- Салат с маринованными опятами и курицей
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Праздничный слоёный салат «лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат из жареных опят: приготовление грибов
- Салат с жареными опятами и луком
- Салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой
- Салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой
- Слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной
- Салат с опятами, овощами и курицей
- Слоеный салат с опятами, черносливом и курицей
- Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Салат с маринованными опятами и курицей
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная грудка — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- маринованные опята — 100г
- яйцо — 2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1/3 банки
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый — 3 горошины
- майонез — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Куриную грудку на кости промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности мяса. Затем снять кастрюлю с курятиной с плиты и дать мясу остыть, не вынимая его из бульона.
Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда она закипит, и варить яйца 10 минут. После этого надбить скорлупу, переложить в холодную воду и дать им остыть.
Пока остывает мясо, очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами и сложить в миску. В отдельно посуде смешать уксус с водой, залить этим раствором лук и оставить мариноваться 20-30 минут.
Остывшую в бульоне куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, переложить на разделочную доску и порезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и мелко порубить.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать ей жидкости стечь, а затем обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать. Несколько грибов оставить целыми для украшения готового салата.
Теперь можно собрать слоеный салат. Удобно делать это с помощью металлической формочки. В отдельной миске смешать нарезанные кусочки отварной куриной грудки с майонезом и посолить по вкусу, если есть такая необходимость. На плоскую тарелку выложить слой курицы.
Затем распределить поверх мяса немного маринованного лука
и слой зеленого горошка.
Посыпать мелко нарезанными яйцами.
На яйца — немного майонеза. Или можно в отдельной миске предварительно смешать яйца с майонезом, посолить и выложить эту смесь.
Дальше — слой маринованных опят, снова курица и яйца с майонезом. Верх салата украсить на свой вкус. Я уложила целые грибы и рядом — кружочки вареного яйца. Слоеный салат из куриной грудки с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!
Источник
Праздничный слоёный салат «лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей
27 декабря 2019, 12:20
Ингредиенты
- для салата:
- картофель (сваренный в мундире) — 350 г
- куриная грудка копченая — 500 г
- лук красный — 100-150 г
- морковь (отварная) — 300 г
- яйца (отварные) — 6 шт
- огурцы маринованные или солёные (по желанию) — 100-150 г
- сыр твердый — 350 г
- грибы опята (маринованные без жидкости) — 350 г
- укроп зелень
- лук зеленый
- майонез
- соль
- чёрный перец
- для маринада:
- соль
- сахар — 1 ст.л
- яблочный уксус 9% — 2 ст.л
- вода (кипяченая холодная) — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому праздничному столу — «Лесная поляна» или «Грибная поляна», так тоже его называют. Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов. Салат получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное очень вкусным! Ваши гости по достоинству оценят салат в виде полянки с грибами. Салат станет достойным украшением вашего стола, и всегда будет центром внимания любого торжества.
Слои салата «Лесная поляна»:
Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
Копченое мясо курицы/Майонез.
Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.
Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.
Грибы опята (маринованные).
Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата — «Лесная поляна». Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и куриные яйца. Когда все сварится, полностью остудите все продукты.
Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с копчёной грудкой — более сухим.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.
Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.
Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.
Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
Пятым слоем у нас будут маринованные огурцы. Сверху на морковь выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем равномерно распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза, и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Следующим, шестым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Сверху на яйца выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по свей поверхности.
Восьмым слоем у нас будет свежая зелень укропа. Выкладываем мелко рубленную зелень укропа сверху на яйца и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим, девятым слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа, аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.
Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.
Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Видео рецепт
Источник
Салат из жареных опят: приготовление грибов
Пользу салата с жареными опятами можно перечислять бесконечно. Съедобные грибы богаты белком, углеводами, витаминами и растительными жирами, которые необходимы организму для полноценной работы. При этом они отличаются невысокой калорийностью и способствуют поддержанию фигуры в форме.
Салат из жареных опят.
Салат с жареными опятами и луком
Блюда из грибов могут стать украшением праздничного стола или ежедневным перекусом. Готовить его просто, быстро и недорого. Чтобы сделать закуску, понадобятся:
- грибы опята — 1 кг;
- лук — 2-4 шт.;
- майонез или майонезный соус — 0,2 кг;
- куриные яйца — 5 шт. (можно заменить на 10 перепелиных);
- соленый огурец — 200 г;
- масло, соль, перец, зелень — по вкусу.
- Сначала нужно почистить и помыть грибы. Перед жаркой, чтобы они были более мягкие, их варят 15 минут в посоленной воде. Затем нужно дать им стечь. Для любителей шампиньонов можно их использовать.
- На разогретой сковородке нужно пожарить порезанные грибы с луком.
- В емкости нужно смешать жареные грибы с луком с нарезанными яйцами и огурцами.
- Солить и перчить — по вкусу. Заправить майонезным соусом, посыпать зеленью, перемешать и выложить в салатник.
Как приготовить салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой.
Салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой
Салат с жареными опятами и курицей богат белками и углеводами. Его можно использовать в качестве ежедневного или праздничного блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
- опята — 600 грамм;
- куриное филе — 1 кг;
- свежий огурец — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- зеленый лук и петрушка;
- соус, майонез или сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло;
- маринад (вода, уксус, сахар и соль).
- Сначала нужно лук замариновать. В равных частях нужно перемешать уксус и кипяченую воду (по 100 г примерно) и добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
- Грибы надо почистить, помыть и пробланшировать, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы подсушить.
- Затем обжаривают на масле морковь с опятами на медленном огне, периодически помешивая.
- Курицу нужно отварить. Некоторые хозяйки мясо запекают в духовке в фольге или рукаве, тогда оно получается немного сочнее. После приготовления нужно остудить и порезать филе соломкой.
- Все компоненты нужно соединить в одной посуде. Предварительно из банки с кукурузой нужно слить рассол, маринованный лук тоже отжать.
- Заправлять можно майонезом, сметаной или любимым соусом. Солить по вкусу, при подаче добавить зелень.
Салат с опятами и куриной грудкой станет украшением стола на любом мероприятии. Он вкусный и сытный. Рекомендуется солить перед подачей на стол, т. к. лук, мясо, кукуруза и майонез содержат тоже соль.
Как приготовить салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой.
Салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой
Блюдо калорийное и сытное, поэтому оно не подойдет для тех, кто сидит на диете или соблюдает правильное питание. Чтобы сделать салат, нужно подготовить все ингредиенты:
- опята — 400 г;
- картофель — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- копченое куриное мясо — 500 г;
- куриные яйца — 3-4 шт.;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- зелень и ягоды клюквы или зерна граната для украшения.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Первым делом следует отварить овощи и яйца. Затем их нужно остудить, порезать соломкой или кубиками.
- Грибы почистить, помыть, отварить в подсоленной воде. После того как стечет лишняя вода (через дуршлаг), пожарить продукт на растительном масле с луком и морковью.
- Грудку также измельчить любым способом и высыпать в емкость для салата.
- Кукурузу высыпать в дуршлаг, чтобы стек рассол.
- Все компоненты добавить в миску с курицей и перемешать. Заправить майонезом, посолить.
- Украсить зеленью, картофелем и ягодами.
Такой салат можно подавать порционно, предварительно выложив в кулинарные формочки.
Как приготовить слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной.
Слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной
Салат с курагой вкусный и пикантный. Вместо жареных можно использовать маринованные опята. Для приготовления нужно:
- грибы сырые или маринованные — 0,5 кг;
- ветчина — 200 г;
- курага — 200 г;
- лук — 1-2 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- масло, майонез.
- Нужно очистить и пожарить грибы. Если продукт маринованный, слить рассол.
- Курагу обдать кипятком, чтобы она стала мягкой, и нарезать небольшими кубиками.
- Лук можно обжарить или оставить сырым, на свой вкус.
- Отваренные яйца и ветчину надо нарезать мелкой соломкой.
- Выкладывается салат слоями поочередно:
- слой опят;
- лук;
- курага;
- опята;
- яйца;
- ветчина.
Есть еще вариант этого блюда — для любителей рыбы ветчину можно заменить крабовыми палочками или мясом. Принцип приготовления салата остается таким же.
Как приготовить салат с опятами и овощами.
Салат с опятами, овощами и курицей
Это оригинальный и праздничный рецепт, которым можно побаловать семью и удивить гостей. Для приготовления блюда нужны:
- куриное филе — 3 шт.;
- опята — 0,5 кг;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- болгарский перец красный — 1 шт.;
- болгарский перец зеленый или желтый — 1 шт.;
- соль, перец, зелень, майонез, корн салат — по вкусу.
- Филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Грибы пожарить на масле, остудить.
- Перец и огурцы порезать соломкой.
- Из банки с кукурузой слить рассол.
- В перемешанный салат нужно добавить соль, перец, зелень, мелко порванные листья салата.
Салат получается вкусным, сытным, но в то же время легким. Чтобы не перегружать его соусом или майонезным продуктом, можно заправку приготовить самостоятельно. Для этого нужно в чашу блендера поместить 1 куриное или 2 перепелиных яйца, полстакана растительного масла (оливкового или льняного), соль и перец по вкусу. Для придания пикантности можно добавить сок половины лимона. Все взбить до однородной массы, и смазать салат соусом.
Как приготовить слоеный салат с опятами, черносливом и курицей.
Слоеный салат с опятами, черносливом и курицей
Чернослив блюду придает оригинальный вкус. Это сухофрукт из сливы, обладающий кисло-сладким вкусом. Он хорошо сочетается с блюдами из овощей, грибов и мяса. Итак, для слоеного салата нужны следующие ингредиенты:
- чернослив — 100 г;
- опята — 400 г;
- копченая курица (грудка, филе) — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи — 100 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Этапы приготовления салата:
- Заготовка грибов. Опята нужно помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. После этого грибы нужно вытащить и откинуть на дуршлаг. Затем порезать кубиками или соломкой. Излишнюю влагу можно промокнуть бумажным полотенцем.
- Морковь и картофель можно отварить или запечь в духовке. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Все компоненты нарезать мелкими кубиками.
- Куриное мясо нужно нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Если изначально мясо на кости (ножка или бедро), его нужно очистить от шкуры, кости и сухожилий.
- Чернослив нарезается также соломкой или кубиками.
- Салат формируется из слоев, которые поочередно выкладываются в блюдо:
- первый слой — морковь (по желанию ее можно не резать, а измельчить на терке с крупными ячейками), сверху полить майонезом;
- яйцо, но уже без майонеза;
- картофель и сверху — майонез;
- чернослив и сеточка из майонеза;
- следующий слой курицы и грибов;
- завершающий слой — шуба из картофеля, политая майонезом;
- сверху выкладываются яйца;
- для украшения можно использовать зелень и несколько целых грибов, орехи.
Перед употреблением салат нужно настоять 2-3 часа в холодильнике.
Как приготовить салат с жареными грибами и стручковой фасолью.
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Такой вариант салата может послужить ежедневным перекусом, т.к. он легкий, но в то же время сытный. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
- опята — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- стручковая фасоль — 0,5 кг;
- масло для жарки (растительное);
- майонез;
- соль, перец.
Первым делом опята нужно помыть и почистить. После этого проварить продукт в кипящей воде с солью минут 15-20, чтобы они стали мягкими. После этого нужно слить жидкость, грибы немного отжать и просушить на бумажном полотенце. Затем их нужно порезать кусочками и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле (оливковом или подсолнечном).
Фасоль стручковую нужно отварить и так же, как грибы, просушить и поджарить.
Лук можно обжарить отдельно или добавить его к грибам.
Когда все ингредиенты подготовлены, они все складываются в салатник и перемешиваются с небольшим количеством майонеза. Его можно заменить сметаной или чесночным соусом. Для его приготовления понадобится:
- 1 куриное или 3 перепелиных яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока.
Все перемешать в блендере до густой однородной массы, и заправить закуску.
Подавать салат с жареными грибами и фасолью можно в салатниках или тарталетках.
Источник