- Рецепты Сардельки куриные
- Куриные сардельки
- Сардельки из куриного фарша «Нежные»
- Сардельки куриные
- Сардельки куриные с рисом
- Сардельки куриные
- Куриный суп с фасолью и сардельками
- Молочные куриные паровые сардельки
- Куриные сардельки для гриля
- Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль
- Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль
- Сардельки куриные по- домашнему.
- Домашние сардельки из курицы
- Сардельки «Нежные»
- Сырный суп с колбасой
- Солянка сборная мясная
- Мужской пирог с сардельками
- Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы
- Домашние куриные сардельки — нежные и сочные
- Как приготовить сардельки в домашних условиях
Рецепты Сардельки куриные
Куриные сардельки
Разделываем курицу и снимаем с нее шкурку.
Берем половинку грудки и снимаем с кости.
Из полученного филе мелем фарш, добавляем мелконарезанное сало.
В фарш добавляем специи, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленную шкурку.
Сардельки из куриного фарша «Нежные»
Яичный белок — 5 штук
Молотый сушеный чеснок — 1 г
Мускатный орех — 1 г
Горчица — 1 чайная ложка
Куриный фарш — 3 кг
Говяжьи кишки — 1 штука
Перец черный молотый — 1 г
Молотый белый перец — 1 г
Предварительно солим фарш. Вместо куриного можно взять фарш из индейки
Все специи добавляем в него и тщательно перемешиваем
Затем взбиваем белки с щепоткой соли и тщательно перемешиваем с фаршем. Белки не должны быть холодными.
Сардельки куриные
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Куриная грудка — 2 г
Паприка — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — 2 чайные ложки
Сливки 30%-ные — 100 г
Молотый белый перец — 1 чайная ложка
Коньяк — 3 столовые ложки
Кардамон — 1 чайная ложка
Свиные кишки — 1 кусок
Перец чили — 1 г
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Курицу порезала мелко и замочила в молоке на часок. Пряности мелко растерла в ступке и смешала с солью и крахмалом.
Мясо пюрировала в блендере — получилась кашица не густая. Взбила куриное пюре со сливками, всыпала пряности, продолжила взбивать, в готовый фарш влила коньяк. Вмешала его. Отставила на пару часов.
Сардельки куриные с рисом
Сало или жир куриный 150 гр
Филе курицы 1200 гр
Сливки густые 2 ст ложки
Филе,сало (можно заменить куриными бедрами),лук,чеснок перекрутить на мясорубке.Рис отварить,промыть, добавить в фарш,хорошо посолить,поперчить(добавить любимые специи),добавить сливки,воду — хорошо перемешать.Поставить в холодильник на пару часов.Подготовленные кишки начинить фаршем перевязывая в виде сарделек.Каждую сардельку наколоть иголкой,положить в ки.
Сардельки куриные
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 50 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Филе куриное — 600 Грамм
Крахмал — 1 Чайная ложка
Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
Куриное филе или несколько раз прокрутить через мясорубку или лучше измельчить блендером в пюре.
Добавить все сухие ингредиенты, мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
Куриный суп с фасолью и сардельками
штук 6 сарделек
2-3 зубочка чеснока
1б. фасоли в томате
соль, лаврушка, перчик
Я делала на 2,5л воды. Сварить бульон из курицы, моркови и луковицы. Пока бульен варится, вторую луковицу мелко порезать, морковь на терку и обжарить до золотистого цвета,добавить мелко порезанный чеснок, потом добавить фасоль (вместе с жидкостью, протушить, добавить томатную пасту и еще немного протушить.
Сардельки порезать колечками и обжарить на сковороде .
Молочные куриные паровые сардельки
Бедро куриное — 900 г
Филе куриное — 1100 г
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 3 ч. л.
Молоко сухое — 50 г
Мясо помыть, обсушить. Филе очистить от пленок. С бедер срезать кожу. Удалить косточку.
Нарезать средним кубиком.
Филе в блендере смолоть в однородную кашицу.
Бедра (красное мясо) нарезать блендером мелко, но чтобы остались маленькие кусочки, тогда их будет хорошо видно в разрезе, как на финальном фото.
Добавить специи, молоко жидкое и сухое, соль. Хорошо все пе.
Куриные сардельки для гриля
Лук зеленый — по вкусу
Бедро куриное — 2 кг
Охлажденные бедра пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;
Добавить специи (можно еще чуть подсолить по вкусу), сливки охлажденные, рубленный мелко лук;
Мешать долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша с равномерно распределенным луком;
Оставить фарш в холодильнике минимум на 2 часа, максимум на сутки;
Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль
Бедро куриное — 300 г
Сыр голландский — 150 г
Лук белый — 1 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Филе куриное — 700 г
Куриные бедра срезать с кости, добавить нарезанное филе, смолоть в блендере до однородного состояния или пропустить через мясорубку с мелким решетом 2-3 раза.
Добавить сливки, специи, соль. Хорошо все вымешать до однородного состояния. Если есть сухое молоко, добавьте 2 ст. л.
Сыр нарезать мелким кубиком, добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Череву помыть от сол.
Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль
Перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.;
Соевый соус — 1 ст.л.;
Паприка молотая (с горкой) — 1 ст.л.;
Масло оливковое — 3 ст.л.;
Куриное филе — 700 г;
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.;
Уксус бальзамический (для овощей) — 1-2 ст.л.;
Куриное бедро (без кожи) — 300 г;
Лук белый (маленький) — 1 шт;
Сыр «красный лестер»(или любой другой 40% жирности) — 150 г;
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
Баклажан (большой) — 1 шт;
Пару веточек петрушки ;
Цуккини (большой) — 1 шт;
Соль морская (с горкой) — 1,5 ч.л.;
Мускатный орех (на кончике ножа) ;
Сливки (20%) — 150г;
Черева — 2-2,5 метра(в зависимости от диаметра) ;
Соль морская по вкусу,
Помидоры черри — 6-10шт;
Бедра срезать с кости, добавить нарезанное филе, смолоть в блендере до однородного состояния или пропустить через мясорубку с мелким решетом 2-3 раза.
Добавить сливки, специи, соль. Хорошо все вымешать до однородного состояния.
Сыр нарезать мелким кубиком, добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Череву помыть от соли снаружи и внутри под проточной водой.
Сардельки куриные по- домашнему.
Лук репчатый-1-2 головки
Мясо куриное грудки-1кг.
Сало свежее, свиное(щечки)-150-200гр.
Соль-1ст.л.(пробуйте на свой вкус)
Перец черный горошком
Куриное мясо пропустить на мясорубке, через самую мелкую решетку вместе с луком.
Печень нарезать маленькими кусочками, а сало мелкими кубиками.
Соединить фарш с печенью и салом, добавить соль и дробленный мелко черный перец.
Перемешивая фарш добавляете к нему сливки и хорошо вымешиваете, а потом отбиваете фарш, чтобы от стал вязким и однородным.
Домашние сардельки из курицы
Молоко — 250 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Куриное филе — 600 Грамм
Специи — 1 Щепотка (по вкусу)
Куриное филе порежем на кусочки и измельчим блендером. Добавим молоко и поставим отдыхать на 1 час в холодное место.
Смешаем в одной тарелке специи: я брал паприку, соль, майоран, совсем немного мускатного ореха, черный молотый перец и белый. Но если вы делаете сардельки для детей, то стоит отказаться от специй, кроме соли и совсем небольшого количества перца.
Сардельки «Нежные»
Перец черный — 1 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Филе куриное — 2.5 кг
Перец белый — 1 г
Соль нитритная — 42.5 г
Белок яичный — 5 шт
Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем нитритную соль, простую соль, холодную воду. Хорошо все замешать и оставляем в холодильнике на 2 суток.
Берем предварительно посоленный фарш, добавляем все специи, слегка перемешиваем. В самом конце взбиваем 5 охлажденных белков и аккуратно вводим в фарш.
Череву отмачиваем и промываем в проточной воде.
Сырный суп с колбасой
Морковь — 1 штука
Полукопченая колбаса — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Плавленый сыр — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Предварительно сварить бульон из куриной грудки, мясо вынуть. Сварить в полученном бульоне картофель, нарезанный кубиками.
Пока картофель варится, натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук, куриную грудку и колбасу (сосиски, сардельки) кубиками. Все это обжарить на растительном масле.
Солянка сборная мясная
Ребра свиные — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сарделька — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Для начала необходимо сварить бульон на основе копченого свиного ребрышка. Про бульон можно забыть примерно на полчаса. Этого времени хватит, чтобы подготовить все для солянки.
Нарезаем мелко репчатый лук и кидаем его на раскаленную, смазанную оливковым маслом сковороду. Пассеруем,
Когда лук подрумянится, добавляем нарезанное кубиками мясо и куриное филе. Туши.
Мужской пирог с сардельками
Сарделька — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Картофель — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Муку, яйцо и масло комнатной температуры соединяем, немного солим-перчим и замешиваем тесто. Буквально полминутки! Как только компоненты соединились-всё! Иначе тесто станет деревянным. В пакет его и в холодильник минут на 10.
Сардельки нарезаем кружочками.
Подготовьте все ингредиенты перед тем, как будете размазывать тесто по форме) В тесте содержится масло, и.
Источник
Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы
Нежные, с тонким ароматом специй и сливочным вкусом… У нас в семье куриные сосиски стали любимым блюдом. В выходные готовлю сразу штук 30, чтобы на неделе можно было только отваривать.
Самое главное, я точно знаю, что в составе таких сосисок. Чего не скажешь о продукте промышленного производства.
Хороши куриные сосиски и для диетического питания. Они сытные, но очень легкие. Да и филе куриной грудки лучше усваивается, чем свинина или говядина.
Что меня лично радует в рецепте – не приходится возиться с кишками. Промывать, замачивать и всё такое… Пищевая плёнка в этом плане просто спасение.
Продукты для нежных сливочных сосисок из курицы:
· 0,5 кг куриного филе без кожи и костей;
· 50 г сливочного масла;
· 100 мл сливок (10%);
· чёрный перец, мускатный орех и сухой чеснок в порошке по вкусу;
Как я готовлю нежные куриные сосиски в пищевой плёнке:
1 . Куриное филе измельчаю в блендере до состояния пышной однородной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой, но тогда придется провернуть фарш дважды.
2 . В отдельной миске взбиваю яйцо с размягчённым сливочным маслом и сливками. Если взбивать на самой высокой скорости, то уже через 5-6 минут у вас получится очень воздушная и пышная масса. Её нужно осторожно добавить к куриному фаршу и вымешать смесь ложкой или вилкой до полной однородности.
3 . Теперь добавляю соль и приправы. Ещё пару минут вымешиваю фарш для сосисок и начинаю их формировать.
4 . Пищевую плёнку расстилаю на столе. Для каждой сосиски понадобится кусок примерно 40х40 см. В середину помещаю две столовые ложки сосисочного фарша и заворачиваю по типу конфеты.
Кончики можно разрезать ножницами до основания сосиски и завязать на два узла.
5 . Готовые сосиски опускаю в кипяток и варю полчаса при слабом кипении. Затем достаю, немного остужаю и разворачиваю. Подаю на стол с гарниром или овощным салатом.
Кстати, такие куриные сосиски можно не только варить в кипятке. Их можно обжарить на сковороде с маслом, предварительно чуть подморозив в морозильной камере.
Только обязательно выньте каждую из плёнки перед обжариванием. Подмороженные, сосиски легко сохраняют свою форму.
По стоимости сосиски получаются вполне бюджетными. Из половины килограмма филе у меня выходит 14 сосисок.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Домашние куриные сардельки — нежные и сочные
Быстрый и простой рецепт приготовления домашних сарделек из куриного филе. Мясной продукт получается сочным, нежным и очень вкусным. Но главное — без вредных добавок и красящих веществ, которые придают сарделькам розоватый цвет. В домашних условиях сардельки получаются не такими красивыми, серыми, зато аппетитными и более полезными. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.
- 250 г куриного филе;
- 25 г сливочного масла;
- 125 г пастеризованного молока;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки картофельного крахмала;
- щепотка мускатного ореха;
- поваренная соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 30 см натуральной оболочки (кишки).
Как приготовить сардельки в домашних условиях
1. Куриное филе промываем под проточной водой. Обсушиваем и перекручиваем на мясорубке.
2. Вбиваем в мясную массу яйцо. Добавляем мускатный орех (буквально маленькую щепоточку), молотый черный или белый перец, крупную соль. Норма соли — 1-1,2 г на 1 кг фарша.
3. Вливаем свежее молоко комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло. За счет этого сардельки получатся очень нежными и сочными.
4. Добавляем крахмал. Перемешиваем массу руками, чтобы мясная заготовка максимально пропиталась ароматными пряностями. Оставляем в холодильнике на пару часов.
5. Свиные кишки промываем, вычищаем, удаляем пленки. Выкладываем оболочки в глубокую емкость, заливаем соленой водой и пусть постоят минимум четверть часа. Проверяем их целостность. Перевязываем крепкой ниткой один из концов обработанной кишки и наполняем их мясным фаршем с помощью воронки. Делаем перевязки через каждые 8-10 сантиметров, имитируя связку из сарделей, и плотно перетягиваем второй конец. Прокалываем 2-3 раза зубочисткой каждую колбаску. Отвариваем сардельки в кипящей воде минут 10 – 15.
6. Затем укладываем связку на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Сардельки в домашних условиях из курицы готовы! Подаем с горчицей или кетчупом. К такому мясному блюду подойдет любой гарнир, но вкуснее всего они будут сочетаться с картошкой. Приятного аппетита!
Источник