- Как приготовить салат полоска
- Ингредиенты для приготовления салата «Полосатик»
- Инвентарь:
- Приготовление салата «Полосатик»:
- Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: Готовим салат «Полосатик».
- Шаг 3: Подаём готовый салат «Полосатик».
- Советы к рецепту:
- Ингредиенты для «Полосатый салат с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полосатый салат с курицей»:
- Салат «Полосатик»
- Ингредиенты для приготовления салата «Полосатик»
- Приготовление салата «Полосатик»:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Готовим салат «Полосатик».
- 3 Подаём готовый салат «Полосатик».
- Советы к рецепту
- Салат «Полосатик»
- Ингредиенты для «Салат «Полосатик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Полосатик»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Одуванчик»
- Лёгкий салат с лососем и сыром моцарелла
- Салат с тунцом
- Салат слоеный с лососем
- Салат «Янтарный»
- Салат с треской и овощами
- Салат «Ахтар»
- Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»
- Салат с тунцом и красной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь с домашним сыром
- Картофель медово-горчичный
- Капустные конвертики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить салат полоска
- картофель отварной «в мундире» — 3 шт.
- отварное куриное филе — 1 стакан
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- шампиньоны — обжаренные 200 г.
- яйца — 3 шт.
- сыр — 150 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- майонез
- измельченные грецкие орехи
Картофель и яйца предварительно отварите. Мелко порубите лук, нарежьте грибы и обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета, оставляя их при этом мягкими. Куриное мясо и картофель нарезать кубиками или соломкой, яйца размять вилкой или натереть на терке, орехи измельчить, яблоко и сыр натереть на терке. Выкладываем компоненты в следующем порядке:
— картофель
— майонез
— курица
— майонез
— яйца
— майонез
— яблоко
— майонез
— сыр
— майонез
— грибы с луком
— майонез и при желании блюдо посыпать орешками
Так как я считаю что блюдо и так получается очень сытным, я орехи не использую.
Говорят, что женщина из ничего может сделать три вещи. Не знаю как насчёт остального, но салат — это действительно такое блюдо, которое можно приготовить из любых имеющихся ингредиентов. Даже, если состав более чем скромный, как например в салате «Полосатик», его вкус удивит Ваших домочадцев своей пикантностью. В чём ещё прелесть салата — ему не нужно давать время на то, чтобы настояться, а готовить его лучше прямо перед подачей.
Ингредиенты для приготовления салата «Полосатик»
- Свёкла 3 шт.
- Сыр твёрдый 300 г
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез для заправки
- Уксус 5% 1 стол. ложка
- Сахар 1 стол. ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Полосатик»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим салат «Полосатик».
Шаг 3: Подаём готовый салат «Полосатик».
Советы к рецепту:
– — Если Вы хотите, чтобы салат был охлаждённым, поставьте в холодильник заправленные ингредиенты. Готовый салат лучше не охлаждать, иначе свёкла окрасит сырную массу, а салат потеряет в оформлении и вкусе.
– — Лучше всего подавать салат в прозрачных глубоких салатниках, чтобы отчётливо были видны его слои.
– — Можно изменить рецептуру, убрав варёную морковь и добавив грецкие орехи, а майонез заменить сметаной. Экспериментируйте!
– — Полоски салата на верхнем слое можно изобразить майонезом, с помощью кондитерского мешочка.
– — Ещё один вариант оформления салата — выкладывать слои не друг на друга, а рядом, изображая полоски самими слоями.
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 150 грамм
- Огурец консервированный 40 грамм
- Яйцо (отварное) 1 штука
- Сыр твердый 70 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майонез по вкусу
- Сметана по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Подготовить все ингредиенты. Предварительно отварить свеклу и яйцо.
Натереть на тёрке среднего размера отварное яйцо, твёрдый сыр и чеснок.
Заправить массу небольшим количеством смеси майонеза и сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
Также натереть на тёрке отварную свеклу и консервированный огурец.
Немного посолить и заправить майонезом.
Выкладывать салат полосками чередуя свекольную массу с сырной.
Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Наш салат «Полосатик» готов — приятного аппетита!
Салат, состоящий из двух разных салатов, выложенный на тарелку в виде полосок, придаст праздничный вид Вашему столу. Гармоничное сочетание всех ингредиентов создаст неизгладимое впечатление у Ваших гостей.
Ингредиенты для «Полосатый салат с курицей»:
- Свекла — 1 шт
- Изюм — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Грудка куриная — 1 шт
- Приправа (Магги для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
- Сыр колбасный — 100 г
- Кинза — по вкусу
- Масло растительное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Васаби — 1/2 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2917.6 ккал | белки 111.3 г | жиры 245.2 г | углеводы 61.6 г |
Порции | |||
ккал 729.4 ккал | белки 27.8 г | жиры 61.3 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 26.9 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Полосатый салат с курицей»:
Грудку отбить и положить на лист для жарки с приправами Магги для Нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Накрыть второй половинкой листа и прижать рукой.
На разогретую сковороду без масла положить завернутую грудку и жарить на небольшом огне по 6-7 минут с каждой стороны.
Для домашнего майонеза в банку налить растительное масло, уксус, соль, сахар, васаби и яйцо.
Погружной блендер поставить на дно над желтком и взбиватьдо получения белой массы. Получился прекрасный домашний майонез.
Для свекольно-чесночного салата вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить изюм, измельченные орехи и чеснок.
Перемешать все с домашним майонезом.
Готовую грудку остужаем, не снимая бумаги, так она продолжает обмениваться ароматами и не заветривает.
Остывшую грудку нарезать кубиком, добавить колбасный сыр и кинзу. Перемешать с домашним майонезом.
Выложить а блюдо полосками, чередуя свекольный и куриный салат. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Салат «Полосатик»
Говорят, что женщина из ничего может сделать три вещи. Не знаю как насчёт остального, но салат — это действительно такое блюдо, которое можно приготовить из любых имеющихся ингредиентов. Даже, если состав более чем скромный, как например в салате «Полосатик», его вкус удивит Ваших домочадцев своей пикантностью. В чём ещё прелесть салата — ему не нужно давать время на то, чтобы настояться, а готовить его лучше прямо перед подачей.
Ингредиенты для приготовления салата «Полосатик»
- Свёкла 3 шт.
- Сыр твёрдый 300 г
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез для заправки
- Уксус 5% 1 стол. ложка
- Сахар 1 стол. ложка
Приготовление салата «Полосатик»:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Готовим салат «Полосатик».
3 Подаём готовый салат «Полосатик».
Советы к рецепту
– — Если Вы хотите, чтобы салат был охлаждённым, поставьте в холодильник заправленные ингредиенты. Готовый салат лучше не охлаждать, иначе свёкла окрасит сырную массу, а салат потеряет в оформлении и вкусе.
– — Лучше всего подавать салат в прозрачных глубоких салатниках, чтобы отчётливо были видны его слои.
– — Можно изменить рецептуру, убрав варёную морковь и добавив грецкие орехи, а майонез заменить сметаной. Экспериментируйте!
– — Полоски салата на верхнем слое можно изобразить майонезом, с помощью кондитерского мешочка.
– — Ещё один вариант оформления салата — выкладывать слои не друг на друга, а рядом, изображая полоски самими слоями.
Источник
Салат «Полосатик»
Думала я, фантазировала, и у меня получился вкуснейший салатик!
Ингредиенты для «Салат «Полосатик»»:
- Рыба (горбуша подкопчённая) — 100 г
- Картофель (вареный, средний) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Свекла (вареная. средняя) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 150 г
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2519.1 ккал | белки 82 г | жиры 173.4 г | углеводы 160 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Салат «Полосатик»»:
Нарезать кубиками красную рыбку (горбушу, сёмгу или др.), выложить в блюдо.
На рыбу натереть варёный картофель,
посыпать мелкопорезанным луком и смазать майонезом.
Затем выкладываем промытый, предварительно замоченный и отжатый изюм.
Изюм посыпаем грецкими орехами, натёртыми на мелкой тёрке.
Сверху выкладываем рубленые яйца и смазываем сметаной.
В отдельной посуде натереть варёную свёклу, сбрызнуть соком лимона, слегка подсолить, добавить немного майонеза и перемешать.
Выложить на салат полосками — по краям и в серединке.
Отдельно натереть сыр, выдавить чеснок и смешать с майонезом. Эту смесь положить между свекольными полосками.
Украсьте по желанию.
Салат получился очень вкусный и красивый!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала я, фантазировала, и у меня получился вкуснейший салатик!
Похожие рецепты
Салат «Одуванчик»
Лёгкий салат с лососем и сыром моцарелла
Салат с тунцом
Салат слоеный с лососем
Салат «Янтарный»
Салат с треской и овощами
Салат «Ахтар»
Салат с консервированной рыбой «Ностальгический»
Салат с тунцом и красной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь с домашним сыром
Картофель медово-горчичный
Капустные конвертики
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года inbar4 #
17 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года белошвейка #
29 ноября 2009 года Pachita #
30 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Эльвина #
29 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ВИКА-72 #
29 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Bogdana #
29 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Ольга Бабич #
28 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года irmusha #
27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года viktoschka #
27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Баба Аня #
27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года дося deleted #
27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года tvim #
27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года oksik028 #
27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года leonata #
27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Химик #
27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года inna_2107 #
27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Татуша #
27 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник