Как приготовить сардельки куриные вкусно

Рецепты Сардельки куриные

Куриные сардельки

Разделываем курицу и снимаем с нее шкурку.

Берем половинку грудки и снимаем с кости.

Из полученного филе мелем фарш, добавляем мелконарезанное сало.

В фарш добавляем специи, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленную шкурку.

Сардельки из куриного фарша «Нежные»

Яичный белок — 5 штук

Молотый сушеный чеснок — 1 г

Мускатный орех — 1 г

Горчица — 1 чайная ложка

Куриный фарш — 3 кг

Говяжьи кишки — 1 штука

Перец черный молотый — 1 г

Молотый белый перец — 1 г

Предварительно солим фарш. Вместо куриного можно взять фарш из индейки

Все специи добавляем в него и тщательно перемешиваем

Затем взбиваем белки с щепоткой соли и тщательно перемешиваем с фаршем. Белки не должны быть холодными.

Сардельки куриные

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 2 г

Паприка — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — 2 чайные ложки

Сливки 30%-ные — 100 г

Молотый белый перец — 1 чайная ложка

Коньяк — 3 столовые ложки

Кардамон — 1 чайная ложка

Свиные кишки — 1 кусок

Перец чили — 1 г

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Курицу порезала мелко и замочила в молоке на часок. Пряности мелко растерла в ступке и смешала с солью и крахмалом.

Мясо пюрировала в блендере — получилась кашица не густая. Взбила куриное пюре со сливками, всыпала пряности, продолжила взбивать, в готовый фарш влила коньяк. Вмешала его. Отставила на пару часов.

Сардельки куриные с рисом

Сало или жир куриный 150 гр

Филе курицы 1200 гр

Сливки густые 2 ст ложки

Филе,сало (можно заменить куриными бедрами),лук,чеснок перекрутить на мясорубке.Рис отварить,промыть, добавить в фарш,хорошо посолить,поперчить(добавить любимые специи),добавить сливки,воду — хорошо перемешать.Поставить в холодильник на пару часов.Подготовленные кишки начинить фаршем перевязывая в виде сарделек.Каждую сардельку наколоть иголкой,положить в ки.

Сардельки куриные

Молоко — 1 Стакан

Масло сливочное — 50 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Филе куриное — 600 Грамм

Крахмал — 1 Чайная ложка

Мускатный орех молотый — 2 Щепотки

Куриное филе или несколько раз прокрутить через мясорубку или лучше измельчить блендером в пюре.

Добавить все сухие ингредиенты, мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Куриный суп с фасолью и сардельками

штук 6 сарделек

2-3 зубочка чеснока

1б. фасоли в томате

соль, лаврушка, перчик

Я делала на 2,5л воды. Сварить бульон из курицы, моркови и луковицы. Пока бульен варится, вторую луковицу мелко порезать, морковь на терку и обжарить до золотистого цвета,добавить мелко порезанный чеснок, потом добавить фасоль (вместе с жидкостью, протушить, добавить томатную пасту и еще немного протушить.

Сардельки порезать колечками и обжарить на сковороде .

Молочные куриные паровые сардельки

Бедро куриное — 900 г

Филе куриное — 1100 г

Порошок чесночный — 0,5 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Читайте также:  Полоскание преображенского как приготовить

Паприка сладкая — 3 ч. л.

Молоко сухое — 50 г

Мясо помыть, обсушить. Филе очистить от пленок. С бедер срезать кожу. Удалить косточку.

Нарезать средним кубиком.

Филе в блендере смолоть в однородную кашицу.

Бедра (красное мясо) нарезать блендером мелко, но чтобы остались маленькие кусочки, тогда их будет хорошо видно в разрезе, как на финальном фото.

Добавить специи, молоко жидкое и сухое, соль. Хорошо все пе.

Куриные сардельки для гриля

Лук зеленый — по вкусу

Бедро куриное — 2 кг

Охлажденные бедра пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;

Добавить специи (можно еще чуть подсолить по вкусу), сливки охлажденные, рубленный мелко лук;

Мешать долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша с равномерно распределенным луком;

Оставить фарш в холодильнике минимум на 2 часа, максимум на сутки;

Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль

Бедро куриное — 300 г

Сыр голландский — 150 г

Лук белый — 1 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Филе куриное — 700 г

Куриные бедра срезать с кости, добавить нарезанное филе, смолоть в блендере до однородного состояния или пропустить через мясорубку с мелким решетом 2-3 раза.

Добавить сливки, специи, соль. Хорошо все вымешать до однородного состояния. Если есть сухое молоко, добавьте 2 ст. л.

Сыр нарезать мелким кубиком, добавить в фарш. Хорошо перемешать.

Череву помыть от сол.

Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль

Перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.;

Соевый соус — 1 ст.л.;

Паприка молотая (с горкой) — 1 ст.л.;

Масло оливковое — 3 ст.л.;

Куриное филе — 700 г;

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.;

Уксус бальзамический (для овощей) — 1-2 ст.л.;

Куриное бедро (без кожи) — 300 г;

Лук белый (маленький) — 1 шт;

Сыр «красный лестер»(или любой другой 40% жирности) — 150 г;

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.;

Баклажан (большой) — 1 шт;

Пару веточек петрушки ;

Цуккини (большой) — 1 шт;

Соль морская (с горкой) — 1,5 ч.л.;

Мускатный орех (на кончике ножа) ;

Сливки (20%) — 150г;

Черева — 2-2,5 метра(в зависимости от диаметра) ;

Соль морская по вкусу,

Помидоры черри — 6-10шт;

Бедра срезать с кости, добавить нарезанное филе, смолоть в блендере до однородного состояния или пропустить через мясорубку с мелким решетом 2-3 раза.

Добавить сливки, специи, соль. Хорошо все вымешать до однородного состояния.

Сыр нарезать мелким кубиком, добавить в фарш. Хорошо перемешать.

Череву помыть от соли снаружи и внутри под проточной водой.

Сардельки куриные по- домашнему.

Лук репчатый-1-2 головки

Мясо куриное грудки-1кг.

Сало свежее, свиное(щечки)-150-200гр.

Соль-1ст.л.(пробуйте на свой вкус)

Перец черный горошком

Куриное мясо пропустить на мясорубке, через самую мелкую решетку вместе с луком.

Печень нарезать маленькими кусочками, а сало мелкими кубиками.

Соединить фарш с печенью и салом, добавить соль и дробленный мелко черный перец.

Перемешивая фарш добавляете к нему сливки и хорошо вымешиваете, а потом отбиваете фарш, чтобы от стал вязким и однородным.

Домашние сардельки из курицы

Молоко — 250 Грамм

Горчица — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Куриное филе — 600 Грамм

Специи — 1 Щепотка (по вкусу)

Куриное филе порежем на кусочки и измельчим блендером. Добавим молоко и поставим отдыхать на 1 час в холодное место.

Читайте также:  Что приготовить если хочется кислого

Смешаем в одной тарелке специи: я брал паприку, соль, майоран, совсем немного мускатного ореха, черный молотый перец и белый. Но если вы делаете сардельки для детей, то стоит отказаться от специй, кроме соли и совсем небольшого количества перца.

Сардельки «Нежные»

Перец черный — 1 г

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Филе куриное — 2.5 кг

Перец белый — 1 г

Соль нитритная — 42.5 г

Белок яичный — 5 шт

Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем нитритную соль, простую соль, холодную воду. Хорошо все замешать и оставляем в холодильнике на 2 суток.

Берем предварительно посоленный фарш, добавляем все специи, слегка перемешиваем. В самом конце взбиваем 5 охлажденных белков и аккуратно вводим в фарш.

Череву отмачиваем и промываем в проточной воде.

Сырный суп с колбасой

Морковь — 1 штука

Полукопченая колбаса — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Плавленый сыр — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Предварительно сварить бульон из куриной грудки, мясо вынуть. Сварить в полученном бульоне картофель, нарезанный кубиками.

Пока картофель варится, натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук, куриную грудку и колбасу (сосиски, сардельки) кубиками. Все это обжарить на растительном масле.

Солянка сборная мясная

Ребра свиные — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сарделька — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Для начала необходимо сварить бульон на основе копченого свиного ребрышка. Про бульон можно забыть примерно на полчаса. Этого времени хватит, чтобы подготовить все для солянки.

Нарезаем мелко репчатый лук и кидаем его на раскаленную, смазанную оливковым маслом сковороду. Пассеруем,

Когда лук подрумянится, добавляем нарезанное кубиками мясо и куриное филе. Туши.

Мужской пирог с сардельками

Сарделька — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Картофель — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Сметана — 1 ст. л.

Муку, яйцо и масло комнатной температуры соединяем, немного солим-перчим и замешиваем тесто. Буквально полминутки! Как только компоненты соединились-всё! Иначе тесто станет деревянным. В пакет его и в холодильник минут на 10.

Сардельки нарезаем кружочками.

Подготовьте все ингредиенты перед тем, как будете размазывать тесто по форме) В тесте содержится масло, и.

Источник

Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы

Нежные, с тонким ароматом специй и сливочным вкусом… У нас в семье куриные сосиски стали любимым блюдом. В выходные готовлю сразу штук 30, чтобы на неделе можно было только отваривать.

Самое главное, я точно знаю, что в составе таких сосисок. Чего не скажешь о продукте промышленного производства.

Хороши куриные сосиски и для диетического питания. Они сытные, но очень легкие. Да и филе куриной грудки лучше усваивается, чем свинина или говядина.

Что меня лично радует в рецепте – не приходится возиться с кишками. Промывать, замачивать и всё такое… Пищевая плёнка в этом плане просто спасение.

Продукты для нежных сливочных сосисок из курицы:

· 0,5 кг куриного филе без кожи и костей;

· 50 г сливочного масла;

· 100 мл сливок (10%);

· чёрный перец, мускатный орех и сухой чеснок в порошке по вкусу;

Как я готовлю нежные куриные сосиски в пищевой плёнке:

1 . Куриное филе измельчаю в блендере до состояния пышной однородной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой, но тогда придется провернуть фарш дважды.

Читайте также:  Как приготовить желе своими руками дома

2 . В отдельной миске взбиваю яйцо с размягчённым сливочным маслом и сливками. Если взбивать на самой высокой скорости, то уже через 5-6 минут у вас получится очень воздушная и пышная масса. Её нужно осторожно добавить к куриному фаршу и вымешать смесь ложкой или вилкой до полной однородности.

3 . Теперь добавляю соль и приправы. Ещё пару минут вымешиваю фарш для сосисок и начинаю их формировать.

4 . Пищевую плёнку расстилаю на столе. Для каждой сосиски понадобится кусок примерно 40х40 см. В середину помещаю две столовые ложки сосисочного фарша и заворачиваю по типу конфеты.

Кончики можно разрезать ножницами до основания сосиски и завязать на два узла.

5 . Готовые сосиски опускаю в кипяток и варю полчаса при слабом кипении. Затем достаю, немного остужаю и разворачиваю. Подаю на стол с гарниром или овощным салатом.

Кстати, такие куриные сосиски можно не только варить в кипятке. Их можно обжарить на сковороде с маслом, предварительно чуть подморозив в морозильной камере.

Только обязательно выньте каждую из плёнки перед обжариванием. Подмороженные, сосиски легко сохраняют свою форму.

По стоимости сосиски получаются вполне бюджетными. Из половины килограмма филе у меня выходит 14 сосисок.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Домашние куриные сардельки — нежные и сочные

Быстрый и простой рецепт приготовления домашних сарделек из куриного филе. Мясной продукт получается сочным, нежным и очень вкусным. Но главное — без вредных добавок и красящих веществ, которые придают сарделькам розоватый цвет. В домашних условиях сардельки получаются не такими красивыми, серыми, зато аппетитными и более полезными. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.

  • 250 г куриного филе;
  • 25 г сливочного масла;
  • 125 г пастеризованного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки картофельного крахмала;
  • щепотка мускатного ореха;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 30 см натуральной оболочки (кишки).

Как приготовить сардельки в домашних условиях

1. Куриное филе промываем под проточной водой. Обсушиваем и перекручиваем на мясорубке.

2. Вбиваем в мясную массу яйцо. Добавляем мускатный орех (буквально маленькую щепоточку), молотый черный или белый перец, крупную соль. Норма соли — 1-1,2 г на 1 кг фарша.

3. Вливаем свежее молоко комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло. За счет этого сардельки получатся очень нежными и сочными.

4. Добавляем крахмал. Перемешиваем массу руками, чтобы мясная заготовка максимально пропиталась ароматными пряностями. Оставляем в холодильнике на пару часов.

5. Свиные кишки промываем, вычищаем, удаляем пленки. Выкладываем оболочки в глубокую емкость, заливаем соленой водой и пусть постоят минимум четверть часа. Проверяем их целостность. Перевязываем крепкой ниткой один из концов обработанной кишки и наполняем их мясным фаршем с помощью воронки. Делаем перевязки через каждые 8-10 сантиметров, имитируя связку из сарделей, и плотно перетягиваем второй конец. Прокалываем 2-3 раза зубочисткой каждую колбаску. Отвариваем сардельки в кипящей воде минут 10 – 15.

6. Затем укладываем связку на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Сардельки в домашних условиях из курицы готовы! Подаем с горчицей или кетчупом. К такому мясному блюду подойдет любой гарнир, но вкуснее всего они будут сочетаться с картошкой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью