Как приготовить салат полоска

Содержание
  1. Как приготовить салат полоска
  2. Ингредиенты для приготовления салата «Полосатик»
  3. Инвентарь:
  4. Приготовление салата «Полосатик»:
  5. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
  6. Шаг 2: Готовим салат «Полосатик».
  7. Шаг 3: Подаём готовый салат «Полосатик».
  8. Советы к рецепту:
  9. Ингредиенты для «Полосатый салат с курицей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Полосатый салат с курицей»:
  12. Салат «Полосатик»
  13. Ингредиенты для приготовления салата «Полосатик»
  14. Приготовление салата «Полосатик»:
  15. 1 Подготавливаем ингредиенты.
  16. 2 Готовим салат «Полосатик».
  17. 3 Подаём готовый салат «Полосатик».
  18. Советы к рецепту
  19. Салат «Полосатик»
  20. Ингредиенты для «Салат «Полосатик»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салат «Полосатик»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салат «Одуванчик»
  25. Лёгкий салат с лососем и сыром моцарелла
  26. Салат с тунцом
  27. Салат слоеный с лососем
  28. Салат «Янтарный»
  29. Салат с треской и овощами
  30. Салат «Ахтар»
  31. Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»
  32. Салат с тунцом и красной капустой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Сельдь с домашним сыром
  35. Картофель медово-горчичный
  36. Капустные конвертики
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить салат полоска

  • картофель отварной «в мундире» — 3 шт.
  • отварное куриное филе — 1 стакан
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • шампиньоны — обжаренные 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 150 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • майонез
  • измельченные грецкие орехи

Картофель и яйца предварительно отварите. Мелко порубите лук, нарежьте грибы и обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета, оставляя их при этом мягкими. Куриное мясо и картофель нарезать кубиками или соломкой, яйца размять вилкой или натереть на терке, орехи измельчить, яблоко и сыр натереть на терке. Выкладываем компоненты в следующем порядке:

— картофель
— майонез
— курица
— майонез
— яйца
— майонез
— яблоко
— майонез
— сыр
— майонез
— грибы с луком
— майонез и при желании блюдо посыпать орешками

Так как я считаю что блюдо и так получается очень сытным, я орехи не использую.

Говорят, что женщина из ничего может сделать три вещи. Не знаю как насчёт остального, но салат — это действительно такое блюдо, которое можно приготовить из любых имеющихся ингредиентов. Даже, если состав более чем скромный, как например в салате «Полосатик», его вкус удивит Ваших домочадцев своей пикантностью. В чём ещё прелесть салата — ему не нужно давать время на то, чтобы настояться, а готовить его лучше прямо перед подачей.

Ингредиенты для приготовления салата «Полосатик»

  1. Свёкла 3 шт.
  2. Сыр твёрдый 300 г
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Майонез для заправки
  7. Уксус 5% 1 стол. ложка
  8. Сахар 1 стол. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Полосатик»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим салат «Полосатик».

Шаг 3: Подаём готовый салат «Полосатик».

Советы к рецепту:

– — Если Вы хотите, чтобы салат был охлаждённым, поставьте в холодильник заправленные ингредиенты. Готовый салат лучше не охлаждать, иначе свёкла окрасит сырную массу, а салат потеряет в оформлении и вкусе.

Читайте также:  Как приготовить сыр с помощью соды

– — Лучше всего подавать салат в прозрачных глубоких салатниках, чтобы отчётливо были видны его слои.

– — Можно изменить рецептуру, убрав варёную морковь и добавив грецкие орехи, а майонез заменить сметаной. Экспериментируйте!

– — Полоски салата на верхнем слое можно изобразить майонезом, с помощью кондитерского мешочка.

– — Ещё один вариант оформления салата — выкладывать слои не друг на друга, а рядом, изображая полоски самими слоями.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 150 грамм
  • Огурец консервированный 40 грамм
  • Яйцо (отварное) 1 штука
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить все ингредиенты. Предварительно отварить свеклу и яйцо.

Натереть на тёрке среднего размера отварное яйцо, твёрдый сыр и чеснок.
Заправить массу небольшим количеством смеси майонеза и сметаны, посолить и поперчить по вкусу.

Также натереть на тёрке отварную свеклу и консервированный огурец.
Немного посолить и заправить майонезом.

Выкладывать салат полосками чередуя свекольную массу с сырной.

Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Наш салат «Полосатик» готов — приятного аппетита!

Салат, состоящий из двух разных салатов, выложенный на тарелку в виде полосок, придаст праздничный вид Вашему столу. Гармоничное сочетание всех ингредиентов создаст неизгладимое впечатление у Ваших гостей.

Ингредиенты для «Полосатый салат с курицей»:

  • Свекла — 1 шт
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Приправа (Магги для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Кинза — по вкусу
  • Масло растительное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Васаби — 1/2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2917.6 ккал
белки
111.3 г
жиры
245.2 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
729.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
61.3 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Полосатый салат с курицей»:

Грудку отбить и положить на лист для жарки с приправами Магги для Нежного филе куриной грудки по-итальянски.

Накрыть второй половинкой листа и прижать рукой.
На разогретую сковороду без масла положить завернутую грудку и жарить на небольшом огне по 6-7 минут с каждой стороны.

Для домашнего майонеза в банку налить растительное масло, уксус, соль, сахар, васаби и яйцо.

Погружной блендер поставить на дно над желтком и взбиватьдо получения белой массы. Получился прекрасный домашний майонез.

Для свекольно-чесночного салата вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить изюм, измельченные орехи и чеснок.

Читайте также:  Как приготовить энергетический батончик домашних условиях

Перемешать все с домашним майонезом.

Готовую грудку остужаем, не снимая бумаги, так она продолжает обмениваться ароматами и не заветривает.

Остывшую грудку нарезать кубиком, добавить колбасный сыр и кинзу. Перемешать с домашним майонезом.

Выложить а блюдо полосками, чередуя свекольный и куриный салат. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Салат «Полосатик»

Говорят, что женщина из ничего может сделать три вещи. Не знаю как насчёт остального, но салат — это действительно такое блюдо, которое можно приготовить из любых имеющихся ингредиентов. Даже, если состав более чем скромный, как например в салате «Полосатик», его вкус удивит Ваших домочадцев своей пикантностью. В чём ещё прелесть салата — ему не нужно давать время на то, чтобы настояться, а готовить его лучше прямо перед подачей.

Ингредиенты для приготовления салата «Полосатик»

  1. Свёкла 3 шт.
  2. Сыр твёрдый 300 г
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Майонез для заправки
  7. Уксус 5% 1 стол. ложка
  8. Сахар 1 стол. ложка

Приготовление салата «Полосатик»:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим салат «Полосатик».

3 Подаём готовый салат «Полосатик».

Советы к рецепту

– — Если Вы хотите, чтобы салат был охлаждённым, поставьте в холодильник заправленные ингредиенты. Готовый салат лучше не охлаждать, иначе свёкла окрасит сырную массу, а салат потеряет в оформлении и вкусе.

– — Лучше всего подавать салат в прозрачных глубоких салатниках, чтобы отчётливо были видны его слои.

– — Можно изменить рецептуру, убрав варёную морковь и добавив грецкие орехи, а майонез заменить сметаной. Экспериментируйте!

– — Полоски салата на верхнем слое можно изобразить майонезом, с помощью кондитерского мешочка.

– — Ещё один вариант оформления салата — выкладывать слои не друг на друга, а рядом, изображая полоски самими слоями.

Источник

Салат «Полосатик»

Думала я, фантазировала, и у меня получился вкуснейший салатик!

Ингредиенты для «Салат «Полосатик»»:

  • Рыба (горбуша подкопчённая) — 100 г
  • Картофель (вареный, средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Изюм (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свекла (вареная. средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.1 ккал
белки
82 г
жиры
173.4 г
углеводы
160 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат «Полосатик»»:

Нарезать кубиками красную рыбку (горбушу, сёмгу или др.), выложить в блюдо.

На рыбу натереть варёный картофель,
посыпать мелкопорезанным луком и смазать майонезом.

Затем выкладываем промытый, предварительно замоченный и отжатый изюм.

Изюм посыпаем грецкими орехами, натёртыми на мелкой тёрке.

Читайте также:  У мамы юбилей что приготовить

Сверху выкладываем рубленые яйца и смазываем сметаной.

В отдельной посуде натереть варёную свёклу, сбрызнуть соком лимона, слегка подсолить, добавить немного майонеза и перемешать.
Выложить на салат полосками — по краям и в серединке.
Отдельно натереть сыр, выдавить чеснок и смешать с майонезом. Эту смесь положить между свекольными полосками.
Украсьте по желанию.

Салат получился очень вкусный и красивый!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала я, фантазировала, и у меня получился вкуснейший салатик!

Похожие рецепты

Салат «Одуванчик»

Лёгкий салат с лососем и сыром моцарелла

Салат с тунцом

Салат слоеный с лососем

Салат «Янтарный»

Салат с треской и овощами

Салат «Ахтар»

Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»

Салат с тунцом и красной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь с домашним сыром

Картофель медово-горчичный

Капустные конвертики

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года inbar4 #

17 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

23 декабря 2011 года белошвейка #

29 ноября 2009 года Pachita #

30 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Эльвина #

29 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ВИКА-72 #

29 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Bogdana #

29 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ирина66 #

28 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Лисенок #

28 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Ольга Бабич #

28 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года irmusha #

27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года viktoschka #

27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Баба Аня #

27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года дося deleted #

27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года tvim #

27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года oksik028 #

27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года leonata #

27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Химик #

27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года inna_2107 #

27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Татуша #

27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью