Как приготовить салат свекла по корейски

Содержание
  1. Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени
  2. Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком
  21. Что понадобится:
  22. Рецепт острого корейского салата со свёклой
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Салат из свёклы на зиму по-корейски — видеорецепт
  26. Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях по самому вкусному рецепту с фото
  27. Свекла по-корейски с приправой
  28. Ингредиенты
  29. Выбираем ингредиенты правильно
  30. Пошаговый рецепт
  31. Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой
  32. Свекла по-корейски по-домашнему
  33. Ингредиенты
  34. Выбираем ингредиенты правильно
  35. Пошаговый рецепт
  36. Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему
  37. Варианты подачи
  38. История возникновения
  39. Варианты приготовления

Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени

Не знаете, что приготовить из свёклы? Обязательно сделайте несколько баночек вкусного и необычного салат под названием свёкла по-корейски. Сюда можно добавить чеснок, лук, морковку, зелень, а также перчик чили для остроты, но только если вам это нравится.

Хранить готовые салаты следует только в холодильнике. Для хранения в погребе рекомендуется после раскладывания по банкам проводить дополнительную стерилизацию в кипящей воде. И только после этого баночки закатывать.

Важно брать только свежие овощи, чтобы на них не было признаков гнили и других неприятных повреждений. Слишком большие корнеплоды не подойдут. В идеале стоит выбирать средние. А вот маленькие также лучше отложить в сторону и отправить их в борщ. Что касается масла, то надо брать только первого отжима, без запаха. Идеально – оливковое.

Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях

Первый рецепт будем самым простым, а использовать здесь мы будем только корнеплоды, чеснок и специи. Очень вкусный, полезный салат, который станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 2 головки чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 20 г соли.
  • 20 г сахара.
  • Перчик чили – 10 г.
  • Сушёная кинза – 10 г.
  • Смесь перцев – 10 г.
  • Паприка сладкая молотая – 20 г.

Как готовить

Свёклу помыть, обрезать с обеих концов, после очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски.

Чеснок очистить, измельчить, обжарить 5 секунд на горячей сковороде без масла. Так мы получим незабываемый чесночный аромат.

К чесноку на сковороде влить масло, добавить все специи, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.

Натёртую свёклу переложить в большую кастрюлю, влить в ней смесь со сковороды, перемешать. Добавить соль, сахар, молотую паприку, снова перемешать.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Затем разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в холодильнике.

Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус

Не всем нравится хрустящая не варёная свёкла. Поэтому в следующем рецепте мы будет использовать предварительно отваренный корнеплод. Поэтому заранее приготовьтесь к тому, что время приготовления этого салата на зиму несколько затянется.

Что понадобится:

  • 2 свёклы среднего размера.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 10 г соли.
  • 10 г сушёной кинзы.
  • 50 г сахара.
  • 70 мл оливкового масла.

Как готовить

Свёклу промыть, обрезать с обеих сторон, отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности.

Масло прогреть на плите в сковороде, добавить все специи, лимонный сок, перемешать. Чеснок почистить, измельчить, добавить сюда же. Проварить на самом медленном огне около минуты.

Отваренные овощи остужаем, натираем соломкой на специальной тёрке, перекладываем в кастрюлю.

Вливаем сюда же готовый маринад со сковороды. Всё перемешиваем очень хорошо. Важно, чтобы овощная соломка полностью пропиталась ароматным маринадом.

Готовый салат разложить по банкам, закатать, хранить только в холодильнике.

Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек

Такой салат без дополнительной стерилизации получается вкусным, питательным, а самое главное – витаминным. А самое главное – готовится он быстро и просто, что не скажешь о других вариантах заготовок на зиму.

Читайте также:  Приготовить мамахуана как правильно

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 75 г сахара.
  • 10 г соли.
  • 5 столовых ложек сока лимона.
  • Головка чеснока.
  • 10 г сушёной кинзы.
  • 10 г чёрного молотого перца.
  • 150 г очищенных грецких орехов.
  • Стручок перчика чили.

Как готовить

Чеснок и грецкий орех измельчают.

Свёклу натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.

Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.

Приготовленный свекольный салат раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром

Ароматная, вкусная и полезная – вот такая у нас получится закуска, приготовленная по этому рецепту. Так почему бы не попробовать сделать это уже сегодня, тем более, что свекольный сезон в самом разгаре.

Что понадобится:

  • 3 свёклы большого размера.
  • Головка чеснока.
  • Пучок кинзы свежей.
  • 100 мл масла растительного подсолнечного.
  • 3 столовые ложки уксуса.
  • 25 г сахара.
  • 10 г соли.
  • 5 горошин душистого перчика.

Как готовить

Свёклу помыть, почистить, обрезать с двух сторон. Почистить, натереть на тёрке.

Кинзу промыть, просушить, измельчить. Соединить в кастрюле оба ингредиента.

Масло смешать со специями, добавить сюда же измельчённый чеснок, уксус. Перемешать.

Залить свекольную массу, перемешать. Накрыть крышкой, настаивать около часа.

Утрамбовать готовый салат в банки, закатать крышками, хранить только в холодильнике.

Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму

Ещё один вкусный и полезный рецепт на зиму для приготовления свёклы по-корейски. И хотя здесь придётся повозиться, результат получится просто отменным!

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Половинка чайной ложки красного перца.
  • Половинка чайной ложки чёрного перца.
  • 25 г сахара.
  • Соль – 10 г.
  • Семена кинзы – 10 г.
  • 70 мл масла оливкового.

Как готовить

Корнеплоды помыть, обрезать с двух сторон и не очищая отварить до готовности.

После отваривания остудить, очистить, натереть на тёрке для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.

Добавить сюда соль, сахар, перемешиваем. Даём постоять 10 минут и перекладываем в стерильные банки.

Теперь готовим маринад.

Все специи, указанные в списке перемешиваем, добавляем сюда же измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем.

Масло прокипятить и горячим вылить в смесь приправ. Перемешать и тут же разлить салат со свёклой по баночкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.

Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления

Если в заготовку из свёклы добавить морковку и чеснок, то получится очень вкусная закуска, которая точно станет лучшим открытием зимы. Поэтому не поленитесь – приготовьте пару баночек и этого салатика тоже.

Что понадобится:

  • Свёкла – 3 штуки.
  • Морковка – 4 штуки.
  • Приправа для моркови по-корейски – один пакетик.
  • Головка чеснока.
  • Столовая ложка 9% уксуса.
  • 300 мл масла подсолнечного.
  • 40 г сахара.
  • 20 г соли.

Как готовить

Корнеплод помыть, очистить, обрезать с двух сторон, натереть на тёрке.

Морковку помыть, почистить, тоже натереть соломкой.

Всё сложить в большую кастрюлю, добавить приправу для салата по-корейски, перемешать.

Чеснок очистить, измельчить или выдавить прессом. Смешать с маслом, уксусом и остальными пряностями. Вылить к овощам. Посолить, всыпать сахар, снова перемешать.

Убрать в холодильник, накрыв крышкой, на пару часов.

Разложить готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, хранить в холодильнике.

Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком

Ещё один вкусный рецепт приготовления корейской свёклы с добавлением не только чеснока и приправ, но и лука. Получается он вкусный, ароматный и очень полезный. Обязательно стоит попробовать тем, кто любит домашние заготовки.

Что понадобится:

  • Свёкла – 1 кг.
  • Головка чеснока.
  • 200 мл масла подсолнечного.
  • 2 головки лука.
  • 70 мл уксуса.
  • 25 г сахара.
  • На свой вкус – соль.
  • Специи для приготовления салатов по-корейски – один пакетик.

Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.

Лук обжаривают до золотистого цвета.

Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.

Читайте также:  Как приготовить куриные лапки по азиатски

Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.

Рецепт острого корейского салата со свёклой

Особенно эта заготовки придётся по вкусу мужчинам. Остренький салатик, с отменным ароматом, станет идеальным дополнением к мясу. Поэтому обязательно сделайте несколько баночек и его.

Что понадобится:

  • Свёкла – 500 г.
  • 3 столовые ложки уксуса яблочного.
  • Половина головки чеснока.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 10 г сахара.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 10 г чёрного перца молотого.
  • Перчик чили.

Как готовить

Свёклу помыть, обрезать с двух сторон, почистить. Натереть на тёрке для салатов по-корейски тонкой соломкой.

Чеснок почистить, измельчить на прессе или мелко порезать.

Выложить свёклу в большую кастрюлю, добавить к ней все специи, соль, сахар, чеснок, влить уксус, перемешать. Перчик чили очистить от семян, мелко нашинковать, добавить в общую массу.

Оставить на 10 минут под крышкой на кухонном столе, затем разложить по стерильным банкам, сверху влить масло, закатать стерильными крышками.

Банки поставить в холодильник и через сутки закуска готова.

Салат из свёклы на зиму по-корейски — видеорецепт

Источник

Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях по самому вкусному рецепту с фото

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.

Свекла по-корейски с приправой

Ингредиенты

Свекла 500 г
Лук 1 шт.
Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 70 г
Уксус 70% 0,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч. л. уксуса.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
  4. Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
  5. Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.

А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

Свекла по-корейски по-домашнему

Ингредиенты

Свекла 900 г
Растительное масло 100 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Лук 1 шт.
Красный перец ⅓ ч. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Семена кунжута 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
  • Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  • Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
  • Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу. Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
  • Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
  • При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. С ними салат будет очень вкусным и необычным.
  • Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.
Читайте также:  Как приготовит цыпленок табака

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.
  3. Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
  4. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.
  5. Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
  6. Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.
  7. Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
  8. Слить сок из готового салата.
  9. Выложить в салатницу и украсить кунжутом.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

Варианты подачи

  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
  • На праздничном столе салат станет свежей закуской.
  • Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
  • Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.

История возникновения

На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.

В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

  • Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
  • К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
  • Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
  • А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
  • И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.

Источник

Оцените статью