- Салат «Времена года»
- Салат «Времена года»
- Ингредиенты для «Салат «Времена года»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Времена года»»:
- Похожие рецепты
- Салат из свеклы с творогом
- Салат с кукурузными хлопьями «Хрустик»
- Безглютеновый салат с рисовой вермишелью
- Салат с перцем и редисом
- Салат с авокадо за 10 минут
- Салат из тыквы с яблоками
- Салат из кольраби
- Салат капустный «Весенний»
- Овощной салат «Победа»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мужской салат
- Аранчини с тремя видами начинок
- Ложная икра
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Сезонный салат
- Свекольный салат «Четыре сезона»
- Салат «4 сезона»
- Салат «Сезон хамсы»
- Салат «Сезон бикини»
- Салат 4 сезона
- Сезонный салат
- Салат из сезонных овощей с кальмарами
- Салат «Seasons’ change, или смена сезонов»
- Салат «Бархатный сезон»
- Сезонный салат с кальмарами
- Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
- Картофельный салат для грильного сезона.
- Салат с чиабаттой и сезонными овощами
- Оригинальный салат для гриль-сезона
- Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
- Постный салат «Три Сезона»
- Салат из сезонных овощей «Яркий урожай»
- Лёгкий салат «Сезонный»,с сырыми шампиньонами
Салат «Времена года»
Ингредиенты:
Зеленая редька. Как вариант: капуста, кислое яблоко, зеленый салат. Пучок петрушки.
ДЛЯ ЛЕТА:
Небольшой гранат.
ДЛЯ ОСЕНИ:
Вареное мясо говядины (можно использовать: грудинку,ветчину,балык, колбасу).
Лук.
Нарезаем лук полукольцами, мясо и редьку соломкой (редьку замачиваем в воде).
Лук жарим на сковородке с растительным маслом, до коричневого цвета.
Остужаем. Вынемаем зерна из граната, добавляем в салат.
Добавляем зимы — сверху полив майонезом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Времена года»
Интересный салат из самых привычных продуктов. Готовила его уже много раз — так он нам понравился. Надеюсь, понравится и вам. За рецепт, который я увидела в журнале «Наша кухня» №5 за 2017 год, благодарю Любовь Цымбалюк. Рецепт привожу со своими небольшими изменениями, количество продуктов указываю примерное — в целом, всё добавляется по вкусу.
Ингредиенты для «Салат «Времена года»»:
- Капуста пекинская — 1 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук красный (В оригинале рецепта добавляется только зеленый лук, с добавлением ещё и красного лука вкус мне показался интереснее) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (у меня укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 15.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 16.8 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат «Времена года»»:
Само собой, первым делом овощи и зелень моем, обсушиваем.
Шинкуем капусту.
Произвольными кусочками нарезаем огурцы и помидоры.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Зелёный лук и зелень мелко нарезать.
Всё смешать, немного подсолить (огурцы солёные, аккуратнее!), заправить подсолнечным маслом. Я люблю нерафинированное.
О названии автор рецепта пишет, что капуста напоминает ей об осени, огурцы — о зиме, о весне напоминает зелёный лук, а о лете — помидоры. Полностью согласна!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный салат из самых привычных продуктов. Готовила его уже много раз — так он нам понравился. Надеюсь, понравится и вам. За рецепт, который я увидела в журнале «Наша кухня» №5 за 2017 год, благодарю Любовь Цымбалюк. Рецепт привожу со своими небольшими изменениями, количество продуктов указываю примерное — в целом, всё добавляется по вкусу.
Похожие рецепты
Салат из свеклы с творогом
Салат с кукурузными хлопьями «Хрустик»
Безглютеновый салат с рисовой вермишелью
Салат с перцем и редисом
Салат с авокадо за 10 минут
Салат из тыквы с яблоками
Салат из кольраби
Салат капустный «Весенний»
Овощной салат «Победа»
Попробуйте приготовить вместе
Мужской салат
Аранчини с тремя видами начинок
Ложная икра
Комментарии и отзывы
18 июля 2017 года volleta #
18 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
18 июля 2017 года jihljj #
18 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Иринаиа1 #
18 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
18 июля 2017 года qwerrty121 #
18 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Сезонный салат
Свекольный салат «Четыре сезона»
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Вареную свеклу, яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на терке в одну емкость.
Полить все лимонным соком, добавить соль, перец и все перемешать.
Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета
И пока все горячее, добавить лук вместе с маслом к полуготовому салату.
Салат «4 сезона»
Кукуруза — 3 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Майонез — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Для начала разрезаем перец, удаляем белую часть перца. Нарезаем его кубиками (размер завит от вашего вкуса, нам нравится побольше).
Далее режем помидор кубиками, добавляем в миску вместе с перцем.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем в миску.
Салат «Сезон хамсы»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 0,5 кг
Масло растительное — 50 мл
Отвариваем картофель в мундире. Режим его на кубики и кладем в чашку с предварительно порезанной зеленью.
Пока варится картошка, хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков.
Еще раз промываем в дуршлаге и режем произвольно. Добавляем к уже порезанному картофелю.
Салат «Сезон бикини»
Листья салата — 8 шт
Орехи грецкие — 20 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Помытые помидор и огурец режем достаточно крупно, перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, перцем. В отдельной емкости смешиваем сметану, йогурт, пропущенный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок.
Фасоль, замачивала на ночь, варила 1ч (дольше побоялась варить, что бы не разварилась, фасоль успела свариться).
Салат 4 сезона
Сладкая кукуруза 2-3 ст.ложки
Майонез по вкусу
Болгарский перец 1 шт
Для начала разрезаем перец, удаляем белую часть перца. Нарезаем его кубиками(размер завит от вашего вкуса, нам нравится побольше)).
Далее режем помидор кубиками, добавляем в миску вместе с перцем.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем в миске.
Сезонный салат
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Капуста краснокочанная — 100-150 г
Нарезать соломкой капусту, смешать с уксусом (у меня винный), оставить на минут 10. Помидоры залить на несколько минут горячей водой.
Редис тоже нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Укладываем в тарелку (салатницу) небольшими кучками.
Нарезаем помидор без кожицы мелкими кубиками. Также укладываем кучкой к моркови и редису. Добавляем капусту.
Салат из сезонных овощей с кальмарами
Приправа — по вкусу
Листья салата — 1/2 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Свекла листовая — 1/2 пуч.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Кальмаров очистить от пленок нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. К чесноку добавить кальмары, жарить 3-4 минуты.
Выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир, остудить.
Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
Салат «Seasons’ change, или смена сезонов»
Щавель — 10-15 шт
Лук-порей — 150 г
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
Отваренную свеклу чистим и режем кубиками. Режем орехи – половину ядрышка вдоль, а потом на 3-4 части
Мелко режем лук-порей, так же мелко кинзу, молодой чеснок и щавель (щавель можно заменить любой другой зеленью, или добавить к этой зелени еще какую-нибудь, по желанию).
Салат «Бархатный сезон»
Лук репчатый — 1-2 штуки
Зеленый горошек — 1 маленькая банка
Куриные грудки — 2
Куриные грудки сварить остудить, мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Две небольшие луковицы мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком и выложить следующим слоем.
Маринованные огурцы мелко порубить, выложить поверх лука и опять полить майонезом.
Сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке и снова добавить майонез.
Сезонный салат с кальмарами
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Нарезать дольками помидор
Кальмары почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить и нарезать колечками
Спаржу (свежую) отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, тут же обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обсушить и нарезать кусочками
За неимением свежей спаржи, можете использовать замороженную — её не нужно отваривать — прост.
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Творожный сыр — 200 г
Консервированная фасоль — 400 г
Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным лу.
Картофельный салат для грильного сезона.
оливковое масло 4 столовые ложки,
сок лимона или уксусa 6%,
Картофель 6-8 шт.,
копчёное мясо 125 гр.,
полевой салат ½ коробочки,
Картофель сварить, почистить и нарезать полуколечками.
Редиску помыть, порезать на шайбы.
Лук-латук (полностью, с зеленью) порезать и добавить к картофелю и редису.
Копчёное мясо порезать на кубики, слегка пожарить на сковороде, и откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Когда остынет, положить к нарезаным продуктам.
Салат с чиабаттой и сезонными овощами
Лук красный — 1 шт
Сыр полутвердый — 200 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук очистить и нарезать.
Замариновать нарезанный лук в смеси 4 ст. л винного уксуса, 4 ст. л растительного масла, 1/2 ч. л сахара, соли
Пока маринуется лук, наломать чиабатту на кусочки, размером на один укус.
Сбрызнуть кусочки растительным маслом, выдавить зубчик чеснока, перемешать
Поджарить в СВЧ на функции ГРИЛЬ, или же в разогретой духовке до легкого румянц.
Оригинальный салат для гриль-сезона
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Мюнхенские колбаски — 3 штуки
Свежемолотый белый перец — щепотка
Яйцо куриное — 2 штуки
Красный лук — 1 штука
Маринованный жемчужный лук — 100 г
Зеленый лук — 4 штуки
Обжарить колбаски на гриле или сковороде с двух сторон 5–6 минут.
Нарезать жемчужный лук половинками.
Сварить яйцо, нарезать его мелкими кубиками.
Нарезать редис и красный лук кольцами.
Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 250 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Молодую капусту тонко нашинковать.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.
Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.
Рис отварить до готовности в несоленой воде.
В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.
Постный салат «Три Сезона»
горчица французская- 1 ч. ложка,
фасоль красная консервированная- 170-200г.,
масло растительное для обжарки,
морковь отварная ( или на пару)- 1 шт.,
лук зеленый- 20г.,
перец болгарский- 1 шт.,
соевый соус- 1-2 ч. ложки,
оливки без косточки- 170-200г.,
фасоль стручковая (отварная, или на пару)- 200-250г.,
чеснок- 3-4 дольки.,
украсить тыквенными семечками.
1. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец.
2. Перец нарезать соломкой, оливки на 4 части вдоль, морковь кубиками, зелень измельчить. Стручковую фасоль отварить несколько минут, или приготовить на пару. Все нарезанные ингредиенты и шампиньоны соединить.
Салат из сезонных овощей «Яркий урожай»
Соевый соус — 30 мл
Капуста белокочанная — 700 г
Перец болгарский — 1 кг
Масло растительное — 500 мл
Сначала подготовим все необходимые овощи и вымоем их, обсушим сухим полотенцем. Чеснок очистим.
Баклажан нарежем не крупным кубиком и выложим в кастрюлю. Я взяла кастрюлю 6 л, но она была полностью забита овощами.
Перец очистим от семян и толстых прожилок. Нарежем тонкими полосками.
Помидоры нарежем четвертинками и пропустим в блендере. Эту процедуру можно выпо.
Лёгкий салат «Сезонный»,с сырыми шампиньонами
Оливковое масло (extra virgin)-3-4 стол.ложки
Цукини-1 маленький или 1/2 большого (цукини тоже сырой)
соль,свеже(!)молотый чёрный перец
Римский салат (Romana)-1 небольшая сердцевинка (а вообще можно заменить любым другим видом салата по вкусу,я просто очень люблю римский)
Карликовые помидоры (можно поменять на черри)-кол-во произвольно
Сырые шампиньоны (протереть сухой тряпочкой)-4-5 немелких
Уксус Balsamico bianco-1 стол.ложка
Тёртый чеснок-1 небольшой зубок
Горчичный порошок-1/4 чайной ложки
Белокачанная капуста (не тугая,заострённая кверху)-небольшой кусочей сбоку отрезать
Салатные листья рвём или режем на небольшие чати
Капусту режем тонкими полосками,добавляем в салат
Морковь чистим и шинкуем,добавляем к салату
Цукини режем полукружками,добавляем в салат
Шампиньоны режем достаточно тонко,но не прозрачно,а так,чтобы зуб чувствовал на дольки (если ножки сильно длинные,укорачиваем),добавляем к салату
Источник