- Рецепт: Салат с белыми грибами
- Салат с помидорами и грибами
- Салат с арахисом
- Салат с куриной печенью
- Салат с мидиями
- Салат с жирными сливками
- Рецепты салатов с белыми грибами
- Как приготовить салат с белыми грибами
- Салаты с белыми грибами рецепты
- рецепт Салат с белыми грибами и сыром
- Салат белый лебедь с грибами
- Салат с белыми грибами и томатами
- Салат с белыми грибами жареными
- Салат с белыми грибами и мидиями
Рецепт: Салат с белыми грибами
Поделится c друзьями:
Для салата часто используют белые грибы – они достаточно сытные, вкусные и низкокалорийные. Салат с белыми грибами можно приготовить подобный оливье, только он будет более легкий. В салаты чаще добавляют маринованные белые грибы. Этот гриб растет в лесах: сосновом, березовом, дубовом и еловом. Он относится к первой категории и имеет много различных полезных веществ, в частности рибофлавин. Именно этот элемент отвечает за работу щитовидной железы.
Салат с помидорами и грибами
- свежий белый гриб – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 4 шт.
- картошка – 5 шт.
- маленькие помидоры – 5 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- черный молотый перец – щепотка
- специи – по вкусу
- сметана – 1 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- горчица – 0.5 ч.л.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- свежая зелень – 30 г
Гриб почистить и порезать дольками. Потом почистить луковицу, часть луковицы мелко нашинковать и выложить на сковороду, на которой перед этим разогреть смесь из подсолнечного масла и сливочного. Обжарить смесь, а потом добавить сметану, соль и довести все до кипения.
Помидоры лучше брать небольшие , помыть их и порезать дольками. Выложить их на сито, чтобы стекла жидкость. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать еще теплым небольшими кусками. Половину луковицы порезать кубиками. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
Соединить в одной миске теплую картошку, грибы, жаренные в сметане, яйца, помидоры, майонез и горчицу. Еще следует добавить соль и специи – по вкусу. Перемешать готовый салат, украсить свежей зеленью, и подавать на стол еще теплым.
Салат с арахисом
- белые грибы – 350 г
- листья зеленого салата – 100 г
- арахис – 60 г
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- сок с лимона – 1 шт.
- мед пчелиный – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- соль, перец – щепотка
Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы надобно немного остудить.
Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой .
Салат с куриной печенью
- вареная куриная печень – 200 г
- грибы сушенные – 50 г
- картошка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- кислые огурцы – 3 шт.
- яйца вареные перепелиные – 6 шт.
- свежая зелень петрушки – 50 г
- майонез – 170 г
- соус Табаско – 40 капель
- соус бальзамик
- синяя луковица – 0,5 шт.
- подсолнечное масло – 20 г
Куриную печень промыть , опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и порезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.
Белые грибы надобно сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и порезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.
Кислые огурцы вынуть из банки и порезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно натереть на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Потом почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.
На дно формы надобно выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 грамм. Потом слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.
Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик .
Салат с мидиями
- креветки – 20 шт.
- мидия – 1 шт.
- кус-кус – 60 г
- белые грибы – 30 г
- луковица – 0,5 шт.
- морковка – 0,5 шт.
- сельдерей – 0,5 стебля
- чеснок – 2 зубца
- бекон – 50 г
- куркума – 0,25 ч.л.
- масло тыквенное – по необходимости
- томаты черри и лук порей для украшения
- сладкий перец – 1 шт.
Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.
Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Потом положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Потом вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.
Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Потом еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно вымешать.
Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию надобно использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.
Салат с жирными сливками
- белые консервированные грибы – 1 банка
- луковица репчатая – 1 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- картошка – 5 шт.
- сливки жирные – 200 г
- укроп свежий – 20 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и порезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко порубить.
Сливки для заправки необходимо взбить в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить взбитыми сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Источник
Рецепты салатов с белыми грибами
Лучшая подборка рецептов салатов с белыми грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть пять тысяч сто девяносто три рецепта салатов с грибами шампиньонами.
Салат из белых грибов
Ингредиенты: Грибы белые 500 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Помидор 1 Штука, Лук 2 Штуки, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Лаваш тонкий 5 Штук Такой быстрый, но, согласитесь, оригинальный, рецепт приготовления салата из белых грибов мне нравится своей демократичностью, — ведь можно делать такую закуску в виде рулета (такая себе грибная шаурма получится!), или же подавать, как я предложила, в виде .
Салат с белыми грибами
Ингредиенты: Картофель — 1 шт., Грибы белые — 80 г, Лук зеленый — 2 стебля, Капуста квашеная — 60 г, Масло подсолнечное — 3 ст.л., Соль, черный молотый перец — по вкусу Для приготовления салата с белыми грибами нужно взять картофель, грибы белые — у меня отварные замороженные, лук зеленый, капусту квашеную, масло подсолнечное. Сырой картофель легко и просто приготовить в микроволновой печи: помыть, проткнуть вилкой кожицу.
Салат с белыми грибами «Боровичок»
Ингредиенты: Белые грибы свежие — 500 г, Картофель — 3 шт., Лук зелёный — 1 пучок, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 500 г, Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл, Огурцы солёные — 2 шт., Перец чёрный молотый — 3 щепотка, Петрушка свежая — 0.1 пучок, Соль — 3 щепотка, Яйца куриные — 3 шт. Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинирован.
Теплый салат с белыми грибами
Ингредиенты: Куриное филе — 800 гр, Белые грибы — 400 гр, Лук (средний) — 2 шт., Майонез — 250 гр, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Лавровый лист — по вкусу Режем кусочками куриное филе в длину 3 см, в ширину 1 см. Жарим в растит.масле до полуготовности, перчим, солим, перекладываем в кастрюлю. Режем соломкой лук, пассеруем слегка. Режем белые грибы, добавляем в лук, обжариваем, солим, перчим. Смешиваем с курин.
Салат с белыми грибами
Ингредиенты: Белые грибы 300 Грамм, Арахис 50 Грамм, Сок лимона 1 Штука, Мёд 1 Чайная ложка, Уксус бальзамический 1 Ст. ложка, Соль — По вкусу, Перец свежемолотый — По вкусу Этот простой рецепт салата с белыми грибами — один из самых элементарных в приготовлении, но, в то же время, изысканных. Его можно оперативно приготовить семье на ужин и им же вполне реально удивить привередливых гостей на званом вечере. Попробовав, вы не п.
Салат с белыми грибами
Ингредиенты: Белые грибы замороженные — 100 г, Капуста квашеная — 80 г, Картофель — 1 шт., Лук зелёный — 50 г, Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл, Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл, Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка, Свиная грудинка копчёная — 20 г Для салата взять картофель, грибы, капусту, лук, грудинку, масло, перец. Картофель проткнуть вилкой несколько раз, положить в пакет и приготовить в микроволновке. Отбеленную часть лука слегка обжарить на масле без запаха. Добавить размороженные и крупно нар.
Салат из кабачков с белыми грибами
Ингредиенты: Кабачок (маленький) — 4 шт, Грибы (белые маринованные) — 100 г, Лук репчатый (среднего размера) — 1/2 шт, Чеснок — 1 зуб., Хлеб (белый) — 1 ломт., Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л., Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Масло оливковое — 1 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Укроп (для украшения) — 1 веточ., Лук зеленый (для украшения) — 1 веточ., Перец черный (молотый) — 1 щепот. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Уложить в тарелку и полить бальзамическим уксусом. Оставить на 15 минут. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Маринованные белые грибы нарезать ку.
Салат с белыми грибами и курицей
Ингредиенты: Куриное филе (вареное) — 200 гр, Белые грибы (свежие или замороженные) — 200 гр, Арахис — 30 гр, Яйца — 2 шт., Соленые огурцы — 2 шт., Морковь (небольшая) — 1 шт., Растительное масло — 1 стол.л., Майонез — 50 гр Подготовить ингредиенты. Курицу предварительно отварить и остудить. Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, влить 2 ст. л. воды и тушить на медленном огне до мягкости. .
Салат «Экспромт» с белыми грибами
Ингредиенты: майонезный соус «Слобода» Постный — 400 г, картофель вареный — 3 шт., грибы белые — 400 г, лук репчатый — 2 шт., сыр плавленый — 1 шт., морковь по-корейски — 200 г, яйца куриные — 4 шт. На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте. Белые грибы (предварительно разморозила) обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости. Затем добавить репчатый лук и обжарить грибы вместе с луком минут 10 — 15. Картофель .
Белые грибы с картошкой
Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Белые грибы 500 Грамм, Лук 2 Штуки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Специи — По вкусу Белые грибы с картошкой — замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу. Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается :-)). Для п.
Источник
Как приготовить салат с белыми грибами
Салаты с белыми грибами рецепты
содержание:
Салаты с белыми грибами мало чем отличаются от салатов с шампиньонами, лисичками или опятами, которые во множестве представлены на этих страницах, а еще больше их гуляет по свету и на просторах интернета.
Собственно, и в основном разделе с пошаговыми рецептами у меня есть несколько любимых грибных салатов.
Но, чтобы иметь перед глазами общую картину, сюда отобраны еще парочка простых и вкусных рецептов салатов.
Причем, именно с белыми грибами.
Хотя, если вы замените боровики на какие-нибудь другие благородные грибочки — салаты хуже не станут.
Проверено.
рецепт Салат с белыми грибами и сыром
ингредиенты салата:
- белые консервированные грибы – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- картошка – 5 шт.
- сыр – 100 г
- сыр – 200 г
- укроп свежий – 20 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и нарезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.
Сыр растопить и взбить со сливками в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить сырным соусом со сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Салат белый лебедь с грибами
ингредиенты салата:
- вареная куриная печень – 200 г
- грибы сушенные – 50 г
- картошка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- кислые огурцы – 3 шт.
- яйца вареные перепелиные – 6 шт.
- свежая зелень петрушки – 50 г
- майонез – 170 г
- соус Табаско – 40 капель
- соус бальзамик
- синяя луковица – 0,5 шт.
- подсолнечное масло – 20 г
Куриную печень промыть, опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.
Белые грибы следует сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и нарезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.
Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно измельчить на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.
На дно формы следует выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 г. Затем слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.
Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик.
Салат с белыми грибами и томатами
ингредиенты салата:
- свежий белый гриб – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 4 шт.
- картошка – 5 шт.
- маленькие томаты – 5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- черный молотый перец – по вкусу
- специи – по вкусу
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- горчица – 0.5 ч. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- свежая зелень – 30 г
Гриб почистить и нарезать дольками. Затем почистить луковицу, часть луковицы мелко нашинковать и выложить на сковороду, на которой перед этим разогреть смесь из подсолнечного масла и сливочного. Обжарить смесь, а потом добавить сметану, соль и довести все до кипения.
Помидоры лучше брать небольшие, помыть их и нарезать дольками. Выложить их на сито, чтобы стекла жидкость. Картошку сварить в мундире, почистить и нарезать еще теплым небольшими кусками. Половину луковицы нарезать кубиками. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
Соединить в одной миске теплую картошку, грибы, жаренные в сметане, яйца, томаты, майонез и горчицу. Еще следует добавить соль и специи – по вкусу. Перемешать готовый салат, украсить свежей зеленью, и подавать на стол еще теплым.
Салат с белыми грибами жареными
ингредиенты салата:
- белые грибы – 350 г
- листья зеленого салата – 100 г
- арахис – 60 г
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- сок с лимона – 1 шт.
- мед пчелиный – 1 ч. л.
- уксус столовый – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы следует немного остудить.
Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой.
Салат с белыми грибами и мидиями
ингредиенты салата:
- креветки – 20 шт.
- мидия – 1 шт.
- кус-кус – 60 г
- белые грибы – 30 г
- луковица – 0,5 шт.
- морковка – 0,5 шт.
- сельдерей – 0,5 стебля
- чеснок – 2 зубца
- бекон – 50 г
- куркума – 0,25 ч. л.
- масло тыквенное – по вкусу
- томаты черри и лук порей для украшения
- сладкий перец – 1 шт.
Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.
Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Затем положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Затем вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.
Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Затем еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно перемешать.
Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию следует использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.
Источник