Как приготовить салат картошка по корейски

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО КОРЕЙСКИ 💖 НОВЫЙ РЕЦЕПТ!

Морковкой по-корейски никого сегодня не удивишь. Ее мы любим и готовим довольно часто. Но мало кто пробовал картофель по-корейски. Этот ароматный, сытный салат с пикантным соевым привкусом однозначно разнообразит ваше меню. Подается блюдо в холодном или теплом виде на повседневный или праздничный стол. Подойдет в качестве гарнира, закуски к крепким напиткам. Готовьте. Блюдо вас приятно удивит!

Время приготовления 2 часа 15 минут

Калорийность 172 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· соевый соус – 1,5 ст. л;

· картофель – 600 г;

· растительное масло – 4 ст. л;

· яблочный уксус – 1,5 ст. л;

· кориандр (зерна или молотый) – 2 ч. л;

· молотый красный перец – 0,3 ч. л;

Подготовка ингредиентов

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим. Ждем закипания.

В это время на корейской терке трем очищенный картофель.

Использовать обычную терку не советую. Вкус будет не тот.

Откидываем на дуршлаг. Промываем от лишнего крахмала.

В кипяток отправляем картошку. Даем покипеть 3-4 мин. Помешиваем.

Повторно промываем. Отставляем в сторону.

В сотейник наливаем подсолнечное или оливковое масло. Хорошо разогреваем до появления дымка.

Растираем в ступке зерна кориандра.

Можно взять сразу молотый, но в зернах более ароматный.

Картофель перекладываем в емкость.

Добавляем измельченный кориандр и красный перец, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Солим.

Поливаем горячим растительным маслом. Перемешиваем содержимое.

В конце вливаем уксус, соевый соус.

Кунжут предварительно нужно обжарить.

Без кунжута можно и обойтись.

Еще раз перемешиваем ингредиенты.

Ставим блюдо в холодильник на пару часов.

Готово. Вооружаемся вилками и пробуем! Необычно, но вкусно!

Полезные советы

1. Картошку можно нарезать ножом тоненькой соломкой (толщина 2-3 мм). Промыть. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут.

2. Чтобы не потемнела, можно натереть сразу в кастрюлю с водой. Потом слить. Отправить в кипяток (можно влить стакан огуречного рассола). От момента закипания варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.

3. Можно добавить обжаренный лук, нарезанный полукольцами, перьями. Сырой лук следует мелко нарезать.

4. Из дополнительных специй подойдет сухой острый перец. Он придаст остроту.

5. С оливками вкус будет совершенной новый!

6. Картофельный салат можно приготовить с мясом. Например, с говядиной или куриной грудкой. Для этого филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем курочку. Специи. Вливаем соевый соус, уксус. Объединяем в подходящей миске мясо со специями и картошкой. Выдавливаем чеснок. Солим.

Источник

Картофель по-корейски — несколько рецептов и хитрости приготовления

Прожив в Казахстане более 30 лет, мы обогатились рецептами народов многонационального Казахстана. Особое место на нашей кухне заняли корейские блюда, которые частенько готовились нашими родителями на праздничные столы. Сейчас рецепты этих блюд, «хе», «моркопча», «камдича», «кукси», «пигоди» и многие другие, в арсенале каждой хозяйки. Многие рецепты конечно же адаптированы под семейные вкусы, так как корейская кухня – это очень острые блюда. В блюдах обильно используется много красного и чёрного перца, лука, чеснока, уксуса и соевого соуса.

Читайте также:  Приготовить с любовью рис

Сегодня мы расскажем, как мы готовим камдичу. Салат сытный, оригинального вкуса (применительно к картошке). Мы его готовим несколькими способами: с мясом или без него, в «остром» исполнении и вовсе без перца для детей. В этом салате мало ингредиентов, что очень выгодно подчеркивает вкус картофеля.

Готовим картофель

Очищаем картофель и кладём его в воду.

Нарезаем картофель на мелкой насадке универсальной тёрки , НО мы в основном ингредиенты для корейских салатов нарезаем на » корейской тёрке «. Можно натереть картошку сразу в холодную воду с добавлением уксуса. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Если Вам так не удобно натерать картофель, трите его как обычно в миску.

Перед нарезанием картофеля мы обычно ставим кастрюлю с водой. Берём большую кастрюлю (у нас пятилитровая), наливаем примерно 3 литра и ставим на огонь закипать и пока нарезаем картофель вода уже закипает.

Воды наливаем много, так как при варке картофеля будет много крахмала, который сделает воду «густой».

В закипевшую воду наливаем 3 столовых ложки уксуса (70% эссенции), можно добавить столовую ложку соли и опускаем шинкованный картофель варить. Варим картофель в уксусной воде от 2 минут до 25 минут, от времени варки будет зависеть мягкость самого картофеля и его вкус. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Добиваемся этого мы обычно методом снятия пробы. Попробуйте его на второй минуте варки, если Вас устроит его вкус и мягкость, он может даже немного хрустеть, можете прекратить процесс варки.

На выходе нужно получить картофель сваренный, но крепкий. Сваренный картофель откидываем на дуршлаг, можно его промыть водой.

Готовим заправку

А пока наша картошка стекает готовим заправку. В раскалённую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и добавляем нарубленного чеснока, молотого красного и чёрного перца по вкусу, можно добавить семя кунжута.

Немного обжариваем постоянно перемешивая и заливаем нашу отваренную картошку, аккуратно и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соевый соус.

Источник

Салат из картофеля по корейски

Корейский салат из полусырого картофеля называется камди-ча. Блюдо относится к кухне коре-сарам, корейцев советского периода.

Этот сытный салат интересного вкуса нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его несложно, но нужно знать некоторые секреты. Салат из картошки по-корейски с мясом считается самым распространенным вариантом указанного блюда.

Секреты приготовления и использования камди-ча

Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:

  1. Главным ингредиентом блюда является картофель. Овощ в салате должен быть плотным и твердым, слегка хрустящим, но не сырым. Для его приготовления можно использовать неразваривающиеся сорта картошки.
  2. Картофель нарезается соломкой или натирается при помощи специальной насадки.
  3. Дополнением к основному овощу служат другие овощи, мясо, грибы, сыр и др.
  4. Для приготовления блюда используются специи – кориандр, черный и красный перцы и др.
  5. Картофельные блюда не считаются тяжелой едой. Приверженцы различных диет могут готовить такой салат, добавляя в него ингредиенты по своему предпочтению. Будет вкусен и моносалат.
  6. В мясном камди-ча допускается использовать баранину, свинину, говядину или курятину.
  7. Заправкой могут служить соевый соус, лимонный сок, растительное или сливочное масло, рисовый уксус, майонез и др.
  8. Блюда можно подавать к столу в качестве главного блюда или закуски, в горячем или в холодном виде.
Читайте также:  Как приготовить прикормку для зимней рыбалки

В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.

Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом

Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 5 шт.;
  • мясо (говядину или курицу) – 200-300 г;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, сахар (по вкусу);
  • уксус (столовый) – 2 ст.л.;
  • любую зелень (по вкусу);
  • соус (соевый) – 2 ст.л.;
  • воду – 1-2 л.

Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.

Последовательность приготовления:

  1. Прежде всего очищают картофель и нарезают его тонкой соломкой. Для этого используют терку для корейской моркови.
  2. Чтобы овощ не потемнел, во время чистки его помещают в холодную воду. Можно оставить его в воде на несколько часов для избавления от части крахмала.
  3. Воду немного подсаливают, доводят до кипения, добавляют уксус (1 ст.л.) и опускают туда подготовленный картофель.
  4. После закипания овощ варят 2-3 минуты, иногда помешивая.
  5. Откидывают продукт на дуршлаг, чтобы удалить воду.
  6. Тонко шинкуют морковь и репчатый лук.
  7. Мясо режут на длинные куски.
  8. Разогревают глубокую сковороду, добавляют в нее растительное масло и выкладывают лук, морковь и мясо.
  9. Жарят массу до образования золотистого цвета.
  10. К концу жарки добавляют немного соли, красного и черного перца, часть соевого соуса.

Теперь собирают салат в следующей последовательности:

  1. Сначала в красивую глубокую миску выкладывают картофель, затем поджаренное мясо с луком и морковью.
  2. Выдавливают чеснок, сдабривают блюдо приправами, солят по вкусу.
  3. Добавляют уксус и заправляют массу оставшимся количеством растительного масла. По желанию подсыпают в блюдо немного сахара.
  4. Хорошо перемешивают и оставляют салат на некоторое время, чтобы тот настоялся и пропитался.

Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.

Источник

Острый картофельный салат по-корейски

Очень часто говорят, что те блюда, которые мы готовим из корейской кухни, не имеют к ней никакого отношения. Отчасти это верно, отчасти нет. Любые рецепты выходя за пределы своей страны адаптируются. Некоторые приправы трудно, а то и невозможно купить, некоторые имеют совершенно непривычный для нас вкус. Вполне естественно, что люди подстраивают под себя те или иные рецепты. Я не вижу в этом ничего плохого.

Один раз, когда муж работал в греческом экипаже, я приехала к нему на судно. И повар грек, желая сделать приятное, приготовил для меня русский салат ( как ему казалось ). Русская, в этом салате, была только картошка. Меня это нисколько не оскорбило. Я понимала, что человек старался, тратил время и силы и мне было это приятно.

Поэтому, когда я готовлю рецепт корейской кухни, я понимаю, что это русская корейская кухня.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю колбасу без кишки

Картофельный салат по-корейски Камди Ча

Картофель желательно нарезать тонкой красивой соломкой, для этого есть много разных приспособлений. В конце концов есть кухонный нож, которым тоже можно воспользоваться.

Картофель, после нарезки, поместить в сито и промыть холодной водой, можно его там даже оставить минут на 5-10.

Нагреть воду, чтобы кипяток был под рукой.

Нарезать лук и на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом его обжарить.

Промытый картофель положить в кастрюлю и залить кипятком.

Включить нагрев довести воду с картофельной соломкой до кипения.

После этого откинуть картошку на дуршлаг и промыть холодной водой.

В итоге картофель должен оставаться чуть-чуть сыроватым, это и есть фишка этого корейского салата.

Осталось добавить жареный лук, чеснок приправы, масло, соевый соус, перемешать и подавать к столу.

Мне, этот салат понравился больше в холодном виде, когда картофель немного просолился и пропитался ароматами приправ.

Источник

Корейский салат из сырой картошки.

Хочу предложить вам несколько рецептов данного салата. Сразу замечу, что данный салат на любителя. Но я не могла отказать себе в удовольствие поделится этим салатом, так как он один из моих самых любимых.

Корейский салат из сырой картошки с мясом.

Продукты: 3-4 картофелины, 150 грамм мякоти мяса сырого, чеснок 2-3 зубчика, перец, соль, масло растительное, майонез.

Картофель чистим и режим соломкой (или натираем на терке для корейской моркови). Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, не больше. Сливаем в дуршлаг и оставляем стекать.

Мясо режим тонкой соломкой, и обжариваем на раскаленной сковороде 5-10 минут, подсаливаем, перчим по вкусу,добавляем чеснок (чеснок лучше нашинковать).

Картофель выкладываем в посуду и добавляем горячее мясо, перемешиваем. Этот салат должен настоятся . Перед подачей на стол, сверху салата положить ложку майонеза, но можно и без него.

Корейский салат из сырой картошки с мясом и огурцом.

Продукты: 3 — 4 картофелины, 150 грамм мякоти мяса, 3 зубчика чеснока, 1 — 2 стручка острого перца, 1-2 огурца соленных (дочери больше нравится со свежим), соль, растительное масло, майонез.

Картофель чистим и режим соломкой (или натираем на терке для корейской моркови). Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, не больше. Сливаем в дуршлаг и оставляем стекать.

Мясо режим тонкой соломкой, и обжариваем на раскаленной сковороде 5-10 минут, подсаливаем, 1 стручок острого перца (если любите поострее, то 2)шинкуем и добавляем к мясу. Зубчики чеснока шинкуем и тоже добавляем. Огурец режим соломкой и добавляем в мясо последним, через 1 минуту снимаем с плиты.

Смешиваем картофель с мясом, если есть желание то добавьте зелень и майонез.

Корейский салат с сырой картошкой и колбасой.

Продукты : 3-4 картофелины, 200 грамм колбасы или ветчины, 1 морковь, приправа для корейского салата, растительное масло, соль.

Картофель чистим и режим соломкой (или натираем на терке для корейской моркови). Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, не больше. Сливаем в дуршлаг и оставляем стекать.

Картофель выкладываем в посуду, добавляем колбасу нарезанную соломкой и морковь нашинкованную на терке для корейского салата.

В раскаленное на сковороде масло добавляем корейскую приправу (количество зависит от того на сколько острый салат вы любите) и выливаем в салат. Даем настоятся.

Украшаем по вкусу. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью