воде и вскипятить.
  • Подождать, пока рассол остынет, положить в него рыбу.
  • Настаивать 3-4 дня под закрытой крышкой. Но если ждать не хочется, можно ограничиться 12 часами.
  • Вынуть рыбу, промывать под водопроводной водой, просушить пару часов и прокоптить.

В таком растворе рыба не приобретет какого-то уникального аромата или вкуса, зато основательно просолится, а дым сделает оставшуюся работу.

Это интересно: Щука под соусом

Рыба под уксусным маринадом

Каждый вид уксуса даст свои новые нотки.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 70 мл 10% уксуса, 60 мл воды, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, специи, мука.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, лук – полукольцами, а корень – мелко натри. Обжарь все вместе 5 минут, и добавь воду с томатной пастой. Протуши 10 минут, и потом добавь уксус, специи и лавровый лист, и туши еще столько же. Рыбу обваляй в муке, обжарь с двух сторон, выложи в блюдо и залей маринадом.

Маринад для рыбы на пару

Рыба в маринаде в мультиварке или пароварке, приготовленная на решетке путем паровой термической обработки, получается не только удивительно вкусной, но еще и чрезвычайно полезной. Для реализации идеи можно взять как целые небольшие тушки, так и стейки, порционные куски или филе. Указанного количества компонентов хватит, чтобы замариновать 800 г продукта.

  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • кориандр, кардамон, мускатный орех и корица – по щепотке;
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • имбирь тертый – 1 ч. ложка;
  • соль крупная, молотый перец.
  • Чтобы приготовить маринад для паровой рыбы перетирают имбирь, смешивают его с рубленой зеленью, лимонным соком и растительным маслом.
  • Подсаливают смесь, перчат, сдабривают пряными молотыми добавками и натирают полученной массой рыбу.
  • Через 1 час можно приступать к приготовлению блюда на пару.

Сугудай

Это быстрый рецепт приготовления рыбы в маринаде. В результате маринования получается вкусная закуска. Для приготовления нужна не свежая щука, а замороженная. Готовят такое блюдо в течение 45 минут. Калорийность на 100 г – 91 Ккал. Нужны такие продукты:

  • две замороженных тушки;
  • половинка лимона;
  • одна луковица;
  • оливковое масло 1⁄2 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • соль, перец, зелень.
  1. Свежую рыбку тщательно вымыть, подготовить к засолке.
  2. Нарезать филе на небольшие кусочки.
  3. Уложить стейки, полить свежевыжатым лимонным соком, добавить соль, перец.
  4. К маринованной щуке добавить зелень. Закрыть контейнер крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
Читайте также:  Приготовить творожники без муки

Рыбу можно употреблять уже через несколько часов. Но лучше, чтобы она постояла дольше, она должна хорошо промариноваться.

Рецепт щуки под маринадом из моркови и лука

Этот замечательный рецепт хорош не только вкусной рыбкой, но самим маринадом, который вы не захотите оставить на тарелке. Кроме того, он подходит не только для щуки, но и для самых разных видов рыб. Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.

Количество необходимых ингредиентов: килограммовая щука, по одной штучке репчатого лука, моркови и лаврового листа, три горошка перца, по две столовых ложки уксуса яблочного и томатной пасты, по три столовых ложки муки и масла растительного, столовая ложка сахарного песка, соль.

Способ приготовления

  • Почистите и выпотрошите щуку, удалите голову. Подготовленную рыбу порежьте на кусочки, обваляйте в муке с солью и просто пожарьте рыбу на масле растительном, как обычно.
  • Овощи необходимо очистить и помыть. Репчатый лук меленько порежьте на кубики и поджарьте на масле растительном, пока не станет прозрачным.
  • Морковку натрите на крупной терке. Две минуты жарьте на умеренном огне, а затем, накрыв крышкой, потушите на маленьком огне около десяти минут.
  • Затем к овощам нужно добавить пасту томатную, соль, перец горошек, лист лавра.
  • После этого влейте в сковороду воды один стакан, сахарный песок и еще двадцать минут тушите под крышечкой.
  • Когда время закончится, уберите с плиты сковородку, вытяните из маринада лавровый листок и влейте уксус яблочный, хорошо перемешайте.
  • Сложите щуку в удобную посуду, сверху покройте маринадом и поставьте на всю ночь мариноваться в холодильнике.

Щука, приготовленная по этому рецепту, пропитавшись вкусами и ароматами маринада, приобретает просто неповторимый вкус и сочность. Кроме того, этот рецепт подходит для разных видов рыбы, поэтому вы смело можете воспользоваться им, даже, если нет возможности приобрести щуку.

Рецепт щуки под маринадом

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится:

Растительное масло можно использовать любое, например, подсолнечное, оливковое либо же кукурузное.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • в первую очередь чистим щуку, моем ее и отрезаем голову;
  • затем избавляемся от внутренностей и отрезаем плавники;
  • теперь тщательно промываем рыбу под проточной водой, чтобы на ней не осталось ни единой капли крови;
  • нарезаем щуку на небольшие кусочки толщиной примерно полсантиметра;
  • перекладываем кусочки в глубокую миску и добавляем соль;
  • перемешиваем рыбу руками так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт солью;
  • плотно утрамбовываем кусочки рыбы в небольшую емкость с крышечкой;
  • оставляем все в таком виде на 3-4 часа, затем промываем щуку и даем воде стечь;
  • теперь возвращаем кусочки обратно в емкость и переходим к приготовлению маринада.

Стоит отметить, что для маринования щуки лучше всего использовать пластиковые контейнеры, которые не жалко будет потом выкинуть. Так как у рыбы довольно специфический запах, который прочно оседает в судочке, использовать емкость для других продуктов уже невозможно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Кавказские хычины с сочной мясной начинкойЛенивый штрудель с джемом «махеевъ» #махеев_чудеса_за_полчаса

Кухни народов мира

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Тирамису с печеньем савоярди

Лопес-Альт Дж. Кенджи»The Food Lab. Лаборатория еды.»

Из моркови, лука и майонеза

Вкусный и простой рецепт, для воплощения которого в жизнь понадобится минимум продуктов:

  • рыба — 1 кг;
  • по крупной луковице и моркови;
  • майонез — 120 мл;
  • вода — 120 мл;
  • соль и специи — на вкус кулинара.

В процессе:

  • Рыба потрошится, промывается и делится на довольно крупные куски.
  • Овощи очищаются и измельчаются: лук нарезается полукольцами, морковь натирается на средней тёрке.
  • Майонез разводится в воде до однородной консистенции, после чего полученный соус солится.
  • В форму для выпекания помещаются рыбные куски, которые солятся и приправляются. Следом к рыбе выкладываются морковь с луком.
  • Содержимое заливается майонезной заправкой и отправляется в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Статья в тему: Что такое «Лимончелло»?

Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 1,3-1,5 килограмм рыбы (хек, треска, кижуч, лосось)
  • 5 средних моркови
  • 4 средние луковицы
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 3-4 стол. ложки томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Приготовление:

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч. Вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей.

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку.

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке.

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь.

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла.

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты.

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику.

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут.

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания.

Пряный маринад с медом

  • Вода – 2л
  • Мед (свежий цветочный) – 100 мл
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Корица – 10 г
  • Соль – 15 г
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Перец – пара щепоток
  • Ингредиенты смешать в теплой воде и вскипятить.
  • Остудить и мариновать в прохладном месте (в холодильнике) 6-12 часов под закрытой крышкой.

Полученный продукт будет иметь приятный сладковатый привкус и пряный аромат.

Маринад для рыбы в духовке

Маринад для рыбы в духовке в фольге может быть как простым и лаконичным, включающим только соль, перец, растительное масло и лимонный сок, так и многокомпонентным и пикантным, содержащим разнообразные вкусовые добавки, пряности, зелень. Ниже представлен базовый рецепт приготовления любимого блюда, который можно успешно адаптировать под свой вкус, добавив или исключив определенные компоненты.

  • рыба – 700 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лимон среднего размера – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • веточки свежего укропа – 3 шт.;
  • соль, молотая смесь перцев.
  • В миске смешивают растительное масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, нарубленный укроп и раскрошенный лавр.
  • Рыбу натирают солью, сдабривают приготовленным маринадом и оставляют на 30-60 минут.
  • По прошествии времени можно приступать к запеканию блюда в фольге в духовке, дополнив по желанию нарезанным репчатым луком.

Щука в духовке

Это уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты:

  • щука филе 500гр.
  • лимон ½ шт.
  • сметана жирная 150гр.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 2головки
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1ч.л.
  • приправа для рыбы 1ч.л.

Как пожарить щуку в духовке

  1. Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
  3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
  4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
  5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
  6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Под овощным маринадом в мультиварке

Простота данного рецепта никоем образом не отражается на вкусовых качествах самого блюда, которое получается нежным и ароматным.

Рыба в мультиварке может готовиться как из цельного рыбного продукта, так и из филейной части.

Но поскольку чаще в морозильной камере можно найти целую рыбу, рецепт будет посвящён ей.

Для создания блюда таким способом необходимы:

  • рыба — 500—600 г;
  • пара головок репчатого лука;
  • морковь;
  • помидоры свежие или вяленые (в зависимости от сезона) — 300 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масла — пару ложек.

При приготовлении:

  • Лук измельчается, морковь трётся на средней тёрке, а томаты пюрируются при помощи блендера.
  • В ёмкость для мультиварки вливается масло.
  • Сверху на масло выкладываются морковь и лук.
  • Рыба освобождается от внутренностей, тщательно промывается, делится на кусочки, которые выкладываются на морковно-луковую подушку.
  • Рыбные кусочки заливаются томатным пюре, солятся и приправляются.
  • Мультиварка устанавливается в режим «Выпечка» на 45 минут.
  • Звуковой сигнал известит о готовности ароматного блюда.

Готовим целую щуку в духовке

Необходимые ингредиенты

Для нашего рецепта понадобится следующее:

  • подготовленная тушка щуки средних размеров;
  • пара ложек сметаны;
  • растительное масло;
  • сок лайма или лимона;
  • специи для рыбы с солью.

Важно! Специи выбирайте, ориентируясь на свои личные пристрастия, но если вы не относитесь к гурманам, то вполне можно обойтись черным и душистыми перчиками, а также обычно солью.

Алгоритм приготовления

Далее готовить намного проще, но все же стоит придерживаться определенной очередности, чтобы в результате получить вкуснейшее блюдо:

  1. Обязательно просушите рыбу бумажным полотенцем. Их уйдет немало, но сделать это стоит, т. к. специи лучше лягут на нее и вкус станет более однородным.
  2. Парой ложек специй с солью тщательно натрите щуку как внутри, так и снаружи. Если у вас это разделено, то сначала используйте соль, а уже потом специи.
  3. Слегка сбрызните щуку соком лайма или лимона не только снаружи, но и внутри.
  4. Сверху обильно смажьте рыбку сметаной. И дайте настоятся ей не менее получаса.
  5. Пока рыба пропитывается, прогрейте духовой шкаф. Температурный режим выпечки — 200 градусов.
  6. Переложите тушку на фольгу, смазанную каплей масла. Затем плотно заверните в нее щуку.
  7. Полчаса выпекайте рыбу с закрытой фольгой, а после еще 15 минут, но раскрыв ее.
Читайте также:  Как оригинально приготовить куриные голени

Важно! Если есть желание, то можно сразу приготовить к ней гарнир. Достаточно просто положить внутрь рыбы промытый рис

Оптимальная температура

Немало дискуссий ведется на тему оптимального температурного режима для запекания щуки в духовом шкафу. Но однозначного ответа тут быть не может. Ведь это напрямую зависит от рецепта, по которому идет приготовление. Так, фаршированная рыба, должна выпекаться при более умеренном температурном режиме — от 170 градусов. А в конце температуру увеличивают.

В тоже время, целая не фаршированная щука прекрасно приготовится при 200 градусах. Но средний диапазон запекания данной рыбы варьируется от 170 до 200 градусов и зависит от технологии рецепта.

Щука запеченная в духовке в фольге с овощами

Тем, кто не считает себя специалистом в разделывании рыбы, лучше запечь щуку целиком. Чтобы отбить у рыбы запах озера, рекомендуется вымочить рыбину несколько часов в молоке. Также используйте ароматные травы с резким запахом – базилик, сельдерей, укроп. Рыба, запеченная в фольге получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты к рецепту:

  • щука1,2 кг.
  • лук2 шт.
  • морковь1 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • мука1/2 ст. ложки
  • сметана200 г.
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • кориандр1/2 ч. ложки
  • лимон1 шт.
  • зелень (базилик, петрушка)небольшой пучок
  • сольпо вкусу
  1. Вымойте, выпотрошите щуку. Промокните полотенцем. Обильно сбрызните тушку внутри и снаружи соком 1/2 лимона. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, продавленный сквозь пресс чеснок, соль, перец и кориандр. Обильно смажьте щуку сметанным соусом и оставьте на 30-60 минут.
  2. Пока рыба маринуется, очистите и нарежьте морковь и лук кружками.
  3. На кусок фольги выложите часть овощей. Сверху поместите тушку щуки. Порубите зелень, добавьте в оставшийся сметанный соус вместе с ложкой муки. Перемешайте. Брюшко наполните зеленым фаршем. Обложите рыбу оставшимися овощами. Запекайте в духовке при температуре 200°С около 30 минут.
  4. Совет: Используйте свежую рыбу, которая не замораживалась. Щуку из морозилки лучше пустить на котлеты.
  5. Ароматные травы выбирайте по вкусу. Не любите базилик, добавьте привычные укроп или петрушку.

Маринад для рыбы горячего копчения в коптильне

При классическом копчении рыбины предварительно засаливают в крупной соли, иногда с вкусовыми добавками. Однако для получения более нежного и мягкого вкуса готового продукта тушки можно поместить в пряный маринад для рыбы, приготовить который, опираясь на изложенные ниже рекомендации, не составит особого труда.

  • вода – 1 л;
  • соль крупная – около стакана;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар, перец и корица – по 1 ст. ложке;
  • лук репчатый – 250 г;
  • средний апельсин – 1 шт.;
  • лимон среднего размера – 2 шт.;
  • сушеный розмарин, тимьян, шалфей – по щепотке.
  • Начинают готовить пряный маринад для копчения рыбы с подготовки тузлука. В кипящую воду опускают картофелину и всыпают столько соли, чтобы картофельный клубень всплыл на поверхность.
  • Далее добавляют в посудину нарезанный лимон и апельсин, все добавки и кипятят 10 минут.
  • Готовым маринадом заливают рыбу и оставляют на сутки.

Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Такую рыбку я готовлю очень часто, и это не обязательно щука. Летом я готовлю карасей под маринадом из моркови и лука, зимой — щуку и тостолобика, а иногда покупаю филе пангасиуса или минтая и готовлю по такому же рецепту, тоже очень вкусно. Рыба, маринованная по моему рецепту, получается невероятно ароматной. Кстати, вкусная не только рыбка, но и овощной маринад, мои съедают его до последней ложки!

  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец горошком 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Рыба под маринадом «Эскабече»

Рыбное блюдо, которым смело можно сервировать праздничный стол, готовится из таких ингредиентов:

  • филе хека — 500 г;
  • лук (красный и порей) — по 100 г;
  • мука — 50 г;
  • цедра апельсина — 2—3 г;
  • апельсиновый фреш — из 1 апельсина;
  • вино белое (сухое) — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус винный — 150 мл;
  • каперсы — 10 г;
  • масло оливы — 100 мл;
  • соль, сахар, розмарин, тимьян, перец чёрный — по вкусу.

Способ приготовления состоит в следующем:

  • Промытое филе нарезается кусочками.
  • Куски обваливаются в подсоленной муке.
  • В глубокой сковороде с разогретым маслом на среднем огне обжаривается рыбное филе и выкладывается в отдельную посуду.
  • Для маринада измельчаются репчатый лук, чеснок и отправляются в сковороду, где обжаривалась рыба.
  • Через 7 минут добавляются специи и рубленый зелёный лук.
  • Спустя 3 минуты к луковой массе выкладываются цедра апельсина, каперсы, сахар и вливаются сок, уксус и вино.
  • После закипания маринадом заливается рыба и оставляется на всю ночь в холодильной камере.
  • Блюдо может подаваться в качестве холодной закуски либо разогревается в СВЧ-печи.

Поверьте, рыба под маринадом — это фантастически вкусное блюдо, с которым главное не бояться экспериментировать. Проверьте сами!

Классический рецепт рыбы под маринадом

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу, обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны, если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия, если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу, для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой, если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями

Добавляем воды до верхнего слоя овощей, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться, есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания

Сверху укладываем рыбу

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

Маринад для рыбы на мангале рецепт

Следующий рецепт для тех, кто на пикнике предпочитает заменять мясо рыбой. Научившись правильно мариновать и жарить исходный продукт, вы будете каждый раз наслаждаться идеальным, собственноручно приготовленным аппетитным лакомством. Указанного количества компонентов хватит, чтобы подготовить для жарки 1 кг рыбного филе.

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимоны среднего размера – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • зелень базилика, розмарина, петрушки и укропа – 1 пучок;
  • соль, белый молотый перец.
  • Оформляя маринад для рыбы на мангале, смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, посолив и поперчив по вкусу.
  • Мелко рубят свежую зелень, закладывают в пряную смесь, перемешивают.
  • Сдабривают маринадом рыбу и оставляют на час.

Сочная рыба в мультиварке

С мультиваркой вам не придется опасаться, что блюдо подгорит или не доварится. Кроме того, у вас освободится масса времени.

Компоненты рецепта:

  • томатный соус – 50 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • мука – 20 гр.;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное для поджарки.

Готовим рыбу под маринадом в мультиварке:

  1. Очищенные от шелухи луковицы нарубить в форме полуколец.
  2. Прогреваем мультиварку в программе «Жарка», налить в нее подсолнечное масло.
  3. Выкладываем туда измельченные лук и морковь, закрываем крышку.
  4. Кусочки рыбного филе обвалять в смеси перца и соли, посыпать мукой и отдельно приготовить в сковородке, обжаривая с обеих сторон.
  5. В мультиварку к овощам вылить томатный соус, насыпать еще соли, перца и добавить пряности для рыбы.
  6. Выкладываем в чашу с овощами рыбные кусочки.
  7. Тушим яство в течение 40 минут. Режим – «Тушение».
  8. Остается остудить пряное ароматное блюдо и убрать его в холодильник на час для пропитки.

Отличный гарнир к рыбным блюдам – лук и хрен.

Жареная рыба в томатном соусе на сковороде

Блюдо, обладающее превосходными гастрономическими качествами, может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Тем более, что вкус холодной рыбы напоминает рыбные консервы в томатном соусе.

Источник

Оцените статью