- Салат с пекинской капустой и кукурузой
- Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой — 15 разновидностей
- Куриный салат
- Колбасный салат с пекинской капустой
- Пекинский салат с маслинами
- Салат 5 минут
- Салат с капустой слоеный
- Салат с пекинской капустой и консервированными овощами
- Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
- Салат Весенний
- Салат Хризантема
- Салат с кукурузой и капустой
- Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями
- Морской салат с капустой
- Салат с блинчиками и капустой
- Салат дамский
- Салат из пекинской капусты и яблоком
- Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата
- Простой салат из пекинской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой
- Салат из китайской капусты с кукурузой и морковью
- Овощной салат из сладкого перца, огурца, пекинской капусты и кукурузы
- Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой — видео рецепт
- Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы
- Готовим быстрый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
- Пикантный салат из капусты с солеными огурцами, кукурузой и сухариками
- Салат из пекинской капусты, помидоров, копченостей и арахиса — видео рецепт
- Как приготовить салат из китайской капусты с тунцом и кукурузой
- Рецепт витаминного салата из капусты, сельдерея, яблока и кукурузы
- Салат из китайской капусты с ветчиной, перцем и кукурузой
- Очень вкусный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы
- Быстрый закусочный салат с китайской капустой, сухариками и копченым мясом — видео
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Салат с пекинской капустой и кукурузой – это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.
Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.
А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.
Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой — 15 разновидностей
Куриный салат
Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Лимонный сок – 50 мл
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.
Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.
Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.
Колбасный салат с пекинской капустой
Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Пекинский салат с маслинами
Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.
- Маслины – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Капуста пекинская – 300 г
- Креветки – 300 г
- Томаты черри – 300 г
- Лук фиолетовый – 1 шт.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок. Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками. Сбрызнем маслом салат и подаем.
Салат 5 минут
Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с капустой слоеный
Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Куриная грудка – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление:
Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность – вот весь секрет этого салата.
Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.
Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.
Салат с пекинской капустой и консервированными овощами
Очень вкусный и очень простой салат для любителей легких закусок.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Томаты – 250 г
- Кукуруза — 1 банка
- Кетчуп
- Укроп
- Чеснок
Приготовление:
Кукурузу и фасоль откинем на дуршлаг. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Томаты нарезаем на четвертинки. Смешаем фасоль, кукурузу, капусту и томаты. Приготовим заправку. Для этого кетчуп и майонез смешаем с чесноком. Укроп мелко порубить. Салат заправим приготовленным соусом.
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.
Салат Весенний
Очень вкусный, хрустящий салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сок лимона
Приготовление:
Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.
Салат Хризантема
Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Сыр сулугуни – 100 г
- Консервированные ананасы – 150 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Пекинская капуста – 150 г
Приготовление:
Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.
На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.
Салат с кукурузой и капустой
Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 800 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Куриное филе – 350 г
- Укроп – 1 ветка
Приготовление:
В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.
Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями
Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Хлеб – 100 г
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.
Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.
Морской салат с капустой
Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки.
Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.
Салат с блинчиками и капустой
Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса – и все это в одном салате.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Курица – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Капуста пекинская – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Кунжут
- Соевый соус
- Томаты – 2 шт.
Приготовление:
Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.
Салат дамский
Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца- 2 шт.
- Изюм – 100 г
- Сок лимона – 100 мл
Приготовление:
Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.
С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.
Салат из пекинской капусты и яблоком
Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Лук порей- 1 шт.
Приготовление:
Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Источник
Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата
Пекинская капуста – универсальный овощ, который сочетается со многими продуктами. Он содержит минералы и витамины, необходимые для правильной работы организма. Салат из пекинской капусты получается сбалансированным и легким. Дает чувство насыщения на долгое время и приносит пользу для здоровья.
Залог успеха салата – это правильный выбор пекинской капусты. Она должна быть свежей. Только качественный овощ обладает сочностью. Неправильно выбранный вилок испортит вкусовые качества блюда. Нельзя покупать овощ с пожухлыми или вялыми листьями. Их цвет должен быть насыщенным. Чем светлее оттенок, тем сочнее будет кочан. Для салата лучше всего подходит вилок среднего размера с упругими листьями.
Кроме кукурузы в салат добавляют колбасу, курицу, огурцы, рыбные консервы, зелень. В качестве заправки используют майонез, масло, соевый соус или сметану. Все рецепты можно видоизменять, добавляя любимые овощи и специи. Таким образом, каждый раз получится наполнять любимое блюдо новым вкусом.
Простой салат из пекинской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой
Вкусный, полезный и питательный салат подходит для всех, кто следит за фигурой. Пекинская капуста и огурцы делают блюдо сочным и легким, а яйца – сытным. Для разнообразия вкуса и подачи на праздничный стол в состав можно добавить креветки и отварную куриную грудку.
Чтобы салат получился вкуснее, старайтесь нарезать все компоненты примерно одинакового размера. Соотношение овощей может быть любое, разрешено изменять их объем по собственному желанию.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 8 листов.
- Огурцы – 300 г (3 средних плода).
- Морская соль.
- Кукуруза (консервированная) – 140 г.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Майонез.
Пошаговый процесс:
Слейте маринад с кукурузы. Пересыпьте в дуршлаг. Жидкость должна максимально стечь.
Огурцы нарежьте некрупной соломкой. Размер должен получиться в 2 раза больше кукурузных зерен. Если кожура плотная или горчит, то можете ее срезать.
Измельчите капусту. Сразу все листы не нарезайте – это неудобно. Режьте небольшими кусочками, используя по одному листу. При желании можете добавить овоща больше. Не повторяйте этот салат с белокочанной капустой. Лишь пекинская капуста способна придавать блюду особенную нежность и неповторимый вкус.
Нарежьте яйца по величине примерно как кукурузные зерна.
Соедините все компоненты. Посолите. Полейте майонезом. Размешайте.
Салат из китайской капусты с кукурузой и морковью
Салат идеален для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Блюдо можно использовать в диетическом меню.
Если хотите сделать вкус более богатым, то включите в состав сладкий перец или огурец. Чтобы блюдо получилось полезнее, кроме перечисленных ингредиентов попробуйте добавить укроп и кинзу.
Потребуется:
- Пекинская капуста – вилок.
- Соль.
- Кукуруза (консервированная) – 140 г.
- Морковка – 1 крупная.
- Сахар – 5 г.
- Лимонный сок – 40 мл.
- Растительное масло – 60 мл.
- Лук – 40 г зеленого.
- Чеснок – 3 зубка.
- Петрушка – 40 г.
Пошаговый процесс:
Сначала приготовьте заправку для салата. Масло перемешайте с пропущенным через пресс чесночным зубчиком. Посолите. Присыпьте сахаром.
Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону. Смесь должна немного настояться.
Срежьте нижнюю часть вилка примерно 5-7 см. Она жесткая и испортит нежную консистенцию салата.
Вилок разрежьте пополам. Нарежьте длинной, тонкой соломкой.
Пересыпьте в миску. Слегка разомните руками. Овощ станет мягче.
Морковь натрите на специальной терке, предназначенной для корейской моркови. Если такой нет, то можете просто нарезать тонкой соломкой. Пересыпьте к капусте.
Нашинкуйте мелко зелень. Отправьте к овощам.
Слейте маринад с кукурузы. Зерна пересыпьте в салат.
Полейте заправкой. Перемешайте. Подавайте сразу же к столу.
Овощной салат из сладкого перца, огурца, пекинской капусты и кукурузы
Сочный салат подходит для праздничного и ежедневного меню. Становится украшением любого стола. Болгарский перец используйте толстостенный. Он более сочный и насыщенный по вкусу.
По цвету овощ можно приобретать любой. Чтобы салат получился ярким, можете добавить желтый и красный перец в равных пропорциях.
Потребуется:
- Майонез – 80 мл.
- Консервированная кукуруза – 140 г.
- Пекинская капуста – средний вилок.
- Огурец – 1 средний.
- Соевый соус – 60 мл.
- Зелень – 30 г.
- Сладкий перец – 2 толстостенных, крупных.
Пошаговый процесс:
Тонко нарежьте поперек капустный вилок. Пересыпьте в миску. Разомните руками.
Нарежьте небольшими брусочками огурец.
Разрежьте пополам перец. Извлеките семена с белой перегородкой.
Овощ измельчите. Делайте брусочки средними по размеру. Отправьте к капусте.
Нашинкуйте зелень. Добавьте в салат.
Засыпьте кукурузу, с которой заранее слили жидкость.
Аккуратно перемешайте. Добавьте майонез. Полейте соевым соусом.
Размешайте. Соль не добавляйте. Она в достаточном количестве содержится в соевом соусе.
Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой — видео рецепт
Морепродукты в сочетании с пекинской капустой и кукурузой могут стать очень неплохим подспорьем простым овощным салатам или салатам с мясными компонентами. Легко, диетично и даже полезно, ведь кальмары богаты витамином D.
Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы
Сладость кукурузы, насыщенность яиц, нежность грудки и сочность капусты превращают салат в произведение кулинарного искусства. Для разнообразия вкусовых качеств вместо отварной курицы можете использовать копченую.
Она поможет сделать блюдо пикантным. В зимнее время разрешается свежий огурец заменять соленым или маринованным.
Потребуется:
- Китайская капуста – 300 г.
- Перец.
- Кукуруза – 200 г.
- Специи.
- Филе (куриное) – 400 г.
- Соль.
- Огурец – 160 г.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Яйца вареные – 3 шт.
Пошаговый процесс:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите. Чтобы мясо легче нарезалось, подержите час в холодильнике.
Разделите капусту на листья. Нарежьте поперек на тонкие полоски. Пересыпьте в салатник.
Измельчите яйца. Кубики делайте средними по размеру.
Слейте маринад с консервы. Зерна отправьте в салатник.
Нарежьте тонкими полосками огурец, а курицу – кубиками. Пересыпьте в салат. Размешайте.
Посыпьте солью, затем перцем и любимыми специями.
Заправьте оливковым маслом. При желании можете заменить его кунжутным или подсолнечным маслом.
Готовим быстрый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Попробуйте приготовить простой, повседневный салат. Благодаря быстроте, простоте приготовления и удивительному вкусу рецепт завоевал любовь многих кулинаров.
Блюдо получается сбалансированным и питательным. Вместо копченой колбасы можете использовать ветчину.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 280 г.
- Копченая колбаса – 200 г.
- Кукуруза – 70 г.
- Майонез.
- Соль.
Пошаговый процесс:
Нижнюю, жесткую часть вилка не используйте. Нужны только нежные, тонкие листья.
Нашинкуйте поперек, затем разрежьте пополам.
Колбасу нарежьте длинными, тонкими полосками. При желании можете измельчать кубиками.
Подготовленные продукты соедините. Добавьте кукурузу.
Посыпьте солью. Размешайте. Подавать можете в общем салатнике или порционно в пиалах.
Пикантный салат из капусты с солеными огурцами, кукурузой и сухариками
Сухарики можете приобрести готовые с любым вкусом или приготовить самостоятельно. Рецепт рассчитан на 2 порции. Если людей больше, то пропорционально увеличьте объем всех компонентов.
Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей блюда. Иначе они быстро размягчатся, потеряют свою хрусткость и испортят вкусовые качества блюда.
Потребуется:
- Рафинированное масло – 20 мл.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Черный и белый хлеб – 100 г.
- Куриная приправа.
- Соленые огурцы – 210 г.
- Перец.
- Консервированная кукуруза – 70 г.
- Чеснок – 1,5 зубчика.
- Зеленый лук.
- Майонез – 70 мл.
Пошаговый процесс:
Прогрейте духовую печь до 140°С. Крупно нарежьте кубиками хлеб.
Пересыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпьте солью. Сверху полейте маслом. Добавьте куриную приправу. Поперчите. Перемешайте руками.
Отправьте хлеб в духовой шкаф на 20 минут. Кубики подсушатся и станут хрустящими.
Разрежьте соленые огурцы пополам. Затем вдоль наискосок и снова пополам. Соедините с кукурузой.
Обрежьте у капустных листов грубую, нижнюю часть. Мелко нашинкуйте. Отправьте в салат.
Поперчите. Слегка посолите. Помните, что в состав включены соленые огурцы.
Добавьте майонез, затем сухарики и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте. Посыпьте зеленым луком.
Салат из пекинской капусты, помидоров, копченостей и арахиса — видео рецепт
Чем больше разнообразных ингредиентов, тем вкусней салат. Добавьте ароматные копчености, помидоры и арахис — будет очень вкусно!
Как приготовить салат из китайской капусты с тунцом и кукурузой
Этот вариант идеально подходит для любителей рыбных блюд. Сочный, ароматный салат готовится за 5 минут. Получается вкусным и полезным.
Подавать можно в качестве второго блюда на обед или как легкий ужин. Для уменьшения калорийности майонез разрешено заменять сметаной или греческим йогуртом.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 5 листов.
- Перец.
- Яйца – 2 вареных.
- Соль.
- Кукуруза – 140 г.
- Майонез.
- Салатный тунец – 1 банка.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте капусту не очень крупно.
Нарежьте на средние кубики яйца. Соедините с овощем. Засыпьте кукурузу.
Добавьте консервы тунца. Посолите.
Влейте майонез. Размешайте.
Рецепт витаминного салата из капусты, сельдерея, яблока и кукурузы
Перец чили добавляйте по желанию. Если любите более насыщенный, острый вкус, то используйте стручок красного цвета, зеленый менее жгучий.
Чем тоньше измельчите овощи, тем вкуснее получится салат. Закуска выходит пикантной, ароматной, сочной, хрустящей и очень вкусной.
Потребуется:
- Яблоки – 250 г.
- Майонез – 40 мл.
- Пекинская капуста – 120 г.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Черешковый сельдерей – 80 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль.
- Огурец – 80 г.
- Перец чили.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте вдоль волокон тонкой соломкой сельдерей.
Нашинкуйте капусту. Разрежьте огурец на тонкие слайсы, затем поперек на соломку. Отправьте к сельдерею.
Яблоко очистите. При помощи сорта можно регулировать вкус блюда. Кислый фрукт придаст салату пикантности.
Нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в миску. Если яблоко сладкое, то полейте его лимонным соком.
Зубчик чеснока пропустите через пресс. Измельчите перец чили. Соедините с салатом.
Добавьте кукурузу, затем майонез. Посолите. Размешайте.
Салат из китайской капусты с ветчиной, перцем и кукурузой
Рецепт поможет разнообразить рацион питания семьи. Нейтральный вкус китайской капусты идеально сочетается с ветчиной. Салат получается сытным, аппетитным и нежным.
Принято подавать его к горячим блюдам или с хлебом. Сухарики можно готовить не только из тостов. Подходит черный или белый хлеб.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 250 г.
- Майонез – 40 мл.
- Сладкий перец – 1 крупный.
- Кукуруза – 60 г.
- Оливковое масло.
- Тосты – 2 шт.
- Прованские травы.
- Ветчина – 150 г.
Пошаговый процесс:
У тостов срежьте корочку. Мякиш нарежьте кубиками. Сбрызните маслом. Посолите. Добавьте прованские травы.
Перемешайте. Распределите свободно на противне. Отправьте в духовую печь.
Запекайте при 210°С 9 минут.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте кукурузу.
Нарежьте красный перец соломкой. Отправьте к капусте.
Измельчите перец. Пересыпьте соломку в салат.
Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.
Переложите в порционные тарелки. Посыпьте сухариками.
Очень вкусный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы
Необычное сочетание овоща и крабовых палочек поразит всех своим изысканным вкусом. Главный секрет – тонкая нарезка. Перед подачей салату надо настояться четверть часа, чтобы успел раскрыться вкус каждого ингредиента.
Впрок заготавливать блюдо нельзя. Через несколько часов салат утрачивает свои вкусовые качества и теряет витамины.
Потребуется:
- Крабовые палочки – 300 г.
- Кукуруза – 140 г.
- Сыр (твердый сорт) – 200 г.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Пекинская капуста – 1 вилок.
Пошаговый процесс:
Натрите сыр на средней терке. Чтобы продукт не прилипал, поверхность смажьте любым маслом.
Пересыпьте в салатник. Добавьте кукурузные зерна, с которых заранее максимально слили жидкость.
Нашинкуйте капусту. Желательно чтобы стружка была небольшой.
Мелкими ломтиками нарежьте крабовые палочки.
Измельчите яйца небольшими кубиками.
Все компоненты соедините. Посолите. Добавьте майонез. Размешайте.
Быстрый закусочный салат с китайской капустой, сухариками и копченым мясом — видео
Гости на пороге, а угощение еще не готово? Быстрый салатик из доступных ингредиентов решит эту проблему.
Салат из пекинской капусты с кукурузой – это сытное, полезное, витаминное блюдо. При регулярном употреблении закуска наполнит организм необходимыми элементами. Поможет укрепить организм и защититься в зимнее время от вирусных заболеваний.
Источник