- Цветная капуста по-корейски на зиму — рецепты приготовления в домашних условиях
- Быстрый рецепт приготовления цветной капусты по-корейски на зиму
- Нам понадобится:
- Для маринада:
- Цветная капуста по-корейски с перцем на зиму — рецепт без стерилизации
- Мы возьмем:
- Салат из цветной капусты и баклажанов по-корейски на зиму
- Ингредиенты:
- Простой рецепт цветной капусты по-корейски со свеклой на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Цветная капуста по-корейски с зеленью и чесноком без стерилизации
- Ингредиенты:
- Лучший рецепт — цветная капуста по-корейски «Остренькая»
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для маринада:
- Видео рецепт приготовления «Цветная капуста по-корейски на зиму»
- Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления
- Салат из цветной капусты по-корейски с морковью и болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт вкусного салата из цветной капусты с морковью по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный салат по-корейски с цветной капустой, морковью, перцем и луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт приготовления салата с цветной капустой по-корейски
- Нам потребуется:
- Приготовление:
Цветная капуста по-корейски на зиму — рецепты приготовления в домашних условиях
Цветная капуста по-корейски – это одно из популярных блюд, которое пользуется спросом у русских хозяек. Они не просто научились готовить это блюдо, но и знают, как закатать его на зиму.
Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски и удачно дополнит основное блюдо или гарнир. Как во всех блюдах восточной кухни, здесь не обойдется без специй и пряностей. Она отлично хранится до зимы, даже дольше.
В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые простые, а результат просто потрясающий. В этой статье я расскажу Вам, как приготовить такую закуску на зиму дома. Предлагаю вашему вниманию несколько способов. Будьте уверены, все получится!
Быстрый рецепт приготовления цветной капусты по-корейски на зиму
Нам понадобится:
- 1 кг соцветий цветной капусты
- 800 г моркови
- 2 головки чеснока
Для маринада:
- 1 литр воды
- 2 столовой ложки сахара
- Соль — 2 ст. ложки
- 50 мл растительного масла
- 100 мл уксуса столового 9%
- 1 пакетик приправы для корейской моркови
Для начала подготовим овощи.
С центральной ножки кочана срежем соцветия.
Морковь тщательно моем, чистим, натираем на терке со специальной насадкой (корейской), которая позволяет порезать овощи на длинные тонкие полоски. Если специальной терки нет, трем на обычной терке. Очищенный чеснок, шинкуем тоненькими пластиками, поперек зубчика.
Воду в кастрюле кипятим, подсаливаем. Варим соцветия 5-6 минут. Сливаем бульон.
Приготовим маринад
Нам понадобится столовый уксус 9%. Чтобы получить нужную концентрацию необходимо смешать 1 столовую ложку уксусной кислоты 70% с 7 ложками кипяченой охлажденной воды.
В небольшой кастрюле соединяем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 3-5 минут.
Делаем заготовки
В большой посуде смешиваем капустные соцветия с остальными овощами. Вносим корейскую приправу. Тщательно все перемешиваем.
Заранее подготовим банки и крышки. Чтобы быстрее и удобнее простерилизовать наши заготовки, лучше брать баночки до 1 литра.
Готовую смесь плотно утрамбовываем в банки, заполняем до верха кипящим маринадом. Ставим тару стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой.
Не забываем застелить дно тканевой салфеткой или специальной подставкой. Воду для стерилизации добавляем по плечики банок.
Переводим кипение на медленный огонь. Отсчет времени стерилизации начинаем с момента закипания воды. Для 500-750 мл — 10-12 минут. Для литровых — 20-25 минут.
По прошествии необходимого времени достаем банки из кипятка, герметично закрываем жестяными крышками с помощью консервационного ключа.
Закрытые банки укладываем крышками вниз, плотно накрываем одеялом, даем полностью остыть. Хранить заготовки лучше в прохладном месте.
Цветная капуста по-корейски с перцем на зиму — рецепт без стерилизации
Мы возьмем:
- 1 кг соцветий цветной капусты
- 1 морковь
- перец чили — 1-2 шт.
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- перец душистый горошек
- лавровый лист
- уксус 70% — 1 ч.л.
- укроп
Для начала приготовим овощи.
Кочан цветной капусты хорошо промываем под краном и разделяем на соцветия. Болгарский перец шинкуем брусками 2-3 см, предварительно очистив его от семян.
Морковь чистим, моем. Режем кружками, как угодно, по вашему вкусу (кружочками, брусками, дольками). Зелень моем и подсушиваем полотенцем, или даем стечь.
Приготовим маринад. В кастрюле в кипящей воде растворяем соль и сахарный песок, убираем с огня.
Дно каждой банки застилаем зеленью, добавляем перец горошек, лавровый лист, острый перец. Поверх зелени накладываем соцветия капусты. До самого верха заполняем стеклянную тару с овощами крутым кипятком, через 15 минут сливаем.
Затем, заливаем кипящим маринадом овощи в банках, не забываем добавить уксус в каждую баночку. Сразу укупориваем банки крышками с помощью консервационного ключа.
Укладываем на бок, проверяем прочность и укутываем в плед, даем емкостям полностью остыть под пледом. Желательно хранить такую заготовку в прохладном месте.
Салат из цветной капусты и баклажанов по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- 500 г соцветий капусты
- 700 г баклажанов
- 2 морковки
- 2 болгарских перца
- 1 головка чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 500 мл воды
- 70 г сахара
- 60 мл уксуса столового 9%
- 1 ч.л. черного и красного перца
- 1 ст.л. кориандра
- 1,5 ст.л. соли
Баклажаны моем, режем крупной соломкой. Заливаем холодной водой и оставляем в воде под прессом на ночь. Это необходимо сделать для того, чтобы из них ушла горечь. Затем ломтики отжимаем от воды, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Цветную капусту моем, соцветия отрезаем от центральной ножки. Варим в кипящей воде 5-7 минут, чтобы она стала мягче, не деформировалась при укладке в банку.
Очищенную морковь шинкуем на специальной «корейской» терке, либо на обычной крупной терке. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, шинкуем крупной соломкой. Лук чистим, режем полукольцами. Очищенный чеснок нарезаем мелкой соломкой вдоль зубчиков.
Приготовим маринад. В сотейнике смешиваем все компоненты для маринада, Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Подготовленные овощи солим, добавляем кориандр, перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы перец равномерно распределился по всей массе.
Раскладываем заготовку по банкам, заливаем кипящим маринадом, сразу накрываем крышками.
Ставим тару стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой. На дно предварительно ставим специальную подставку, чтобы при стерилизации банки не лопнули. Воду наливаем по плечики банок.
Таким способом стерилизуем в течение 15 минут. Затем герметично закрываем крышками, ставим тару крышками вниз и закутываем под одеяло на 5-6 часов. Готовую закуску желательно хранить в прохладном месте.
Простой рецепт цветной капусты по-корейски со свеклой на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 свекла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 150 мл растительного масла
- 2 л воды
- 100 г сахара
- 150 мл уксуса столового 9%
- 1-2 ст.л. корейской приправы
- 2 ст.л. соли
Приготовление
Соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной соде в течение 5 минут. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
Очищенную свеклу нарезаем пластами поперек плода. Очищенный чеснок нарезаем соломкой. Все овощи соединяем в большой кастрюле, солим, добавляем корейскую приправу. Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
Приготовим маринад. В кипящей воде растворяем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Кипятим пару минут.
Овощную массу раскладываем по банкам, хорошо утрамбовываем, заливаем кипящим маринадом.
В большой кастрюле ставим кипятиться воду, на дно укладываем полотенце. Ставим банки, накрываем крышками, стерилизуем в течение 20 минут.
Затем с помощью консервационного ключа закатываем герметично крышками. Для проверки герметичности закатывания лучше уложить банки на бок, если рассол не просачивается, то ставим банки крышкой вниз. Укутываем на 6 часов, даем полностью остыть.
Цветная капуста по-корейски с зеленью и чесноком без стерилизации
Ингредиенты:
- Соцветия капусты – 7 г
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- пучок петрушки
- молотый перчик
- соль по вкусу
- Уксус столовый 9% — 3 ст.л
Зелень промываем, слегка подсушиваем полотенцем. Затем мелко рубим. Соцветия капусты варим 5-6 минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. 250 мл отвара оставить, он позже нам пригодится.
Чеснок освобождаем от шелухи, шинкуем тоненькими пластиками. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
Далее к чесноку всыпаем рубленую зелень, солим, перчим по вкусу. Жарим пару минут, затем вливаем капустный отвар, уксус. Содержимое сковороды доводим до кипения и убираем с огня.
Бланшированные соцветия капусты плотно укладываем в банку, заполняем горячим маринадом до верха. После этого закатываем крышками с помощью консервационного ключа.
Банки укладываем на бок, чтобы проверить герметичность, затем убираем под одеяло на 5-6 часов.
Полностью остывшие заготовки хранить в прохладном темном месте. Особенностью данного рецепта является то, что уже через пару часов капуста приобретает пряный острый вкус и аромат. Употреблять можно уже через 2 часа.
Лучший рецепт — цветная капуста по-корейски «Остренькая»
Ингредиенты:
- 1 килограмм соцветий цветной капусты
- 1 крупная морковь
- 6 зубчиков чеснока
- 1 болгарский перец
- 2-3 шт острого перца чили
Ингредиенты для маринада:
- 650 мл воды
- 1 ст. л. с горкой поваренной соли
- 4 ст. л.(под нож) сахарного песка
- 100 мл 9% уксуса
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха (молотого)
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 0,5 ч.л. сушеного базилика
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
Для начала все овощи моем, очищаем от кожицы
Соцветия капусты бланшируем. Для этого в кипящей воде отвариваем капусту 4-5 минут. Нам очень важно не переварить овощи, они должны слегка хрустеть.
Морковку натираем на корейской терке. Болгарский перец шинкуем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Жгучий перец либо пропускаем берез мясорубку, либо очень мелко режем.
Все овощи соединяем в большой емкости, тщательно перемешиваем, чтобы острота перца распределилась равномерно по всей массе.
Заранее подготовим банки. Их необходимо помыть и простерилизовать. Сделать это можно в микроволновке. Для этого в каждую баночку наливаем 100-150 мл чистой воды и ставим на 8-10 минут в микроволновку.
В подготовленные банки до плечиков утрамбовываем овощную смесь как можно плотнее.
Теперь перейдем к маринаду. В сотейнике смешиваем с водой все ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.
Полученным маринадом заливаем овощную смесь в банках до верха. Сверху накрываем стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой.
На дню кастрюли необходимо положить либо тканевую салфетку, либо специальную подставку, чтобы при стерилизации тара не лопнула.
В кипящей воде стерилизуем банки в течение 10 минут – для 0,5 л, 15 минут – для 1 л.
По окончании стерилизации банки вытаскиваем из кипятка и закатываем с помощью консервационного ключа жестяными крышками.
Как можно быстрее укутываем банки одеялом, даем полностью остыть. Употреблять закуску можно уже через неделю. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Видео рецепт приготовления «Цветная капуста по-корейски на зиму»
Предлагаю вашему вниманию виде ролик, где подробно показан пошаговый процесс приготовления.
Источник
Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления
Для Вас рецепты очень вкусного салата из цветной капусты по-корейски. Для тех кто любит по острее, по ядрёнее, в общем — любителям корейской кухни.
На первый взгляд рецепты приготовления похожи друг на друга, но они все разные. При почти одинаковом составе, они всё же отличаются их объёмом и способом приготовления. Это даёт разные вкусовые оттенки.
Попробуйте сначала приготовить строго по рецепту, а потом можно попробовать добавлять что-то своё, изменять.
Салат из цветной капусты по-корейски с морковью и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 400 грамм цветной капусты
- 1 перец сладкий красный
- 1 небольшая свежая морковь
- 1/2 чайн. ложки красного молотого острого перца
- 1 чайн. ложка черного молотого перца
- 2 чайн. ложки уксусной эссенции
- 5 небольших зубчика чеснока
- кинза по вкусу
- 400 мл воды
- 1 чайн. ложка молотого кориандра
- 5 стол. ложки оливкового или подсолнечного масла
- 1 стол. ложка соли с горкой
- 1 стол. ложка сахара
Приготовление:
Капусту промываем под струёй воды. Разбираем кочан на соцветия. Крупные режем на кусочки.
Готовим рассол для заливки. В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, кориандр. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Пока закипает рассол, морковь моем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови.
Сладкий перец моем,очищаем от семян, плёнок. Режем тонкой соломкой. Пучок кинзы мелко рубим.
Кастрюлю с кипящим рассолом снимаем с огня, закладываем в неё приготовленную капусту. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Смешиваем морковь с сладким перцем.
Перекладываем морковь к капусте, перемешиваем, добавляем специи и уксус. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Закрываем крышкой до полного остывания. После этого ставим кастрюлю в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов можно доставать, выкладываем салат в салатник и пробуем. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата из цветной капусты с морковью по-корейски
Этот салат готовится с корейской морковкой. Готовую, конечно, можно приобрести в магазине, но я больше люблю из приготовленной самостоятельно. Поэтому в этом рецепте, расскажу как готовлю морковь по корейски.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг
- Репчатый лук — 3 средних головки
- Морковь по-корейски — 200 грамм
- Подсолнечное рафинированное масло
- Холодная вода — 1 литр
- Уксус — 150 мл
- Сахар — 2 стол. лож.
- Соль — 2 стол. лож.
- щепотка перца черного горошком
- Лавровый лист — 5 листов
Для моркови по-корейски:
- Морковь — 250 грамм
- Уксус — 1 стол. лож.
- Масло подсолнечное — 25 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 стол. лож.
- Соль — щепотка по вкусу
- Перец черный молотый — 0,25 чайн. лож.
- Мускатный орех молотый — 0,25 чайн. лож.
- Молотый кориандр — 1/2 чайн. лож.
- Сушеный базилик — 1/2 чайн. лож.
Приготовление:
Первым делом готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахар, выливаем уксус и добавляем перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Капусту промываем, разбираем на соцветия, разрезаем каждое на 2 — 3 части.
В кипящий рассол отправляем капусту. С момента закипания провариваем около 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Перекладываем на тарелку и оставляем на время. (Перец и лавровый лист оставляем в капусте)
Теперь для дальнейшего приготовления нам нужна морковь по-корейски. Готовим её сами, но если вам будет проще, её можно приобрести уже готовую в магазине.
Почищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови, что бы получилась длинной лапшой.
Высыпаем в неё соль, сахар, руками перемешиваем, чтобы морковь дала немного сока.
Добавляем специи, выливаем уксус, перемешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Снова всё тщательно перемешиваем.
Растительное масло выливаем на сковороду. Нагреваем его до кипения и кипящее выливаем на чеснок. Перемешиваем, накрываем тарелкой меньшего диаметра, придавливаем, как прессом. Ставим в холодильник, минимум на час.
Через час — полтора, морковь готова, теперь её можно использовать как отдельное блюдо или для дальнейшего приготовления нашего салата.
В глубокую миску выкладываем остывшую цветную капусту, морковь.
Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем.
Салат готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат по-корейски с цветной капустой, морковью, перцем и луком
Такое блюдо очень понравится ценителям корейской кухни.
Ингредиенты:
- Вилок (1,2кг) цветной капусты
- 1 большая морковь
- 1 красный болгарский перец
- Средняя головка репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень (кинза, укроп) — по вкусу
- 1,5-2 стол. лож. сахара
- 1,5-2 стол. лож. соли
- 1/2 стол. лож. паприки
- 1 стол. лож. кориандра
- 1/2 чайн. лож. чёрного перца
- 1/2 чайн. лож. острого красного перца
- 6 стол. лож. растительного масла (рафинированное)
- 1/2 стол. лож. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
Предварительно промытую капусту разбираем на соцветия, крупные разрезаем на 2-3 части.
Разогреваем в кастрюле воду и в кипяток закладываем кусочки капусты. Отвариваем 5-7 минут.
Откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Пока она остывает натираем очищенную морковь на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке.
Сладкий перец моем, освобождаем от семян, режем тонкой соломкой. По цвету перцы могут быть разными.
Режем зелень не очень мелко. На разогретую сковороду наливаем 6 ложек растительного масла.
Режем четверть кольцами репчатый лук. Отправляем его в сковороду.
Обжариваем, помешивая, до мягкости.
В глубокий салатник выкладываем цветную капусту, морковь, сладкий перец, зелень, в центр выдавливаем через пресс чеснок.
На чеснок высыпаем красный острый перец, а по кругу рассыпаем соль, сахар, чёрный перец, кориандр, паприку и поливаем уксусом.
На чеснок с красным перцем выкладываем лук и выливаем горячее масло из сковороды. Это сделаем перец острым, но горьким, а чеснок отдаст свой аромат.
Всё тщательно перемешиваем, лучше это сделать руками. Делаем это в перчатках. Уксус, острый перец — берегите свои руки.
Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник часов на 10, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления салата с цветной капустой по-корейски
Закуска получается достаточно ароматной и с пикантным вкусом. Само приготовление отнимает немного времени, но после приготовления необходимо салат настоять в холодильнике около 7-9 часов. Чтобы наша капуста как следует промариновалась в маринаде.
Нам потребуется:
- Капуста цветная свежая кочанная– 1 кг.
- Уксус столовый 9% — 30 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Кориандр – 1,5 ч. лож.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – 1,5 ч. лож.
- Лук – 1 шт.
- Перец красный молотый – 0,5 ч. лож.
- Масло оливковое – 150 мл.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соус соевый по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Начнем с капусты. Замачиваем в теплой подсоленной воде на 10-15 минут. Делается это для того, чтобы удалить все магазинные или огородные букашки. Сразу же подготовим оставшиеся овощи. Лук, чеснок, перец болгарский, морковь промываем и очищаем от семян, кожуры, шелухи и т.п.
Вымоченную капусту очищаем, срезаем все недочеты, разбираем на соцветия. Нарезаем в произвольной форме, как вам больше нравится.
В кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой отправляем капусту для бланширования. Сразу же после закипания, кастрюлю закрываем крышкой и выключаем нагрев. Оставляем на 10 минут, не более, для того, чтобы не потеряла форму.
Пока капуста бланшируется, мы займемся овощами. Морковь натираем на терке (для корейской моркови), болгарский перец режем на небольшие дольки. Лук мелко шинкуем полукольцами, измельчаем чеснок. Все выкладываем в салатник.
Вытаскиваем цветную капусту из кастрюли, отбрасываем стекать на дуршлаг. Пока она стекает и остывает, начинаем готовить маринад. Наливаем в кастрюлю 100 мл. воды, согреем на плите. Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло (рафинированное) и уксус. Добавляем кориандр, тщательно размешиваем, доводим до кипения. Маринад готов.
Все у нас подготовлено, осталось все составляющие перемешать. Берем глубокую миску, выкладываем капусту. В нее добавляем специи, заливаем маринадом. Выкладываем нарезанные овощи, тщательно перемешиваем. Добавим соевый соус (приблизительно половину стакана). Чуть-чуть подсолим (учитывайте соленость соевого соуса), добавляем листочки петрушки. Остается хорошенько перемешать и отправить мариноваться в холодильник (как было сказано в начале рецепта). Приятного аппетита!
Источник