Как приготовить салат с луком пореем

Содержание
  1. Салаты из лука-порея
  2. Салат из стручковой фасоли и яйца
  3. Баскский мясной салат
  4. Салат из маринованного мяса
  5. Салат из лука-порея с майонезом
  6. Салат из лука-порея с маслинами
  7. Салат из лука-порея и капусты с яблоками
  8. Салат из квашеной капусты с луком-пореем
  9. Салат из фенхеля и лука-порея
  10. Салат из капусты с луком-пореем и морковью
  11. Салат из апельсинов и лука-порея
  12. Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
  13. Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью
  14. Салат из фасоли и лука-порея
  15. Салат из сосисок с луком-пореем
  16. Салаты из лука-порея, рецепты приготовления, фото-рецепты
  17. Салат с луком-пореем и яйцом
  18. Ингредиенты:
  19. Как приготовить «Салат с луком-пореем и яйцом»
  20. Салат с курицей и луком пореем
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление салата с курицей и луком пореем
  23. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  24. Зеленый с апельсином
  25. Овощной салат
  26. Сложный овощной с фетой
  27. Салат с луком пореем и курицей
  28. Ингредиенты для «Салат с луком пореем и курицей»:
  29. Рецепт «Салат с луком пореем и курицей»:
  30. Салат с крабовыми палочками
  31. Салат с морепродуктами и луком-пореем
  32. Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

Салаты из лука-порея

Лук-порей может быть основным ингредиентом в салате. В некоторых рецептах его предлагают сначала порезать тонкими колечками, а затем ошпарить и добавить немного уксуса. Кроме лука-порея, в салат можно добавить другие овощи, рыбу, морепродукты или мясо.

Салат из стручковой фасоли и яйца

яйцо — 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200г; лук порей — 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль — щепотка; сметана (или майонез) — по желанию.

Баскский мясной салат

помидоры — 3 шт.; белый лук (шалот или порей) — 1/2 шт.; фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка; огурцы (маринованные) — 1шт.; петрушка, базилик — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; телятина (отварная) — 300г; оливковое масло — 3-4 с

раздел: Салаты мясные

Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные

Салат из лука-порея с майонезом

лук-порей (стебли), яйцо, растительное масло, винный уксус, горчица, соленые огурцы, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из лука-порея с маслинами

лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.

раздел: Салаты овощные

Салат из лука-порея и капусты с яблоками

лук-порей, капуста белокочанная, яблоки, масло растительное, сметана или майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин.

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из фенхеля и лука-порея

фенхель (кочанчик), лук-порей, майонез.

Читайте также:  Что можно приготовить когда ребенок один дома

раздел: Салаты овощные

Салат из капусты с луком-пореем и морковью

капуста белокочанная, лук-порей, морковь, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень), масло растительное.

раздел: Салаты с капустой

Салат из апельсинов и лука-порея

лук-порей, апельсин, оливковое масло.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью

капуста белокочанная, лук-порей, морковь, масло растительное, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень).

раздел: Салаты с капустой

Салат из фасоли и лука-порея

йогурт (нежирный, натуральный), лук-порей (), красная фасоль (консервированная), белая фасоль (вареная), петрушка (измельченная зелень), томатная паста, яблочный уксус, соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Салаты с фасолью

Салат из сосисок с луком-пореем

сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.

Источник

Салаты из лука-порея, рецепты приготовления, фото-рецепты

Салат с луком-пореем и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца — 4-5 Штук;
  • Лук-порей — 1 Штука;
  • Укроп — 1/2 Пучка;
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка;
  • Сметана — 200 Грамм (густая);
  • Черный перец — По вкусу.

Как приготовить «Салат с луком-пореем и яйцом»


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.


Белую часть лука-порея тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Если лук не слишком молодой, можно ошпарить его кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Добавьте к яйцам.


Сбрызните салат лимонным соком и немного посолите. Заправьте свежей густой сметаной и посыпьте зеленью укропа. Добавьте немного свежесмолотого перца.


Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и луком пореем

Ингредиенты:

помидоры красные 800г
перец болгарский 500г
филе куриной грудки 400г
лук-порей 300г
майонез 100г
масло растительное 80мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с курицей и луком пореем


Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм.


Посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать.

Разделить филе на две равные части. Будем жарить их по очереди. Если всю массу сразу жарить, то температура поверхности сковороды быстро уменьшается, и тогда не получиться, как на гриле. Начинает выделяться сок из филе на сковороду, вообщем получается тушение.


Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.


Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с шампиньонами маринованными


Проделываем шаги 4 и 5 со второй частью порезанного филе и соединяем в чашке.


Режем стебель лука-порея в месте перехода стебля к листьям.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


Разбираем листья и хорошо промываем стебель и каждый лист по отдельности. Обычно между листьев много пыли и земли.


Моем перец. Удаляем плодоножки и семена из перца.


Режем перец соломкой.


Моем помидоры. И режем их на четверть кружочка.


Солим и перемешиваем все ингредиенты.


Половину салата заправляем майонезом.


Вторую половину салата заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Зеленый с апельсином

Приготовить салат из лука очень просто.

Нужно взять:

  • авокадо;
  • апельсин;
  • белую часть порея;
  • два стебля сельдерея;
  • кунжут.

Кунжут обжаривается до золотистого оттенка, все ингредиенты нарезаются и смешиваются. Заправить этот салат из лука можно маслом или уксусом.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • соль и сахар – щепотка.

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Сложный овощной с фетой

Этот луковый салат понравится тем, кто любит сочетание овощей с мягким сыром, и кто не боится смешивать разные оттенки вкусов.

Для приготовления потребуются:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • болгарский перчик (лучше выбрать яркий);
  • помидор;
  • половина пучка салатных листьев романо или айсберга;
  • пачка феты (около 100 гр);
  • белая часть порея;
  • базилик;
  • маслины.

Для заправки используется оливковое масло и специи — вкуснее всего добавлять тимьян (свежий или подсушенный), и обычный черный перец.

Баклажан, кабачок и перец нужно нарезать кружочками, затем запечь, и сверху на них покрошить немного феты — пока овощи горячие, фета начнет плавиться. В это время салатные листики нужно порвать, помидор разрезать на 16 долек, а порей порезать тонкими кольцами. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить маслом, травами и фетой. Этот луковый салат может использоваться как самостоятельное блюдо.

Салат с луком пореем и курицей

Очень вкусный и быстрый салатик на праздничный стол! Салат достойный самой высокой кулинарной оценки! Быстро готовится, а съедается еще быстрее. Вкус этого салата непременно очарует Вас!

Ингредиенты для «Салат с луком пореем и курицей»:

  • Лук-порей — 1 шт;
  • Грудка куриная — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Ананас — 200 г;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Сахар — 5 г;
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить облепиховое масло домашних условиях

Рецепт «Салат с луком пореем и курицей»:

Лук порей нарезать, сложить в посуду, посыпать солью, оставить на несколько минут. Вареную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Сложить в салатницу. Добавить нарезанные яйца, консервированные ананасы и консервированную кукурузу. Лук порей отжать и добавить в салат. Немного посолить и посыпать сахаром. Добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с луком-пореем сочетает в себе сладкое и соленое, что делает его вкусовые качества оригинальными.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки и ананасы консервированные — по 200 г;
  • 150 г лука-порея;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • нежирная сметана и натуральный йогурт (по 2 ст. л.);
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  • лук нужно нарезать кружочками, разобрать на колечки;
  • нарезать крабовые палочки, яйца и ананасы небольшими кусочками;
  • все составляющие соединить, добавить заправку из йогурта и сметаны, специи и хорошо вымешать.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • осьминог – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук-порей – 300 г;
  • кешью – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соус рыбный – 5 ст. ложек;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

Ингредиенты:

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Источник

Оцените статью