Как приготовить салат времена года

Содержание
  1. Салат «Времена года»
  2. Салат «Времена года»
  3. Ингредиенты для «Салат «Времена года»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат «Времена года»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат из свеклы с творогом
  8. Салат с кукурузными хлопьями «Хрустик»
  9. Безглютеновый салат с рисовой вермишелью
  10. Салат с перцем и редисом
  11. Салат с авокадо за 10 минут
  12. Салат из тыквы с яблоками
  13. Салат из кольраби
  14. Салат капустный «Весенний»
  15. Овощной салат «Победа»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Мужской салат
  18. Аранчини с тремя видами начинок
  19. Ложная икра
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепты Сезонный салат
  23. Свекольный салат «Четыре сезона»
  24. Салат «4 сезона»
  25. Салат «Сезон хамсы»
  26. Салат «Сезон бикини»
  27. Салат 4 сезона
  28. Сезонный салат
  29. Салат из сезонных овощей с кальмарами
  30. Салат «Seasons’ change, или смена сезонов»
  31. Салат «Бархатный сезон»
  32. Сезонный салат с кальмарами
  33. Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
  34. Картофельный салат для грильного сезона.
  35. Салат с чиабаттой и сезонными овощами
  36. Оригинальный салат для гриль-сезона
  37. Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
  38. Постный салат «Три Сезона»
  39. Салат из сезонных овощей «Яркий урожай»
  40. Лёгкий салат «Сезонный»,с сырыми шампиньонами

Салат «Времена года»

Ингредиенты:

Зеленая редька. Как вариант: капуста, кислое яблоко, зеленый салат. Пучок петрушки.

ДЛЯ ЛЕТА:
Небольшой гранат.

ДЛЯ ОСЕНИ:
Вареное мясо говядины (можно использовать: грудинку,ветчину,балык, колбасу).
Лук.

Нарезаем лук полукольцами, мясо и редьку соломкой (редьку замачиваем в воде).
Лук жарим на сковородке с растительным маслом, до коричневого цвета.

Остужаем. Вынемаем зерна из граната, добавляем в салат.

Добавляем зимы — сверху полив майонезом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «Времена года»

Интересный салат из самых привычных продуктов. Готовила его уже много раз — так он нам понравился. Надеюсь, понравится и вам. За рецепт, который я увидела в журнале «Наша кухня» №5 за 2017 год, благодарю Любовь Цымбалюк. Рецепт привожу со своими небольшими изменениями, количество продуктов указываю примерное — в целом, всё добавляется по вкусу.

Ингредиенты для «Салат «Времена года»»:

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук красный (В оригинале рецепта добавляется только зеленый лук, с добавлением ещё и красного лука вкус мне показался интереснее) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
251.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
16.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат «Времена года»»:

Само собой, первым делом овощи и зелень моем, обсушиваем.
Шинкуем капусту.

Произвольными кусочками нарезаем огурцы и помидоры.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Зелёный лук и зелень мелко нарезать.
Всё смешать, немного подсолить (огурцы солёные, аккуратнее!), заправить подсолнечным маслом. Я люблю нерафинированное.

О названии автор рецепта пишет, что капуста напоминает ей об осени, огурцы — о зиме, о весне напоминает зелёный лук, а о лете — помидоры. Полностью согласна!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить бетон для площадки

Как это будет выглядеть?

Интересный салат из самых привычных продуктов. Готовила его уже много раз — так он нам понравился. Надеюсь, понравится и вам. За рецепт, который я увидела в журнале «Наша кухня» №5 за 2017 год, благодарю Любовь Цымбалюк. Рецепт привожу со своими небольшими изменениями, количество продуктов указываю примерное — в целом, всё добавляется по вкусу.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с творогом

Салат с кукурузными хлопьями «Хрустик»

Безглютеновый салат с рисовой вермишелью

Салат с перцем и редисом

Салат с авокадо за 10 минут

Салат из тыквы с яблоками

Салат из кольраби

Салат капустный «Весенний»

Овощной салат «Победа»

Попробуйте приготовить вместе

Мужской салат

Аранчини с тремя видами начинок

Ложная икра

Комментарии и отзывы

18 июля 2017 года volleta #

18 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

18 июля 2017 года jihljj #

18 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Иринаиа1 #

18 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

18 июля 2017 года qwerrty121 #

18 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Сезонный салат

Свекольный салат «Четыре сезона»

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Вареную свеклу, яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на терке в одну емкость.

Полить все лимонным соком, добавить соль, перец и все перемешать.

Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета

И пока все горячее, добавить лук вместе с маслом к полуготовому салату.

Салат «4 сезона»

Кукуруза — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Майонез — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Для начала разрезаем перец, удаляем белую часть перца. Нарезаем его кубиками (размер завит от вашего вкуса, нам нравится побольше).

Далее режем помидор кубиками, добавляем в миску вместе с перцем.

Нарезаем полукольцами лук и добавляем в миску.

Салат «Сезон хамсы»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 0,5 кг

Масло растительное — 50 мл

Отвариваем картофель в мундире. Режим его на кубики и кладем в чашку с предварительно порезанной зеленью.

Пока варится картошка, хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков.

Еще раз промываем в дуршлаге и режем произвольно. Добавляем к уже порезанному картофелю.

Салат «Сезон бикини»

Листья салата — 8 шт

Орехи грецкие — 20 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Помытые помидор и огурец режем достаточно крупно, перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, перцем. В отдельной емкости смешиваем сметану, йогурт, пропущенный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок.

Фасоль, замачивала на ночь, варила 1ч (дольше побоялась варить, что бы не разварилась, фасоль успела свариться).

Салат 4 сезона

Сладкая кукуруза 2-3 ст.ложки

Майонез по вкусу

Болгарский перец 1 шт

Для начала разрезаем перец, удаляем белую часть перца. Нарезаем его кубиками(размер завит от вашего вкуса, нам нравится побольше)).

Далее режем помидор кубиками, добавляем в миску вместе с перцем.

Нарезаем полукольцами лук и добавляем в миске.

Сезонный салат

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Капуста краснокочанная — 100-150 г

Читайте также:  Как правильно приготовить хачапури по мегрельски

Нарезать соломкой капусту, смешать с уксусом (у меня винный), оставить на минут 10. Помидоры залить на несколько минут горячей водой.

Редис тоже нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Укладываем в тарелку (салатницу) небольшими кучками.

Нарезаем помидор без кожицы мелкими кубиками. Также укладываем кучкой к моркови и редису. Добавляем капусту.

Салат из сезонных овощей с кальмарами

Приправа — по вкусу

Листья салата — 1/2 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Свекла листовая — 1/2 пуч.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Кальмаров очистить от пленок нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. К чесноку добавить кальмары, жарить 3-4 минуты.

Выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир, остудить.

Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.

Салат «Seasons’ change, или смена сезонов»

Щавель — 10-15 шт

Лук-порей — 150 г

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Масло растительное — 5 ст. л.

Отваренную свеклу чистим и режем кубиками. Режем орехи – половину ядрышка вдоль, а потом на 3-4 части

Мелко режем лук-порей, так же мелко кинзу, молодой чеснок и щавель (щавель можно заменить любой другой зеленью, или добавить к этой зелени еще какую-нибудь, по желанию).

Салат «Бархатный сезон»

Лук репчатый — 1-2 штуки

Зеленый горошек — 1 маленькая банка

Куриные грудки — 2

Куриные грудки сварить остудить, мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом.

Две небольшие луковицы мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком и выложить следующим слоем.

Маринованные огурцы мелко порубить, выложить поверх лука и опять полить майонезом.

Сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке и снова добавить майонез.

Сезонный салат с кальмарами

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Нарезать дольками помидор

Кальмары почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить и нарезать колечками

Спаржу (свежую) отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, тут же обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обсушить и нарезать кусочками

За неимением свежей спаржи, можете использовать замороженную — её не нужно отваривать — прост.

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Творожный сыр — 200 г

Консервированная фасоль — 400 г

Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.

Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным лу.

Картофельный салат для грильного сезона.

оливковое масло 4 столовые ложки,

сок лимона или уксусa 6%,

Картофель 6-8 шт.,

копчёное мясо 125 гр.,

полевой салат ½ коробочки,

Картофель сварить, почистить и нарезать полуколечками.

Редиску помыть, порезать на шайбы.

Лук-латук (полностью, с зеленью) порезать и добавить к картофелю и редису.

Копчёное мясо порезать на кубики, слегка пожарить на сковороде, и откинуть на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Когда остынет, положить к нарезаным продуктам.

Салат с чиабаттой и сезонными овощами

Лук красный — 1 шт

Читайте также:  Облепиха рецепты как приготовить

Сыр полутвердый — 200 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лук очистить и нарезать.

Замариновать нарезанный лук в смеси 4 ст. л винного уксуса, 4 ст. л растительного масла, 1/2 ч. л сахара, соли

Пока маринуется лук, наломать чиабатту на кусочки, размером на один укус.

Сбрызнуть кусочки растительным маслом, выдавить зубчик чеснока, перемешать

Поджарить в СВЧ на функции ГРИЛЬ, или же в разогретой духовке до легкого румянц.

Оригинальный салат для гриль-сезона

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Мюнхенские колбаски — 3 штуки

Свежемолотый белый перец — щепотка

Яйцо куриное — 2 штуки

Красный лук — 1 штука

Маринованный жемчужный лук — 100 г

Зеленый лук — 4 штуки

Обжарить колбаски на гриле или сковороде с двух сторон 5–6 минут.

Нарезать жемчужный лук половинками.

Сварить яйцо, нарезать его мелкими кубиками.

Нарезать редис и красный лук кольцами.

Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 250 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.

Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.

Рис отварить до готовности в несоленой воде.

В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.

Постный салат «Три Сезона»

горчица французская- 1 ч. ложка,

фасоль красная консервированная- 170-200г.,

масло растительное для обжарки,

морковь отварная ( или на пару)- 1 шт.,

лук зеленый- 20г.,

перец болгарский- 1 шт.,

соевый соус- 1-2 ч. ложки,

оливки без косточки- 170-200г.,

фасоль стручковая (отварная, или на пару)- 200-250г.,

чеснок- 3-4 дольки.,

украсить тыквенными семечками.

1. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец.

2. Перец нарезать соломкой, оливки на 4 части вдоль, морковь кубиками, зелень измельчить. Стручковую фасоль отварить несколько минут, или приготовить на пару. Все нарезанные ингредиенты и шампиньоны соединить.

Салат из сезонных овощей «Яркий урожай»

Соевый соус — 30 мл

Капуста белокочанная — 700 г

Перец болгарский — 1 кг

Масло растительное — 500 мл

Сначала подготовим все необходимые овощи и вымоем их, обсушим сухим полотенцем. Чеснок очистим.

Баклажан нарежем не крупным кубиком и выложим в кастрюлю. Я взяла кастрюлю 6 л, но она была полностью забита овощами.

Перец очистим от семян и толстых прожилок. Нарежем тонкими полосками.

Помидоры нарежем четвертинками и пропустим в блендере. Эту процедуру можно выпо.

Лёгкий салат «Сезонный»,с сырыми шампиньонами

Оливковое масло (extra virgin)-3-4 стол.ложки

Цукини-1 маленький или 1/2 большого (цукини тоже сырой)

соль,свеже(!)молотый чёрный перец

Римский салат (Romana)-1 небольшая сердцевинка (а вообще можно заменить любым другим видом салата по вкусу,я просто очень люблю римский)

Карликовые помидоры (можно поменять на черри)-кол-во произвольно

Сырые шампиньоны (протереть сухой тряпочкой)-4-5 немелких

Уксус Balsamico bianco-1 стол.ложка

Тёртый чеснок-1 небольшой зубок

Горчичный порошок-1/4 чайной ложки

Белокачанная капуста (не тугая,заострённая кверху)-небольшой кусочей сбоку отрезать

Салатные листья рвём или режем на небольшие чати

Капусту режем тонкими полосками,добавляем в салат

Морковь чистим и шинкуем,добавляем к салату

Цукини режем полукружками,добавляем в салат

Шампиньоны режем достаточно тонко,но не прозрачно,а так,чтобы зуб чувствовал на дольки (если ножки сильно длинные,укорачиваем),добавляем к салату

Источник

Оцените статью