Как приготовить салат огурцы под водочку

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Огуречный салат с зеленью и чесноком “Под водочку”, аппетитно и вкусно!
  8. Огурцы под водочку
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. способ приготовления
  12. Огурцы под водочку на зиму: простой рецепт народной закуски
  13. Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму
  14. Видео: простой и вкусный салат из огурцов на зиму
  15. Рецепт супер салата из огурчиков под водочку на зиму
  16. Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму
  17. Видео: простой и вкусный салат из огурцов на зиму
  18. Полезные свойства огурца
  19. Рецепт напитка на семенах
  20. Рецепт напитка на огурцах
  21. Рецепт напитка из презревших огурцов
  22. Рецепт из кожуры
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. способ приготовления
  26. Комментарии
  27. Огуречный салат с зеленью и чесноком “Под водочку”, аппетитно и вкусно!
  28. Как приготовить салат из огурцов «Под водочку»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4228)
  • сладкая жизнь (3585)
  • на радость мясоедам (3127)
  • больной вопрос (2694)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2188)
  • ударим по овощам (1619)
  • погребок (1482)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (651)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огуречный салат с зеленью и чесноком “Под водочку”, аппетитно и вкусно!

Приготовьте на зиму салат “Под водочку” из огурцов. Интересный и интригующий салат станет вашим любимым, даже если вы не употребляете горячительных напитков. Когда стоит выбор что закатать на зиму, то чаще всего хозяйки выбирают именно сочные и свежие огурцы. Летом как бы и не хочется есть консервированные салаты, так как на столе есть всегда свежий урожай огурцов. Но вот с приходом холодом каждый начнёт заглядывать в кладовую и искать то, к чему лежит душа.

Необычный салат “Под водочку” станет королём среди других закаток. Зимой он дополнит любой гарнир и станет украшением семейного ужина. Для сегодняшнего рецепта можно использовать любые огурцы, которые можно нарезать на 6-8 частей. То есть огурцы могут быть даже переросшими и крупными. Такие огурцы не каждая хозяйка любит консервировать большие огурцы, а вот для салата они подходят в самый раз.

Ингредиенты для салата самые простые и вы сами в этом сможете убедиться. Купите огурцы и свежую петрушку. Из специй нам понадобится чеснок, соль и сахар.

Если любите закуски поострее, добавьте перец чили по вкусу. Если вы собрали на своих грядках большой урожай огурцов и не знаете, что с ними делать, воспользуйтесь нашим рецептом. Получится вкусный салат и оригинальная закуска.

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,5 столов. л.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 50 г;
  • вода – 50 г;
  • уксус 9% – 3 столов. л.

Промываем огурцы, потом нарезаем их брусочками длиной 5-6 см. Проще всего разрезать огурцы на половинки, а потом еще раз на четвертинки.

В кастрюлю отправим огурцы, петрушку и выдавим чеснок через пресс.

Источник

Огурцы под водочку

Хрустящие огурчики по этому рецепту – лучшая закуска! Попробуй! Огурцы получаются отличными и готовить их совсем нетрудно. Если завтра намечается застолье — самое оно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
69 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 34 / 58
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 12 ч 30 мин

способ приготовления

Подготовьте огурцы: помойте, промокните полотенцем, обрежьте с двух сторон. Теперь огурцы необходимо нарезать толстыми кружочками. Некрупные огурцы можно оставить целыми, но в этом случае понадобится больше маринада.

Готовим маринад. В отдельную миску наливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар, соль, измельченный укроп. Хорошо перемешиваем.

В кастрюлю подходящего размера сложите огурцы, добавьте очищенный и мелко порезанный или давленный чеснок, перемешайте. Залейте их маринадом и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день огурцы готовы и их можно подавать к праздничному столу. Кроме того, огурцы можно заготовить на зиму, но для этого простерилизуйте их в течение 15 минут.

Источник

Огурцы под водочку на зиму: простой рецепт народной закуски

Одной из самых популярных закусок к рюмке водки являются солёные и маринованные огурчики. Баночки с хрустящими, вкусными и ароматными овощами можно найти в кладовой каждой хозяюшки. Существуют сотни вариантов заготовки огурцов, среди которых каждый сможет выбрать закуску по своим вкусовым предпочтениям. Сегодня же я поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, рецептом огурцов под водочку на зиму.

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Огурцы под водочку готовятся очень просто, поэтому с процессом заготовки овоща справится даже начинающий кулинар. Для приготовления закуски подойдут огурцы любого размера и формы, но плоды с крупными семенами и пожелтевшей кожурой лучше не использовать.

  • 4 кг огурчиков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 ст. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца.

    Огурцы хорошо промойте и обсушите.

Для заготовки огурцов под водочку можно использовать овощи разных размеров

Овощи большого диаметра следует разрезать вдоль на 6–8 частей

Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить в блендере

Чтобы хорошо перемешать огурцы с чесноком и маринадом, используйте большую кастрюлю или таз

Стерилизация тары и крышек обеспечит длительное хранение закуски

Заготавливать огурцы под водочку на зиму лучше всего в баночках, объём которых не превышает 1 литра

Закуску из огурцов необходимо хранить в сухом прохладном месте

Огурцы под водочку на зиму должны быть хрустящими и пряными. Я использую описанный выше рецепт как базовый и постоянно вношу в него свои дополнения. Несмотря на то, что мной перепробовано много вариантов этой прекрасной закуски, фаворитом остаётся закатка с кусочками острого стручкового перца и зонтиками укропа.

Кроме этого, в заготовки из огурцов на зиму добавляют:

  • укроп (зонтики и веточки);
  • хрен (листья и корень);
  • листья смородины;
  • листья вишни;
  • горошины душистого перца;
  • острый перец (молотый или в стручках);
  • горчицу (зёрна или порошок);
  • гвоздику.

Не бойтесь экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию, добавляя в огурцы под водочку различные специи и пряности на свой вкус

Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт ароматных огурчиков под водочку на зиму с добавлением свежей зелени петрушки.

Видео: простой и вкусный салат из огурцов на зиму

Если вы тоже любите хрустящие огурчики под водочку и запасаетесь вкусной заготовкой на зиму, поделитесь своими рецептами с читателями нашего сайта в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Рецепт супер салата из огурчиков под водочку на зиму

Одной из самых популярных закусок к рюмке водки являются солёные и маринованные огурчики. Баночки с хрустящими, вкусными и ароматными овощами можно найти в кладовой каждой хозяюшки. Существуют сотни вариантов заготовки огурцов, среди которых каждый сможет выбрать закуску по своим вкусовым предпочтениям. Сегодня же я поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, рецептом огурцов под водочку на зиму.

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Огурцы под водочку готовятся очень просто, поэтому с процессом заготовки овоща справится даже начинающий кулинар. Для приготовления закуски подойдут огурцы любого размера и формы, но плоды с крупными семенами и пожелтевшей кожурой лучше не использовать.

  • 4 кг огурчиков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 ст. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца.
    Огурцы хорошо промойте и обсушите.

Для заготовки огурцов под водочку можно использовать овощи разных размеров

Овощи большого диаметра следует разрезать вдоль на 6–8 частей

Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить в блендере

Чтобы хорошо перемешать огурцы с чесноком и маринадом, используйте большую кастрюлю или таз

Стерилизация тары и крышек обеспечит длительное хранение закуски

Заготавливать огурцы под водочку на зиму лучше всего в баночках, объём которых не превышает 1 литра

Закуску из огурцов необходимо хранить в сухом прохладном месте

Огурцы под водочку на зиму должны быть хрустящими и пряными. Я использую описанный выше рецепт как базовый и постоянно вношу в него свои дополнения. Несмотря на то, что мной перепробовано много вариантов этой прекрасной закуски, фаворитом остаётся закатка с кусочками острого стручкового перца и зонтиками укропа.

Кроме этого, в заготовки из огурцов на зиму добавляют:

  • укроп (зонтики и веточки);
  • хрен (листья и корень);
  • листья смородины;
  • листья вишни;
  • горошины душистого перца;
  • острый перец (молотый или в стручках);
  • горчицу (зёрна или порошок);
  • гвоздику.

Не бойтесь экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию, добавляя в огурцы под водочку различные специи и пряности на свой вкус

Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт ароматных огурчиков под водочку на зиму с добавлением свежей зелени петрушки.

Видео: простой и вкусный салат из огурцов на зиму

Если вы тоже любите хрустящие огурчики под водочку и запасаетесь вкусной заготовкой на зиму, поделитесь своими рецептами с читателями нашего сайта в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Хрустящие огурчики по этому рецепту – лучшая закуска! Попробуй! Огурцы получаются отличными и готовить их совсем нетрудно. Если завтра намечается застолье — самое оно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Огурцы под водочку

Полезные свойства огурца

Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.

Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

Рецепт напитка на семенах

При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.

Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.

Рецепт напитка на огурцах

Для приготовления напитка берется:

– 100 г листьев салата;

Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.

Рецепт напитка из презревших огурцов

Такой напиток готовят на коньяке. Для его приготовления берут:

Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.

Рецепт из кожуры

Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.

Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.

Применять средство нужно только комнатной температуры.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 69 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 34 / 58
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 12 ч 30 мин

способ приготовления

Подготовьте огурцы: помойте, промокните полотенцем, обрежьте с двух сторон. Теперь огурцы необходимо нарезать толстыми кружочками. Некрупные огурцы можно оставить целыми, но в этом случае понадобится больше маринада.

Готовим маринад. В отдельную миску наливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар, соль, измельченный укроп. Хорошо перемешиваем.

В кастрюлю подходящего размера сложите огурцы, добавьте очищенный и мелко порезанный или давленный чеснок, перемешайте. Залейте их маринадом и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день огурцы готовы и их можно подавать к праздничному столу. Кроме того, огурцы можно заготовить на зиму, но для этого простерилизуйте их в течение 15 минут.

Комментарии

Извените уксус сколько %, это важно.?

Это вкусно очень, знаю. Но почему то у меня они не получились хрустящими, может сорт огурцов не подошел. Вам 5+

Как просто и вкусно ! 555

Изумительно. Созреют огурцы, попробуем. Перед засолкой огурчики можно подержать в холодной воде. Часа два. Тогда точно будут хрустеть! 5+++

Я думаю, что все зависит от сорта огурцов. Если домашние -то будут хрустеть однозначно.

Все зависит от того, как вызрели огурцы. и плюс много факторов способствующих хрусту. Например тот факт, что надо собирать огурцы и сразу их солить, а не делать так, чтобы они лежали неделями. Плюс от сорта бывает зависит, но такое реже. Все наши огурцы засолочные как правило, кроме длинноплодных.

Извините за тупой вопросс.. никогда не пробовала консервировать..Смотрю на рецепт — а что, воду добавлять не нада в маринад?? Сахар, уксус, масло вижу.. этого хватит?

dekko, воду добавлять не надо. Огурцы за 7 часов пустят сок и этого количества вместе с маслом, уксусом хватит, чтобы разложенные огурцы по банкам, залить.

а чеснок через мясорубку можно? уж очень тяжко его на терке тереть.

svetlana dark, конечно, можно!

а если закатывать на зиму, то делать это сразу или через 7 часов?

Сделала по Вашему рецепту, (только огурцы настаивались всю ночь), очень вкусно! Спасибо!

0801, закатывать на зиму по истечении 7 часов.

verchenko_elena, огромное спасибо! Я рада, что понравились! Я обычно тоже оставляю настаиваться огурцы на ночь(еще вкуснее получаются)-вечером подготавливаю, а утром закатываю, но в рецепте написала 7 часов,так как они уже будут готовы.

5+ очень интересный рецепт, обязательно попробую, только уточните в какой посуде смешивать все вместе? имеет значение?

mariav, я смешивала в обычной кастрюле.

Сделала огурчики по вашему рецепту.Действительно-улет!Приготовила баночки и на зиму.Большое спасибо за рецепт!

Огурчики уже испробовала спасибо за идейку

забыла еще добавила укропчик

Водочные огурчики это класс! Гарный рецепт

sneg1974, спасибо за фото! Очень рада, что понравились.

спасибки.на счет хруста-главное не перестирилизовать,иначе хруста не услышите.

Попробывать нужно.А какой выход получается по банкам с такого количества огурцов?Есле не трудно то ответьте в личку.Заранее спасибо!

Примерно около 3-х литров!

Скажите, маринад не варить- просто все смешать и залить ? А если на зиму стерилизовать- ничего, что внутри не стирилизованное, за 10 минут в воде банка успеет простерилизоваться? Огурцы очень острые получаются?

Чудесное ОБЪЕДЕНИЕ !!55555+++++

Отчитываюсь девочки- на счет хруста: ХРУСТЯТ открываем уже третью баночку, вот когда только сделала и через 7 часов решили попробовать то немного огорчились огурцы стали вялыми немного, но когда их сложили в банку и они выстоялись хруст появился и огурцы вкуснее намного стали так что не соблазняйтесь а ждите зимы или хоть пару месяцевч.

sneg1974, рада, что понравились! Я думаю, что все зависит от сорта огурцов, я закатываю только домашние.

Сегодня думаю закрыть огурчики Вашим рцептом, спаибо это такая находка уже второй сезон балдеем.

Сделала по Вашему рецепту,вкусные и хрустящие огурчики получились.Большое Вам спасибо

Ирочка! принесла спасибо! и вопросы. сделала огурцы по этому рецепту. сам вкус сбалансирован.но..у меня получился мутный рассол..я чеснок измельчила в комбайне с маслом..может потому мутный? и огурцы мягкие..но хрустят после холодильника..огурцы были переросшие..наверное в этом причина..завтра принесу фотоотчет.спасибо.

Самое главное достоинство — огурчики идут на засолку перезрелые, огромные, которые и выкинуть жалко, и так не засолишь. Зимними вечерами огурчики под водочку пойдут на ура.

Огуречный салат с зеленью и чесноком “Под водочку”, аппетитно и вкусно!

Приготовьте на зиму салат “Под водочку” из огурцов. Интересный и интригующий салат станет вашим любимым, даже если вы не употребляете горячительных напитков. Когда стоит выбор что закатать на зиму, то чаще всего хозяйки выбирают именно сочные и свежие огурцы. Летом как бы и не хочется есть консервированные салаты, так как на столе есть всегда свежий урожай огурцов. Но вот с приходом холодом каждый начнёт заглядывать в кладовую и искать то, к чему лежит душа.

Необычный салат “Под водочку” станет королём среди других закаток. Зимой он дополнит любой гарнир и станет украшением семейного ужина. Для сегодняшнего рецепта можно использовать любые огурцы, которые можно нарезать на 6-8 частей. То есть огурцы могут быть даже переросшими и крупными. Такие огурцы не каждая хозяйка любит консервировать большие огурцы, а вот для салата они подходят в самый раз.

Крупные неформатные огурцы даже будет проще нарезать, поэтому запасайтесь ингредиентами готовьте вместе с нами. В результате получим и салат, и закуску для праздничного стола и для повседневного меню. Ингредиенты для салата самые простые и вы сами в этом сможете убедиться. Купите огурцы и свежую петрушку. Из специй нам понадобится чеснок, соль и сахар.

Если любите закуски поострее, добавьте перец чили по вкусу. Если вы собрали на своих грядках большой урожай огурцов и не знаете, что с ними делать, воспользуйтесь нашим рецептом. Получится вкусный салат и оригинальная закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,5 столов. л.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 50 г;
  • вода – 50 г;
  • уксус 9% – 3 столов. л.

Как приготовить салат из огурцов «Под водочку»

Промываем огурцы, потом нарезаем их брусочками длиной 5-6 см. Проще всего разрезать огурцы на половинки, а потом еще раз на четвертинки.

Нарежем петрушку, мелко накрошим острым ножом. Петрушка придаст салату приятный аромат и послевкусие.

В кастрюлю отправим огурцы, петрушку и выдавим чеснок через пресс.

Салат посолим и добавим сахар. Нальем воду и масло. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут. Овощи пустят сок и салат можно будет готовить. Тушим салат 20 минут, чтобы он слегка кипел. В конце отмеряем нужное количество уксуса и добавляем его в салат.

Наполним банки горячим салатом до верха.

Закатаем крышками, закручиваем до упора. Вот так легко и без особых хлопот мы закатали с вами чудесный салат на зиму.

Источник

Читайте также:  Говяжий язык приготовить дома
Оцените статью