- Салаты с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат с куриной грудкой и грибами
- Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами — 15 разновидностей
- Салат с куриной грудкой и грибами — начнем с классики
- «Английский салат» с куриной грудкой, грибами и помидорами
- «Заботливая жена» — салат слоями с куриной грудкой и грибами
- Салат из куриной грудки, грибов и брокколи
- Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом
- Салат с куриной грудкой, грибами, виноградом и каперсами
- Салат с куриной грудкой, грибами и огурцом
- Салат по — гавайски с куриной грудкой, грибами, зеленым салатом и ананасом
- «Вкусный » салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой
- Теплый салат из куриной грудки и грибов
- Салат с куриной грудкой, грибами, картофелем и сырой морковью
- Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом
- Салат с куриной грудкой, грибами, пекинской капустой и сухариками
- Салат с маринованной куриной грудкой и грибами
- Салат с куриной грудкой, грибами, ананасами и твердым сыром
Салаты с курицей и грибами
В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с курицей и грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные куриные салаты с грибами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с курицей и грибами
Рецептов в подборке: 65 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Куриные грудки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Майонез — 100 мл
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 4-6 шт.
Сыр сметанный — 65 г
Куриные яйца — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — 80 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Томат — для украшения
Листовой салат — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев — по вкусу
Соль поваренная — 5 г
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Чернослив — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 филе (300 г)
Фасоль красная — 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 250 г
Помидор большой — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 200 г
Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.
Замороженный зелёный горошек — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;
Майонез — 3-4 ст. л.
Ингредиенты
Куриное мясо — 200 г
Шампиньоны маринованные — 0,5 банки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Опята маринованные — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Картофель вареный — 200 г
Огурец свежий салатный — 200 г
Яйца вареные — 3 шт.
Лук репчатый салатный — 100 г
Зелень свежая — небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки — 2-3 шт;
Грибы шампиньоны (консервированные)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — по вкусу
Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу
Майонез — 100 мл.
чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Огурец маринованный — 150 г
Корень сельдерея — 200 г
Горчица нежная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Зелень — 2-3 веточки
Калина — для украшения
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 160 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Ингредиенты
Ананас консервированный — 200 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Курица (любая часть) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Вода кипяченная — 100 мл
Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Майонез — по вкусу
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца куриные — 5 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 200 г
Огурцы маринованные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Шампиньоны маринованные — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.
Орехи грецкие — 200 г
Ингредиенты
Куриные желудки — 250-300 г
Шампиньоны — 100-150 г
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Майонез — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 120 г
Огурец солёный — 100 г
Кукурузу консервированная — 100 г
Куриное филе — 170 г
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Шампиньоны — 120 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец — по вкусу
Листья салата — 50 г
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Салат латук — 40 г
Помидоры черри — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Кедровые орехи — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Грибы маринованные — 100 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с куриной грудкой и грибами
Салат с куриной грудкой и грибами является примером сытного, но бюджетного салата. Тут нет слишком дорогих компонентов, а рецептура предполагает небольшое их количество в граммах.
Сочетание курицы и грибов можно назвать одним из самых удачных: сухое куриное мясо компенсируется более сочными грибами и достигается желанный вкусовой баланс.
Можно выбирать те виды грибов, которые являются самыми любимыми. Также приготовление салата может базироваться на маринованных или жареных грибах. От этого он будет кардинально менять свой вкус.
Дополнив блюдо другими ингредиентами можно создать свой уникальный вариант, который может стать новым кулинарным шедевром.
Не стоит слишком отягощать такой салат, особенно острыми и кислыми компонентами, иначе его нежный вкус будет потерян. Мера — вот что любит это блюдо.
Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами — 15 разновидностей
Салат с куриной грудкой и грибами — начнем с классики
Простой вариант салата без лишних продуктов — прекрасный шанс приготовить вкусное блюдо быстро. Он подойдет для торжественной подачи, и для повседневного рациона.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Зеленый лук — 20 г
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить огурцы и яйца. Зелень нужно нашинковать мелко.
Шампиньоны также отвариваются и нарезаются дольками.
Все компоненты соединяются в салатнице, добавляется соль, перец и майонез. Масса перемешивается.
Заправку для салата можно разнообразить сметаной, вкус будет более насыщенный. Но важно помнить, что тогда быстрее образовывается сок в салате. Поэтому заправлять его нужно не заранее, а перед подачей на стол.
«Английский салат» с куриной грудкой, грибами и помидорами
Блюдо включает в себя такие компоненты, которые легко сочетаются. Помидоры придают летних ноток и делают салат сочнее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Грибы — 500 г
- Помидоры — 3 шт
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Курица и грибы отвариваются и нарезаются. В салатницу помещается полученная смесь, добавляется кукуруза и нарезанные помидоры. Сухарики нужно высыпать в самом конце, чтобы они заранее не размякли.
Блюдо заправить майонезом.
«Заботливая жена» — салат слоями с куриной грудкой и грибами
Это вариация салата, которая выполняется слоями. Ингредиенты схожи с классическим вариантом, но другая подача во многом видоизменяет вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 г
- Грибы — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Маринованные огурцы — 200 г
- Майонез — 200 г
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Перед укладкой салата в форму предшествуют подготовительные мероприятия. Лук мелко шинкуется. Грибы также измельчаются и поджариваются с луком на растительном масле. Если они уже жаренные, то их все равно нужно обжарить с луком, но всего несколько минут, чтобы выпарить влагу.
Курица нарезается кубиками и соединяется с небольшим количеством майонеза.
Огурцы и морковь также должны быть измельчены аналогично.
Зелень следует нарезать очень мелко.
Сыр натирается на мелкой терке и, как и мясо, заправляется майонезом.
Салат состоит из таких слоев:
4 слой — морковь;
5 слой — сырная масса
6 слой — зелень по желанию.
Салат из куриной грудки, грибов и брокколи
Оригинальная вариация знакомого салата. Для тех, кто любит брокколи, он станет фаворитом.
Ингредиенты:
- Грудка — 400 г
- Капуста брокколи — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Грибы — 500 г
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо и брокколи нарезается крупными кубиками. Грибы отвариваются и измельчаются.
Сыр натирается на терке. Все перемешивается и заправляется майонезом.
Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом
Такое блюдо требует приобретение более широкого спектра компонентов. Он получается очень оригинальным и вкусным, поэтому станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 г
- Грибы — 400 г
- Огурцы свежие — 2 шт
- Яйца вареные — 2 шт
- Чернослив — 50 г
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л
- Натуральный йогурт — 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно подготовить грибы. Для этого они нарезаются и обжариваются с измельченным луком на сковороде до слегка золотистого цвета.
Грудка нарезается кубиками, огурцы — соломкой, а яйца натираются на терке.
Чернослив измельчается ножом, как можно мельче.
Для заправки соединяют в равных количествах майонез, йогурт и добавляют измельченный чеснок.
Салат выкладывается слоями:
1 — курица + соус;
2 — чернослив + соус;
3 — грибы с луком + соус;
Чтобы вкус был гармоничен, нужно положить грибы и курицу в равных пропорциях.
Салат с куриной грудкой, грибами, виноградом и каперсами
Для этого салата характерен симбиоз сладкого и соленого. Такие компоненты, как каперсы и виноград, кажутся несовместимыми, но это блюдо доказало обратное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Каперсы — 3 ст.л
- Виноград — 100 г
- Грибы — 400 г
- Майонез — 2 ст.л
- Йогурт — 2 ст.л
- Дижонская горчица — 2 ч.л
Приготовление:
Вареную грудку нужно нарезать кубиками. Грибы также отварить и нарезать.
Виноград порезать пополам. Все смешивают, добавляют каперсы и заправляют соусом. В него входит майонез, йогурт и горчица.
Салат с куриной грудкой, грибами и огурцом
Компоненты этого салат идентичны варианту, который предполагает подачу слоями, но в этом случае выбирают маринованные грибы и салат перемешивается. Такое оформление очень влияет на вкус, словно это совсем другое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Грибы маринованные — 1 банка
- Свежий огурец — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
Курица нарезается кубиками и отправляется в салатницу. К ней присоединяются маринованные грибы, также измельченные.
Яйца и огурцы должны быть нарезаны средними кубиками. Салат перемешивается, солится и заправляется сметаной.
Салат по — гавайски с куриной грудкой, грибами, зеленым салатом и ананасом
Вдобавок к колоритному названию этот салат имеет удивительные вкусовые качества. Он быстро готовится и не является слишком затратным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Грибы — 400 г
- Салат зеленый — 1 пучок
- Ананас консервированный — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Легкий майонез
Приготовление:
Все составляющие салата нарезаются крупно. Добавляется заправка из майонеза и блюдо посыпается измельченными грецкими орехами.
«Вкусный » салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой
Еще один рецепт вкусного салата, который подойдет для праздничного стола. Его составляющие доступны, но требуют предварительной подготовки. Время приготовление позволит подать его даже нежданным гостям.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 г
- Грибы маринованные — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3 шт
- Морковь вареная — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Их обжаривают на слабом огне. Салат нужно сформировать слоями.
Сперва — нарезанная кубиками грудка + майонезная сетка.
Затем морковь с луком и измельченный чеснок.
Третий слой — кукуруза и майонез. Затем снова курица.
После нее выкладывают грибы, нарезанные кубиками. Снова смазывают майонезом. А сверху — яйца, которые предварительно измельчили на терке.
Теплый салат из куриной грудки и грибов
Особенностью этого салата является его подача — его нужно поставить на стол обязательно теплым.
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Грибы — 500 г
- Руккола — 2 пучка
- Зеленый виноград — 100 г
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Оливковое масло
Приготовление:
Мясо и грибы нужно обжарить. Добавить измельченную рукколу, сельдерей и виноград. Заправить оливковым маслом и быстрее подать на стол.
Салат с куриной грудкой, грибами, картофелем и сырой морковью
Обычно подобные салата делаются с вареной морковью. В этом же случае берется овощ в сыром виде. Картофель делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 г
- Картофель вареный — 3 шт
- Морковь свежая — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Грибы маринованные — 1 банка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Мясо нарезается брусочками. Картофель, морковь и яйца натираются на крупной терке. Грибы измельчаются кусочками, а зеленый лук мелко шинкуется.
Блюдо состоит из слоев, которые перемазываются майонезом:
Сверху майонезом не смазывают.
Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом
Особой пикантности в этом случае придает соевый соус. Салат становится более соленым, поэтому дополнительно солить его не стоит.
Ингредиенты:
- Грудка — 400 г
- Грибы — 400 г
- Соевый соус — 2 ст.л
- Салат зеленый — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Базовые компоненты ( грудка и грибы) нарезаются и обжариваются. Продукты должны остыть.
После добавляется салат, который можно просто порвать руками. Наливается соевый соус и добавляется майонез.
Салат с куриной грудкой, грибами, пекинской капустой и сухариками
Дополнение в виде пекинской капусты допустимо, потому что ее вкус не перебивает вкуса грибов и курицы. Мясо предварительно обжаривается, что тоже придает своей «изюминки».
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Грибы — 500 г
- Пекинская капуста — 500 г
- Огурец — 3 — 4 шт
- Сухарики — 1 пачка
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нужно обжарить на растительном масле. Грибы отварить и нарезать. Капусту следует нашинковать. Огурцы нарезаются полукольцами.
Все компоненты смешиваются и добавляются сухарики и чеснок. Заправка — майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно: для этого нужно порезать батон, потрусить специями и отправить в духовую или микроволновую печь.
Салат с маринованной куриной грудкой и грибами
Особый маринад сделает вкусовые качества салата более яркими и насыщенными. Время его приготовления немного увеличится, но зато это совершенно новый взгляд на знакомое блюдо.
Ингредиенты:
- Грудка — 300 г
- Грибы — 300 г
- Йогурт — 3 ст.л
- Карри — 1 ч.л
- Соль
Приготовление:
Варенную курицу измельчить и замариновать. Для маринада смешать йогурт, карри и соль. Мясо должно находится в соусе несколько часов.
После этого отваренные грибы нарезаются кубиками, соединяются с маринованной курицей.
Специальной заправки салат не имеет, можно просто полить его небольшим количеством маринада.
Салат с куриной грудкой, грибами, ананасами и твердым сыром
Куриная грудка будет сочнее в сочетании с ананасами. Салату характерна особая сладость, легкая и приятная.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г
- Сыр твердый — 250 г
- Грудка — 500 г
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Майонез — 3 ст.л
- Соль и перец
Приготовление:
Грибы нужно порезать и пожарить. Ананасы нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке.
Курица разбирается на волокна.
Салат укладывается слоями: жареные грибы — куриное мясо — ананасы — сыр.
Каждый уровень смазывается майонезом.
Источник