Как приготовить самый простой кляр для кабачков

Содержание
  1. 10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре
  2. 1. Кабачки в кляре на сковороде
  3. 2. Кабачки в кляре на кефире
  4. 3. Кабачки в кляре на минералке
  5. 4. Кабачки в кляре на молоке
  6. 5. Кабачки в кляре из майонеза
  7. 6. Кабачки в кляре на пиве
  8. 7. Кабачки в горчичном кляре
  9. 8. Кабачки в сырном кляре
  10. 9. Кабачки в овсяном кляре
  11. 10. Кабачки в кляре в духовке
  12. Как вкусно приготовить кляр для кабачков: советы и рецепты
  13. Тонкости приготовления
  14. Самый обыкновенный
  15. Чесночный
  16. Хмельной
  17. Газировка и паприка
  18. Вегетарианский
  19. Сырный кляр
  20. Кляр по-китайски
  21. Кляр на сливках
  22. Картофельный кляр
  23. Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде
  24. Жареные кабачки в кляре на сковороде
  25. Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде
  26. Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком
  27. Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?
  28. Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде
  29. Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?
  30. Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре
  31. Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре
  32. Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде
  33. Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!

1. Кабачки в кляре на сковороде

Самый простой рецепт классического яичного кляра.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.

Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.

2. Кабачки в кляре на кефире

У такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.

Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.

3. Кабачки в кляре на минералке

Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.

Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.

Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

4. Кабачки в кляре на молоке

Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.

Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.

5. Кабачки в кляре из майонеза

Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.

Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

6. Кабачки в кляре на пиве

Небанальная трактовка банального блюда.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.

Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.

7. Кабачки в горчичном кляре

Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.

8. Кабачки в сырном кляре

Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.

Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

9. Кабачки в овсяном кляре

Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.

Читайте также:  Что можно приготовить батон колбаса сыр

Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.

Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

10. Кабачки в кляре в духовке

Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.

Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как вкусно приготовить кляр для кабачков: советы и рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как сделать кляр для кабачков различными способами, так, чтобы разнообразить вкус обычного блюда и насытить его новыми ароматами. Его приготовление не занимает много времени, зато в результат вы получите аппетитные и красивые овощи. Кстати, в Японии кляр называют темпура, его рецепт был ввезен из Португалии, еще в XVI веке.

Тонкости приготовления

Соблюдая все нюансы, получаем овощ в тесте, который остался нежным и сохранил свои соки. В классическом варианте, кляр, это смесь из яиц и муки. Однако, проявив фантазию, при помощи различных добавок, изменяем его вкус.

Чтобы получить сытные и ароматные блюда, необходимо использовать следующие маленькие хитрости:

  1. Процесс жарки лучше осуществлять во фритюрнице, если нет, то разрешается использование сковороды с толстыми стенками.
  2. Масло необходимо хорошо раскалить. Проверить это можно капнув, небольшую порцию теста, оно должно «зашкворчать».
  3. Овощи лучше резать тонкими ломтиками, чтобы не удлинять процесс готовки.

Из жидкого кляра получаются легкие и хрустящие яства. Если тесто сделать более густым, то после жарки оно будет похоже на хлеб.

Самый обыкновенный

Для приготовления берем, следующие продукты:

Затем, смешайте все составляющие до получения однородной массы. Можете проявить фантазию и добавить базилик или кинзу.

Чесночный

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.

Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

  1. Положите все продукты в чашу миксера и включите прибор.
  2. Выдавите чеснок, насыпьте муку и продолжите процесс, до появления пены.
  3. В итоге должно получиться густое тесто.
  4. Кабачок помойте и порежьте ломтиками.
  5. Обмакните кусочки овоща в полученный кляр и пожарьте.

Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

Хмельной

Благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, простое тесто получается пышным и хрустящим.

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пиво – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Возьмите глубокую чашку и насыпьте муку.
  2. Взбейте яйца.
  3. Масло выложите заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  4. Смешайте все составляющие и добавьте теплое пиво, желательно светлых сортов. Темное будет придавать блюду горчинку.

Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло, иначе кабачки станут слишком жирными. В готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет.

Газировка и паприка

Необычное сочетание позволяет получить эстетический вкус блюда.

  • яйцо – 1 шт.;
  • газированная вода – 100 мл;
  • мука- 150 г;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, красный жгучий перец.
  1. Взбейте яйца с приправами, предварительно, выдавив туда чеснок.
  2. Добавьте ржаную муку и холодную минералку.
  3. Размешайте смесь до однородности.
  4. Жарить овощи из такого теста лучше в глубоком казане, так как, они будут сильно брызгать.

Вегетарианский

Кляр без яиц, отличное решение для постящихся. Небольшой нюанс, впрок такое тесто готовить не следует.

Смешайте муку с любой жидкостью, это может быть, молоко, кефир или фруктовый сок. В азиатских блюдах для основы используют чай. Латиноамериканцы применяют кофе или какао. Можете добавить пряности на свой вкус. По консистенции тесто, должно быть, как на оладьи. Такой рецепт могут использовать те, кто, исключил из своего меню продукты, животного происхождения.

Сырный кляр

Приготовить его достаточно легко, но необходимо знать несколько секретов, чтобы тесто не отслаивалось на сковороде. Для этого возьмите четыре куриных яйца, посолите, поперчите.

Я еще добавляю приправу «аджика», она придает блюду терпкости. Хорошенько их взбейте, чтобы получилась густая пена, тогда наши кабачки будут пышными.

Сыр натрите на мелкой терке, мне больше нравится Маздам, его сладковатый вкус прекрасно сочетается с овощами. Добавьте 50 г майонеза и 150 г муки, перемешайте до исчезновения комочков. В таком тесте блюдо получится не только сытным, но и красивым.

Кляр по-китайски

Отличный рецепт для любителей «похрустеть».

  • яичный желток – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • бадьян – 3 шт.;
  • сок лимона по вкусу.
  1. Яйцо взбейте миксером.
  2. Добавьте остальные составляющие и продолжите процесс.

Любителям острых ощущений можно положить красный, жгучий перец.

Кляр на сливках

Выходит, очень плотное тесто, позволяющее сохранить нежную мякоть овощей.

Для этого возьмите:

  • мука – 150 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • приправы по вкусу.
  1. Разотрите яйца с солью и перцем.
  2. Насыпьте муку, сахар и хорошо перемешайте.
  3. В итоге получается густая кашица.

Если сливки отсутствуют, можно заменить их молоком.

Картофельный кляр

Такое тесто сделает ваше блюдо более сытным, поэтому к разряду диетических, его отнести нельзя.

Читайте также:  Как приготовить тесто с молоком для пиццы без дрожжей

Нужны, следующие продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • соль, мука, черный, молотый перец.
  1. Желтки взбейте миксером, добавляя приправы.
  2. Картофель очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
  3. Смешайте все составляющие.

Муку сыпьте постепенно, добиваясь нужного вам эффекта. Текучее тесто будет более воздушным, а густое утяжелит овощи.

Обмакнув кабачки в кляре, дополнительно обваляйте их в толченых сухариках. В качестве панировки можно выбрать, измельченные орехи, кунжут, зерна тмина или обыкновенные, подсолнечные семечки. А также обстоит дело и с мукой, используйте ячменную, кукурузную или овсяную. Тогда ваше блюдо получит новый экстравагантный вкус.

На этом я прощаюсь. Теперь вы знаете, как сделать кляр для кабачков необычным и аппетитным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте почитать статью своим подругам, любящим вкусно покушать.

Источник

Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.

Жареные кабачки в кляре на сковороде

Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Кабачок 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде

Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
  2. Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут.
  3. Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца.
  4. Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра.
  5. Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке.
  6. Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово!

Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком

Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 0,5 ст.л.
  • Сметана – 0,5 ст.л.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез.
  2. Тщательно размешиваем сырную массу.
  3. Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки.
  4. Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли.
  5. Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом.
  6. Жарим овощи до яркого золотистого румянца.
  7. Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться.
  8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово!

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?

Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами.
  2. В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены.
  3. Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью.
  4. Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца.
  5. Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!

Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде

Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для обжарки.
  2. Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем.
  3. Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков.
  4. Обваливаем кабачки в подготовленном кляре.
  5. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом.
  6. Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  7. Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Читайте также:  Как приготовить говяжью печень для детей очень мягенько

Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?

Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
  2. Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке.
  3. Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце.
  4. В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем.
  5. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
  6. Следом добавляем тертый плавленый сыр.
  7. Перемешиваем продукты до однородного состояния.
  8. Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой.
  9. Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой.
  10. Повторяем слои еще раз.
  11. В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу!

Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре

Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем.
  2. Овощи делим на равные по толщине круги.
  3. Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину.
  4. Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом.
  5. Тщательно вымешиваем мясную массу.
  6. Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем.
  7. Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом.
  8. Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон.
  9. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша.
  10. Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу.
  11. Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр.
  12. Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу.

Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре

Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем.
  2. В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты.
  3. Сюда же измельчаем зубчики чеснока.
  4. Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности.
  5. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости.
  6. Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки.
  7. Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
  8. Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу!

Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде

Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока.
  2. Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками.
  3. Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу.
  4. Подготовленный продукт обваливаем в панировке.
  5. Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде.
  6. В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью.
  7. Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом!

Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре

Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
  2. Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра.
  3. Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем.
  4. Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу.
  5. Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить.
  6. Нарезаем овощ тонкими кругами.
  7. Погружаем продукт в кефирный кляр.
  8. Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны.
  9. Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово!

Источник

Оцените статью