Как приготовить салат цыпочка

Салат «Цыпочка»

Салат «Цыпочка»

Рецепт салата «Цыпочка» увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой ингредиентов, необычной заправкой и отличными отзывами, из которых следовало, что салатик не растекается и не становится водянистым. Решила приготовить и, конечно, осталась очень довольна вкусом и результатом. Этот салат и, правда, не растекается, в нём не отслаивается жидкость. Салат получается вкусным, ярким, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату «Оливье».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь предварительно сварить до готовности (варить 20-25 минут с момента начала кипения), а затем почистить и нарезать на средние кубики.

Картофель предварительно сварить в мундире (варить минут 20-25 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать на средние кубики и соединить с морковью.

Куриное филе сварить в течение 25 минут в подсоленной воде, а затем остудить в бульоне. Нарезать мясо на кубики, примерно, такого же размера, как мы нарезали морковку с картошкой. Нарезанное филе выложить в салат из картофеля и морковки.

Яйца сварить вкрутую (на варку нужно будет минут 10 с момента закипания воды), остудить и почистить. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Нарезать белки на кубики и добавить в салат.

Банку с консервированным горошком открыть, слить из неё жидкость и добавить горошек в салат.

Для приготовления заправки для салата «Цыпочка» поместить желтки в миску и размять вилкой.

К размятым желткам добавить майонез и перемешать. Сюда же выложить и пропущенный через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Выложить заправку в салат.

Тщательно перемешать салат «Цыпочка» и подсолить по вкусу.

Яркий, очень вкусный, сытный салат «Цыпочка» подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступных продуктов. А благодаря интересной заправке и отличному сочетанию ингредиентов, такой салатик точно понравится многим!

Источник

Праздничный салат «Цыпочка» — отличный вариант вместо Оливье

Простой и вкусный салат на праздничный стол. Моя тетя всегда готовит его вместо Оливье — попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить глину для лепки фигурок

• Куриные окорочка — 2 шт.

• Зеленый горошек (консервированный) — 1 бан.

• Яйца вареные — 4 шт.

• Сыр твердый — 70 г

• Майонез домашний — 2 ст.л.

• Перец черный молотый

Сегодня рецепт от моей тети. Она готовит этот простой, сытный и очень вкусный салат на все праздники!

Сначала 2 куриных окорочка отвариваем в подсоленной воде. В бульон добавляю половинку луковицы и морковь. На очень медленном огне готовлю пол часа.

Выкладываю окорочка на тарелку. Даю остыть. Затем отделяю кусочки мяса и нарезаю на небольшие кубики.

4 сваренных вкрутую яйца делю на белки и желтки.

Белки натираю на крупной терке. На этой же терке натираю примерно 70 г твердого сыра.

Желтки разминаю вилкой, добавляю 2 столовых ложки майонеза и зубчик чеснока через пресс. Перемешиваю. Сюда же — немного черного перца и соль по вкусу.

В миску выкладываю кусочки курицы. Сюда же — натертые яичные белки и сыр, баночку консервированного горошка и заправку с желтками.

Перемешиваю хорошенько. Салат готов! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить )

Источник

Салат Цыпочка

Салат Цыпочка простой и интересный, многие говорят, что это отличная замена традиционному Оливье. Благодаря необычной заправке на основе майонеза, яичных желтков и чеснока, салат выходит весьма пикантным с непривычной текстурой. В качестве мясной составляющей используется вареное куриное бедро, и здесь важно не заменять это мясо на грудку, ведь ножки намного более сочные и нежные, чем белое куриное мясо.

  • бедро куриное 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный 300 г.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр твердый российский 120 г.
  • майонез 70 г.
  • чеснок 1 зубец
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец молотый

1. Подготовить все необходимое. Яйца заранее сварить вкрутую.

2. Куриные бедра помыть, залить водой, всыпать 0,5 ч.л. соли и поставить на плиту. По мере образования серой накипи ее следует убирать ложкой. Когда курица сварится, а займет это 25-30 минут, снять с огня и оставить остывать прямо в бульоне. Так мясо будет более сочным, чем если достать его из жидкости сразу. Освободить холодное мясо куриных бедер от костей и кожи.

3. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Желтки поместить в небольшую мисочку вместе с майонезом.

4. Растереть вилкой до однородности. Добавить чуть соли, молотый перец и пропущенный через давилку чеснок. Перемешать. Заправка готова.

Читайте также:  Как приготовить томатную подливу с мясом для гречки

5. В глубокий салатник выложить натертые на свекольной терке белки яиц и твердый сыр.

6. Консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Можно также использовать свежий или замороженный, но его следует отварить до мягкости.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4225)
  • сладкая жизнь (3584)
  • на радость мясоедам (3126)
  • больной вопрос (2693)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2187)
  • ударим по овощам (1618)
  • погребок (1481)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (650)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Цыпочка» с курицей и горошком — рецепт из старых газетных вырезок

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 06:10 + в цитатник

Недавно нашла интересный рецепт и сразу решила приготовить. Могу подтвердить, что получается очень даже вкусно и интересно. Состав простой и понятный, но очень необычная заправка. Она делается на основе вареных яичных желтков с добавлением майонеза и чеснока. Cалатик не растекается и не становится водянистым. Салат получается вкусным, ярким, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату «Оливье». Советую попробовать!

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сыр – 70 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • морковь – 1 шт. (для бульона)
  • лук репчатый – 0,5 шт. (для бульона)
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст.л. для заправки

Вначале поставим отвариваться курицу. Кладем окорочка в просторную кастрюлю с морковью и половинкой луковицы. Заливаем холодной водой и варим на медленном огне до готовности. Подсаливаем по вкусу, периодически снимаем пену.

Когда окорочка сварятся, оставляем их остывать.

Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Затем разделяем на белки и желтки.

Далее яичные белки трем на крупной терке, а желтки в отдельной миске растираем при помощи вилки.

К желткам добавляем чеснок через пресс и немного майонеза.

Желтковую массу солим, перчим и перемешиваем.

Тем временем курица уже остыла. Кожицу удаляем, мясо отделяем от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник.

Добавляем к курице тертые на терке яичные белки.

Сюда же трем сыр.

Добавляем зеленый горошек из банки и заправку из желтков.

Хорошо всё перемешиваем, украшаем зеленью и подаем. Салат Цыпочка готов!

Приятного аппетита!

Cook-s.ru

Рубрики: ни дня без салата
Читайте также:  Как приготовить покупной доширак

Метки: салат курица зеленый горошек яйца сыр чеснок морковь лук

Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

Источник

Салат «Цыпочка» — всегда готовлю вместо Оливье

Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный салат под названием «Цыпочка», он прекрасно сможет заменить всеми любимый Оливье. Основа салата – куриное мясо, желательно не филе, а окорок или голень. Добавим в салат горошек, сыр и яйца. Для заправки используем майонез. По вкусу получается очень гармонично, для пикантной нотки можно добавить в салат немного чеснока, тут уже, дело вкуса. Подавать к столу салат можно с разными гарнирами, можно предложить также его гостям, на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриные голени- 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • горошек консервированный – 6-7 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата «Цыпочка»

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени отварить заранее, в процессе варки в бульон можно добавить любые овощи, специи. Готовые голени остудить.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, кожу и кости предварительно удалить.

Переложить курицу в салатник. Твердый сыр натереть на средней терке, переложить сырную стружку в салат.

После отварить куриные яйца, почистить и отделить булки от желтков. Белки натереть на средней терке, переложить их в салат.

Следом добавить в салат консервированный горошек.

В отдельной миске смешать натертые желтки, майонез, добавить соль и перец.

Ввести заправку в салат, перемешать все и подавать салат к столу.

Источник

Оцените статью