- Салат «Цыпочка»
- Салат «Цыпочка»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Праздничный салат «Цыпочка» — отличный вариант вместо Оливье
- Салат Цыпочка
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат «Цыпочка» с курицей и горошком — рецепт из старых газетных вырезок
- Cook-s.ru
- Салат «Цыпочка» — всегда готовлю вместо Оливье
- Пошаговое приготовление салата «Цыпочка»
Салат «Цыпочка»
Салат «Цыпочка»
Рецепт салата «Цыпочка» увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой ингредиентов, необычной заправкой и отличными отзывами, из которых следовало, что салатик не растекается и не становится водянистым. Решила приготовить и, конечно, осталась очень довольна вкусом и результатом. Этот салат и, правда, не растекается, в нём не отслаивается жидкость. Салат получается вкусным, ярким, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату «Оливье».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь предварительно сварить до готовности (варить 20-25 минут с момента начала кипения), а затем почистить и нарезать на средние кубики.
Картофель предварительно сварить в мундире (варить минут 20-25 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать на средние кубики и соединить с морковью.
Куриное филе сварить в течение 25 минут в подсоленной воде, а затем остудить в бульоне. Нарезать мясо на кубики, примерно, такого же размера, как мы нарезали морковку с картошкой. Нарезанное филе выложить в салат из картофеля и морковки.
Яйца сварить вкрутую (на варку нужно будет минут 10 с момента закипания воды), остудить и почистить. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Нарезать белки на кубики и добавить в салат.
Банку с консервированным горошком открыть, слить из неё жидкость и добавить горошек в салат.
Для приготовления заправки для салата «Цыпочка» поместить желтки в миску и размять вилкой.
К размятым желткам добавить майонез и перемешать. Сюда же выложить и пропущенный через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешать и заправка для салата готова.
Выложить заправку в салат.
Тщательно перемешать салат «Цыпочка» и подсолить по вкусу.
Яркий, очень вкусный, сытный салат «Цыпочка» подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступных продуктов. А благодаря интересной заправке и отличному сочетанию ингредиентов, такой салатик точно понравится многим!
Источник
Праздничный салат «Цыпочка» — отличный вариант вместо Оливье
Простой и вкусный салат на праздничный стол. Моя тетя всегда готовит его вместо Оливье — попробуйте!
• Куриные окорочка — 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) — 1 бан.
• Яйца вареные — 4 шт.
• Сыр твердый — 70 г
• Майонез домашний — 2 ст.л.
• Перец черный молотый
Сегодня рецепт от моей тети. Она готовит этот простой, сытный и очень вкусный салат на все праздники!
Сначала 2 куриных окорочка отвариваем в подсоленной воде. В бульон добавляю половинку луковицы и морковь. На очень медленном огне готовлю пол часа.
Выкладываю окорочка на тарелку. Даю остыть. Затем отделяю кусочки мяса и нарезаю на небольшие кубики.
4 сваренных вкрутую яйца делю на белки и желтки.
Белки натираю на крупной терке. На этой же терке натираю примерно 70 г твердого сыра.
Желтки разминаю вилкой, добавляю 2 столовых ложки майонеза и зубчик чеснока через пресс. Перемешиваю. Сюда же — немного черного перца и соль по вкусу.
В миску выкладываю кусочки курицы. Сюда же — натертые яичные белки и сыр, баночку консервированного горошка и заправку с желтками.
Перемешиваю хорошенько. Салат готов! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить )
Источник
Салат Цыпочка
Салат Цыпочка простой и интересный, многие говорят, что это отличная замена традиционному Оливье. Благодаря необычной заправке на основе майонеза, яичных желтков и чеснока, салат выходит весьма пикантным с непривычной текстурой. В качестве мясной составляющей используется вареное куриное бедро, и здесь важно не заменять это мясо на грудку, ведь ножки намного более сочные и нежные, чем белое куриное мясо.
- бедро куриное 2 шт.
- горошек зеленый консервированный 300 г.
- яйцо куриное 2 шт.
- сыр твердый российский 120 г.
- майонез 70 г.
- чеснок 1 зубец
- соль 0,5 ч.л.
- перец молотый
1. Подготовить все необходимое. Яйца заранее сварить вкрутую.
2. Куриные бедра помыть, залить водой, всыпать 0,5 ч.л. соли и поставить на плиту. По мере образования серой накипи ее следует убирать ложкой. Когда курица сварится, а займет это 25-30 минут, снять с огня и оставить остывать прямо в бульоне. Так мясо будет более сочным, чем если достать его из жидкости сразу. Освободить холодное мясо куриных бедер от костей и кожи.
3. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Желтки поместить в небольшую мисочку вместе с майонезом.
4. Растереть вилкой до однородности. Добавить чуть соли, молотый перец и пропущенный через давилку чеснок. Перемешать. Заправка готова.
5. В глубокий салатник выложить натертые на свекольной терке белки яиц и твердый сыр.
6. Консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Можно также использовать свежий или замороженный, но его следует отварить до мягкости.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4225)
- сладкая жизнь (3584)
- на радость мясоедам (3126)
- больной вопрос (2693)
- удивительная выпечка (2439)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2187)
- ударим по овощам (1618)
- погребок (1481)
- подсказки для жизни (1276)
- ни дня без салата (1142)
- рыбный день (865)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (650)
- праздник (562)
- похудею 100% (497)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат «Цыпочка» с курицей и горошком — рецепт из старых газетных вырезок
Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 06:10 + в цитатник
Недавно нашла интересный рецепт и сразу решила приготовить. Могу подтвердить, что получается очень даже вкусно и интересно. Состав простой и понятный, но очень необычная заправка. Она делается на основе вареных яичных желтков с добавлением майонеза и чеснока. Cалатик не растекается и не становится водянистым. Салат получается вкусным, ярким, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату «Оливье». Советую попробовать!
- куриные окорочка – 2 шт.
- консервированный зелёный горошек – 1 банка
- яйца куриные – 4 шт.
- сыр – 70 г
- чеснок – 1 зубчик
- морковь – 1 шт. (для бульона)
- лук репчатый – 0,5 шт. (для бульона)
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 2 ст.л. для заправки
Вначале поставим отвариваться курицу. Кладем окорочка в просторную кастрюлю с морковью и половинкой луковицы. Заливаем холодной водой и варим на медленном огне до готовности. Подсаливаем по вкусу, периодически снимаем пену.
Когда окорочка сварятся, оставляем их остывать.
Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Затем разделяем на белки и желтки.
Далее яичные белки трем на крупной терке, а желтки в отдельной миске растираем при помощи вилки.
К желткам добавляем чеснок через пресс и немного майонеза.
Желтковую массу солим, перчим и перемешиваем.
Тем временем курица уже остыла. Кожицу удаляем, мясо отделяем от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник.
Добавляем к курице тертые на терке яичные белки.
Сюда же трем сыр.
Добавляем зеленый горошек из банки и заправку из желтков.
Хорошо всё перемешиваем, украшаем зеленью и подаем. Салат Цыпочка готов!
Приятного аппетита!
Cook-s.ru
Рубрики: | ни дня без салата |
Метки: салат курица зеленый горошек яйца сыр чеснок морковь лук
Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям
Источник
Салат «Цыпочка» — всегда готовлю вместо Оливье
Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный салат под названием «Цыпочка», он прекрасно сможет заменить всеми любимый Оливье. Основа салата – куриное мясо, желательно не филе, а окорок или голень. Добавим в салат горошек, сыр и яйца. Для заправки используем майонез. По вкусу получается очень гармонично, для пикантной нотки можно добавить в салат немного чеснока, тут уже, дело вкуса. Подавать к столу салат можно с разными гарнирами, можно предложить также его гостям, на праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриные голени- 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- горошек консервированный – 6-7 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление салата «Цыпочка»
Подготовить все продукты по списку. Куриные голени отварить заранее, в процессе варки в бульон можно добавить любые овощи, специи. Готовые голени остудить.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, кожу и кости предварительно удалить.
Переложить курицу в салатник. Твердый сыр натереть на средней терке, переложить сырную стружку в салат.
После отварить куриные яйца, почистить и отделить булки от желтков. Белки натереть на средней терке, переложить их в салат.
Следом добавить в салат консервированный горошек.
В отдельной миске смешать натертые желтки, майонез, добавить соль и перец.
Ввести заправку в салат, перемешать все и подавать салат к столу.
Источник