Как сделать вкусный кальян?
Кальян — достаточно древний курительный прибор, который пришел к нам с Востока. О том, как выбрать хороший кальян, вы можете прочитать в статье. Сегодня же я расскажу вам о многих тонкостях приготовления вкусного кальяна, и предоставлю пошаговую фото-инструкцию, следуя которой восхитительный кальян сможет приготовить даже новичок.
Как приготовить кальян?
Итак, с чего начинается приготовление вкусного кальяна? Конечно же с самого кальяна. Я уже писала о том, какие кальяны следует покупать, а какие подходят разве что для использования в качестве сувенирной продукции. Следует знать, что помимо качества самого кальяна, важно то, как герметично вы соедините его составные части между собой. Для того, чтобы достичь идеальной герметичности, необходимо использовать специальные уплотнители, подходящие вашему кальяну. Иначе: вы можете четко выполнить все последующие шаги, указанные в данной инструкции, а хорошей тяги не будет, потому что кальян будет пропускать воздух в одном из следующих мест:
1. Место соединения шахты и колбы.
2. Место присоединения шланга к шахте.
3. Место крепления чаши к шахте. Для того, чтобы добиться герметичности соединения чаши и шахты, я использовала простой лейкопластырь, и периодически его меняю.
Итак, герметичность кальяна достигнута, теперь можно приступать к приготовлению самого кальяна.
Как заправить кальян — фото инструкция
Шаг первый:
Наполняем колбу больше чем наполовину холодной водой или соком. Курить кальян на спиртных напитках я категорически не рекомендую никому, т.к. вместе с дымом вы вдыхаете алкогольные пары — организм быстрее обычного насыщается алкоголем, и что потом? Первый вариант — алкогольное отравление (особенно это актуально, если вы курили кальян на крепких спиртных напитках), а второй вариант — быстрое приобретение алкогольной зависимости. Так что мы с вами будем использовать природный фильтр -воду. В колбу можно также добавить кусочки льда.
Шаг второй:
Ставим угли разогреваться на конфорку. Никогда не используйте саморазжигающийся уголь, он часто отдает селитрой, и вкусного кальяна с таким углем не выйдет. Используйте оливковый или кокосовый уголь. Если у вас электрическая плита, придется купить горелку или специальную машинку для розжига угля. Уголь должен разгореться равномерно со всех сторон.
Шаг третий:
Кладем шланг в морозилку. Очень приятно первые минут 5-10 курить ледяной кальян.
Шаг четвертый:
Подготавливаем чашу для табака. Оборачиваем её простой пищевой фольгой по форме чаши. Сама чаша из глины очень быстро впитывает запахи, и каждый раз, меняя табак, ее нужно чистить. Такая вставка из фольги позволяет сократить время.
Шаг пятый:
Чтобы кальян получился вкусным, я обычно мешаю три разных вкуса табака. Сейчас в различных заведениях можно встретить кальяны на безтабачных смесях… Здесь трудно сказать, курение какого кальяна вреднее, на табаке либо на этих ароматизированных, пропитанных химическими растворами камнях. Зачастую химические ароматизаторы даже вреднее никотина. В моем случае на фотографии я использую табак Al Fakher, многие рекомендуют попробовать табак Фумари, но он намного дороже.
Перед тем как укладывать табак в чашу, его нужно выложить на салфетку, вытащить веточки, разрыхлить и раскрыть листочки.
Табак следует укладывать в чашу рыхло, не забивая дырочки, что на дне. Табак ни в коем случае нельзя утрамбовывать, иначе раскурить кальян будет просто невозможно. Также нельзя класть слишком много табака, у вас должно оставаться 2-3 мл свободного места до фольги. Когда вы уложите табак,накройте его четырьмя слоями простой пищевой фольги. Многие пишут, что двух слоев достаточно, но лично у меня табак с двумя слоями сгорает минут за 10, а с четырьмя не подгорает и через час. Затем тоненькой иголочкой нужно проделать маленькие дырочки по всей поверхности фольги. Дырочки должны быть именно маленькими, дырки от зубочисток сыграют не слишком хорошую службу, пепел с угля будет сыпаться прямо в вашу чашу с табаком и кальян будет горьким.
Все приготовления готовы, остается только собрать кальян, достать шланг из морозильной камеры, закрепить чашу на шахте, поместить сверху нее угли и начинать получать удовольствие от процесса.
Источник
10 советов, как приготовить вкусный кальян
Для приготовления вкусного кальяна нужно собрать вместе 3 составляющие: качественный, свежий табак, хорошее устройство, навыки и знания. Как раз о последней составляющей мы и будем разговаривать. Прочитав эту статью, вы получите навыки, которые позволят приготовить крутой кальян в домашних условиях.
Первые 5 советов, которые сделают кальян отличным
Итак, давайте разберем первые 5 важных советов, которые помогут сделать кальян отличным:
- Хороший кальян – залог отличного курения. Если вашей модели кальяна больше 3-4 лет, и вы регулярно используете его, рекомендуется сменить на новый. Любая вещь имеет свои показатели износа и срок годности. Поэтому лучше обновить модель и наслаждаться новым устройством. Это же правило касается и того случая, когда кальян некачественный. Возможно, когда-то вы купили его в Турции на отдыхе. Но если предпочитаете наслаждаться густым дымом – используйте хорошее устройство.
- Вторая составляющая успешной забивки кальяна – качественный табак. Он не обязательно должен быть дорогим. Важно соблюсти 3 условия: табак должен быть свежим, табак должен быть фирменным, вкус должен нравиться. В таком случае вы приготовите отличный кальян. Следите за качеством табака, в нем не должно быть мусора, он должен быть влажным хорошо пропитанным, средней или мелкой нарезки.
- Гигиена равно чистота вкуса. Хотите, чтобы дым был ароматным, вкус отлично раскрылся и подарил наслаждение в каждой нотке? Даже если вы будете использовать высококачественный табак, но кальян будет грязным, вкус испортится. Поэтому важно следить за гигиеной, устранять не только пыль, но и чистить шахту, промывать специальными средствами колбу и трубку. В крайнем случае – сода и лимонная кислота помогут устранить бактерии и неприятный запах.
- Качественная забивка делается легко. Поэтому не нужно пренебрегать ей. Табак нужно распушить, разделив на 2 части и перетерев их между собой. Забивать нужно так, чтобы до верха чашки осталось пространство. Чем его больше – тем дольше будет куриться табак. В идеале оставлять 3-5 мм, но это зависит от глубины чашки.
- Фольга – прошлый век. Конечно, староверы до сих пор применяют фольгу, но давно уже придуманы Форнелло, Калауд и другие приспособления, позволяющие контролировать жар. Используйте их. Они ускорят процесс приготовления, но самое главное, сделают дым мягче и приятнее, а вероятность пригорания табака значительно снизится. Даже новичок сможет контролировать жар.
Это базовые 5 рекомендаций, которые необходимо применять в любом случае. Без них кальян нормальным просто не получится. Достаточно правильно забивать табак, использовать современные девайсы, следить за гигиеной и состоянием устройства и использовать качественную продукцию. Тогда вы уже будете делать в домашних условиях весьма неплохой кальян. Но можно сделать дым еще приятнее и лучше.
Еще 5 советов, которые сделают кальян интересным и вкусным
Давайте рассмотрим еще 5 рекомендаций, которые помогут усовершенствовать кальян, сделать его вкуснее и интереснее:
- Лед – наше все. Для кальяна лед – это волшебный инструмент, который позволит даже не вкусный табак сделать приятным. Добавляйте его в колбу, охлаждайте некоторые части перед использованием (трубку), используйте трубки с охладителями. Дым станет прохладным, вкус – насыщенным и более ярким. Это отличное решение улучшить вкус кальяна.
- Фруктовая чаша улучшит вид и позволит курить дольше. Раскрывается ли вкус грейпфрута или яблока, если использовать фрукт вместо чаши? Практически нет, так как задача фрукта состоит не в этом. Во-первых, такая чашка получается гораздо вместительнее, а значит, длительность курения дольше. Во-вторых, она отлично смотрится на кальяне и улучшает его вид. Поэтому применяйте периодически чашки из фруктов, чтобы сделать интересный кальян.
- Напитки не только на столе, но и в колбе. К кальяну принято подавать напитки. В нашем блоге мы уже рассказывали о том, какие напитки подавать к кальяну. Но улучшить можно и само устройство. Для этого достаточно добавить напиток в колбу к воде. Заметьте, не заменить воду, а добавить. Желательно, чтобы это не был алкоголь. Подойдет молоко, сок, чай, энергетик, газированные напитки. Алкоголь нужно добавлять правильно, иначе можно испортить кальян.
- Простой контроль жара во время курения. В процессе нужно немного времени уделять кальяну. Прежде всего нужно использовать качественный кокосовый уголь. НЕ забывайте вовремя устранять пепел, заменять или добавлять угли. Также рекомендуется продувать чашу изнутри, чтобы она охладилась, табак слегка «взбодрился», и вышел лишний дым. Для этого нужно не слишком резко подуть в трубку кальяна. Если есть возможность добраться до табака (при использовании Форнелло или Калауда), доберитесь и перемешайте его. Все это позволит наслаждаться кальяном продолжительное время, избежать пригорания и порчи вкуса.
- Следите за вкусом. Многие курят кальян 40, 50, 70 минут. Но есть и те, кто предпочитает наслаждаться одной забивкой в течение нескольких часов. Если чашка не предназначена для этого, то такой кальян курить не стоит. Дым будет, но это лишь угарный газ от угля и остатки глицерина. Поэтому, как только вкус перестал быть ярким, дыма стало не так много, как в начале, рекомендуется перезабить кальян и продолжить наслаждаться свежим ароматом. Это лучше, чем на следующий день головная боль и плохие воспоминания о вечере. В идеале курить кальян 40-60 минут, после чего заменять табак. Да и это нужно сделать хотя бы с перерывом в 30-60 минут.
Эти рекомендации позволят приготовить вкусный кальян в домашних условиях. Некоторые из них довольно простые, но все гениальное – просто. Поэтому не нужно думать, что профессиональные кальянщики знают тайные секреты приготовления, рецепты и невероятные технологии. Они используют эти же приемы и получают вкусный ароматный кальян, который приятно курить как в одиночестве, так и в компании друзей. Используйте советы и наслаждайтесь густым дымом.
Луи Маттар установил мировой рекорд в 1952 году, совершив поездку по стране на автомобиле 1947 Cadillac Caddy от Сан-Диего в Нью-Йорк и обратно без остановки преодолев 10 171 километров! А уже в 1954 году, этот автомобиль преодолел 11 960 километров из Аляски в Мехико. Самый крутой апгрейд, который он сделал в своей машине – это установил кальян на приборной панели. Курящему человеку, путешествовать без кальяна, тем более на такие дальние расстояния, просто не возможно! Чтобы сделать это удивительное путешествие по США наиболее комфортным для себя он добавил в автомобиль еще массу примочек: электроплитку, Биотуалет, душ, морозильную камеру, стиральную машинку и полный бар горячительных напитков. Но все это не сравнимо с кальяном.
Приходя в кальянную, можно услышать много различных терминов, которые будут непонятны. Даже если вы дома регулярно курите кальян, большинство профессиональных терминов будут неясны вам. Давайте в них разберемся. Зачем это нужно? Вы будете понимать кальянщиков, получите новый опыт и знания и сможете сами использовать профессиональные термины кальянщиков.
Производители табачной продукции предоставляют клиентам большой ассортимент табака для кальяна. Культура настолько быстро развивается, что сегодня появляются регулярно новые бренды. Иногда сложно даже определиться, какой табак выбрать, чтобы покурить кальян. Как правило, большинство пользователей выбирают один-два бренда и используют только их. Но мы решили помочь вам с выбором и рассказать, какие табаки стоит обязательно попробовать.
Кальян подразумевает тесное взаимодействие людей между собой. На Востоке не принято курить кальян в компании. Если вы закажете его в Египте, вам принесут одну трубку и один мундштук. Если же вы начнете передавать его другу или близкому человеку – вас не пойму. Однако в нашей культуре кальянокурения принято наслаждаться кальяном в компании. Поэтому придуманы правила гигиены, позволяющие ухаживать как за сами устройством, так и обеспечивать безопасное курение кальяна в компании. Давайте разберем эти рекомендации.
Кальян для многих является сам по себе развлечением. Можно посидеть и под густой дым подумать о вечном, погрузиться в свои мысли. Но когда куришь кальян в компании, не принято молча сидеть. В таком случае вам потребуются развлечения. К сожалению, люди не всегда знают, чем можно заняться во время курения кальяна, и в данной статье мы предложим несколько интересных вариантов.
Настольные игры являются одним из лучших развлечений, которые сочетаются с процессом кальянокурения. Компания находится в увлеченном состоянии, все проводят активно и интересно время, а самое главное, наслаждаются густым дымом. Да и очередь свою не придется долго ждать, потому что под игры время пролетает быстро. В данной статье мы расскажем, в какие настольные игры поиграть под кальян.
Некоторые люди относятся к кальяну, как к развлечению, которое можно использовать в любом месте и в любое время. Но кальянокурение имеет свои традиции, свою культуру и определенные правила. Последние связаны по большей мере со здоровьем, поэтому их важно соблюдать. В банях и саунах часто предлагают посетителям кальян, но можно ли курить кальян в бане? И если да, то как это делать правильно? Давайте разберемся в этом вопросе более детально.
Беременность – особый период для каждой женщины. Она должна заботиться не только о своем собственном здоровье, но и о самочувствии малыша. Но если женщина курила кальян, наверняка выработалась особая привычка, даже можно сказать, влечение. Но при беременности курить его категорически нельзя. Или можно? Давайте разберемся, можно ли курить кальян при беременности, и можно ли вдыхать кальянный дым.
Культура кальянокурения имеет глубокие корни. Еще в древности восточные шейхи и императоры наслаждались кальяном, проводя важные и не очень беседы. Сегодня кальян стал развлечением, доступным каждому. Тем не менее, даже сегодня есть современный этикет курения кальяна. Давайте разберем, что можно делать во время курения кальяна, а что не рекомендуется.
В кальянной индустрии кокосовый уголь считается одним из самых лучших. Он изготавливается из натурального материала, долго держит жар, равномерно прогревает чашу и удобен в использовании. Помимо этого он относительно дешевый в производстве, и не имеет постороннего вкуса. Поэтому ценители кальянных традиций считают кокосовый уголь самым лучшим. Но как он производится и в чем его особенности? Действительно ли кокосовый уголь является лучшим для кальяна? На эти вопросы мы и ответим в данной статье.
Культура кальянокурения ворвалась в наши жизни стремительно, и развивается до сих пор. Но, к сожалению немногие знаю, сколько по времени можно курить кальян. А ведь это важный вопрос, который касается здоровья человека. Мы расскажем вам, как долго можно курить кальян, и от чего эта продолжительность зависит.
Головная боль при курении кальяна возникает довольно часто. Это не говорит о сильном вреде кальяна, хотя многие противники в первую очередь ссылаются на плохое самочувствие. Это лишь говорит о том, что вы неправильно курите кальян. Давайте разберемся, почему возникает головная боль, как не допустить ее появления и как избавиться в случае возникновения.
Кальян на 2 шланга смотрится стильно, с него удобно курить, особенно в большой компании. Так ли это? Кальян действительно смотрится аутентично, ведь первые модели, которые появились в Индии, Турции, в большинстве имели 2 трубки. Но с развитием кальянной культуры стало понятно, что использовать сразу 2 шланга не так-то и удобно. Тем не менее, такие модели не теряют своей популярности, и по-прежнему продаются в популярных магазинах. В статье мы рассмотрим преимущества кальянов на 2 трубки, а также их недостатки.
Чашка для табака является одним из важных элементов кальяна. В нее забивается сам табак, ставятся угли, и образуется густой дым. Но бывает так, что и табак вроде хороший, и угли качественные, но вкус все равно не приятный. Или мало дыма. Все это может указывать на то, что пора менять чашку для кальяна. Мы расскажем вам, когда именно это нужно делать.
Бывало ли у вас такое, что забиваешь табак в хороший кальян, начинаешь курить, но что-то не то? Странное послевкусие, мало дыма, табак не раскрывается ярко. Все это может указывать на плохую трубку. Даже современные силиконовые шланги, которые можно промывать водой, чистить, имеют свой срок годности. Мы расскажем вам, когда пора менять шланг для кальяна, и как это сделать правильно.
Представьте себе ситуацию: вы положили ароматный табак в чашку, поставили угли разогреваться, прошло время. Вы берете трубку, начинаете тянуть и… дым сильно горчит, бьет по горлу. Или такая ситуация: курите вы, наслаждаетесь ароматом дыма, но в следующий затяг дым моментально потяжелел, стал противным, и даже черным. Почему так происходит? Потому что загорается табак. Давайте разберемся, почему горит табак в кальяне и как от этого избавиться.
Табак для кальяна отличается от обычного сигаретного сухого табака. Он пропитан сиропом, в составе содержит ароматизаторы, и во время курения не горит, а тлеет. Из-за своих свойств он требует особых условий хранения. Нельзя просто взять, раскрыть табак, воспользоваться небольшим количеством и положить назад в пачку на неопределенное время. В таком случае он быстро потеряет свой вкус и свойства. Мы расскажем вам, как правильно хранить табак для кальяна.
Кальянный дым содержит большое количество глицерина. При попадании в организм он вызывает жажду, поэтому во время курения кальяна хочется пить. Кроме того, для поддержания баланса нужно пить. Тогда самочувствие будет лучше, не возникнет головной боли, головокружения или тошноты. Но не все знают, какие напитки подавать к кальяну. Давайте разберем, что можно пить во время курения кальяна.
Кальян позволяет интересно провести время в кругу друзей за разговорами, играми. Но есть одно важно правило: курить кальян на голодный желудок нельзя. Кроме того, когда к вам приходят гости, хочется поставить на стол угощения. Но как они будут сочетаться с кальяном, и все ли можно кушать под кальян? Давайте разберем, какую еду подавать на стол во время курения кальяна.
Кальян стал популярным в последнее время и не намерен терять своих позиций. Практически каждый человек в городе знает, что это такое, и большинство людей хотя бы раз видели, как кто-то курит, или пробовали самостоятельно. Дым приятный, насыщенный, немного расслабляет. Но в некоторых ситуациях лучше воздержаться от курения, а иногда вообще не стоит курить. Давайте разберем, кому лучше воздержаться от курения кальяна, и кому запрещен густой дым.
Курение кальяна на природе – особый процесс. Его нельзя сравнить с курением дома или в заведении. Вы находитесь на чистом воздухе, лишние запахи угля улетучиваются, организм получает достаточное количество кислорода, поэтому не возникает головной боли, головокружения. Важно правильно приготовить кальян на природе, ведь техника немного отличается. Мы расскажем вам, как это сделать и как курить кальян на открытом воздухе.
Кальян – приятное развлечение, которое слегка расслабляет. Человек становится вальяжным, можно сказать, немного пьяным от густого ароматного дыма. Но тут у многих автомобилистов возникает вопрос: можно ли садиться за руль после курения кальяна? Ведь часто такое состояние здоровья расценивается, как опасное для вождения. Давайте разберемся, можно ли управлять автомобилем после курения кальяна.
Культура кальянокурения пришла относительно недавно. Но сегодня сложно встретить молодого человека, который не знал бы, что такое кальян. Устройство действительно помогает расслабиться, получить удовольствие, провести время с друзьями, общаясь и играя в настольные игры. Однако вокруг кальянов всегда множество мифов. Одни говорят, что он полностью безопасен, другие же утверждают, что кальян хуже, чем сигареты. Мы решили разобраться во всех спорных вопросах и рассказать о мифах, которые окружают эту тему. Давайте разберем 7 популярных мифов о кальянах.
Источник