Как приготовит салат гурман

Содержание
  1. Салат Гурман
  2. Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей
  3. Классический салат «Гурман»
  4. Салата «Гурман» с говядиной
  5. Салат Гурман с курицей
  6. Салат «Гурман» с булгуром
  7. Изысканный теплый салат «Гурман»
  8. Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками
  9. Рыбный салат «Гурман» с ананасами
  10. Салат «Гурман»
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Салат Гурман – рецепт с фото
  16. Ингредиенты для приготовления:
  17. Рецепт с фото пошагово:
  18. Салат «Гурман»
  19. Ингредиенты для «Салат «Гурман»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Салат «Гурман»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Праздничный слоеный салат «Снежные сугробы»
  24. Салат «Снегурочка»
  25. Салат «Фасолька»
  26. Салат «Гармония вкуса и цвета»
  27. Салат с курицей и кабачком
  28. Салат «Прелюдия»
  29. Салат слоeный с курицей
  30. Куриный салат с ветчиной и сухариками
  31. Салат с курицей, капустой и ананасом
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Как будто с мясом»
  34. Томленая говядина
  35. Закуска «Шарики»
  36. Фотографии «Салат «Гурман»» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Гурман

Салат «Гурман» — в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата «Гурман» никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.

Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.

Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.

Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные — подавать сразу же после приготовления.

Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей

Классический салат «Гурман»

Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 300 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Грибы свежие — 250 г
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.

Нарезать кружочками томаты.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.

Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.

Дать закуске хорошенько настояться и — подавать.

Салата «Гурман» с говядиной

Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень
  • Говядина отварная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сухарики — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томат — 1 шт.

Приготовление:

Отварить заранее мясо в подсоленой воде.

Лучше всего брать мягкие части говядины.

Пропустить через пресс чеснок.

Нарезать соломой томаты.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Салат Гурман с курицей

Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кукуруза — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Черный перец
  • Маринованные грибы — 150 г

Приготовление:

Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.

Нарезать или натереть яйца.

Измельчить маринованные грибы.

Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.

Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.

Салат «Гурман» с булгуром

Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.

Читайте также:  Желудки куриные с луком рецепты как вкусно приготовить

Ингредиенты:

  • Руккола – 3 стакана
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Руккола – 3 стакана
  • Булгур – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Огурцы – 5 шт.

Приготовление:

Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.

Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.

Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.

Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.

Изысканный теплый салат «Гурман»

Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.

Ингредиенты:

  • Груши сорта «Конференция» — 2 шт.
  • Руккола — большой пучок
  • Мед — 2 ч.л.
  • Сыр дор блю — 200 г
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.

Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.

Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.

Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.

Посыпать блюдо сыром дор блю.

Посыпать закуску черным перцем по вкусу и — подавать.

Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками

Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Свиные уши копченые — 2 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Петрушка — 35 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Луковые зеленые перья — 30 г.
  • Горчица французская — 1,5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 35 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.

Нашинковать томаты и перец соломкой.

Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.

Измельчить луковые перья.

Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.

Дать закуске настояться, после чего — подавать.

Рыбный салат «Гурман» с ананасами

Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.

Ингредиенты:

  • Салат зелёный — 30 г
  • Лосось консервированный — 200 г
  • Масло оливковое — 25 мл.
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Сок лимонный — 40 мл.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лосось вилкой на волокна.

Нарубить орехи на мелкую стружку.

Нарвать руками салат.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Поверх поместить лосось и ананасы.

Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.

Источник

Салат «Гурман»

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Язык отварной — 100 г

Лук зелёный — 0.5 пучка

Огурец маринованный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить салат «Гурман» с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные. Если язык сварить заранее, то приготовление салата не займёт много времени. Такой салат станет хорошим дополнением к любому гарниру и удовлетворит вкус гурманов. Подать салат можно к завтраку или ужину.

Для салата подготовить все необходимые продукты.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного помять руками, добавив соль и сахар. Если вы готовите салат в сезон молодой капусты, то её мять не нужно.

Читайте также:  Как правильно приготовить воду для аквариумных рыбок

Соломкой нарезать маринованный огурец и сваренный очищенный язык. Добавить их к капусте.

Измельчить зелёный лук, добавить его к остальным ингредиентам. Поперчить салат по вкусу.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Выложить салат «Гурман» с языком на блюдо горкой, посыпать рублеными орешками кешью. Подавать сразу к столу.

Источник

Салат Гурман – рецепт с фото

Название салата говорит само за себя, а попробовав его вы точно захотите добавку. Нежное сочетание куриного филе, сыра и грибов, смогут удовлетворить вкусовые предпочтения многих ваших гостей и домочадцев. Для приготовления салата не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно каждый шаг и получите шедевр.

Приготовление занимает 30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Твердый сыр – 250гр.
  • Майонез
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль

Рецепт с фото пошагово:

  1. Берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду, солим и варим до готовности в течение 10 минут. Полностью остужаем и нарезаем мясо небольшими квадратиками.

Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими пластинками.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.

Соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками, убираем лишнюю жидкость при помощи отжимания нарезанных квадратиков.

Помидоры моем под проточной водой и нарезаем кольцами.

Чистим лук, и мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и удаляем лишний жир, полностью остужаем.

  • Ингредиенты подготовлены можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.
    • 1-й слой – мясо + лук + майонез
    • 2-й слой – яйца + майонез
    • 3-й слой – огурцы + майонез
    • 4-й слой – грибы + майонез
    • 5-й слой – помидоры + майонез
    • 6-й слой – сыр

    Ставим блюдо на 20 – 30 минут в холодильник, для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Источник

    Салат «Гурман»

    Этот салат когда-то попробовала в ресторане, и, «опознав» ингредиенты, записала рецепт на салфеточку. Сейчас нашла свою салфеточную рукопись и решила приготовить простой, но очень сытный и аппетитный салатик. Получилось вкусно. Попробуйте и Вы!

    Ингредиенты для «Салат «Гурман»»:

    • Огурец — 2 шт
    • Грудка куриная — 0,5 шт
    • Шампиньоны — 0,5 бан.
    • Сыр голландский — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    905.5 ккал
    белки
    69.6 г
    жиры
    62.6 г
    углеводы
    15.8 г
    Порции
    ккал
    226.4 ккал
    белки
    17.4 г
    жиры
    15.7 г
    углеводы
    4 г
    100 г блюда
    ккал
    143.7 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Салат «Гурман»»:

    Нарезаем консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчаем предварительно сваренную куриную грудку,
    трём на крупной тёрке отварные яйца

    Измельчаем и ошпариваем лук. Сливаем воду и добавляем лук к уже приготовленным ингредиентам

    Нарезаем солёные огурцы

    Трём на средней тёрке сыр и добавляем к приготовленным продуктам

    Добавляем майонез по вкусу и наслаждаемся! Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читайте также:  Что приготовить с вареными макаронами можно приготовить

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот салат когда-то попробовала в ресторане, и, «опознав» ингредиенты, записала рецепт на салфеточку. Сейчас нашла свою салфеточную рукопись и решила приготовить простой, но очень сытный и аппетитный салатик. Получилось вкусно. Попробуйте и Вы!

    Похожие рецепты

    Праздничный слоеный салат «Снежные сугробы»

    Салат «Снегурочка»

    Салат «Фасолька»

    Салат «Гармония вкуса и цвета»

    Салат с курицей и кабачком

    Салат «Прелюдия»

    Салат слоeный с курицей

    Куриный салат с ветчиной и сухариками

    Салат с курицей, капустой и ананасом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Как будто с мясом»

    Томленая говядина

    Закуска «Шарики»

    Фотографии «Салат «Гурман»» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    14 августа 2016 года Лебедева Диана #

    15 августа 2016 года Milady252 # (автор рецепта)

    24 июля 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

    20 июня 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

    22 марта 2014 года veronika1910 #

    22 марта 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

    17 января 2014 года fossa #

    18 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

    18 января 2014 года fossa #

    19 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

    14 января 2014 года Татка79 #

    14 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

    8 января 2014 года Мариана Г #

    9 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

    7 января 2014 года Alex Boreiko #

    7 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

    2 января 2014 года Alohomora #

    2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

    25 января 2014 года Alohomora #

    31 декабря 2013 года maskya #

    31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

    29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

    29 декабря 2013 года Люлюша #

    31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

    29 декабря 2013 года barska #

    29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

    29 декабря 2013 года barska #

    31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

    31 декабря 2013 года barska #

    31 декабря 2013 года Элля #

    31 декабря 2013 года barska #

    официальное название, он во многих местах общего питания так и называется.

    Общепит — это не эталон ресторанной подачи, или?
    . у нас просто разные представления о названиях и вкусах. Сорри, мне нЕ о чем с Вами общаться.

    В каждом блюде ДОЛЖЕН быть понятен вкус ингредиентов и они должны дополнять друг друга, иначе — помойка.

    31 декабря 2013 года barska #

    Простите, вы много сами делаете? Например муку сами перемалываете, или готовую покупаете, хотя зерном гораздо дешевле выйдет.

    31 декабря 2013 года Элля #

    31 декабря 2013 года Элля #

    1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

    1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

    29 декабря 2013 года iplena #

    31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

    29 декабря 2013 года Диана Куприянова #

    31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

    29 декабря 2013 года Элля #

    31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

    29 декабря 2013 года белошвейка #

    2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

    29 декабря 2013 года nat2506 #

    29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью