Как приготовить щавель с рисом

Содержание
  1. Рис с конским щавелем. Делюсь рецептом.
  2. Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. Шаг 11:
  17. Шаг 12:
  18. Шаг 13:
  19. Суп щавелевый с рисом
  20. Ингредиенты для «Суп щавелевый с рисом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Суп щавелевый с рисом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Суп «Айдахо» с брюквой
  25. Густой суп с печенью, кабачками и фасолью
  26. Фасолевая похлебка со свининой и томатами
  27. Суп с фунчозой и креветками
  28. Гречневый суп с шампиньонами
  29. Легкий куриный суп мгновенного приготовления
  30. Греческий пасхальный суп «Классический»
  31. Суп огородников «Ботвинник»
  32. Грибной суп с плавленым сыром и пастой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Куриные оладьи с морковью и луком
  35. Слоёный салат с крекерами
  36. Быстрая закуска из яиц и маслин
  37. Фотографии «Суп щавелевый с рисом» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с конским щавелем. Делюсь рецептом.

Конский щавель — лекарственное растение. Только начинает зеленеть травка- и щавель сразу начинает быстро расти. У нас в Крыму уже можно найти довольно большие молодые листочки) Когда мы ходим с детьми гулять, иногда заходим в персиковый сад- там этого щавеля особо много растет)

Рис, который на фото- я готовила со щавелем, который растет у нас в огороде. Нарвала хороший такой пучок.

Пока листики щавеля еще молодые- горечи нет, и можно их не вымачивать.

Готовила рис я , как всегда, в своем любимом 3-х литровом казанчике)))

Нарезала одну луковичку, и в казан. Пока лук обжаривается, я нарезала щавель. И добавила его к луку. Слегка обжарила. Добавила хорошую щепотку приправы Прованские травы. Перемешала. Щавель может очень быстро подгореть, поэтому нужно следить за зажаркой и делать все быстро.

Добавляем в казан рис- 2 стакана. Перемешать.

Добавить кипятка 1:2. У нас было 2 ст риса, значит, 4 ст кипятка. Перемешиваем, солим по вкусу.

Варить на минимальном огне под крышкой до полного выпаривания воды.

Конский щавель еще называют авелук . После прочтения атмосферных книг Наринэ Абгарян- как женщины в горах собирали , заплетали его в косы. сушили, потом готовили из него кушанья- мне тоже захотелось хоть одну косичку попробовать сплести из этого щавеля, и засушить) Летом попробую, и напишу- что вышло)

Смотрите на моем канале еще рецепты по тегу # кухня_зеленских

Источник

Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом

Легко, не дорого, и очень вкусно. На скорую руку. Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом очень полезный и яркий. Щавель придаёт лёгкую кислинку, а картофель с рисом чувство сытости. Приготовить можно суп на бульоне, либо на воде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить мясо для эскалопов

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
Н 56 / С 28 / В 16

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Суп можно сварить на бульоне мясном, курином или овощном, либо на обычной воде. В рецепте я использовала куриный бульон.

Шаг 2:

Картофель, лук и морковку очистите от кожуры, хорошо ополосните. Морковь и луковицу обсушите бумажными салфетками. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Каждый листочек щавеля тщательно вымойте, чтобы избавиться от излишков грязи или остатков земли. Зелень ополосните.

Шаг 3:

Картофель нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4:

Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Отправьте картофель и рис вариться. После закипания пламя убавьте до умеренного, посолите по вкусу и варите под закрытой крышкой до готовности продуктов. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут (зависит от сорта риса и картошки).

Шаг 5:

В это время приготовьте зажарку. Морковку нарубите тонкими брусочками. По желанию морковь можно нарезать кружочками или вовсе натереть на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6:

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться. Постоянно помешивая доведите зажарку до нужной степени готовности. Можно слегка пассеровать овощи до прозрачности лука, либо обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7:

Листочки щавеля сложите друг на друга, нарежьте ленточками средней ширины. Яйцо тщательно вымойте и вбейте в глубокую небольшую пиалу или бокал. Взболтайте вилкой до однородного состояния.

Шаг 8:

Огонь под кастрюлей увеличьте на максимум, отпрвьте зажарку в суп. Перемешайте.

Шаг 9:

Через несколько секунд добавьте в кастрюлю щавель.

Шаг 10:

Следом влейте яйцо тонкой струйкой.

Шаг 11:

Второй рукой размешивайте ложкой или вилкой бульон и яйцо, сделайте своеобразные «кружева» из яичной массы.

Шаг 12:

Сразу же отправьте в суп мелко нарезанную свежую зелень. Подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. Через пару секунд снимите готовый суп с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.

Шаг 13:

Ароматный, согревающий и очень вкусный суп готов!

Предложите к супу свежую сметану и молотый душистый перец.
Из указанного количества продуктов у меня получился суп средней густоты.

Приятного Вам аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Источник

Суп щавелевый с рисом

Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага «картошка». Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!

Читайте также:  Что можно приготовить вкусные блюда сладкое

Ингредиенты для «Суп щавелевый с рисом»:

  • Вода — 2 л
  • Щавель (заготовка) — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт
  • Суповой набор — 0,5 кг
  • Рис (Басмати ТМ»Мистраль») — 0,5 пакет.
  • Перец чили — 0,25 шт
  • Лук-порей — 0,2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана (при подаче) — по вкусу
  • Хлеб — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
140 г
Порции
ккал
79.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
21.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Суп щавелевый с рисом»:

Залить холодной водой суповой набор. У меня кость с мясом и кусочек копчёностей для аромата. Вскипятить, снять пену или вообще обновить воду, как делают некоторые. Морковь варим по желанию для бульона, можно обойтись одной морковкой в дальнейшей поджарке. Солим по вкусу.

Когда бульон проварится час, полтора, приступаем непосредственно к самому супу. Картофель очистить, нарезать пополам.

Положить в горячий бульон и варить дальше.

Натереть морковь, лук, чеснок измельчить.

Разогреть в сковороде масло и высыпать овощи, добавить чили по вкусу.

Подержать на огне, помешивая.

В бульон добавить рис примерно пол пакетика.

Используем вкусный рис Басмати от ТМ»Мистраль».

Затем зажарку со сковороды.

Картофель впоследствии вынимаем из бульона и разминаем вилкой или толкушкой.

Отправить картофельное пюре обратно в суп.

Щавель у меня быстро сваренный без соли, отлично хранится, но пришло время использовать остатки.

Мы не любим с сильной кислинкой супы, поэтому нам достаточно пол банки, другим может понадобится и больше.

Отправляем в суп, когда он проварится минут 10-12, когда будет готов рис, а он варится быстро, разваренный рис нам не нужен.

Доводим до лёгкого кипения суп, выключаем. Можно настояться дать, а можно кушать сразу.

Разлить по порциям.

Подать со сметаной.

Я ещё подала с полезным хлебушком с семечками и крупами.

Угощаемся! В жару можно кушать в тёплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага «картошка». Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!

Читайте также:  Как приготовить суп торта

Похожие рецепты

Суп «Айдахо» с брюквой

Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

Фасолевая похлебка со свининой и томатами

Суп с фунчозой и креветками

Гречневый суп с шампиньонами

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

Греческий пасхальный суп «Классический»

Суп огородников «Ботвинник»

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

Попробуйте приготовить вместе

Куриные оладьи с морковью и луком

Слоёный салат с крекерами

Быстрая закуска из яиц и маслин

Фотографии «Суп щавелевый с рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 мая 2018 года fialkaXY #

26 мая 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июня 2017 года marfutak # (модератор)

10 июня 2017 года mega lana1981 #

10 июня 2017 года marfutak # (модератор)

11 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 мая 2017 года suliko2002 #

1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 мая 2017 года мисс #

24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Wera13 #

24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года 0952577181 #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 мая 2017 года 0952577181 #

21 мая 2017 года ogiway #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года ogiway #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Ирушенька #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Alena Mila #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Alena Mila #

24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Okoolina #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года kritikessa #

20 мая 2017 года непростая #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года kritikessa #

Таня, я ячку люблю, часто на гарнир её делаю, а уж курочку ячкой нафаршировать с потрошками — ва-а-а-ще песТня.

Но в суп не могу себя заставить, потому что в больнице дают ячневый суп, для меня теперь получается он как символ больницы

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 мая 2017 года kritikessa #

Самое смешное, что я в больнице этот суп с аппетитом ем, у нас вообще в больнице хорошо готовят. А вот дома не могу себя заставить ячку в суп положить.

Так ты теперь тыкву вообще не ешь?

У меня так недавно с авакадо приключилось. Правда, с другой стороны. Я очень часто из авакадо намазку делала. Да так часто, что объелась его. Теперь не только вид его, а даже само произнесённое вслух слово «авакадо» у меня вызывает желание умереть

24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2017 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью