Как приготовить салат неаполь

Салат «Неаполь»

Приготовление слоеных салатов не занимает обычно много времени, основная его часть уходит на подготовку основных ингредиентов. Сборка же происходит быстро: слои промазываются специальным соусом и все блюдо украшается. Секрет вкусного салата это правильно подобранные компоненты, соответствующие друг другу по вкусу и необычный соус для промазывания слоев. Рецепты этих блюд позволяют экспериментировать и проявлять фантазию. Существует несколько салатов, способных не только накормить всю семью, но и украсить праздничный стол.

Рецепт этого салата довольно непростой, поскольку он состоит из восьми слоев, все они дополняют друг друга, гармонируют и представляют собой целостную картину. Итак, для начала нужно приготовить соус – ту заправку, которая обострит вкус основных компонентов и смягчит блюдо. Для соуса нужно смешать 8 столовых ложек майонеза, 12 столовых ложек горчицы, 50-70 грамм растительного масла, сахар и уксус по вкусу. Все это перемешивается при помощи венчика или вилки и отправляется на плиту, доводится до кипения, постоянно помешивая.

Заправка должна получиться густая, кисло-сладкая, вкус можно откорректировать, добавив больше остроты или сладости. Затем из консервированного горошка и кукурузы сливается вода, они просушиваются на разных тарелках. В это время в течение 5-6 минут варятся два яйца, остужаются и нарезаются мелкими кубиками. Аналогично нарезается свежий болгарский перец: нужно взять один зеленый и один красный или оранжевый для придания салату яркого цвета и весеннего настроения.

Кубиками нарезается 300 грамм бекона, лучше брать не жирный, больше с мясными прослойками. Маслины в количестве 100 грамм нарезаются мелкими кружочками (количество можно корректировать зависимо от предпочтений). Сыр натирается на крупной терке, а листья салата измельчаются путем разрывания их на крупные одинаковые кусочки. Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию блюда. Для этого лучше использовать стеклянную посуду, чтобы были видны все разноцветные слои. Начинать нужно с равномерного распределения на дне листьев салата, затем уложить кукурузу, сверху нее болгарский перец.

Такая последовательность слоев обеспечит приятное сочетание цветов. После помещения четвертого слоя – вареных яиц – салат нужно промазать половиной от всей массы заправки. В этом случае промазывать каждый слой необходимости нет, поскольку овощи сами по себе очень нежные и сочные. На следующем этапе после равномерного распределения нужного количества соуса выкладывается слой зеленого горошка, за ним бекон и завершают салат маслины. Все слои заливаются остатком соуса, посыпаются натертым сыром и подаются к столу. Можно дать блюду постоять около получаса для лучшей пропитки.

Источник

Салат Неаполь – рецепт с фото

Салат “ Неаполь ” с баклажаном и курицей –вариант довольно быстрого, вкусного и красивого салата. Подавать его можно как на торжественное застолье, так и готовить к ужину. Ваши гости и домочадцы будут в восторге, и не оставят блюдо без внимания. Салат имеет большое количество преимуществ. Он сытный, полезный и про-стой, а благодаря курице имеет очень нежный вкус.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные синие

Приготовление занимает 30- 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Баклажан – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1 головка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль/перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).

Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.

Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.

Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).

Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.

  • Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
  • Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем. Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
  • Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.

    Источник

    Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом вкусный и сытный!

    Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость…

    Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
    • томаты — 3 штуки;
    • орехи грецкие — 50 грамм;
    • яйца — 4 штуки;
    • майонез — 200 грамм;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • твердый сыр — 150 грамм;
    • соль — щепотка;
    • перец черный молотый — по вкусу.

    Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

    1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
    2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
    3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
    4. Грецкие орехи измельчить ножом.
    5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
    6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
    7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
    8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
    9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
    10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
    11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
    12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
    13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
    14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
    15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
    16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
    17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
    18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.
    Читайте также:  Как приготовить раствор актеллика

    Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

    Источник

    Кулинарный блог

    Салат «Неаполь» с курицей и орехами

    В очередной будничный вечер, когда домашние только приходили в себя после шумного и тяжелого дня, а в гости к тому же неожиданно нагрянула любимая подруга, я в который раз задалась вопросом: «Что бы приготовить?» Основное блюдо уже остывало на плите, и я решила, что неплохо было бы сделать еще и салат. Но такой, чтобы он был сытным, вкусным и оригинальным. А еще – мог бы заменить нам с подругой полноценный ужин. Изучив свой «продуктовый набор», и поставив заранее отвариваться куриную грудку, которую непременно планировала использовать, я отправилась во всемирную паутину… И вот на одном из форумов я нашла его – салат «Неаполь» с курицей и орехами.

    Ингредиентов в салате немного и почти все они обычно имеются под рукой. Исключение могут составить разве что грецкие орехи и чернослив. Но орехи, собранные заботливыми руками родных с юга, еще с прошлого года хранятся у нас в шкафу, а чернослив (как и курагу) просто обожает моя маленькая дочь, поэтому мы частенько покупаем его. Так что все необходимое для этого салата в нашем доме нашлось. К тому же, накануне, по совету подруги-ЭтоЯшки я решила приготовить домашний майонез. Его необычный вкус стал замечательным дополнением к салату. И сегодня я предлагаю и вам попробовать и оценить вкус салата «Неаполь» с курицей и орехами, заправленного домашним майонезом.

    Читайте также:  Грибы вешенки как приготовить рецепты простые

    Для приготовления салата нам понадобится:

    • Отварное куриное филе – 400 г (две средние грудки);
    • Морковь (средняя) – 1 шт.;
    • Лук (небольшой) – 2 шт.;
    • Чернослив – 100 г;
    • Грецкий орех – 100 г;
    • Петрушка, соль – по вкусу;
    • Растительное масло для обжаривания лука.
    • Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:
    • Растительное масло – 150 мл;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Горчица – 1 ч.л.;
    • Соль – 0,25 ч.л.;
    • Сахар – 0,5 ч.л.;
    • Лимонный сок – 1 ст.л.;
    • Специи – по вкусу.

    Пока варится грудка, мы можем приготовить майонез. Для этого необходимо в высокой емкости смешать соль, сахар и специи, влить масло, добавить горчицу и лимонный сок, а затем аккуратно вбить туда же яйцо. Важно, чтобы желток остался целым. Затем опускаем блендер в нашу емкость так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом, и тщательно взбиваем все в течение 10 секунд, не поднимая блендер. Масса становится все гуще и белее… Взбиваем еще немного (здесь нужно смотреть по консистенции, которая вам нравится) – майонез готов!

    Далее займемся салатом. Чернослив заливаем горячей водой и отставляем на 10 минут. В это время чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь чистим и трем на крупной терке. Грецкий орех рубим на небольшие кусочки, куриную грудку – на кубики. Размоченный чернослив также нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу измельченную петрушку, соль и заправляем салат майонезом. Подавать салат можно как теплым, так и остывшим – он хорош в обоих случаях. А за счет своей довольно высокой калорийности он может заменить полноценный прием пищи во время обеда или ужина. Приятного аппетита!

    Источник

    Салат неаполь

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 543 кКал.

    Этот невероятно нежный и аппетитный салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и кукурузой станет частым гостем на вашем столе.

    Рецепт салата неаполь

    • Общее время: 20 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 543 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Колбаса копчёная — 100 г
    • Крабовые палочки — 150 г
    • Лук репчатый — 1/2 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1/2 бан
    • Майонез — 4 ст.л.

    Как приготовить

    Огурец нарезать тонкой соломкой.

    Крабовые палочки нарезать соломкой.

    Колбасу копченую нарезать соломкой.

    Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

    Колбасу, крабовые, палочки, лук, огурец смешать вместе, добавить консервированную кукурузу и майонез.

    Выложить в салатницу. Середину украсить листиком салата.

    Источник

    Оцените статью