- Как правильно пить
- Сангрита в домашних условиях: рецепт с томатным соком
- Сангрита из томатного сока
- Рецепт сангриты с табаско
- Сангрита с огурцом
- Полезные советы
- Факты о сангрите
- Сангрита: 4 рецепта в домашних условиях
- О сангрите
- Рецепт цитрусовой сангриты
- Овощная сангрита
- Рецепт классической сангриты
- Сангрита «Playboy»
- АлкоИмперия
- Сангрита – идеальное сопровождение для яркой Текилы
- О Сангрите
- Рецепты Сангриты для текилы в домашних условиях
- Сангрита традиционная
- Сангрита на основе цитрусовых
- Сангрита овощная
- Сангрита с соусом Табаско
- Сангрита с огурцом и сельдереем
- Как пить Сангриту
Как правильно пить
Сангрита в домашних условиях: рецепт с томатным соком
В переводе с испанского sangre означает – кровь, а с мексиканского – малая кровь. Сангрита –это безалкогольный мексиканский напиток, отличающийся сравнительной густотой, которым часто запивают текилу.
История появления такого напитка весьма интересна. Считается, что только мексиканцы знают, как приготовить настоящую сангриту. Свой секрет классического рецепта они не раскрывают. Известно лишь, что для приготовления этого напитка нужен томатный сок, который придает красноватый оттенок, словно кровь, отсюда и название. По легенде, создателем напитка стала вдова Санчез Гваделупо.
Сангрита очень популярен и его часто видоизменяют, что придаёт ему новое вкусовое ощущение. Представляем несколько интересных рецептов приготовления сангриты в домашних условиях:
Сангрита из томатного сока
Ингредиенты:
- Томатный сок – 2 стакана
- Апельсиновый сок – 1 стакан
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Табаско по вкусу
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Соединяем все три сока апельсина, томата и лимона в специальной таре. Добавляем специи. Старайтесь хорошо перемешивать содержимое, сахар и соль должны раствориться. Убираем наш напиток в холодильник где-то на 1 час. После этого можно пробовать сангриту с текилой в охлажденном виде.
Рецепт сангриты с табаско
Ингредиенты:
- апельсин (30 грамм свежевыжатого сока)
- лайм (25 грамм выжатого сока)
- острый соус (чили или Табаско)
- ¼ стакана гранатового сока
- 1 ломтик репчатого лука
- соль.
Берём несколько апельсинов, разрезаем пополам и выжимаем сок. Тоже самое проделываем с лаймом. Делим лайм пополам и выжимаем сок. Должно получиться примерно по 1 стакану апельсинового сока и сока лайма. Заранее подготавливаем любой острый соус. Опускаем на дно сосуда дольку репчатого лука, сверху заливаем соком лайма и даём настояться 20-30 минут. Затем вынимаем лук и заливаем апельсиновый сок. Туда же добавляем острый соус и щепотку соли (по вкусу). Содержимое сосуда тщательно перемешиваем. Далее, вливаем в него гранатовый сок и снова перемешиваем. Напиток имеет кисло-сладкий вкус и готов к употреблению! Наливаем коктейль в стакан и подаем охлажденным вместе с текилой.
Сангрита с огурцом
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Сельдерей – половинка стебля
- Соус Табаско
- Лайм – 60мл.
- Апельсиновый сок – 300 мл.
- Томатный сок – 600 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Ещё один хороший рецепт коктейля Сангрита. Огурец и сельдерей нарезаем кубиками и заливаем соками апельсина и томата. Далее, добавляем соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выжимаем дольку лайма и добавляем в напиток. Коктейль можно охладить или просто добавить несколько кусочков льда. Теперь наш бодрящий и жгучий напиток готов!
Полезные советы
Еще большую полезность напитку придают свежие фрукты и овощи. Поэтому очень важно потратить несколько минут на их обработку.
- хорошо промыть овощи и фрукты, сделать надрезы;
- залить помидоры кипятком и дать настояться пару минут;
- добавить овощи в холодную воду для остывания;
- очистить кожицу;
- обработать помидоры, удалить кожицу и семена.
Перемалывая содержимое в блендере, важно учитывать необходимую кондицию, чтобы получилось густоватое нежное пюре. Острые специи можно заменять другими. Например, вместо черного перца использовать чили и т.д.
Факты о сангрите
- Бодрящий напиток с кисло-сладким оттенком привлекает многообразием компонентов, необычным вкусом и традиционным сочетание с текилой.
- Если мексиканцы запивают текилу своим легендарным напитком, то европейцы предпочитают «зализывать» ее солью.
- Многие поклонники экзотических коктейлей до сих пор спорят о том, какой сок добавлять в сангриту: томатный или гранатовый. Однако известно, что томатный сок и Табаско стали добавлять немного позже. Мексиканские борцы за сохранение кулинарных традиций утверждают, что в настоящем коктейле сангрита используется гранатовый сок и перец чили.
- Подавать сангриту можно по-разному. Здесь уже как сработает фантазия. В качестве украшений подойдёт зелень и дольки фруктов.
- Журнал Playboy предложил свою версию состава сангриты. Необходимо смещать: сок грейпфрута, томата, апельсина и лайма, добавить 6 капель соуса табаско и соль по вкусу.
Приготовление сангриты в домашних условиях видео:
Источник
Сангрита: 4 рецепта в домашних условиях
Родиной оригинального безалкогольного напитка с терпким остро-кислым вкусом является Мексика. В буквальном переводе слово «сангрита» означает «кровушка», что связано с ярко-красной окраской коктейля.
О сангрите
На родине – в Латинской Америке – напитком издавна запивали текилу. Со временем традицию переняли в Европе, видоизменив первоначальный рецепт и создав на его основе немало популярных аналогов.
Классическую мексиканскую Сангриту делают на основе померанцевых апельсинов, гранатов, лайма и перца чили (молотого или в виде соусов). Европейские гурманы включают в рецепт помидоры.
Всемирно известная «Кровавая Мэри» по составу очень близка к томатной Сангрите, но содержит алкоголь.
Пьют Сангриту залпом сразу после спиртного либо употребляют напитки попеременно, делая сначала глоток одного, потом другого. Закусывают ломтиком лайма. Также распространенным способом является смешивание напитков (100 г текилы и 200 г сангриты).
Рецепт цитрусовой сангриты
Соки для коктейля лучше брать свежевыжатые, но допустимо использование качественных готовых. В качестве молотого перца используют чили или кайенский. Гранатовый сок можно заменить перемолотым в блендере корнем сельдерея.
Ингредиенты
Сок апельсиновый – 30 г
Сок лайма – 30 г
Сок граната – 15 г
Перец острый молотый/соус Табаско – ¼ ч. л.
Перец халапеньо – 2-3 шт.
Метод приготовления
Халапеньо измельчить блендером, соединить массу с соками.
Тщательно перемешать напиток, добавить молотый перец.
Отправить напиток в холодильник на пару часов.
Овощная сангрита
Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).
Ингредиенты
Плоды томата – 0,8 кг
Лук репчатый – 100 г
Перец молотый чили – 2 ч. л.
Метод приготовления
Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы.
Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой.
Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером.
Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар.
Поместить напиток в холодильник на 2 часа.
Рецепт классической сангриты
В качестве заправки мексиканцы используют смесь соусов Jugo Maggi, Salsa Valentina, Worcestershire и Tabasco. Их можно заменить мелконарубленным зеленым перцем чили.
Ингредиенты
Сок томатный – 0,5 л
Сок лайма – 0,2 л
Сок апельсиновый – 0,1 л
Смесь острых соусов – по вкусу
Метод приготовления
Тщательно смешать все ингредиенты.
Охладить или добавить пару кубиков льда.
Сангрита «Playboy»
Количество составляющих можно пропорционально уменьшать или увеличивать.
Ингредиенты
Сок томатный – 0,4 л
Сок апельсина – 50 мл
Сок грейпфрутовый – 50 мл
Сок лайма – 50 мл
Соус Табаско – 6 капель
Метод приготовления
Соединить соки, добавить соус.
Перемешать напиток, посолить.
Перед подачей охладить или бросить кубик льда.
Источник
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Сангрита – идеальное сопровождение для яркой Текилы
Сангрита в домашних условиях – свобода для фантазии. По желанию ее вкус можно корректировать – делать слегка острее или более кислее, применять необходимые специи. Таким образом, создавать свой пикантный тандем для Текилы.
О Сангрите
Сангрита – легкий коктейль с терпким остро-кислым вкусом, без добавления алкоголя.
Коктейль родом из экзотической Мексики с приветливыми и зажигательными жителями, а именно из штата Халиско района озера Чапала. На русский язык Sangrita переводится, как кровушка, кровинка. Благодаря характерному ярко-красному цвету коктейль и получил свое название.
Истинная Сангрита готовится из померанцевых, то есть горьких апельсинов, которые придают напитку освежающий вкус с легкой фруктовой кислинкой, сочного лайма и спелых гранатов с добавлением молотого жгучего перца чили.
Применение томатов в изготовлении напитка хоть и является самым популярным, но они в составе коктейля появились намного позже, оригинальная классическая Сангрита содержит исключительно сок свежего граната.
Рецепты Сангриты для текилы в домашних условиях
В изготовлении напитка нет ничего сложного и главное не понадобится никакого особого инвентаря.
Сангрита традиционная
Лайм допускается заменить лимоном. Но рекомендуется использовать именно лайм. По сравнению с лимоном лайм придает более нежный вкус и легкий аромат. Отлично сочетается с другими ингредиентами. Добавляет кислинки напитку, обладает освежающим качеством.
Классический состав Сангриты (шт):
- 8 сочных плодов помидор среднего размера;
- 3 апельсина средних размеров;
- 2 лайма небольшой величины;
- 1 луковица.
В качестве приправы:
- 4 ч. л. молотого перца чили;
- 1 ст. л. без горки соли;
- 1/2 ч. л. сахара
- Помидоры тщательно вымыть. Надрезать крест-накрест.
- Сложить томаты во вместительную посуду, ошпарить горячей водой, доведенной до кипения. Дать настояться 5 минут.
- Слить воду и осторожно снять кожицу с томатов острым ножом.
- Очищенные помидоры взбить блендером или миксером до образования однородного состава. Смесь должна получиться нежной и густой.
- Тщательно вымыть цитрусовые фрукты. Выжать сок. Если не окажется под рукой соковыжималки – выжать вручную, предварительно разрезав фрукты на части.
- Мелко нарезать репчатый лук и растереть до пюреобразной массы.
- В готовую луковую массу добавить сахар, острый молотый чили и соль.
- Все хорошо перемешать.
- Затем добавить ранее подготовленные ингредиенты и снова все хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на два часа.
По вкусовым качествам Сангрита похожа на коктейль «Кровавая Мэри».
Сангрита на основе цитрусовых
Для насыщенного и выразительного вкуса понадобятся свежевыжатые соки. Можно воспользоваться соковыжималкой или другими подручными способами.
При приготовлении используется молотый кайенский перец.
Состав из цитрусовых (мл):
- 30 сока апельсина;
- 30 сока лайма;
- 15 сока граната.
- ¼ ч. л. молотого перца;
- 3 шт. перца халапеньо (средних размеров).
- Перец чили измельчить блендером.
- В полученную смесь добавить соки.
- Тщательно перемешать.
- Добавить молотый перец.
- Оставить в холодильнике на 2 часа.
Сангрита овощная
Овощной состав (шт):
- 8 свежих томата;
- 3 спелых апельсина;
- 2 сочного лайма или лимона;
- 1 репчатый лук.
- 2 ч. л. молотого острого чили;
- половина ч. л. сахара;
- ст. л. мелкой соли.
- Снять кожицу с томатов.
- Аккуратно взбить до образования однородной консистенции.
- Выжать сок из фруктов.
- Лук репчатый тонко нарезать и измельчить до однородного состояния.
- Смешать подготовленные ингредиенты, перемешивать аккуратно и тщательно.
- Поставить в прохладное место на два часа.
Существуют и другие варианты, как приготовить Сангриту для текилы.
Сангрита с соусом Табаско
Жгучий Табаско придает коктейлю своеобразный и пикантный вкус. Идеально подойдет для любителей и ценителей крепкой текилы.
- сок (мл): 30 граната; 30 апельсина; 25 лайма;
- Табаско, некрупная луковица и соль.
- Лук выложить в емкость нижним слоем и залить соком из лайма. Оставить на 30 минут, для того чтобы лук настоялся и будущие ингредиенты хорошо смешались друг с другом.
- Вынуть лук и поочередно вносить подготовленные компоненты: свежевыжатый сок апельсина, Табаско и соль. Все хорошо перемешать. В конце добавить сок граната и еще раз хорошо перемешать.
Сангрита с огурцом и сельдереем
Коктейль обладает пряным ароматом и горько-сладким вкусом. Восхищает своим бодрящим свойством.
- сок (мл): 60 лайма; 300 апельсина; 600 томата;
- огурец, половина небольшого стебля сельдерея, Табаско, по вкусу соль и молотый перец.
- Нарезать огурец и свежий сельдерей, лучше кубиками.
- Залить соком апельсина и соком томата.
- Приправить Табаско, молотым перцем и солью.
- В получившийся коктейль выжать немного лайма.
- Охладить, можно использовать кусочки льда.
Коктейль Сангрита — отличный напарник как для Текилы, так и для других крепких алкогольных напитков.
Как пить Сангриту
Сангрита в паре с Текилой идеально дополняют друг друга по вкусовым качествам.
Коктейль может подаваться, как отдельный продукт, но создан он специально для крепкой текилы, в качестве дополнения ее вкусовых качеств. Подается всегда охлажденным.
Несколько вариантов употребления Сангриты с Текилой:
- В зависимости от вида текилы и предпочтений, можно не торопиться и смаковать небольшими глотками Текилу и Сангриту попеременно. Чувствовать и наслаждаться, как раскрывается букет и аромат каждого напитка.
- Можно выпить рюмочку Текилы и сразу же запить такой же стопкой Сангриты.
- Сначала выпить небольшой глоток рюмочки коктейля, для того чтобы остро-кислый привкус покрыл собою полость рта, потом рюмочку текилы и закусить лимоном или лаймом.
Источник