- Рецепты Салат из жареных огурцов
- Простой салат с солеными огурцами
- Салат из жареных огурцов
- Жареные огурцы
- Салат из жареной курицы и картофеля
- Салат «Жареный Кальмар»
- Салат из жареных огурцов
- Салат из жареных огурцов по-корейски
- Зеленый салат с жареным халуми
- Легкий весенний салат с огурцами
- Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
- Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
- Салат из жареных огурцов по‑корейски
- Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили
- Слоеный салат «Королева Елизавета»
- Салат с квашеными огурцами
- Салат с грибами и огурцами
- Салат из жареных огурцов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
- Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
- Нам потребуется:
- Приготовление:
Рецепты Салат из жареных огурцов
Простой салат с солеными огурцами
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Соленые огурцы — 6-7 Штук
Огурцы нарежьте не очень мелко и сложите в салатницу.
Мелко порежьте чеснок.
Салат из жареных огурцов
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
В раскаленную сковороду вылить масло и выложить огурцы, нарезанные тонкими брусочками. Чеснок пропустить через пресс, подсолить слегка
Выложить перец и горчицу, перемешать.
Жареные огурцы
Укроп — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы приправляем солью и оставляем настояться в течение 15 минут.
В хорошо разогретом растительном масле обжариваем до золотистой корочки слегка отжатые огурцы. Выкладываем их в миску.
Салат из жареной курицы и картофеля
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Майонез — 100 мл
Листья салата — 300 г
Филе куриное — 300 г
Куриное филе обжарить на сковороде, завернув его в листы Магги.
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Листья салата порубите.
Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать кружками.
Салат «Жареный Кальмар»
Плавленый сырок — 1 шт
Картофель отварной — 3 шт
Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.
Пока кальмары жарятся, нарезать помидор
и огурцы мелкими кубиками
К овощам добавить жареного кальмара с луком.
Салат из жареных огурцов
Кориандр — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий
Соевый соус — 1 ст. л.
Огурцы порежьте вдоль брусочками и присолите. Отставьте.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Огурцы слегка отожмите и пожарьте на раскаленном растительном масле несколько минут. Выдавите зубчик чеснока через пресс и жарьте еще несколько минут.
Салат из жареных огурцов по-корейски
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготавливаем необходимые специи. Салат делается быстро, поэтому надо что бы всё было под рукой.
Огурец нарезаем пластинками. В нагретую сковороду с растительным маслом отправим огурец и чеснок. Перемешиваем.
Добавляем красный перец.
Зеленый салат с жареным халуми
Антоновские яблоки — 2 штуки
Сыр халуми — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Зеленый салат — 100 г
Огурцы — 2 штуки
Абрикосовое варенье — 50 г
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Легкий весенний салат с огурцами
Сахар, перец — По вкусу
Огурцы — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Обжаренный кунжут — 1 Ст. ложка
1. Огурцы нарежьте полукольцами.
2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
3. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку в огурцы.
Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — 1 стакан
Уксус — по вкусу
Маринованные огурцы — 100 г
Картофель — 100 г
Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Зелень — 1 пучок
Оливки — 1 банка
Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Куркума — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 400 г
Огурцы — 3 штуки
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Салат из жареных огурцов по‑корейски
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Говядина — 300 г
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Огурцы — 4 штуки
Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.
Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.
Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили
Зеленый лук перья — 3 штуки
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Масло с чили — по вкусу
Английские огурцы — 450 г
Жареный кунжут — 1 чайная ложка
Немного разминаем огурцы скалкой или дном кастрюли, пока они не станут мягкими.
Затем руками разделяем их на кусочки.
Перекладываем огурцы в дуршлаг; перемешиваем с 1 чайной ложкой соли.
Слоеный салат «Королева Елизавета»
Грудка куриная — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить на подсолнечном масле с репчатым луком, поперчить и посолить.
Отваренную куриную грудку и огурцы порезать кубиками.
Салат выкладываем слоями.
1 — жареные грибы, майонез.
Салат с квашеными огурцами
Кукуруза — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Огурец соленый — 3 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета
Яйца и огурцы нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, жаренный лук и мелко порезанный укроп.
Салат с грибами и огурцами
Майонез — 3 Ст. ложки
Картошка вареная — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
Грибы свежие или свежемороженные — 300 Грамм
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
1. Приготовим продукты для салата.
2. Нарезанный лук и грибы отправляем на сковородку и жарим до готовности. Солим в процессе по вкусу.
3. Пока жарятся грибы, нарежем картофель небольшими кубиками.
Источник
Салат из жареных огурцов
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико — по вкусу
- 53 кКал
- 10 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из жареных огурцов — это у меня что-то вроде «маленького черного платья», которое с виду элементарно, но зато всегда уместно и может сочетаться с любыми аксессуарами.
Вот и с этим салатом точно такая же история: были бы подходящие для жарки огурцы! А там уж его можно вписать в любое тематическое меню и дополнить любым комплектом приправ. Потому что, кроме приправ, жареным огурцам, в принципе, ничего не нужно, они и так вкусные. Есть у вас что-то еще — закиньте на здоровье. Нет — и ладно, и не надо, будет просто салат из жареных огурцов без ничего!
Что можно делать с приправами? А посмотрите, что у вас есть в закромах и чего душа просит. У меня она сегодня просит чего-нибудь итальянского. Значит — лимонный сок, бальзамико, соль, перец, петрушка, базилик, тимьян и чабер. Можно было бы взять еще и чеснока, но мне сегодня было нужно после обеда на встречу.
Запросила бы душа греческого — взяла бы тимьян, орегано и розмарин и дополнила бы оливками.
Было бы настроение сделать салат из жареных огурцов в азиатском стиле — взяла бы соевый соус, медку, сезамового масла и сезама для посыпки.
В южноамериканском стиле — не жалеем чили. Во французском? Прованские травы и винный уксус. Да хоть зеленого лука порежьте, все равно будет просто замечательно!
А, да, кстати, еще этот салат подходит для нестрогих дней поста, когда дозволено вкушение масла.
Огурец чистим, режем надвое и выскребаем сердцевину.
Режем огурец вдоль на толстые полосы, потом — на кубики.
Обжариваем огуречные кубики на предварительно разогретой сковороде в паре ложек растительного масла где-то минуты 3.
Если используются свежие травы — режем травы.
Приправляем салат всем, чем пожелаем. Солим уже на этом этапе. Бальзамический уксус лучше придержать до момента сервировки — исключительно потому, что иначе он окрасит огурцы в темный цвет. Решайте сами, хочется ли вам этого.
Маринуем салат из жареных огурцов часа 2, не меньше. Желательно его время от времени промешивать.
Ну, и непосредственно перед употреблением сбрызгиваем еще бальзамико.
Просто, красиво и элегантно, как то самое маленькое черное платье.
Источник
Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.
Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Нам потребуется:
- Огурцы – 450 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Соль – 2 чайных ложки
- Перец чили – 1 гр.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал — ст/ложки
Приготовление:
Огурцы предварительно нужно промыть, промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги , а затем отрезать краешки. Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть. Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.
Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.
Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.
Нам потребуется:
- Огурцы — 3 шт. (350 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Уксус — 0,5 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Перец красный молотый — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.
Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок.
Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.
Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы, обжариваем пару минут на сильном огне.
Затем перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, кладём мёд, острый перец, немного соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.
Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.
Нам потребуется:
- Огурец свежий – 1 шт. (большой)
- Чеснок – 1 зубчик
- Васаби (порошок) – 0,5 ч.л.
- Красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.
Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.
Нам потребуется:
- Огурцы – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Перец – 1/ 4 чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки
- Свежий укроп – половина пучка
Приготовление:
- Овощи промываем под проточной водой, вытрем полотенцем от лишней влаги.
- Отрезаем краешки и измельчаем кружками около полсантиметра шириной.
- В глубокой, удобной миске соединяем муку, соль, перец.
- Затем разбиваем яйцо и тщательно перемешаем до однородности.
- В сковороде прогреваем подсолнечное масло.
- Каждый кусочек огурца купаем в кляре, выкладываем в сковороду, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
- Выкладываем на плоское блюдо, украшаем, свежей зеленью.
Подаём к столу, приятного аппетита!
Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.
Нам потребуется:
- Большой огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 столовая ложка
- Майонез – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для фритюра – сколько потребуется
Приготовление:
Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.
В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.
Промаринованные стаканчики из огурцов, обжариваем со всех сторон в подсолнечном масле , до румяной корочки
Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь приправляем огурцы солью и перцем.
Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.
Нам потребуется:
- Огурцы – 3 шт.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Листья салата или петрушка – по желанию
Приготовление:
Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.
Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.
Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.
Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.
Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.
Нам потребуется:
- Свежие огурцы – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Кунжутное семя – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
- Винный уксус – 1 чайная ложка
Приготовление:
Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.
Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.
Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут. Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.
Подаём в холодном или тёплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.
Нам потребуется:
- Огурец — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кунжут белый — 1 ч.л.
- Кунжут черный — 0.5 ч.л.
- Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.
- Перец Чили — 1 шт.
Приготовление:
Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.
Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.
В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.
Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.
Нам потребуется:
- Огурцы – 4 шт.
- Соль – 1 ч/ложка
- Чеснок – 2 зубка
- Корень имбиря – по вкусу
- Чили – половина стручка
- Кунжут — ч/ложка
- Крахмал – для обсыпки
- Красное вино – 3-4 столовые ложки
- Лук шалот – 2 шт.
- Мука – для панировки
- Подсолнечное масло – для жарки
- Сливочное масло – для жарки
Приготовление:
Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.
Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу
Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.
Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.
Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.
Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.
Промаринованные огурчики обваливаем в муке.
Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.
Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла
Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!
Источник