Как приготовить щ1акхъуэ зытеуп1эщ1ык1
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Источник
Рецепты от Санэ Къущхьэ «Щ1акхъуэзэтеуп1эщ1ык1»
Рецепты от Санэ Къущхьэ «Щ1акхъуэзэтеуп1эщ1ык1»
Ну, очень вкусный,сладкий адыгский хлеб.
«Адыгэ щхыныгъуэ» — повтор майской передачи 2006 года )
Десяток друзей позвонили с вопросом- куда подходить покушать твой сладкий хлеб)))) Огорчились, что не в Нальчике я )
Слоеный кабардинский хлеб — очень популярное лакомство, представлено двумя видами — в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) — соленым.
Более популярен сладкий вариант. Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб) но все сходятся в едином мнении — все его любят есть))
Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Сформировать шарики, дать немного расстояться
Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом — если не получается очень тонко- не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того как смажете маслом.
Посыпать сахарным песком
Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга
Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге
Свернуть сам рулет по спирали
Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться
Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон (сперва жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем)
Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).
Источник
Как приготовить щ1акхъуэ зытеуп1эщ1ык1
Продолжим знакомство с мучными блюдами.
Слоеный кабардинский хлеб — очень популярное лакомство, представлено двумя видами — в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) — соленым.
Рассмотрим сладкий вариант.
Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его только горячим, другие признают лишь остывший хлеб) но все сходятся в едином мнении — все очень любят слоеный хлеб.
Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Сформировать шарики, дать немного расстояться
Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом — если не получается очень тонко- не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того как смажете маслом.
Посыпать сахарным песком
Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга
Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге
Свернуть сам рулет по спирали
Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться
Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон (сперва жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем)
Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).
Источник
Кабардинский слоеный хлеб
Кабардинский слоеный хлеб
Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!
Ингредиенты
3-5 яиц( у кого сколько есть)
0,5 стакана сметаны и молока (можно только молоко)
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
можно добавить немного дрожжей,чтобы тесто стало более нежным
мука-сколько возьмет
для смазки-раст. или растопл.сл.масло (у кого что есть, я даже их соединяю)
Приготовление
Хорошо взбить яйца(отдельно белки и желтки,затем соединить.Можно и не отделять, я иногда и не взбиваю) влить в муку, туда же молоко и сметану(немного подогреть), соль, дрожжи и хорошо вымесить тесто( не должно быть очень крутым), дать постоять минут 30( тесто не должно подняться).Далее тесто разделить на 3-5 частей (я делю на 5ч),
немного раскатать все части.
Теперь нам нужно побольше места на кухне…Смазываем поверхность стола раст. или сл.маслом.Берем первый пласт и растягиваем его как можно тоньше(можно и раскатать, но мне удобнее растягивать и ничего, что дырки будут)
пласт смазывам маслом и посыпаем сахаром(можно и без сахара), и так каждый пласт выкладываем друг на друга и растягивая, плотно скручиваем
и выкладываем на сковороду или форму спиралью,пройти скалкой поверху, можно печь в духовке(при этом смазать желтком или посыпать сахаром, можно и не мазать и так румянится) или на верху жарить переворачивая
Печь минут 40, градус я примерно настраиваю(у кого какая духовка), только не на медленном огне, а то засохнет (примерно 200-220 градусов)
Ymmi
Источник
Кабардинский слоеный хлеб
Кабардинский слоеный хлеб
Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!
Ингредиенты
3-5 яиц( у кого сколько есть)
0,5 стакана сметаны и молока (можно только молоко)
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
можно добавить немного дрожжей,чтобы тесто стало более нежным
мука-сколько возьмет
для смазки-раст. или растопл.сл.масло (у кого что есть, я даже их соединяю)
Приготовление
Хорошо взбить яйца(отдельно белки и желтки,затем соединить.Можно и не отделять, я иногда и не взбиваю) влить в муку, туда же молоко и сметану(немного подогреть), соль, дрожжи и хорошо вымесить тесто( не должно быть очень крутым), дать постоять минут 30( тесто не должно подняться).Далее тесто разделить на 3-5 частей (я делю на 5ч),
немного раскатать все части.
Теперь нам нужно побольше места на кухне…Смазываем поверхность стола раст. или сл.маслом.Берем первый пласт и растягиваем его как можно тоньше(можно и раскатать, но мне удобнее растягивать и ничего, что дырки будут)
пласт смазывам маслом и посыпаем сахаром(можно и без сахара), и так каждый пласт выкладываем друг на друга и растягивая, плотно скручиваем
и выкладываем на сковороду или форму спиралью,пройти скалкой поверху, можно печь в духовке(при этом смазать желтком или посыпать сахаром, можно и не мазать и так румянится) или на верху жарить переворачивая
Печь минут 40, градус я примерно настраиваю(у кого какая духовка), только не на медленном огне, а то засохнет (примерно 200-220 градусов)
Ymmi
Источник