Как приготовить салат максим

Классический салат «Максим» и вариант с креветками. Какие нужны ингредиенты и как готовить

Достоверно неизвестно, кто и почему дал название «Максим» этому салату. Но, скорее всего, сам автор придумал это наименование. Салат «Максим»несложный, вкусный и сытный. Приготовить его сможет каждый.

Рецепт классического салата

Классический рецепт салата «Максим». Ингредиенты для блюда:

  • 600 грамм курицы;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • около 100 грамм 72 % майонеза;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • немного зелени;
  • соль.

Вам будет интересно: Салат из куриной грудки с ананасами: рецепт классический с фото

Последовательность

Как готовить салат «Максим»? Какая последовательность приготовления салата:

  • Шаг первый. Для начала нужно отварить мясо курицы в воде, желательно брать жирное мясо, филе будет суховатым. Можно выбрать куриные бедра, тогда салат будет более сочным. Остудить мясо и порвать на небольшие кусочки.
  • Шаг второй. Промыть два соленых огурца среднего размера под проточной водой. Нарезать их соломкой либо дольками, по вашему желанию.
  • Шаг третий. Достать из банки маринованные грибы, лучше всего шампиньоны, и немного их осушить.
  • Шаг четвертый. Очистить лук и мелко его порезать.
  • Шаг пятый. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, к нему добавить лук. Его нужно пассеровать и потом добавить туда грибочки. Все хорошенько перемешать и потом снять с плиты.
  • Шаг шестой. Далее, для того чтобы приготовить салат «Максим», необходимо соединить все ингредиенты. Нужно все заправить майонезом и еще раз как следует перемешать.
  • Шаг седьмой. Салат можно подавать на стол. По желанию перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

    Салат «Максим» с креветками

    Нужно отметить, что этот салат очень отличается от предыдущего. Здесь не одно отличие, это совершенно отдельное блюдо. Какие понадобятся ингредиенты:

    • мясо креветок – 150 грамм;
    • куриное яйцо – 3 штуки;
    • твердый сыр – 150 грамм;
    • консервированные ананасы – 3 колечка;
    • сок одного лимона – 2 чайные ложки;
    • нежирный майонез – 100 грамм;
    • пара листьев салата;
    • укроп по вкусу;
    • соль и перец.
    Читайте также:  Приготовить крем белковый основной

    Последовательность

    Как приготовить салат «Максим» с добавлением креветок? Подробная инструкция:

    Первый шаг. Отварить вкрутую три яйца, остудить и порезать на небольшие кубики.

    Второй шаг. Слить лишнюю жидкость с ананасов и также нарезать их кубиками.

    Третий шаг. Отварить креветки. Для этого нужно вскипятить воду, бросить туда креветки, зелень, перец-горошек, лавровый лист и немного подсолить. Опять довести их до кипения и еще около двух минут варить. Потом откинуть креветки на дуршлаг и дать остыть.

    Четвертый шаг. Натереть на крупной терке сыр.

    Пятый шаг. Для подачи нужно промыть и обсушить листья салата, выложить их на дно тарелки.

    Шестой шаг. Нужно выложить первый слой салата – это ананасы. Сверху смазать майонезом.

    Седьмой шаг. На ананасы нужно выложить яйца и опять пропитать майонезом.

    Восьмой шаг. На яйца нужно выложить натертый сыр и снова все смазать майонезом.

    Девятый шаг. На сыр нужно выложить очищенные креветки, далее нужно их слегка сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью.

    Любой вариант салата — это вкусно и сытно. Немаловажно, что готовятся оба блюда легко и быстро, с ними справится практически любой человек. Приятного всем аппетита.

    Источник

    Салат «Максим» — вкуснятина за копейки

    Здравствуй дорогой читатель, зашедший ко мне на канал! Хочу поделиться рецептом одного моего любимого салата под названием «Максим» . Этот салатик не просто дешёвый, он еще очень вкусный и сытный, а главное приготовлен из недорогих ингредиентов и не отнимет у вас много времени. Возможно вы захотите его тоже приготовить на какой-нибудь праздник или просто так в выходной день и порадовать свою семью этим блюдом.

    Ингредиенты для приготовления этого вкусного салата:

    Куриные варёные окорочка или куриное мясо — 500 грамм.
    Консервированные шампиньоны — одна банка.
    Лук репчатый — три штуки.
    Солёные огурцы — четыре штуки среднего размера.
    Майонез — для заправки салата.
    Растительное масло — для жарки.

    Приготовление салата «Максим»:

    Итак, всё просто и легко — первым делом у окорочков надо отделить филе от костей и как можно мельче его нарезать. Солёные огурчики нарезаем тонкими кружочками.
    Теперь берём шампиньоны и сливаем из банки жидкость. Затем грибы мелко нарезаем ножом.
    Далее репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле, добавляем к луку грибы и ещё немного обжариваем.
    Теперь соединяем куриное мясо, солёные огурцы, жареные грибы с луком. Далее заправляем салат майонезом и хорошо всё перемешиваем. При необходимости подсаливаем по своему вкусу и украшаем свежей зеленью по желанию.

    Читайте также:  Как приготовить вкусный кофейный коктейль

    Отправляем салатик хорошо пропитаться в холодильник и можно подавать к столу. Это очень вкусно попробуйте! Приятного вам аппетита и спасибо за внимание!

    Источник

    Салат «Максим»

    Этот салат ели с мужем в прошлом году в Китае в ресторане «Максим», отсюда и название. Решила поделиться с вами рецептом, как всегда, внесла свои нюансы. Соус клюквенный D’arbo ярко оттеняет утиные грудки в этом салате.

    Ингредиенты для «Салат «Максим»»:

    • Грудка (утиная) — 2 шт
    • Соус (клюквенный D’arbo) — 4 ст. л.
    • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
    • Гвоздика — 4 шт
    • Соль
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Горчица (французская, готовая с зёрнами) — 2 ст. л.
    • Листья салата / Салат (фризе) — 1 пуч.
    • Сельдерей черешковый — 1 шт
    • Орехи кедровые — 1 ст. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    970.7 ккал
    белки
    129.1 г
    жиры
    36.9 г
    углеводы
    38.9 г
    Порции
    ккал
    485.4 ккал
    белки
    64.6 г
    жиры
    18.5 г
    углеводы
    19.5 г
    100 г блюда
    ккал
    66 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Салат «Максим»»:

    Конечно, в салате, который я ела в ресторане, утиные грудки были просто обжарены обычным способом.
    У меня отдельно грудок не было вообще (нет в данный момент в продаже), я брала грудки от целой утки, приготовленной по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/794 97/.
    Утку предварительно обмазала клюквенной глазурью, смешав клюквенный соус D’arbo, цедру лимона (1 ч. ложку), сок лимона (2 ст. ложки), измельчённую гвоздику (4 шт.) и соль.

    Выпекала утку 2 часа при 180 градусах.
    Вы можете взять утиные грудки, намазать их смесью, описанной выше, и запечь в духовке 40 минут при 180 градусах.

    Готовые утиные грудки (ещё тёплые) нарезаем наискосок пластинками.

    Листья салата (у меня фризе) моем.

    Нарезаем стебель черешкового сельдерея.

    На тарелку (блюдо) выкладываем листья салата (можно слегка порвать) и нарезанный сельдерей.

    Сверху салатных листьев выкладываем по кругу нарезанные утиные грудки.

    Делаем заправку для салата. Для этого берём соус клюквенный D’arbo, сок лимона (1 ст. ложку), французскую горчицу с семенами, оливковое масло, соль.

    Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

    Поливаем заправкой нарезанные утиные грудки.

    Сверху салат посыпаем кедровыми орехами.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте также:  Как приготовить растворимое пюре

    Как это будет выглядеть?

    Этот салат ели с мужем в прошлом году в Китае в ресторане «Максим», отсюда и название. Решила поделиться с вами рецептом, как всегда, внесла свои нюансы. Соус клюквенный D’arbo ярко оттеняет утиные грудки в этом салате.

    Похожие рецепты

    Морковно-мясной салат

    Карпаччо из утиной грудки

    Салат «Экзотика»

    Салат с медовой уткой и апельсинами

    Тёплый салат с уткой и тыквой

    Салат «Универсальный»

    Салат с сулугуни и корейской морковью

    Салат с уткой и грушей

    Теплый салат с мясом и персиком

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ветка сирени»

    Домашние колбаски с картофелем и мясом

    Маринованные морковные палочки

    Комментарии и отзывы

    18 октября 2013 года panna1979 #

    19 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    18 октября 2013 года Sugar #

    19 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года tomi_tn #

    18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года Pusselka #

    18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года Людмила НК #

    18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года Kleine Hase #

    18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года МаргаритикЯ #

    17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года orudakva #

    17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года Лианда #

    17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года Janecheh #

    17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года Kipariss #

    17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года Хаврошечка #

    17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года Диана Б #

    17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года liliana_777 #

    17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    утиная грудка да с клюквенным соусом. мечта!

    17 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

    17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года Silverina1 #

    17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года skyfuntik #

    17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    17 октября 2013 года 3лата #

    17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью