- Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шеф-повар Василий Емельяненко. Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Кремлевская хряпа» со свеклой и капустой. Мой любимый рецепт
- Приготовление:
- Кремлёвская хряпа
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался «Кремлевская хряпа». Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт «пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь… В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса — ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного масла
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.
Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (1610)
- вязание (1468)
- вязание крючком (1065)
- советы (903)
- 1-блюда (894)
- шитье (848)
- салаты (844)
- анекдоты (833)
- растения (731)
- здоровье (691)
- вязание для дома (667)
- стихи (605)
- пирожки (586)
- пироги (580)
- заготовки (571)
- музыка (560)
- вязание спицами (532)
- это интересно (484)
- вяз шляпы (440)
- птица (390)
- овощные блюда (383)
- рукоделие (380)
- торты (360)
- вопросы (353)
- мясные блюда (346)
- раки рыба (344)
- пословицы (331)
- пироги заливные (315)
- вяз цветов (294)
- ааановости (266)
- кулинарные советы (259)
- десерт (259)
- вязание детям (250)
- ремстрой (246)
- пасхальные куличи (234)
- тесто (230)
- печенье (228)
- запеканки (220)
- вышивание (219)
- булочки (211)
- кексы (210)
- вяз воротники (208)
- воспитание (205)
- духовность (205)
- волосы (198)
- история (198)
- напитки-коктейли (191)
- закуски (189)
- блюда из фарша (172)
- блины (167)
- кабачки (157)
- соусы (145)
- вяз каймы (141)
- мороженое (141)
- вяз жилеты (135)
- вяз шарфы (134)
- английский (132)
- новый год (130)
- пицца (129)
- политика (127)
- фотошоп (119)
- вяз тапочки (117)
- видеоролики (116)
- слойки (115)
- шарлотка (114)
- капустники (113)
- учебник лиру (108)
- постное (105)
- лаваш (105)
- вяз мотивы (104)
- вязание платья (104)
- аудиокниги (102)
- баклажаны (101)
- хлеб (101)
- вязаные юбки (99)
- солим рыбу (96)
- вязаные топы (93)
- бисквит (93)
- микроволновка (84)
- вяз жакет (82)
- генератор (81)
- вяз манишки (81)
- вяз пуловер (80)
- вареники (80)
- открытки (79)
- крем (78)
- правописание (75)
- рулеты (75)
- вяз пончо (74)
- каши (74)
- сырники,оладьи (73)
- оладьи (72)
- вязание видеоуроки (72)
- пирожные (68)
- грибы (68)
- генератор текста (67)
- картины (67)
- печень (67)
- вяз сумки (63)
- дневник (63)
- клавиши (63)
- пряности (61)
- пэчворк (60)
- дети (59)
- уроки (59)
- наполеон (58)
- бродилки (56)
- чтиво (56)
- тыква (54)
- без выпечки (53)
- сало (53)
- голубцы (52)
- вяз украшения (51)
- шашлыки (50)
- вяз шнура (48)
- яйца (47)
- омлеты (46)
- газет плетен (44)
- путеводитель интернет (41)
- бутерброды (41)
- хворост (39)
- вяз туники (39)
- вяз шали (38)
- цепочки (38)
- пельмени (37)
- специи (36)
- этикет (34)
- майонез (32)
- чебуреки (31)
- плов (31)
- аппликация (30)
- фасоль (29)
- хачапури (28)
- маски (28)
- кино (28)
- селедка (28)
- холодец (28)
- программы (27)
- музыка (23)
- ааорганайзер (22)
- анимашки (22)
- баклажаны (22)
- часы (21)
- сыр (20)
- блины с мясом (20)
- рисунки (19)
- аджика (19)
- друзья (19)
- паштет (19)
- штрудель (17)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- перец фарширов (17)
- пишем красиво (16)
- словари (16)
- беляши (15)
- интересные сайты (14)
- фильмы (14)
- буженина (14)
- дранники (14)
- вяз азбука (13)
- гренки (13)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- вяз болеро (12)
- солянка (12)
- запеканки (12)
- жульен (11)
- вяз ирландское (10)
- вяз свитера (10)
- перловка (10)
- начинки (10)
- кролик (10)
- Windows (9)
- эклеры (9)
- язык (9)
- клипарт (9)
- форшмак (8)
- вяз пальто (8)
- газетное плетение (8)
- глазурь (8)
- винегрет (7)
- смайлики (7)
- переводчик (7)
- блог (7)
- оригами (7)
- новости (7)
- суфле (6)
- вяз купальники (6)
- flash card (6)
- антивирусник (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- желе (5)
- заливное (5)
- календарь (5)
- квас (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- энциклопедии (4)
- госуслуги (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- огурцы (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- котлеты (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- слоеное тесто (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- Windows команды (1)
- вяз варежки (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- десерт (1)
- словарь детск (0)
- поисковик «Спутник» (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шеф-повар Василий Емельяненко. Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева
Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 13:01 + в цитатник
Сегодня я вас познакомлю с легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа — это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.
Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин. Кремлевская хряпа — это очень вкусная витаминная бомба, которую вы попробовав однажды, поймете, что Дорогой и Уважаемый Леонид Ильич был не только хорошим вождем, но еще и знатным гурманом.
Ингредиенты:
- Капуста — половина кочана
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец острый — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Соль — 0.5 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода фильтрованная — 1.5 стакана
Салат из капусты
Приготовление:
Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.
Любимый салат Брежнева
В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами «Кремлевский салат», подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | салаты |
Метки: салаты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева.
Сегодня я вас познакомлю с легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа — это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.
Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин. Кремлевская хряпа — это очень вкусная витаминная бомба, которую вы попробовав однажды, поймете, что Дорогой и Уважаемый Леонид Ильич был не только хорошим вождем, но еще и знатным гурманом.
Ингредиенты:
- Капуста — половина кочана
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец острый — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Соль — 0.5 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода фильтрованная — 1.5 стакана
Приготовление:
Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.
В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами «Кремлевский салат», подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.
Источник
Салат «Кремлевская хряпа» со свеклой и капустой. Мой любимый рецепт
Это был любимый салат Брежнева, и нашей семье он тоже очень полюбился. Это простой, но полезный и витаминный салат, который понравится и вам, я уверена в этом!
Приготовление:
Нам понадобится 1 кг белокочанной капусты, одна крупная морковь и одна свекла. Овощи режем очень тонко соломкой. Для свеклы и моркови можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Добавляем к овощам одну крупную луковицу, нашинкованную тонкими полукольцами. По желанию можно добавить сельдерей, если любите, но я обхожусь без него.
Готовим маринад для нашего салата. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, добавляем 1 столовую ложку соли, 15 чайных ложек сахара и 5 столовых ложек растительного масла (лучше без запаха). По желанию, в маринад можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.
Как только закипит, вливаем 0,5 стакана уксуса 9%, перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.
Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Когда остынет, закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.
В принципе через несколько часов можно уже попробовать, но вкуснее всего салат получается, когда постоит в холодильнике полтора-два дня. Овощи получаются хрустящие и очень вкусные. Сверху салат можно посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!
Источник
Кремлёвская хряпа
Если верить истории происхождения кремлёвской хряпы, то готовили её для руководителей государства, а именно — для Леонида Ильича Брежнева. Он очень любил этот капустный салат и всегда следил, чтобы гости непременно попробовали это блюдо. Не так давно и меня заинтересовал рецепт кремлёвской хряпы. Приготовив первый раз, пожалела, что сделала половину порции, съели очень быстро. Теперь готовлю только полную порцию и вам рекомендую! Кремлёвскую хряпу можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Обратите внимание на рецепт и порадуйте своих родных и близких этим ярким, вкусным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления кремлёвской хряпы нарежьте как можно тоньше капусту — от этого будет зависеть нежность салата.
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте на четверь кольца (толщину нарезки лука регулируйте так, чтобы он не выбивался из общей массы овощей).
Возьмите просторную, глубокую миску и переложите в неё капусту, лук, морковь и свеклу, хорошо перемешайте руками и отставьте миску с овощами в сторону.
В кастрюлю влейте 3 стакана воды, растительное масло и уксус, всыпьте соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите маринад с огня.
Горячим маринадом залейте овощи в миске.
Хорошо перемешайте, чтобы в самый низ миски тоже попал маринад и оставьте на столе на 2 часа.
По истечении времени уберите в холодильник на 1-2 суток. Если очень хочется, то после 3 часов нахождения в холодильнике кремлёвскую хряпу можно пробовать.
Приготовьте салат обязательно, его получается много, но он быстро «разойдётся», так как получается очень вкусным и одной тарелочкой кремлёвской хряпы никогда не обойдёшься.
Источник