Как приготовить салат игорь

Салат “Игорь” на зиму в закладки 2

Пришло время делать заготовки! Сегодня расскажем, как приготовить поистине бесподобный салат из помидоров и моркови на зиму под названием «Игорь». Рецепт подсмотрела у моей любимой кулинарной мастерицы, цыганки Галины.

Цыганка обещает, что такого «Игоря» ты точно полюбишь. « Этот салат станет твоим фаворитом среди заготовок, ведь готовится он быстро и без лишней мороки, а результат превосходит все ожидания!» — говорит розовощекая кудесница.

© Depositphotos

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И МОРКОВИ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг моркови
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 200 г сахара
  • 8 ст. л. уксуса
  • 30 г соли
  • 16 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. перца горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перцы вымой и нарежь соломкой. Помидоры также вымой и нарежь тонкими полукольцами. © Depositphotos
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. В глубокую миску высыпь перец, помидоры и лук. Морковь натри на терке для корейской моркови и также добавь в миску.

  • На овощи высыпь сахар, соль, перец. Влей уксус и растительное масло. Хорошенько перемешай руками. Оставь на столе на час. Через час перемешай и оставь еще на час.
  • Выложи овощи в кастрюлю, влей бульон, который остался от овощей. До момента закипания салат нужно довольно часто мешать. Далее мешай периодически. Раз-два на 10 минут. Готовь в течение получаса на среднем огне.
  • Разложи салат по стерилизованным банкам, сверху влей немного бульона, закатай стерилизованными крышками. Не забудь в конце перевернуть консервацию вверх дном и укрыть покрывалом на несколько часов, чтобы удостовериться в герметичности закрутки.

    Источник

    Обещанный Игорь

    Вообще-то я и не собиралась этот рецепт показывать — таких, похожих, море в сети. Но потом подумала — а ведь кому-то не хватает вот такого — простого безумно и проверенно вкусного салатика. К тому же, универсальный состав позволит использовать его и как заправку для приготовления. Ну, и пообещала уже читателям, надо исполнять))

    Почему Игорь — не скажу. Рецепту лет 40, уже даже первого варианта на листочке не сохранилось — только вот такая переписанная версия — и ей-то уже лет 30, почти детским моим почерком написано ))

    Ну, не пытайтесь разобрать каракули — я продублирую.

    Итак, нам понадобятся:

    0,5 стакана 9% уксуса

    1 стакан сахара

    1 ст. ложку соли (можно с очень большой горкой)

    300 гр растительного масла — как любите, с запахом или без.

    Ну, собственно, самое сложное в этом рецепте — собрать ингредиенты. Дальше — проще не бывает.

    Засыпали сахар, соль, залили маслом и уксусом, перемешали — пусть стоит часа 2. За это время можно еще перемешать, чтобы равномерно промариновалось и сок дало. Объем сильно уменьшится, как обычно.

    Через 2 часа ставим на огонь. К этому времени подготовьте уже банки и крышки — всё приготовится очень быстро.

    После закипания, греем еще минут 15 и начинаем раскладывать в горячие банки и тут же закрываем горячими крышками.

    Теперь под шубу, и до остывания.

    Как видите, всё просто, но вкусно.

    Но, даже если вам очень понравится (это относится ко всем салатам), я не советую делать сразу двойную порцию — большой объем будет дольше греться, дольше раскладывается — в итоге верх будет недогретый, низ — переварится, да и сил и нервов уходит не оправданно много. Проще 2 раза сделать.

    А так — можно переработать массу оставшихся овощей — помидоры, которые уже не долежат , морковку, которую не заложишь, перец — некондицию оставшийся. А зимой — можно, кроме салата, и в борщ, и в рагу, и в другие заправки. Хотя, я в борщ предпочитаю поджаренные овощи, поэтому делаю заправку для борща отдельно.

    Ну, а если вы уже закончили заготовительный сезон, сохраните рецепт на следующий год — пригодится для нового урожая.

    А здесь собраны и другие рецепты из моей коллекции.

    Источник

    Игорь, которого вы полюбите. Салат на зиму, цыганка готовит.

    Спасибо! Поделитесь с друзьями!

    Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

    Смотреть онлайн

    В этом видео цыганка готовит умопомрачительно-вкусный салат на зиму под названием Игорь. Пришло время делать заготовки на зиму.

    Большое спасибо моей подписчице Любочке, за то, что поделилась этим прекрасным рецептом!
    ====================================
    Рецепт:
    Помидоры — 3 кг.
    Перец сладкий — 1 кг.
    Морковь -1 кг.
    Лук — 1 кг.

    Сахар — 200 гр.( 8 ст. л. )
    Масло — 200 гр. (16 ст. л. )
    Соль — 30 гр. ( 1 ст. л.)
    Уксус — 100 гр. ( 8 ст. л. )
    Перец горошек по вкусу — 1 ч. л.
    Приятного аппетита!

    Recipe:
    Tomatoes — 3 kg.
    Sweet pepper — 1 kg.
    Carrots -1 kg.
    Onions — 1 kg.

    Sugar — 200 gr. (8 tbsp. L.)
    Oil — 200 gr. (16 tbsp. L.)
    Salt — 30 gr. (1 tbsp. L.)
    Vinegar — 100 gr. (8 tbsp. L.)
    Pepper peas to taste — 1 tsp.
    Enjoy your meal!

    ====================================
    Я зарабатываю в медиасети MediaCube:
    http://mediacu.be/WA35QhZ
    ====================================
    Канал «Galina Kuhnya Life»: https://clck.ru/UTew8
    Наш канал «Вот такая цыганская семья»: https://goo.gl/4KgYoG
    Яндекс Дзен: https://clck.ru/RLVBv
    Instagram: https://clck.ru/FvnHA
    Страничка ВКонтакте: https://clck.ru/PW8Lz
    Группа ВКонтакте: https://clck.ru/PW8HV
    ====================================
    Сотрудничество и Реклама:
    Пишите на почту: garik.gudenko@gmail.com
    Или ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT
    ============================================
    Музыка: https://clck.ru/FZzu3
    ============================================

    #галина_кухня #цыганка_готовит #салатыназиму #консервация #закруткиназиму #салаты

    Читайте также:  Как правильно приготовить глиняный раствор для штукатурки печки

    Источник

    Вкусные салаты на зиму — 15 простых и удачных рецептов

    Лето — важный период для тех, кто выращивает собственные овощи и фрукты для своей семьи. Не все овощи можно сохранить длительно в свежем виде. Овощные салаты на зиму — это как раз один из способов сохранения летнего урожая. Предлагаем подборку вкусных салатов из разных овощей.

    Содержание:

    1. Салат из помидоров с луком на зиму

    Аппетитный на вид и нежный на вкус салат из томатов и репчатого лука готовится быстро и просто. Продуктов на его приготовление нужно немного. К тому же можно взять томаты, которые не подошли в засолку: например, крупные или с незначительными повреждениями.

    Время готовки: 1 час. Количество порций: 6.

    Ингредиенты:

    • По 600 граммов томатов и репчатого лука.
    • По 3-4 штуки лаврового листа и зубчиков чеснока.
    • 400 миллилитров воды и 2 чайные ложки сахара без горки.
    • 4 ст. л. растительного масла и 2 — столового уксуса.
    • 1 ч. л. соли и 7-8 горошинок чёрного перца.

    Приготовление:

    1. В простерилизованные банки положить на дно лавровый лист, чеснок и перец.

    2. Лук и помидоры помыть, очистить и порезать. Далее нужно положить одну шестую часть лука. Банку заполнить до середины томатами, положить немного лука, далее снова помидоры, а наверх — лук.

    3. Кипящим маринадом из воды, растительного масла, уксуса, соли и сахара залить помидоры с луком.

    4. Заполненные банки нужно простерилизовать минут десять и закатать.

    5. Банки лучше перевернуть, а после полного остывания убрать на хранение.

    Готовый салат подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. При желании в маринад можно добавить другие специи или увеличить количество сахара.

    2. Салат «Пикантный» на зиму

    Оригинальный, красивый и яркий салат придётся по вкусу любителям острых салатов по-корейски. Хоть он и не такой же острый, но похож по вкусу на салаты из корейской кухни. При желании можно добавить красного или чёрного молотого перца по вкусу или другие специи.

    Время готовки: 50 мин. Количество порций: 6.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм огурцов и 1 ст. л. соли.
    • По 350 граммов морковки и репчатого лука.
    • 100 граммов томатной пасты и пару листиков лавра.
    • По половине стакана сахара и столового уксуса.
    • 125 миллилитров растительного масла и 10 горошин душистого перца.

    Приготовление:

    1. Вымытые и порезанные кружочками молодые огурцы нужно засыпать половинкой столовой ложки соли, перемешать и оставить на минут 20.

    2. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной тёрке. Готовится маринад из растительного масла, уксуса, оставшейся соли, сахара, томатной пасты и специй. Маринад кипятится 1 минуту.

    3. В маринад выложить морковь и лук и потушить минут 7.

    4. Выложить туда же огурцы и потушить ещё минут 10, помешивая.

    5. Салатом наполнить банки, простерилизовать минут 10 и закатать крышками.

    Готовый салат удобно использовать в качестве холодной закуски на праздничном столе и в ежедневном рационе. Подойдёт к мясу и к картофелю: запечённому в духовке и в виде пюре.

    3. Обалденный салат «Пятёрочка»

    Следующий салат называется «Пятёрочка» и готовится он из пяти овощей да ещё по 5 штук каждого овоща. Выглядит привлекательно и на вкус приятен. Несмотря на большое количество компонентов, готовится легко и недолго. Удобен тем, что в него можно использовать овощи, оставшиеся от других заготовок и томаты, не подошедшие по размеру на засолку.

    Время готовки: 1 час. Количество порций: 8.

    Ингредиенты:

    • По 5 штук моркови, томатов, репчатого лука, перца сладкого болгарского, баклажанов.
    • Соли пол столовой ложки, сахара 20 граммов.
    • 2 щепотки перца и 50 граммов чеснока.
    • 50 мл. растительного масла и 70 мл. столового уксуса.

    Приготовление:

    1. Овощи нужно промыть и нарезать не крупными кусочками.

    2. Далее обжаривается лук с морковью 3 минуты, добавляются баклажаны, обжариваются ещё около 5 минут.

    3. Добавляются томаты с болгарским перцем, сахар, соль, молотый перец. Всё тушится минут 10. Высыпается чеснок, всё перемешивается и тушится минут 5.

    4. В конце добавляется уксус, всё перемешивается.

    5. Салат раскладывается в стерилизованные банки и закатывается.

    После остывания банки лучше сразу убрать в прохладное помещение или в холодильник. Закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или картофелю.

    4. Салат «Охотничий» с капустой в баночках на зиму

    В классическом рецепте практически легендарного салата «Охотничий» из времён СССР не было томатов и растительного масла, но зато была свежая зелень и было больше специй. Но, несмотря на различия, салат, приготовленный по нашему рецепту, также порадует своим вкусом и приятным внешним видом.

    Время готовки: 2 часа. Количество порций: 8.

    Ингредиенты:

    • 4 огурца и 2 помидора.
    • По 1 морковке, луковице и болгарскому перцу.
    • 100 граммов капусты и 50 мл. масла растительного.
    • 20 граммов сахара и 10 — соли.
    • Столового уксуса 20 миллилитров.
    • 3-5 горошинок перца и пару лавровых листиков.

    Приготовление:

    1. Лук режется полукольцами, морковь кружочками, а капуста шинкуется.

    2. Огурцы режутся кружочками или половинками кружочков, помидоры дольками, а перец соломкой.

    3. В большую ёмкость выкладываются овощи, соль, сахар, перец и лист лавра.

    4. Добавляется масло и всё перемешивается.

    5. Кастрюлю нужно поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и томить 20 минут. Влить уксус, перемешать, поварить ещё 5 минут и разложить по простерилизованным предварительно банкам.

    Банки нужно закатать, перевернуть, поставить под «шубу», дождаться, когда остынут, и убрать на хранение. В любое время можно достать полноценное сытное блюдо и подать его к столу.

    5. Салат «Нежинский» из огурцов

    Изначально салат с таким названием готовили в украинском городе Нежин из огурцов с одноимённым названием: «Нежинские». Отсюда и название салата. Но огурцы и лук в нём действительно получаются нежными, поэтому название салата себя оправдывает полностью.

    Время готовки: 5 часов. Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • По 50 мл. столового уксуса и растительного масла.
    • По 0,5 ст. л. сахара и соли.
    • 1 кг. огурцов.
    • 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    1. Огурцы нужно порезать половинками кружочков, а лук — полукольцами.

    2. Переложить всё в кастрюльку, выдавить чеснок через пресс, насыпать сахар и соль.

    3. Налить растительное масло и уксус.

    4. Всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить на 4 часа для настаивания.

    Читайте также:  Как приготовить дома пирог шарлотку

    5. Разложить по банкам, простерилизовать 7 минут, закатать крышками, остудить и убрать на хранение.

    А потом достать в любое удобное время готовый салат, который может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к другим блюдам.

    6. Салат «Завтрак туриста» на зиму

    Оригинальный и универсальный в применении салат можно приготовить достаточно быстро. Состав ингредиентов можно расширять: добавить маринованные огурцы, фасоль или перловку, можно положить специи. Если готовить салат из огурцов и перловки, то можно получить готовую заправку для рассольника.

    Время готовки: 1,5 часа. Количество порций: 8.

    Ингредиенты:

    • По 200 граммов морковки и болгарского перца.
    • По 1 ст. л. сахара и столового уксуса.
    • 500 граммов помидор и 100 граммов растительного масла.
    • 250 граммов репчатого лука и 120 граммов риса.
    • Половинку столовой ложки соли.

    Приготовление:

    1. Морковь натирается на крупной тёрке или режется маленькими кубиками, лук режется кубиками. Морковь и лук обжариваются на растительном масле в сковороде минутки 3.

    2. Обжаренные морковь и лук и нарезанные томаты положить в кастрюлю, добавить хорошо промытый рис, стакан воды, масло и потушить некоторое время (около 7 минут).

    3. Добавить туда же порезанный перец.

    4. Добавить воды и тушить около 20 минут.

    5. Добавить сахар, соль, уксус и тушить минут 5.

    Салат разложить в заранее стерилизованные в течение 15 минут банки и закатать. Можно использовать в качестве полноценного блюда или в качестве закуски.

    7. Салат «Загадка» из кабачков

    Салат, приготовленный по данному рецепту, похож на морковь по-корейски и другие подобные. Он получается острый и пикантный. Для салата подойдут только молодые кабачки с нежной кожурой. Стерилизовать закуску обязательно, а раскладывать лучше в небольшую тару.

    Время готовки: 40 мин. Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм кабачков и 300 грамм моркови.
    • 100 мл. растительного масла и 60 мл. столового уксуса.
    • Сахара 3 ст. л., а соли — 1.
    • 200 граммов репчатого лука и 4 зубка чеснока.
    • 9-12 горошин перца.

    Приготовление:

    1. Кабачки и морковь натираются на тёрке для корейской моркови, лук нарезается полукольцами, всё смешивается.

    2. Добавить туда соль с сахаром, растительное масло с уксусом, массу перемешать руками и оставить на 3 часа.

    3. В стерилизованные банки положить перец горошком.

    4. Разложить салат по банкам.

    5. Простерилизовать банки в течение 20 минут и закатать.

    После охлаждения банки нужно сразу поставить на холод. Закуска подаётся как самостоятельное блюдо, а также она хорошо подходит к мясу.

    8. Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

    Красивая, аппетитная, а главное — вкусная закуска из баклажанов и других овощей украсит любой стол: повседневный и праздничный и придётся многим по вкусу. Из указанного количества компонентов получается 1300 миллилитров готового блюда. Баночки лучше использовать небольшие.

    Время готовки: 1 час 20 мин. Количество порций: 8.

    Ингредиенты:

    • По 200 граммов болгарского перца и моркови.
    • По 600 граммов баклажанов и томатов.
    • По 2 чайных ложки сахара и соли.
    • 120 граммов репчатого лука и полпучка зелени.
    • Небольшую головку чеснока и пару листочков лавра.
    • 100 миллилитров растительного рафинированного масла.
    • 40 миллилитров столового уксуса и порошок смеси перцев — на вкус.

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарезаются брусочками, морковь и лук — соломкой. Перец нарезается соломкой, а помидоры — дольками. Обжариваем баклажаны.

    2. Пассеруем морковь с луком.

    3. Все овощи помещаются в большую толстостенную кастрюлю и тушатся около 15 минут.

    4. Добавляется нарубленная зелень, чеснок и уксус и тушится всё ещё минут 5.

    5. Готовый салат раскладывается по простерилизованным банкам и закатывается металлическими крышками.

    Соте можно готовить с уксусом и без него. Если без уксуса, то наполненные банки перед закаткой нужно простерилизовать минут 20.

    9. Слоеный салат из летних овощей на зиму

    Яркий, красивый и пикантный по вкусу салат из самых доступных овощей порадует холодной снежной зимой. Стоит приложить совсем немного усилий и зимнее чудо готово. Для создания зимнего чуда нужно брать плотные крепкие овощи, чтобы они хорошо держали форму в готовом блюде.

    Время готовки: 1 час. Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Огурец, болгарский перец, лук-репку и лавровый лист — по 1 штуке.
    • 2-3 томата и 2 веточки петрушки.
    • Сахара 2 чайные ложки, а соли — 1,5.
    • Столовую ложку растительного масла и 3 зубка чеснока.
    • 3 чайные ложки столового уксуса и половинку ч. л. — смеси перцев горошком.

    Приготовление:

    1. Перец нарезается соломкой, чеснок дольками. Томаты и лук нарезаются крупно, а огурцы — кружками или половинками кружочков.

    2. На дно укладываются: петрушка, лаврушка, перец. Далее слоями укладываются овощи: лук, перец, огурцы пи помидоры.

    3. Томаты лучше взять засолочных сортов с мясистыми и плотными плодами.

    4. В банки заливается кипяток на 10 минут, затем выливается в кастрюлю. В воду засыпается сахар и соль, доводится до кипения маринад. Непосредственно в банку наливается уксус, а следом — готовый маринад.

    5. Банки накрываются крышками, стерилизуются минут 10, закатываются и охлаждаются.

    После охлаждения салат помещается в прохладное место. Банки для салата лучше взять небольшие: их проще стерилизовать и можно употребить в пищу за один раз после вскрытия банки.

    10. Кабачковый салат на зиму

    Кабачки — высокоурожайная культура. Они, конечно, могут храниться в погребе в свежем виде, но очень быстро их кожа становится грубой, а мякоть волокнистой, теряя нежность и аромат. Если летом сделать заготовку из этого овоща, то вполне получится сохранить его вкусовые качества и подарить себе кусочек лета зимой, причём с минимальными затратами.

    Время готовки: 50 мин. Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • 500-650 граммов кабачков и пучок укропа.
    • Соли 1 чайную ложку, а сахара — половинку.
    • 1-2 дольки чеснока и 150 миллилитров растительного масла.
    • 9%-ного уксуса — 1 столовую ложку.

    Приготовление:

    1. Кабачок нужно очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать на половинки кружочков.

    2. Положить кабачок в кастрюлю, добавить туда же рубленую зелень, всыпать соль с сахаром.

    3. Влить растительное масло, довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 15, не доводя до мягкости.

    4. Добавить уксус и потомить ещё минутки 3. Переложить в заранее стерилизованные банки.

    5. Закатать железными крышками, а после поместить в холодное место.

    Читайте также:  Как приготовить 3 процентный раствор перманганата калия

    Для кабачкового салата целесообразнее использовать молодые и зрелые овощи, удалив семена и жёсткие прожилки. Закуска подойдёт в качестве дополнения к другим блюдам и в качестве самостоятельного блюда.

    11. Салат из капусты на зиму

    Капуста хорошо хранится в свежем виде, из неё можно готовить различные блюда и соления на зиму. Эта заготовка на зиму хороша тем, что включает в себя разные овощи и выглядит ярко и оригинально. При этом салат вкусный и сочетается с разными блюдами.

    Время готовки: 1 час. Количество порций: 8-10.

    Ингредиенты:

    • 900 граммов болгарского перца и 800 — капусты.
    • 350 граммов моркови и 250 — репчатого лука.
    • 1000 граммов томатов и 250 граммов растительного масла.
    • 50 граммов соли и 100 граммов сахара.
    • 100 миллилитров столового уксуса.

    Приготовление:

    1. Капусту нужно мелко нашинковать и положить в глубокую миску.

    2. Добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.

    3. Туда же добавить порезанный соломкой лук, натёртую на тёрке морковку (лучше на крупной).

    4. Добавить крупно нарезанные томаты, сахар с солью и масло с уксусом. Все ингредиенты перемешать.

    5. В простерилизованные банки укладывается салат, слегка трамбуется, накрывается крышками. Банки стерилизуются минут 20 и закатываются.

    Банки переворачиваются, накрываются тёплым пледом, а после остывания убираются на хранение. Из указанного количества компонентов получается 3,5 литра готового салата.

    12. Салат «Зимний каприз» из огурцов, моркови и лука

    Закуска, приготовленная из простых сезонных летних овощей, порадует и напомнит зимой о лете. Несмотря на название, приготовление салата совсем не затруднит, а результат порадует. Закуска имеет сбалансированный по сахару, соли и специям вкус, но при желании можно изменить количество сахара, например, увеличить или изменить количество приправ.

    Время готовки: 1 час. Количество порций: 7.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм огурцов и 1 луковица.
    • 50 миллилитров растительного масла и пара морковок.
    • По чайной ложке соли с горкой и сахара без горки.
    • 20 миллилитров столового уксуса и 7 веточек свежего укропа.
    • Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.

    Приготовление:

    1. Порезать лук полукольцами, морковь и огурцы кружочками. Обжарить лучок и морковку и переложить их в кастрюлю.

    2. Выложить туда же огурцы, соль с сахаром и специи.

    3. Положить мелко нарезанный укроп, масло и уксус.

    4. Перемешать, потушить минут 15 и разложить в приготовленные стерилизованные банки.

    5. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть.

    Готовый салат хорошо сочетается с картофелем, мясом, рисом, а также является оригинальным самостоятельным блюдом.

    13. Салат «Донской»

    Оригинальная и яркая закуска из помидоров, перца и лука, приправленных петрушкой и кориандром, может стать одной из любимых заготовок на зиму, благодаря своему восхитительному вкусу и красивому внешнему виду. Чтобы салат смотрелся ещё ярче и красивее, перец можно взять разных цветов: жёлтый, оранжевый и красный.

    Время готовки: 1 час 10 мин. Количество порций: 6.

    Ингредиенты:

    • По 3 штуки репчатого лука и болгарского перца.
    • 800 граммов томатов и пучок зелени петрушки.
    • 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли.
    • 65 мл. растительного масла и 35 мл. столового уксуса.
    • 2/3 ч. л. молотого кориандра.

    Приготовление:

    1. Сладкий перец нарезать соломкой.

    2. Репчатый лук режется полукольцами, томаты небольшими кусочками, а петрушка измельчается. Всё переложить в кастрюльку, всыпать сахар с солью и кориандр.

    3. Налить масло с уксусом, перемешать все компоненты и оставить на пол часика.

    4. Разложить салат в приготовленные банки.

    5. Банки необходимо стерилизовать минут 20 и закатать.

    Салат аппетитно смотрится на столе и отлично сочетается с блюдами из картофеля.

    14. Салат «Ростовский» на зиму

    Ещё один салат с баклажанами в составе и с необычным сочетанием компонентов. Как и в предыдущих случаях готовится просто из обычных продуктов, выращенных в своём огороде. Выглядит закуска аппетитно и имеет приятный и сбалансированный вкус с кислинкой. Чтобы эта кислинка была ярко выражена, яблоки и помидоры не должны быть сладкими.

    Время готовки: 1 час 10 мин. Количество порций: 12.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм томатов и 1,5 кг. баклажанов.
    • 0,7 кг. болгарского перца и 0,5 — лука.
    • 0,8 кг. яблок кисло-сладких сортов.
    • 1,5 ст. л соли и 4 — сахара.
    • 7 ч. л. столового уксуса и масло растительное для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Нарезать лук и обжарить его на масле.

    2. Перец порезать дольками, также обжарить и положить вместе с луком в кастрюлю.

    3. В эту же кастрюлю выложить порезанные и обжаренные до мягкости помидоры и порезанные кубиками и также обжаренные баклажаны и яблоки.

    4. Засыпать соль, сахар и потушить полчаса при небольшой температуре, добавить уксус и потушить ещё минут 10.

    5. Выложить готовый салат в банки, заранее простерилизованные, закатать крышками, перевернуть дном вверх и оставить до остывания. После охлаждения убрать на хранение.

    Хранится салат хорошо. Может выступать в качестве самостоятельной закуски и в качестве дополнения к мясу, рису и картофелю.

    15. Пряный салат из огурцов на зиму

    Салат по данному рецепту готовится из одних огурцов, но имеет очень необычный и приятный вкус, благодаря пряностям. В качестве консерванта используются яблочный уксус и горчица. Они также придают особую пикантность закуске. Огурцы лучше взять молодые засолочных сортов и предварительно вымочить в воде.

    Время готовки: 4 часа. Количество порций: 10.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм огурцов и пару головок лука.
    • 1 ст. л. сахара и 50 граммов соли.
    • По 2/3 чайной ложки молотых куркумы и кориандра.
    • 1/3 ч. л. семян горчицы.
    • 20 миллилитров яблочного уксуса и пучок зелени.

    Приготовление:

    1. Положить в миску нарезанные брусочками огурцы и полукольцами лук.

    2. Добавить нарубленную зелень, сахар и соль.

    3. Насыпать специи, влить яблочный уксус, перемешать и оставить на часа два.

    4. Всё положить в кастрюлю и потушить минут 20.

    5. Наполнить салатом простерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Потом перевернуть, поместить под «шубу», дождаться, когда остынут.

    Благодаря горчице, рассол у салата остаётся прозрачным даже при комнатной температуре, но лучше всё же хранить закуску в погребе.

    Заключение и ссылки

    Предложенные рецепты обязательно помогут сохранить урожай надолго и обеспечить полезными и натуральными продуктами питания свою семью до следующего лета.

    Ссылки на полные пошаговые рецепты на нашем сайте:

    Источник

  • Оцените статью